なう?
6605:
匿名さん
[2012-12-17 21:29:52]
|
6606:
会員No.2
[2012-12-17 21:56:58]
皆さま、こんばんは、なう。
つららさん 麹ってすごいですよね。 私は『甘酒』って米麹で造るものだと思っていたのですが、 ダンナの実家では酒粕で造るものだって言われました。 全然知らなくて、びっくりしました。 地域によって違うのかもしれませんね。 でも、私は酒粕で造った甘酒は苦手です、なう…。 ミラさん、>>6605 匿名さん ニンジンや白菜も美味しいですよね、なう。 セロリや瓜もなかなかです。 |
6607:
匿名さん
[2012-12-17 22:48:52]
そうですなう
人参、瓜、茄子、蕪、大根、玉葱、生姜など漬けると美味しいですなう |
6608:
匿名
[2012-12-17 23:24:33]
|
6609:
匿名さん
[2012-12-17 23:45:41]
↑
伝さんなう? |
6610:
匿名さん
[2012-12-18 09:12:30]
↑違うよなう。
|
6611:
つらら
[2012-12-18 12:43:09]
皆さんこんにちはなう。ミラさん、久々なう。なんだかぬか漬け食べたくなってきたなう。ツーさん、実家は嫁ぎ先の隣町なんですが、実家は麹から作ったのを「甘酒」、嫁ぎ先は酒粕から作ったのを「甘酒」と言いますなう。私は麹から作った方が好きなう。
|
6612:
会員No.2
[2012-12-18 21:52:28]
皆さま、こんばんは、なう。
やっと年賀状が仕上がりました。 あとは一言添えるだけです、なう。 >>6607 匿名さん 玉葱ですか!? 私の中では全く考えつかなかったです。 新たな発見です(^_^) つららさん やっぱり、甘酒は麹で造るところと酒粕で造るところがあるんですね。 麹は子供や女性向けで、酒粕は男性向けのイメージです。 伝さん 最近、お見かけしないので、心配しています。 お身体の具合など悪くされていなければよいのですが…。 |
6613:
匿名
[2012-12-18 23:22:43]
伝さんおかまの愛ちゃんとこか天満の安い店、
はたまた年増の後期高齢のスナックで飲んでるかもなう。 |
6614:
匿名さん
[2012-12-19 00:50:29]
伝さん自身がもうすぐ後期高齢者だからね。
|
|
6615:
会員No.2
[2012-12-19 08:27:24]
みなさま、おはようございます、なう。
今朝はとても寒いです(((´゚ω゚`))) お正月前に何を購入するか、リストをそろそろ 作っておかないといけません。 おせちは購入するので、前ほども大変ではなくなりました。 >>6613 匿名さん そうなら良いのですが。 そういえば、昨夜はシコリナさんも天満で忘年会 だったはず…。 |
6616:
伝さん
[2012-12-19 10:52:46]
誰が後期高齢者やねん!笑
というか、まだ52歳ですけどね。 胸囲125センチ、腕廻り46センチの鍛えこんだ肉体は まだまだ、グフグフ、ヒーヒー言わせまっせ、なう。 確かに亡年会続きで肝臓フォアグラ状態ですが・・・。なう。 |
6617:
匿名
[2012-12-19 11:50:10]
変態と思われるかもしれないが、今日は当たって砕けろで姉ちゃんに混浴お願いしてみるなう。
|
6618:
つらら
[2012-12-19 12:08:08]
伝さん、良かったあなう。心配したなうよ(>_<)
|
6619:
匿名
[2012-12-19 12:19:00]
伝やっと出てきたな。都合悪なったら沈んでほとぼり冷めたら出てくるな。笑
ただのおやじなう。ボケんように。ツーさんにお礼言っとけなう。 |
6620:
匿名
[2012-12-19 12:26:22]
伝さんもう年やから無理しないようになう。
|
6621:
匿名
[2012-12-19 12:27:05]
悪口書き込む掲示板じゃないと思う。
|
6622:
伝さん
[2012-12-19 12:30:34]
|
6623:
シコにゃん
[2012-12-19 12:31:15]
しこたま飲みすぎでしんどいなう。
|
6624:
伝さん
[2012-12-19 12:34:16]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
おふくろの味って感じで美味しそうなう
白菜漬けも好き なう
ビールに合うんだなう
おなかすいた なう(笑)