Brillia Tower KAWASAKI(ブリリアタワー川崎)の住民の皆さん、こんにちは。
前スレが1000を越えましたので、新しいスレッドを立てました。
入居して1年半を過ぎ、良い点、改善したい点などがあると思います。
情報交換を含めて、皆さんで利用しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2805/
所在地:神奈川県川崎市幸区大宮町28-2(地番)
交通:
JR京浜東北線・JR東海道本線・南武線「川崎」駅 徒歩6分
京浜急行本線「京急川崎」駅 徒歩11分
物件URL:なし
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティーサポート
[スレ作成日時]2010-05-29 17:51:47
Brillia Tower KAWASAKI (ブリリアタワー川崎)2
No.1 |
by 住民さんA 2010-05-30 07:13:28
投稿する
削除依頼
1げっと
|
|
---|---|---|
No.2 |
そういえば、ふーデックスの跡地は、当面空室なんですかね?
くつろげる喫茶店(軽食)が入ってほしいな~といつも思います。 川崎・西口はどの店も混雑していますので |
|
No.4 |
フーデックスの跡地は保育園ができる(できた)んじゃないですか? まだ現地は確認していないですけど。
|
|
No.5 |
フーデックスのあったフロアが2つにパーティション分割されて、
奥のエリアが保育園になったようですが手前のエリアはまだ空いていますね。 |
|
No.6 |
スタバができるといいなー
|
|
No.7 |
スタバよりタリーズが良いな。
当方喫煙者なので…。 でも、マックの向かいにエクセルシオールがあるので無理かも。 |
|
No.9 |
地震だと思ったら、震源地は福島のほうみたいですね。
当方、低層階なので、ブラインドが揺れるくらいで、そんなに大きな揺れではなかったのですが、高層階の方は結構揺れたのでしょうか? |
|
No.10 |
東芝のビルって事務所ですよね
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
あれ? うまくリンク先に飛びませんね。
野村不動産ホールディングスのホームページから、「ニュースリリース」、「2009年度」「2010年2月1日」のリリースを見てください。 |
|
No.13 |
>ミューザの管理事務所に要望書出してみたらどうですか。
何の権利があって? |
|
No.14 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.15 |
今思い出しましたが、去年の年末くらい、ミューザ内の店舗利用者に、景品が当たる抽選券を配布していたと思います。氏名等を書くのですが、その中に「ミューザに欲しい店舗は?」というアンケートがあった気がします。
そのときはまだフーデックスは撤退してなかったと思いますが、撤退を見越したアンケートだったんでしょうかねー。(他にも空き店舗があったからかな?) ちなみに、私はプロントのような店が欲しいです(アンケートにもそう書きました)。お茶もランチも、夜仕事が遅くなったらちょっとおつまみとビール一杯、ってのもできますし。 東口にはヨドバシ横にありますが、それでも需要はあるような気がします。(リパーク横は変わってしまいましたが。。) サイゼリヤもエクセルシオールカフェもかなり混んでますし。。 本当ならチェーンではない個性的な店がベストですが、それは難しそうですよね。 |
|
No.16 | ||
No.17 |
そんなアンケートがあるなら答えたかった。
わたしは、レンタルショップになって欲しい・・・ てゆうか、このマンションのラウンジに自販が欲しい。 最悪給水器でいいから、置いてくれないかな・・・ |
|
No.18 |
ラウンジは基本的に飲食禁止と思うので、自販機も給水器も反対です。ちゃんと片付けず、散らかったり不衛生になるのも心配です。
|
|
No.19 |
自販機・・・コンビに行ってください。
給水記・・・誰が維持費を負担するのでしょうか?私はごめんです。子供のおもちゃにされるのがおちでしょう。 もう少し考えて書き込みしてください。 |
|
No.20 |
給水器はともかくドリンクの自販機ぐらいはあっても良いかな、と思いますけどね。雨の日とか夜中とかコンビニ行くの面倒だし。あ、単なる"思い"ですから、よく考えろとか怒っちゃイヤですぜ。。
|
|
No.21 |
自販機ってあったかいから冬でもゴキブリの**なんですよね・・・。
|
|
No.22 |
なんかココの人コワイ??
