なう?
6581:
会員No.2
[2012-12-16 19:59:16]
|
6582:
つらら
[2012-12-16 20:30:52]
皆さんこんばんはなう。以前会社の先輩からお手製のどぶろくごちそうになりまして、その味が忘れられず今回初めて作りますなう。米や麹を浸すぬるま湯の量は人それぞれなようで、どれだけできあがるか自分でもすごく楽しみですなう(^w^)
|
6583:
会員No.2
[2012-12-16 22:00:09]
つららさん
『できあがってからのお楽しみ』が多くて、 どきどきワクワクしますね。 私が作ってるモノって冷蔵庫でぬか漬けくらい。 (これを言うと、『お年寄り』って言われちゃい そうですけど…。) |
6584:
明津
[2012-12-16 22:43:21]
こんばんは。
>6563さん、(^^)ノープロブレム!ナウ つららさんも、会員No.2さんも、すごいなう。 私はいつも実家から、糠漬けをもらってきたりしてますなう・・・。 来年のカレンダー、「かえるの時間」というのを買ったなう。 |
6585:
会員No.2
[2012-12-16 23:01:02]
明津さん
こんばんは、なう。 ぬか漬け、意外と簡単にできますよ。 冷蔵庫に入れるので、手間要らず♪ 買うと高いですし、無添加でできるので、オススメです。 |
6586:
明津
[2012-12-16 23:27:25]
会員No.2さん、
糠漬け、手入れが大変そう・・・。 と、敬遠していましたが(そのくせ食べるのは大好き)、挑戦してみようかな?なう。 とりあえず、実家から糠床分けてもらって、手入れの仕方を教えてもらいますなう(^^) |
6587:
会員No.2
[2012-12-16 23:43:26]
明津さん
私は直方体のホーローのぬか漬け容器を使っています。 冷蔵庫に入れやすく、便利です。 ご実家の糠床を分けてもらえるなら、ぜひ。 |
6588:
つらら
[2012-12-17 06:49:27]
皆さんおはようございますなう。ぬか漬けとどぶろく。最高なう(^w^)
|
6589:
会員No.2
[2012-12-17 08:37:58]
みなさま、おはようございます、なう。
今朝も吐く息が白いです…。 昨日、ショッピングモールへ行って来たのですが、 どこもここも、人、人、人。 クリスマスプレゼントを買い求めるお客さんでいっぱいでした。 つららさん あら!? お酒のあまり飲めない私には、ご飯とぬか漬け です…(*・ω・*) |
6590:
匿名さん
[2012-12-17 09:47:52]
おはようございます なう
つららさん どぶろくと漬物…好き好きなう |
|
6591:
匿名
[2012-12-17 11:30:53]
伝ジィ早く出ておいで~トラぶったらツーが助けるなう。
|
6592:
匿名
[2012-12-17 11:35:56]
んだんだなう。
|
6593:
つらら
[2012-12-17 12:19:15]
伝さんにもどぶろく味見してもらいたいなう。
|
6594:
会員No.2
[2012-12-17 15:32:30]
みなさま、こんにちは、なう。
なんだかお天気が怪しくなってきました、なう。 >>6591 匿名さん 伝さんをはじめとするコテの方々や、『匿名』さんや 『匿名さん』に私が助けてもらってばかりです、なう。 帰ってきてつくづく感じます、なう。 伝さん、お忙しいのでしょうか?? |
6595:
つらら
[2012-12-17 17:06:14]
伝さん体調崩されてないでしょうか?なう。
|
6596:
匿名
[2012-12-17 17:31:47]
年寄りだから心配だな、なう☆
|
6597:
匿名
[2012-12-17 17:36:35]
また飲みすぎて膝腫らして病院か?なう。
|
6598:
匿名
[2012-12-17 17:46:01]
ゲロ吐いて天満で倒れてへんか?なう。
もしかして・・・少ないボーナス盗られたなう? |
6599:
匿名
[2012-12-17 17:54:20]
あかんがな(笑)なう
|
6600:
匿名
[2012-12-17 17:56:54]
年末で忙しいのでしょう、なう。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
やっと年賀状の図案ができあがりました。
あとは印刷するのみ!
つららさん
『どぶろく』*.+゚ワァォ(*・ω・,,人)゚+.*
2升仕込んでどれくらいできるんでしょう…?