なう?
5562:
つらら
[2012-10-08 17:22:47]
皆さんこんばんはなう。ひっつみとは小麦粉をこねて平らに食べやすい大きさに伸ばして入れた汁もののことなう。すいとんという人もいるなう。美味なうよ。(≧∇≦)
|
5563:
匿名さん
[2012-10-08 17:36:08]
すいとんがひっつみだと知らなかったなう。
|
5564:
匿名さん
[2012-10-08 17:37:20]
>5560
力持ち なう! |
5565:
定年爺
[2012-10-08 17:38:33]
伝ジジ、駅弁しんどいか?笑
楽でお勧めあるかい?なう。 |
5566:
匿名
[2012-10-08 17:50:49]
二日酔いでおはようなう。
|
5567:
匿名
[2012-10-08 18:27:25]
>5565
ばーさんに動いてもらえばいいなう。 |
5568:
伝さん
[2012-10-08 18:27:38]
定年爺さん
お勧め? 楽なんは上に乗ってもらえればね。 あれって最後中に出しちゃう心配あるで。笑 つららママ すいとんというより、水餃子に近いんでしょ? 一回食べてみたいなう。 5564さん 昔は重量挙げの選手やったから駅弁スタイルは得意技やったけどねなう。 |
5569:
匿名
[2012-10-08 18:49:54]
す・て・き☆なう
|
5570:
つらら
[2012-10-08 18:57:30]
皮に具を包むのではないので水餃子とは違いますが、私の場合は鶏肉、ゴボウ、人参、大根、白菜、キノコ類を入れた汁ものを作り先ほどの小麦粉をこねたものをのばして汁に投入します。先にしたゆでしてますとスープが濁らずきれいに仕上がります。仕上げは長ネギに一味唐辛子を薬味に召し上がれ、なう(≧∇≦)
|
5571:
匿名
[2012-10-08 19:04:05]
めちゃ旨そうだよ、なう。
|
|
5572:
チコリン
[2012-10-08 20:50:27]
つららさん
こんばんは「ひっつみ」ググったら美味しそう温まって栄養満点ですね! 今夜、北西の空を見上げると流星が見られます なう。 |
5573:
チコリン
[2012-10-09 07:04:13]
皆さんおはようございます。なう
|
5574:
匿名
[2012-10-09 07:50:20]
おはようなう(・∀・)ノ
|
5575:
匿名
[2012-10-09 08:45:24]
おはようだ!なう☆
|
5576:
匿名
[2012-10-09 10:24:52]
ビックロに行ってくるのだ。なう
|
5577:
匿名
[2012-10-09 10:27:17]
↑今話題のお店ですよね。
関西にはないから羨ましいなう。 |
5578:
匿名
[2012-10-09 14:55:20]
チコリンはここもホームグラウンドにするん?なう。
|
5579:
チコリン
[2012-10-09 16:38:46]
|
5580:
伝さん
[2012-10-09 17:07:31]
チコリン
そんなん気にせんでええよ。 ワテはスレ主ちゃうけど、ここはオープンだっせ。笑 |
5581:
匿名
[2012-10-09 17:20:23]
おかまさるん、いるなう?(・∀・)ノ
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報