自分も販売機くらい・・・って思ってたけど怖いからいいや。人もゴキも。 ところでみんな病院ってどこにいってますか? 内科や整形っていいとこ見つけました? |
|
No.23 |
私は
新川橋病院 に行きます。 川崎駅からもあるけるし、総合病院です。 バスのる覚悟あれば 東部病院とかありますしね。 ちなみに、 新川橋病院は 初診の人も 特に問題なく 受け入れてくれます。 |
|
No.24 |
>>22,23さん
東部病院とは、市立川崎病院のことですか? 市立病院なら、東口のモアーズ前から直通バスが出ていますね。料金は100円です。 ただ、結構混んでいますよ。外来は原則午前中だけです。 新川橋病院は内科について言えば午後も外来診察をしています。整形外科は分かりません。 近場なら、東口の太田総合病病院はどうなのでしょうか? 受診したことがないので分かりません。 また、お隣にできる幸病院はどうなんでしょうね。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
はじめまして、いろいろ住んでいるとありますよね!ここのマンションはお隣の壁は比較的静かだと思うのですが、室内の壁はとっても音がとおような気がします。ハッキリ言ってこそこそ話も聞こえてしまうぐらいです。子供が夜中に走る音と書いている方がいましたが、もしかしたら、家族が夜中にトイレに行ってペーパーを回す音の可能性はありませんか?結構不気味に響きます。それとたぶんお隣さんのお風呂場の音も響きます。窓が廊下に面しているうちは窓からの音もあると思いますが、出来れば二重窓だと良かったですよね!
|
|
No.28 |
さいか屋の 1Fに KALDIがオープンしたようですね。
モアーズからなくなってしまって残念に思っていたので、私としては嬉しい限りです。 できればミューザあたりに欲しかったですが。 |
|
No.29 |
いっそのこと、ロビー潰してコンビニができると良いなあ・・・賃貸契約で積立金も増えるし、便利だしと思います。それか、駅からここまで、しっかり屋根をつけてほしいと思うのですが(><)それとマンション近くに郵便ポストがほいいです。それに前の駐車場がスーパーになると良いなあとおもいます。あくまで希望ですが!
|
|
No.30 |
そうですね。エントランスからお隣のアーベインビオまで屋根ついてれば良いですよね。
そう言えば、お隣の前を通るときスパイシーなカレーの良い香りが時々漂いますね。 |
|
No.31 |
駐車場になっているA-2街区のところとキヤノンの高層棟。いつ手をつけるのでしょうかね。
一層のこと、このまま雑草だらけの緑地でも結構なんですが。 |
|
No.32 |
今日は、訓練お疲れさまでした。結構参加していましたね!今日みたいに天気が良ければ良いですが、やはり駅からここまで屋根がないのは不便ですよね、改善してほしいです。お隣のマンションから、確かにカレーのいいにおいが、ちょくちょくしますよね(><)お邪魔したくなります。
|
|
No.33 |
昨日から自室のBフレッツが急に繋がらなくなったけど、皆さんのところは大丈夫ですか。
って、繋がらなければこの書込みも読めないと思いますが。 ちなみに今は出先からイーモバで繋いでいます。 |
|
No.34 |
排水溝の掃除の件ですが、うちは洗濯機は横型なので、掃除の対象外になってしまい、16000円はお高いので少々考えております。パンの大きさはそのお宅によって変わるのでしょうか?うちは前のマンションの時はホースが横に出てたので普通に掃除していただいていました。洗濯機の重さというより、パンの狭さのほうが問題だと思うのです。たとえ横型ではなくても、大きい洗濯機を使用してたら、だしたり入れたりを繰り返しいていると故障の原因にならないともいえないと思うのですが?スタンドを入れるなら無料設置(全家庭)にしてほしいです。
|
|
No.35 |
横型洗濯機を考慮していないという『設計ミス』かと思いまます。それとも最初から売付ける作戦だったのかな。
悪質業者なのかと疑いたくなりますね。無料が妥当ですよ。不愉快極まりないですね。 |
|
No.36 |
パンの問題だとすると、クレームの相手は売主の東京建物か設計・建設の三井住友建設ですね。今回の業者はパン自体は作っていませんし。うちは、洗濯機の高さが上がるのが嫌なので、リフトして貰うつもりです。
|
|
No.37 |
さいか屋の 1Fに KALDIがオープンしたようですね。
↓ この店はいい店なんですか? ミューザのフーデックスのあとは、何かお店はいらないのでしょうかねー スタバ見たいのが入ってくれるといいのですが。 エクセもマックもいつも満席ですからね |
|
No.38 |
ミューザのフーデックスの跡地ですが、さっき通ったらシャッター開いて工事業者らしき人が出入してましたが、いよいよ何か出来るんですかね。
|
|
No.39 |
なにかできるかぜよ
|
|
No.40 |
西側の高層階(20階以上)です。
最近、夜遅くなると、ゴーッと振動音のようなものが聞こえます。深夜に工事かなんかやってましたっけ? |
|
No.41 |
飛行機の音では?
