ワコーレ夙川 ザ・ガーデンズってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-06-01 11:44:25
投稿する
削除依頼
ここの価格は高いでしょうね。
価格帯についての情報をお持ちの方は教えて下さい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
月初で必死に社員が板上げてるな
|
|
No.3 |
あっバレました?
|
|
No.4 |
高いんでしょうね。私も価格帯知りたいです。
|
|
No.5 |
「私も」じゃなくて、「私は」が文法的に正しいよ。
|
|
No.6 |
どなたか価格について情報お持ちじゃないですか?
教えて下さい! |
|
No.7 |
このご時世、価格は安いんじゃない?
|
|
No.8 |
契約された方おられますか?
|
|
No.9 |
モデルルーム行った人いますか?
|
|
No.10 |
聞いた話ですが、南側は四階建てマンションで、西側はゴルフ練習場らしいですね。
日当たり、騒音など気になりますね。 |
|
No.11 |
建設会社がかなり小さい会社ですね。
建物の強度とか、先々保証してくれるか不安です。 |
|
No.12 |
立地はいいですね〜
|
|
No.13 |
まだ残ってるのですかね?
|
|
No.14 |
先日モデルルームへいきましたが、大変な盛況ぶりでした。
驚きましたが、上層階はほぼ売れていました。 ただ、どの部屋にしても眺望は望めないため、 利便性を重視する方向けの物件でしょうね。 隣の建物と被ってしまうことが、どうしても気になるため、 やはり高い買物ですし…今回は見送ろうかと思っています。 |
|
No.15 |
価格帯はどうなんでしょうか?
|
|
No.16 |
価格帯ですが、
中心価格としては 4,000万円台の後半~だったと思います。 若松町の価格としては、少し高めの設定に感じます。 すぐ側の建石筋、またマンションの前面道路も交通量が多く 閑静なイメージとは少し異なるかもしれません。 |
|
No.17 |
16さん、ありがとうございます。
当方70平米くらいを検討中ですが、4000万円前半ではなかったですか? |
|
No.18 |
若松町なら安いだろ?
4000万円台ベースでのお買い上げならかなり いいお買いものになるはず。 「利便性を考えて環境性も考える」 ワコーレにしては良い物件だと感じるが。 |
|
No.19 |
利便性を重視すると環境は損なわれる
環境を重視すると利便性を損なわれる 夙川エリアの良いとこは両方手に入るからいいんでないですか? 合わせて眺望までは難しいと思います。 環境が良いから、低層住宅街があり、眺望までは無理かと、、、 駅前での環境重視は数少ない立地だから我慢しましょうよ。 |
|
No.20 |
夙川エリアは今後新規物件はでないのでしょうかね〜山手幹線沿いの夙川方面を背に東側左に広大に土地がありますが、あそこは何が立つかご存知の方はおられますか??
|
|
No.21 |
購入した方は実際おられませんか?
|
|
No.22 |
No.20さんのおっしゃられているのは、
山手幹線と建石筋の交差するところの土地ですかね? 以前は、マンションギャラリーになっていたかと。 近くを通った時に確認をしましたが、 池田泉州銀行が土地の持ち主になっていました。 |
|
No.23 |
No.22さん
ありがとうございます。 そうです。交差するとこです。銀行が持ち主ということは、元社宅だったのでしょうかね〜。 何が予定か気になりますね |
|
No.24 |
そこは商業施設の予定です。看板あるよ。
|
|
No.25 |
場所的にスーパーか何かでしょうか。気になります。夙川は新規物件予定は他ありますかね〜
|
|
No.26 |
私も今後の新規物件が気になります!
確か、苦楽園(樋之池?)にライオンズの建設予定地があったかと… 比較的駅にも近い場所ですし、なかなかの高額物件になりそうですね。 |
|
No.27 |
土地の形や、外観の画像を見る限り、南向きの部屋は少なそうですね。
狭い土地に無理やり作っている感じで、日当たりの悪い部屋が多そうな気がします。 実際にモデルルームへ行かれた方、そのへんはどうでしょうか? |
|
No.28 |
南向きは前に同じ高さのマンションがあるので、四階以下は日当たりは望めないですね〜。後は東西もびちびちに住居があります。現地に行ってみました。また、モデルルームは同時発売の芦屋西宮と同じ間取りのモデル1つだけです。確かに、内装はいいもの使ってましたが…。西宮の立地除き、芦屋夙川と高級住宅地の割に費用かけていないなぁと思いました。
|
|
No.29 |
そうですか?
