売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
モントーレ九大学研都市駅前住民掲示板
No.101 |
by マンション住民さん 2010-06-23 07:13:43
投稿する
削除依頼
>>92
うちは同じフロアの方と上下階の方に挨拶に行きました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
№101さん ありがとうございます!
我が家もそうしたいと思います!早く入居したいで~す。 |
|
No.103 |
誰か、98と99に説明してよ!本当にこんな人達が住んで居るとしたらゾーッとしますね。
|
|
No.104 |
悪い人ばかりじゃないので大丈夫ですよ!
顔が見えない分、普段より過激な発言になってるだけかもしれませんし、このまま議論していても平行線です。 なにか楽しい話題にかえませんか? |
|
No.105 |
私ももう卒業にします。
結局ネガティブばかりで あまり有益な情報はなかっあなあ。 |
|
No.106 |
いえ、アナタは留年決定!
そんな文章では卒業させる訳にはいきません。 先生は見直しは必ずするようにあれだけ言ったでしょ……。 |
|
No.107 | ||
No.108 |
お客様用の駐車場って 管理人さんに許可をもらってから停めるのでしょうか?
お友達も荷物運びを手伝ってくれると言うのですが、どこにとめたらいいか迷ってます。 |
|
No.109 |
それは、とりあえず管理人さんに直接聞いてみるのが間違い無いと思いますしお勧めします
|
|
No.110 |
おはよございます!
№108です。そうですね!管理人さんに聞いてみます。ありがとうございましたm(__)m |
|
No.111 |
この前管理人さんにバイク置き場と粗大ごみの出し場所について質問しましたが、まだなれてないらしく管理人さん自体も勉強中みたいです^^ みんなで協力して管理人さんを助けて行ってもいいかもですね^^(少し頼りない気もしますがすごくかんじのいい方なんで^^)
|
|
No.112 |
外部の人も多数見ているのにあまり特定できる個人のこと書き込むのはどうかなあ。
あなたが書かれたらどう感じますか? |
|
No.113 |
107で~す。
みなさん、楽しいですか? |
|
No.114 |
悪口ではなかったことですし、私も含め次からはみなさん気をつけましょう(^・^)
|
|
No.115 |
電車の本数的にはどうでしょう?
天神に遊びに行く時は 電車とバス どちらが便利かな・・・・・? |
|
No.116 |
ここ天神、博多駅行きバスあるのかよ?
|
|
No.117 |
バスないですね♪
よって電車で行くしかないです(∪o∪)。。 |
|
No.118 |
電車も22時くらいまでは15分に1本あるので特に不便なことはないですね。
|
|
No.119 |
次からは私が〆てまいりますから!
よろしいでしょうか? 気に食わない事は::::ですね! IDは分っているんですから。 みなさん気をつけましょう(^・^) |
|
No.120 |
バスで行くしかない地域よりははるかに便利ですね。西新も天神も博多駅も空港も渋滞なし、乗り換えなしで行けますから。
ただし、電車賃が高いのが難点。その分マンション価格が安いということで割り切っています。 通勤定期は会社持ちですし、そんなにしょっちゅう天神まで行くわけではありませんから。 それよりも今の重大事は今夜のデンマーク戦。 |
|
No.121 |
120です。
デンマーク戦までのつなぎはウィンブルドンのシャラポワというのも、贅沢というか豪華というか。 明日の仕事が心配。 |
|
No.122 |
誰かのせいで機械式駐車場を操作してると>>74以降荒らしやってる犯人ではって感じで見られてる気がするのでかなり迷惑しています。
|
|
No.123 |
日本勝ちましたね!
早起きした甲斐がありました。みなさんも見ましたか?寝不足でしょうが今日も一日頑張りましょう!! |
|
No.124 |
122さん 困ったもんですね!同情します。
しかし、ここを売って出て行けばいいよ。 |
|
No.125 |
近々オープンするサイトピア!ジムも1回260円程で利用できるとか(^・^)
運動不足気味なので嬉しいです! 近くにスイミングクラブとかはないですかね~!まだ、このあたりの事をよく知らないので 晴れの日は自転車で探索していきたいと思います。 |
|
No.126 |
ちょっと気付いたんですが、自治会費700円!