新滑走路、深夜便などの影響ではないでしょうか? 電車の音(音量)に慣れてしまっているので、あまり気にしていませんが…。 |
|
No.42 |
深夜のゴーという音ききました!これから24時間飛行機がとぶと、なれなくてはいけないのでしょうか?しょうがないのですよね「
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
サンクタスにすれば良かったなー
|
|
No.45 | ||
No.46 |
羽田着陸はお台場方面から進入し、離陸は海に出て行く航路ですので、直上を通過しない飛行機の音がここまで聞こえるとは思えませんが…。深夜とは具体的に何時頃でしょうか。
>>45さん、代わりに遊び相手となって頂き有難うございます。 |
|
No.47 |
たぶん、すたばはラゾーナを狙っていたんでしょうね。
私は、ミューザ一階のすたばをよく使っていました。 すいていてよかったです。 当時の西口は本当にすいていました。 今は、休日昼間のえくせもすごい混雑ですよね |
|
No.48 |
私も聞きましたが、ゴーという音は、たぶん飛行機だと思います。電車の音はほとんどしないので、フルに活動されるとうるさくなりそうですね!二重まどにするしかないかな・・・
|
|
No.49 |
新滑走路は従来の滑走路と直交していますので…。
今までと異なる方向に離着陸することによって騒音が聞こえるようになったのではないでしょうか? |
|
No.50 | ||
No.51 |
>>50 南側と西側(東だったかな)以外は二重窓ではないですよ。
住民同士、仲良くやりましょうね! |
|
No.52 |
50さん、お口が悪いですね
普段はいい人なんでしょうけどネットだと口が悪くなってしまうのでしょうか。 |
|
No.53 |
ミューザ1Fはスシローができるようですね。
シャッターにアルバイト募集の張り紙がありました。 |
|
No.54 |
スシローですか?また庶民的なお店ですね。
幸病院・ゲートタワーに続いて、キヤノンも建築工事が始まりそうですね。 高層棟はどの位置に建てる予定かご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
No.55 |
すしろーなんですか。。。
ちょっと残念です。 スタバの再開を望んでしました |
|
No.56 |
マクドナルド、サイゼリヤ、スシローと「デフレの申し子」が集まっちゃいましたね。ミューザの場所は余程人気が無いんだなあ。飲食店一店舗潰して音楽練習室にでもして欲しかった。保育所拡大も歓迎でしたが、もう遅いですね。
|
|
No.57 |
50さん 意味不明
|
|
No.58 |
>>50 住民さんではなさそうですね!みんなが迷惑しますので購入してからいらしてくださいね。
|
|
No.59 |
2x階の奴うるさい。
|
|
No.60 |
どの階のどの方角で、どの時間、どのようなタイプの音がするか(足音、音楽など)が書かれていないと、ここで書いても、音を出している本人へのメッセージにならないんじゃないでしょうか。
|
|
No.61 |
新滑走路が出来る前から気づいていた事ですが
羽田から離陸する航空機の中に東京湾を使って高度を上げて川崎の直上を通過し西側に向かうルートがあります。 機種により音の大きさが変わりますが、電車の音はほとんど聞こえない2重窓の我が家でも低周波の騒音が微妙に入ってきます。 とは言っても普通に生活してればよほど神経質に気にしてなければ気づきません。 |
|
No.62 |
風向きによるんですかね。基本的な飛行コースには入っていないような気がします。
駅周辺で頭上を飛行機が飛んでいる姿をみませんけど。 |
|
No.63 |
川崎上空、飛んでいますよ。
羽田からの出発便だと思いますが、マンション玄関からペデストリアンデッキに出て見上げると、上昇中の飛行機を見ることがあります。 ただ、音を聞いたことはないような気がします。電車の音のほうがうるさいからかもしれませんが…。 |
|
No.64 |
電車より上の階の方がうるさいです。
|
|
No.65 |
上の階に言えばいいのに…ここで書き込んでも何の解決にまならん。
近隣住人としっかりコミュニケーション取ってね。 |
|
No.66 |
忠告ありがとう。でも、なかなか言えないんですよ。
|
|
No.67 |
ですよね
|
|
No.68 |
単に「xx階、うるさい」というのは建設的な意見ではないので、
(直接言えないもわかります… ^-^) 例えば 「夜中のテレビの音は小さめにね」とか 「椅子をひく音は意外と下の階に響くんですよ」とか 「家の中で走らないでね」 …なんていう感じで、見た人みんなが(直接の該当者ではなくても) 「あぁ、こういったことは気をつけないと」と思えるように書くのが よいのではないでしょうか? 生意気書いてすみません。 偶然ながらも何かの縁で同じマンションに住んでいるもの同士、 お互い気持ちよく暮らしたいですよね。 |