かなりの高評価かと思います。 7000万円や8000万円クラスとはさすがに違いますが ファミリータイプのマンションとしての 価格、立地、学校区、間取りは周辺マンションと比べても いいんじゃないでしょうか? |
|
No.30 |
モデルルーム行ってきました!!ものすごい人数で、平日なのに全テーブルが埋まってました。夙川周辺でのマンション探しを続けて早3年ですが今回は具体的に進みそうです。残りの数が少なく、早急に検討しております。
|
|
No.31 |
1LDKがあるんだからファミリータイプじゃないじゃん。
|
|
No.32 |
↑別にいいんでないですか?
基本3LDK~であればファミリータイプと呼べると思いますが。 逆に夙川の1LDKに単身で住まわれる方の方が安心かと思います。 |
|
No.33 |
単身の方が住むのは確かに仕事的に安定したシングルの方が入るだろうからいいかもですね。でも建て方的にファミリータイプとは思いません。利便性と夙川というネームにこだわるのであればいいですよね。
ファミリータイプならもうちょっと開放的にした方がいいかなと思います。だってマンションの前の道、狭いしエントランスが奥まってるんですから暗いですよ〜。購入検討なら、一度現地に行かれるべきですよ。 |
|
No.34 |
確かにワコーレさんって開放的なマンションないよね?なんでだろ?
|
|
No.35 |
駅近だからじゃないですか?
駅近は解放感がとれることが少ないので。 |
|
No.36 |
安井小、大社中の学区はいいですね。
|
|
No.37 |
大社小、大社中の学区はいいですね。
|
|
No.38 |
安井小は微妙ですね。
|
|
No.39 |
よその学区に比べると安井小校区は別格だと思います。
大社小校区は駅徒歩圏内でない物件が多いので私は 安井小校区のほうが評価高いです。 |
|
No.40 |
よそって?
|
|
No.41 |
さすがワコーレだけあって値段やすいね
篠原のワコーレと同様 |
|
No.42 |
篠原のワコーレはまだ反対の横断幕ありますか?
|
|
No.43 |
まだあるの?ここ。戸数少ないのに。
|
|
No.44 |
ワコーレラッシュですね。しかしあまり反響がないね
|
|
No.45 |
何故?
|
|
No.46 |
わかりません
|
|
No.47 |
真実を書いたら、削除依頼されるので、書けません。かも?
|
|
No.48 |
削除覚悟で投稿してください。
|
|
No.49 |
書いても売れてることには違いないでしょ?
納得してればいいんじゃないですか? |
|
No.50 |
そこまで書いたら最後まで書いてよ〜
|
|
No.51 |
売れてるの?
|
|
No.52 |
まだあるの?
|
|
No.53 |
いけてるの?
|
|
No.54 |
このマンションの周辺に詳しい方いれば、このあたりどんな環境か教えていただけませんか?
|
|
No.55 |
完売したようですね。
この物件の周辺環境についてですが、マンション前の道は171へ出る時の山手幹線のバイパスにもなっており狭い割には意外と交通量があります。隣にはアミーズオーブンという結構有名なパン屋さんがあります。駅までは徒歩6分ほどで行けますが、駅直前には少し坂があります。普段の買い物は阪急の高架沿いの商店街が主になるでしょう。駅前のダイエーは山幹を渡る必要がありますので少しだけ面倒です。 |
|
No.56 |
購入しましたが、いいところですよ。阪急神戸線本線に住めて、周りのやっかみが気になりますがねぇ。当然、買い物はイカリの袋を引っさげ、業務用スーパーに行くのですがねぇ。うどんは天カス大盛りが好みなんですがね。
|
|
No.57 |
目の前のマンションが接近しており、窮屈です。
|
|
No.58 |
完売しちゃったんですね…間に合わず
近くの二テコ筋、万葉筋を通ったですが雰囲気が良く購入検討してたのですが… |
|
No.59 |
おっしゃるように前の道が結構交通量あるし、
南側はマンションが隣接しているので眺望は全くなし、 駐車場もかなり安っぽいカンジですね。勿論雨にぬれます。 かなり安上がりに作っています。 そうでないとあの値段で売り出せません。 |
|
No.60 |
全部が揃ってるマンションはないからなー
|
|
No.61 |
ここのマンションの利点は阪急、JRどちらからも6分から7分の徒歩圏内である為とても便利です。また周りの環境も良くとても住み易いと思います。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報