ハッキリ言って高いと思う。100~300円が一般的か? あくまでも自治会は任意と言う事、皆さんは当然 理解できてますよね! |
|
No.127 |
このマンションの布団干しの件、この辺の自治会のハイエナは知ってたみたいだね。何故だろう?
このマンションに住んでるからだろうね。安く買ったんだろう。 |
|
No.128 |
自治会の奴ら今必死らしいよ!
取らぬ狸のなんとかだったから 濡れ手に粟???????????? とんでもない事に! いくらにするんだろう? 1円~5円かな これが適正!現時点での経済を考えればね。 |
|
No.129 |
このマンション、買ってよかったですか?
|
|
No.130 |
買ってよかったヨ!
|
|
No.131 |
よかったです いろいろ掲示板で揉めてるから心配なりました(^-^;
|
|
No.132 |
顔が見えない掲示板とはこんなものです。
人がどう思おうと私は買って良かったです(^・^) エレベーターでお会いする方々は皆さん感じの良い方たちばかりです。 気持ちよく挨拶していただけるので本当に嬉しいです! |
|
No.133 |
部屋も品があるし、住みやすいですね!
快適で大満足 |
|
No.134 |
買ってよかったですよ。
|
|
No.135 |
私も買ってよかったです。大満足です!
|
|
No.136 |
買ってヨカッタです☆
|
|
No.137 |
ぷぷ(-。-)y-゚゚゚
|
|
No.138 |
みなさんテレビは何型置いてますか
|
|
No.139 |
42と32です^^
|
|
No.140 |
リビングに46と寝室に42です。
キッチンで料理しながらでも見やすいです! |
|
No.141 |
クレール棟の駐車場からすごい勢いで出てきた独車にひかれそうになった人がいました。
|
|
No.142 |
子供も住んでることだし飛び出しも多いですから、今日だけのことじゃなく毎日みなさんで気をつけていきましょう。
|
|
No.143 |
引越しラッシュはいつ落ち着くでしょうねo(^-^)o
|
|
No.144 |
引越しアワーはもう終わりました。
|
|
No.145 |
買い物はどこでしてますかo(^-^)o
|
|
No.146 |
やっぱり歩いて行けるイオンばっかりになっていますね~。
引越前までは色んなスーパーに安い物を広告チェックして買いに行ってましたが、 車を機械式から出し入れする事が面倒で徒歩か自転車で行ける所ばかりになってます(笑) |
|
No.147 |
たまに自転車でルミにいってます。お菓子と野菜と肉は安いって感じましたよ^_^
|
|
No.148 |
野菜や魚はバイパスを唐津方面に10分ほど走ったところにある農協の直売所「伊都菜彩」がいいですよ。
地元糸島の農産物などが、安くて新鮮で種類も豊富で、面倒かもしれませんが車を駐車場から出してでも行く価値がありますよ。 午前中に行かないと売り切れになるものもありますからご注意(特に魚類)。 行く前に入荷状況をチェックしておくと期待はずれがなくていいと思います。 http://www.ja-itoshima.or.jp/itosaisai/saisaitop.html |
|
No.149 |
入居者でブルーレイレコーダーを既に設置されている方がいらっしゃれば教えてください。
テレビはJcom経由で視聴されていると思いますが、 何か制約は出ていますでしょうか。 そろそろ欲しいなと思ってネットで調べると、Jcom経由だと BSがハイビジョン録画できない、 パナソニックのレコーダでないと録画番組がムーブできない? 等の情報がありましたので、気になっております。 地デジやBSデジタルなどもフルハイビジョンで録画できますか。 2番組同時録画などもできていますか。 メーカーによって機能の制約が生じたりはしませんか。 現在は、Jcomと有料契約は行っておりません。 |
|
No.150 |
>>149
特に問題ないですね。 |
|
No.151 |
東京や福島ではすごい雨が降って道路が冠水していますね。こちらでそんな雨が降ったら…
機械式駐車場の地下は水没してしまうのでしょうか?(-.-;) |
|
No.152 |
>>151
そういう時はみんなで協力し合って上昇させときましょう! |
|
No.153 |
そうですね!そうしましょうo(^-^)o
|
|
No.154 |
たしかに今はなにが起こるかわかりませんもんね!私は立体の上なんでその時は遠慮せずに上げてくださいね^^みんなで助け合っていきたいですね^^
|
|
No.155 |
洗面台の中央の鏡がすごく熱いのですが、みなさまのお宅はどうですか?