|
No.69 |
音の問題は、難しいですよね。相手によっては話し合いがかえって不幸な結果になることも、私の知り合いは、話しに行ってわかってくれたと喜んでたら、後日同マンションの別の人に子供が走るのは当然でしょ!神経質な人、野中の一軒家にでも住めばよいのにと陰口をたたかれたらしい、相手が悪かったと言ってました。
|
|
No.70 |
マンション内でも、いろいろ音の問題の書いた紙を、昨年の11月ごろから掲示板に貼ってありますよね、効果はあったのかな?私などは2階をあまり利用しないため今も貼ってあるかは知りませんが、見れば気をつけねばとは思います、いっそのこと一件ずつ注意事項を配ったほうが良い結果が出るのかなとも思います。
|
|
No.71 |
>70
配られましたよ。それでも、上の階はうるさいですが・・・ほんと馬鹿です。 |
|
No.72 |
幸病院とゲートタワーも段々と出来上がってきましたね
|
|
No.73 |
水周りを少しリフォームしたいのですが、お勧めのリフォーム屋さんがあったら
ぜひ教えてください。 |
|
No.74 |
地震の影響はどうですか。連絡つかないのでどなたか状況教えてくれますか。
|
|
No.75 |
エレベーターが止まっていましたが、今は復旧していますね。
近所のコンビニエンスストアは、サンドイッチやおにぎりは売り切れです。 ラゾーナは閉鎖されているようです。 |
|
No.76 |
74です。
75さん、情報ありがとうございます。 |
|
No.77 |
道路の混雑状況はどうでしょう
|
|
No.78 |
先ほど帰宅した家族が、家の状況を連絡してくれました。
とりあえず、倒れた家具はなし。ただし引き出しは出ているものあり、 テレビはボードごと動いていたそうです。 食器棚は、扉開き防止ストッパーのおかげで被害なし。 ただ、我が家には水槽があるのですが、水が1/3ほどこぼれて、床がびしょびしょになっていたそうです。 皆様のお住まいは大丈夫でしたか? |
|
No.79 |
中層階です。
車輪付きミニカーの位置が少しズレていただけで、何も変化ありませんでした。 あと、エレベータ復旧前に帰宅したため、階段で上ってくるのが疲れました。 実際にどれくらい揺れたのでしょうね。家には誰もいなかったので分かりません。 |
|
No.81 |
28階西側です。
久々にバルコニーの掃除をしていたら、煙草の吸殻が9本もありました。 全部キャスターマイルドです。 29階以上のクソバカが投げ捨てたものと想起できます。 刑事告訴も考えたいので、誰か特定のためにヒントください。 まあ、死んでくれればいいんですがね。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>81
吸い殻の件腹が立ちますね しかし、落ち着いて考えて下さい、本当に上階からの投げ入れでしょうか? 上層階は風も強く、上の階から吸殻みたいな軽いものを階下のベランダへ投げ入れるような事は 結構難しいような気がいします。 故意に狙えば出来なくもないでしょうが、9本も!何のために??? そこで、両隣のお宅からの可能性は無いですか? ベランダで煙草を吸う方の中にはクーラーの室外機等の上に灰皿を置くケースが多いです それが強風で舞い上がってベランダの避難ボード?の下から転がり込んでくる事は考えられませんか? 管理人さんへはお隣にも聞いてもらった方が良いかもしれませんよ。 以前からチョット思ってた事です、確証も無しに書き込みましたが 早く解決することをお祈りしています。 |
|
No.84 |
本日3/14(月)の停電、第4グループです。
13:50~17:30 |
|
No.85 |
昨日,家に帰ったらトイレの隅の壁が少し崩れて壁紙がはがれていました。先週の地震では大丈夫だったのですがすでに中はだめになっていて余震で症状が出たのかと…。
皆さんのお部屋は何ともないのでしょうか?この場合は,自分で修理ですよね。一応写真を撮っておいたほうがよいと言われたのですが,みなさんならどのような対応をしますか? |
|
No.86 |
会社から帰宅中の住民です。
まだ停電してますか? |
|
No.87 |
自己レスです。
電車からちらっと見えましたが、停電はしてないようですね。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>88
回答ありがとうございます。 管理人さんに伺ったところ本日、東京建物からの掲示がされているのでお客様サービスセンターに連絡するようお答えを頂きました。傷が入ったりなど他の住居でもあったようですから皆さんも確認した方がよいかもしれません。 |
|
No.90 |
>85さん
私の部屋も一部の壁の隅に亀裂等が入っているのが見つかりました。 お客様サービスセンタへ連絡してみたいと思います。 条件(費用)にもよるのでしょうけど、地震保険とかで 対応出来ないものか確認したいと思っています。 |
|
No.91 |
>90さん
85です。地震保険…。確かに確認したほうが良いですね。トイレ以外にも隅のに隙間ができていたりとしています。 何ともない方が多いのでしょうか?力のかかり具合といったところなんでしょうね。しかし,移り住んでまだ2年と少しでこのようになるとは…。 昨夜の地震でも部屋がだいぶミシミシ音を立てていましたし,このまま地震が続いていると少し心配になります。 欠けてる壁を見て一瞬“欠陥住宅??”て思ってもしまいました(笑) |
|
No.92 |
ウチは玄関のドア枠が歪んだ気がします。ドアを閉めるときにどこか擦れる感じがするようになりました。耐震ドアじゃないんだっけ…orz
|
|
No.93 |
ウチは玄関のドア枠が歪んだ気がします。ドアを閉めるときにどこか擦れる感じがするようになりました。耐震ドアじゃないんだっけ…orz
|
|
No.94 |
↑
連投すいません。操作ミスです。 |
|
No.95 |
お客様サービスセンターに連絡しました。
この状態なので対応はまだ未定との返答でしたが,事実は記録しておくとのことでした。川崎タワーの中で電話が多い様だったらまとまった対応になるかもしれないそうです。3週間くらいで返答が来るとのことです。 皆さんも何か問題があるようでしたらとりあえず連絡をしてみるとよいと思います。 地震での修理については実費にはなるかと思いますが,人数が多ければそれなりに何か対応ができるかもしれないですし。 この先,何があるかわかりませんが,みなさんのご無事をお祈りしています。同じマンションですからいざというときには助け合いましょう!! |
|
No.96 |
断言はできませんが、壁の隅の隙間は乾燥で壁紙が縮んだり伸びたりして発生しているだけだと思います。
私は1年点検や2年点検で直してもらいました。(ただ単に隙間を埋めただけですが) ドア枠も調整で直ります。 我が家のドアも擦れていたので入居時に調整してもらいました。 普段から良く自宅を観察することをお勧めします。 |
|
No.97 |
地震直後にエレベータが停止していたので階段で登った時に気が付いたのですが、階段の継ぎ目のモルタルが割れていました。
制振マンションなので少々揺れるのは理解できますが、モルタルではなく何か違う物で埋めなければならない気がします。 私は専門家ではないのでうまく説明できませんが、何故あの部分がモルタルなのか理解できません。 |
|
No.98 |
隅の壁が崩れているのは今までなかったので地震が原因だと思います。
壁の隙間はかなり空いているのですがそれはたんにクロスの問題なのですか。1年点検などの前には必ずすべての写真を撮っていてこの間の2年点検時にも同様に撮り問題なかったのでてっきり地震のせいかと思ってました。見ているつもりでみていないってことですね。ご指摘ありがとうございます。 非常階段…気になりますね。 |
|
No.99 |
ついに停電きましたね。階段は明るいので、これからお帰りの方、お気をつけて。。
|
|
No.100 |
>>91,92,96,98さん
地震後には日頃より感度が高くなっているのか、拙宅も室内ドア枠と壁の隙間、ドアの地面との擦れがやたら気になりましたが、思い起こせば点検時によく見ていませんでした。地面との擦れは、カーペットの毛足をみると、地震前と後で変わっていないので結局気のせいであると判断しました。 またミシミシ音は梁の間の壁パネルが出している音で、これは抑えようが無いと思います。弊方勤務先は竹中施工の免震タワーですが、それでも壁パネルはミシミシ音を立てていました。心理的に嫌ではありますけれども。 |
|
No.101 |
皆さんこんにちは。
引越を検討してます。 二つお教え頂きたい事がございます。 ①こちらのタワーは制震と聞きました。 地震の感じはどんな印象でしょいか。 ②北側住戸の住み心地は如何でしょうか。 漠然としたお伺いですが、思いつく事なら、些細な事で構わないので、お聞かせ下さい。 何卒よろしくお願い致します。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>101
住民専用 |
|
No.104 |
102さん、ありがとうございます。
103さん、住民さん以外だめなんですね。知らずに申し訳ありません…。契約するまでは、もう書き込みしません。お許しください。 |
|
No.105 |
ゆっくりと揺れましたね~
|
|
No.106 |
とてもとても揺れました。でも、ウチの中は何一つ倒れず、壊れずでした。
|
|
No.107 |
我が家の窓側の部屋の壁に、真横に亀裂が有りました。意外と弱いね。このマンション。
|
|
No.108 |
その亀裂、どのような措置を取られたのでしょう?
|
|
No.109 |
お客様サービスセンターに電話したら実費だそうです。後ほど担当者から電話が来るそうです。東建の貧乏くじ引いてしまった。
|
|
No.110 |
>109さん
私も,ほんの少しではありますが修理をしてもらうことになりましたが,すべて実費とのことです。 話は変わりますが,先日の大雨の時なのですが,非常階段を歩いていたところ途中の階で,雨漏りをしているところを発見しました。よく壁を見てみると亀裂がありそこから水がしみていたようです。 買ってまだ数年のマンションなのにこんなんでブリリアにして失敗ですかね。つくりがあまりよくないようですね。 |
|
No.112 |
110さんへ
管理組合なり警備員室なりに詳細連絡願います。 |
|
No.113 |
インターネットについて
つなぐネットを使われている方が大半ですか? デフォルトで945円管理費(うちは100Mなんで2,100円)取られますけど、 それも含めて他のキャリア(フレッツ等)にして、メリットある方法でやられている 方っておられます? |
|
No.114 |
最近のマンションは密閉度が高くて熱が篭るね。高層階なんだけど、帰宅すると灼熱地獄ですよ。
|
|
No.115 |
どーん
|
|
No.116 |
よっしゃー
|
|
No.117 |
ドラマを見てたら、ゲームセンターの後ろにマンションが映ってました。
ちょっとびっくり! |
|
No.118 |
ドンキー・・・ですよね。撮影見た人いるのかな?
|
|
No.119 |
No118さんへ
その回ではありませんが、 先週の金曜にルフロンの前で撮影してましたよ |
|
No.120 |
119さん
なんかドラマ見てたら、川崎駅周辺かなり映ってましたね!松田くんとかいましたか?よいなあ(><)見たかったです! |
|
No.121 |
すごい風ですね、揺れてるような気がするんですが・・・
気のせいでしょうか?? |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
121です。
揺れてますよね・・・ 停電もびっくり! こわいけど、じっとしてるしかないですよね(>_<) マンションの強さを信じて… |
|
No.124 |
こんばんは、やはりマンション自体が揺れていたんですね、気のせいだと信じたかったのですが、音のせいの錯覚かと思ってました。
|
|
No.125 |
ベランダの壁がたおれてしまいました、ビックりです!
|
|
No.126 |
ベランダの壁って、戸境のところですか?
まさか、外壁や、ガラスではないですよね。 |
|
No.127 |
ベランダの通路の境界線の壁です。1枚は下の部分のみの破損で、もう一枚は全部倒れました。おかげで3件分丸見えです。すごい音がして、下のねじがはずれていて動いていたんで怖かったです。
|
|
No.128 |
この件で管理会社に連絡しましたら、他の階からも似たような苦情があったみたいです。そちらの状況は把握していませんが・・
|
|
No.129 |
高層マンションは強風で揺れると聞いていたので、特に心配はしていません。
それでも、確かに気持ち悪かったですよね、あの揺れは。 |
|
No.130 |
なんで、ネットつながらないのー?(携帯から)
|
|
No.131 |
バルコニーの水が溜まる所や換気口は、放射線量高いのかなあ?誰か測った方はいませんか?
|
|
No.133 |
今朝は久々に
揺れを感じました。 |
|
No.134 |
お尋ねいたします
居住者の方で、スカパーHDを視聴されている方は居られますでしょうか? スカパーe2は視聴出来るのですが、画質の綺麗なHDに切り替えようかと思案しております マルチメディアコンセントに124・128度CSアンテナが来ているのか、ご存知の方教えてください Eマンションへ確認するも内容を理解して頂けませんでした。 スカパー光は考えておりません。 宜しくお願い致します。 |
|
No.135 |
駐車場空きすぎ。
管理、修繕、やばいんじゃない? |
|
No.136 |
廊下が、排水のようなにおいがした日がありましたがなんだったんでしょうか?
|
|
No.137 |
ふざけんなキヤノン!!富士山が見えなくなるではないか!!
当初の予定はダミー案だったのかよ。 |
|
No.138 |
もうキヤノンの商品は買わん!!
|
|
No.139 |
西側の住民です。富士山が見えるのでわざわざ西側の部屋を購入したのに、先日のキャノンの説明会は
たいへんショックでした。 当初の計画案と今回の建設計画変更図を比較すると、変更図は正に敷地にピッタリの配置です。 当初案の不自然な配置を見ると、最初から今回の計画だった気がします。 |
|
No.140 |
住民ママさん、私も西側の住民です。あれはないですよね。
たしかに今回の変更図の方がしっくりくるというか、ピッタリと無駄のない配置ですよね。 そう考えると東京建物と密約していたのではないかと、かんぐってしまいたくなるくらいです。 せめて高層棟は当初の位置に建てて、低層棟を変更後の高層棟の位置に建てろって。 おりからの財政難で変更を余儀なくされたっていうけど、嘘つけって感じです。 こんなインチキくさい方法を天下の大企業は平気でやるんですね。 |
|
No.141 |
もうEOSなんか売りに出します。この現状は自分のツイッターなどを通じて広めたいと思います。
|
|
No.142 |
東京建物もキャノンも同じ芙蓉系でしょ。
ダメだこりゃ。 経団連、富裕層の味方だし、我々庶民は馬鹿にされる一方。くやしいな。 |
|
No.143 |
そうですよね。完全に後ろから刺されてしまったわけですし。
しかもブリリアを含めて既存住民は残念でしたと言わんばかりに書かれてしまっています。 <ゲートタワー住民板より> No.806 by 契約済みさん 2012-07-12 21:50:29 > 最終的に7,500名近くのキヤノン社員の方が就労されることは当初から予定されており、 > 川崎駅から敷地までの道路幅や沿道の住宅構成(戸建や低層マンションが多い)を考えた場合、 > ミューザからゲートタワー前を経て敷地につながる道路が最も適切であるところ、 > そこに一番アクセスの良い場所とすれば周辺住民に迷惑がかからない、というものでした。 > 川崎市もこの計画を考慮し、川崎駅からゲートタワーまでの道路を整備しました。 なるほど。 > まず「対外導線」の点では、建物が北側に移動したことで社員の方の約半分が > 北側から入ることも想定されています。極めて狭隘な川崎駅から敷地北側までの > 歩道・小道や歩道橋を、朝夕に4,000人近い人が往来するとなれば沿道の住民の方には > たまったものではないでしょう。 社員の約半分が北側から入ることになれば、ゲートタワー前の混雑も改善できます。 期待しています。 No.807 by 契約済みさん 2012-07-12 22:07:59 ゲートタワーにとってはこれ以上ない計画変更だったんですね! |
|
No.144 |
<【川崎駅】周辺に住もう板より>
No.557 by 匿名さん 2012-07-13 12:53:11 >こんな横暴許していいのか? 某MSの住民板に、「ブログつかってキャノンを攻撃してやる」的なレスがあったけど、 多分その人の仕業なのかねぇ? 「富士山が見えなくなった」とかなんとかかんとかってのが動機だから、 そのマンションの中ですら、特定の方角の住戸購入者以外からの賛同はなさそうだった。 ましてや、地域全体にとっては本当にどうでもいい話。 No.602 by 匿名さん 2012-07-18 20:43:43 キャノンのタワーはブリリアの西側が影響受けるみたいですね。 ゲートタワーは命拾いした訳か! |
|
No.145 |
ゲートタワーの住民さんらは富士山が綺麗だとか、キヤノンがどいた南西を買って良かったと喜んでいますね。
「賛同はなさそうだった」と言えるのは説明会に出席している証拠だが、幸区側の参加者は大宮町がほとんどと尻手寄りの柳町が少しだったから事実上、「どうでもいい話」と言えるのは利益を得るゲートタワーだけ。 自分たちは、ブリリアとかから「富士山が見えなくなるなんてどうでもいい話」と揶揄しているのだから、ゲートタワー住民の人格を疑いますな。 |
|
No.146 |
初めまして。最近越してきた新参者です。
引っ越した当初から、洗濯機の排水の臭いが気になるのですが、これは私の部屋だけなのでしょうか。。 ※洗濯機内の水も臭います。。 解決方法、お分かりの方ご教授いただければ幸いですです。 |
|
No.147 |
乾燥した状態ではありませんか?
水を流して、排水溝に常時少し水が溜まった状態にならないと、洗濯機周りも浴室も 汚水のにおいが逆流してきますよ。 水がふた代わりになるイメージです。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
24時間換気で部屋の吸入口が閉まってると風呂場と洗濯機の排水口から空気が逆流します。
吸気口を回して開けても駄目なら窓を少し開けて様子見て観ましょう。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
売りに出てる物件みごとに西向きばかりだけど、キャノンが建つとそんなに影響あるの?
キャノンはいつごろ建つの? |
|
No.152 |
このサイトは生きてるんですかね?
Canonビル10階ぐらいまできました。 |
|
No.153 |
西向き売却ラッシュ!
|
|
No.154 |
散々他の物件と悩んだ末に北東の上層階を買う事になりましたが、ブリリアタワーの北東向きの住心地はいかがでしょうか? 今後の生活の心構えを致したく、どなたかご教示下さい。
|
|
No.155 |
ブリリアタワー数件中古出してるけど、数か月間ずっと干されてるね。西口価値上がっても、新築時の価格の数百〜1千万高く売り出されるとさすがに買わないな。
|
|
No.156 |
すごい売り出しの数!やはり西は目の前キャノンだからな、富士山が隠れてもうてるね。
この値段では売れないな。実際見学に来る人はいると思うけど、新築がバンバン立っているこの時代、買い手が出るのは新築時の値段プラスαでしょ。 |
|
No.157 |
都心、東急線沿線、武蔵小杉、川崎の新築は高騰しているし、
それにあわせて中古価格も高騰しています。 この価格での購入もいたしかたないかと思いますが迷います。 武蔵小杉も選択肢に入れていますが、全体的に川崎よりも高いので厳しいです・・・ |
|
No.158 |
最近引っ越してきたのですが、住民同士で集まる機会ってあまりないですかねー?
エントランスなどで他の住民の方とお会いすると必ずあいさつがありますが、そもそももっと交流する機会があればいいのになーと思っています。 |
|
No.159 |
毎年、8月に地元の神社のお祭りに合わせて、管理組合の呼びかけでビールパーティーをやっています。
今年もやるのかどうかはわかりませんが、もし開かれれば参加なさるといいかも、です。 |
|
No.160 |
ありがとうございます!それは楽しみです!
掲示板チェックしておきます。 |
|
No.161 |
女躰神社の今年のお祭りは、15、16日(第3土・日曜日)なのですが、まだ案内がないので、今年はビールパーティーをやらないのかもしれません。
|
|
No.162 |
右側の掲示板にぶら下がっている町内会のお知らせによると、お祭りは22,23日でした。
|
|
No.163 |
情報ありがとうございます!
あるとしたら22,23日でしょうか。でもまだお知らせがないということで、期待しすぎず、掲示板チェックし続けてみます!! |
|
No.164 |
新築で買ったけど、ハズレマンションだったな。
リーマンショック前のプチバブル絶頂期で高値掴み。 ローン控除も少ない時期で。 キャノンが建ち展望悪くなるし。 |
|
No.165 |
キャノンが建ち展望が悪くなる前に、速攻で売ってしまいなさい
|
|
No.166 |
ここも三井住友建設施行です!
くい打ちちょっと不安。 |
|
No.167 |
きちんと調査してくれるみたいですね。
|
|
No.168 |
調査の結果、凶だったら、、、
|
|
No.169 |
旭化成建材じゃなかっとしても、ちゃんと検査してくれるの?
|
|
No.170 |
掲示板の張り紙によると
杭、問題なかったようですね。 |
|
No.171 |
臭い!風呂場の排水口が臭い!猫のトイレみたいなにおいがする!
|
|
No.172 |
A-2街区動き出しましたね。
眺望の影響が気になるところですが、駅までのショートカットルートができればいいですね。 目指せ駅徒歩5分! |
|
No.173 |
A-2地区、コンビニやちょっとしたお店も入りそうですね。
そして駅までほぼ直線でビルの下を抜けれそう!徒歩5分になる気がしています。 あとは、川崎駅南口も同時に整備されれば、もっと短縮されますね。楽しみです。 |
|
No.174 |
A-2地区、ホテルもできるということで、フランス料理等の飲食店希望です。
|
|
No.175 |
西口のマンションではクレッセント、ラゾーナレジデンスが勝ち組だね。ブリリアは中古価格も伸びず人気ないね。やはり外観は重要だとわかりました。新築購入時と同じ価格で売れたら良しとしよう
|
|
No.176 | ||
No.177 |
最近ちゃんと坪単価あがってきましたね。デルタができて、駅までも程よい賑わいの中で移動できるのも高評価ですかね。
|