鏡を開けて左上にあるコンセントを抜いたら熱は冷めました… そのコンセントを抜いても洗面台の各コンセントにさした家電は使用できるので 左上のは何のためについているのか分かりません。 |
|
No.156 |
155さんへ
それって鏡のくもり止めヒーターのスイッチがONのままですよ多分。 |
|
No.157 |
ぷっ、ワロタww
|
|
No.158 |
156さんへ
いえいえ、もちろんそれは想定済みで、 曇り止めヒーターはオフにしているのに熱いままなんです… もしかして逆なのかと思い、曇り止めヒーターをオン(オレンジに点灯)にして 一晩おいてみましたが熱いままでした… やはり故障のようですね。 |
|
No.159 |
スイッチの故障かな?
早急にみてもらった方がいいですよ! 火事になったら危険ですので。 |
|
No.160 |
メーカーさんに来て頂く事にしました。
最初からついていたエアコンも故障していたし、 いったいどうなってるの?って感じです…(>_<) |
|
No.161 |
こういうときは前向きに行きましょう!早めに故障がわかってよかったじゃないですか^^
|
|
No.162 |
入居して一ヶ月たちました。みなさんは内装でここをやり直してもらったとかありますか?あとここは見ていた方がいいってところがあればよろしくお願いします!
|
|
No.163 |
こんにちは!
ちょっとお聞きしたいのですが、NTTの回線をひかれた方はいらっしゃいますか? 我が家は今、フレッツ光を使っているのですが、転居後はネットが無料で使えるのでフレッツ光を解約して 固定電話だけNTTで・・・・と思い、申し込もうとしたら10500円工事費がかかるかもと言われ保留にしています。 無料でネットを使われているかたは固定電話はどちらと契約されているのでしょうか? |
|
No.164 |
固定電話は置いてないです。最近は携帯があるのでそういう家庭も多いですよ。
|
|
No.165 |
>>150
ありがとうございます。 Jcomにも聞くことができました。 未契約の場合、気にしなくていいとのことでした。 Jcomと有料契約してBSやCSをセットボックス経由で受信する場合、 フルハイビジョン画質で録画できないなどの制約が出るようです。 現在は地デジのみJcomから配信され、マンションのアンテナ線に信号が混合されて部屋まできているみたいです。 なので、未契約の現在、CSはJcomから受信しているわけではなかったのでした。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
いや、確かに固定電話おいてない家庭は全国的に多くなってるみたいですよ。
|
|
No.168 |
jcomの有料契約をしなくても電話回線だけお願いすることはできないのかな・・・・?
|
|
No.169 |
うちも固定電話いまは置いてませんよ~
以前は契約していましたが、共働きで子供がまだいないからか 携帯からかけれないフリーダイヤルくらいしか使わなかったので。 ムダに基本料だけ毎月払っていたのでもったいなかった。 168さん インターネット契約しなくてもJcomFhoneの契約だけできるんじゃないでしょうか? セットでしか契約できないようだったらJcomさんも契約数上がらないだろうし! カスタマーサービスにお電話してみては? |
|
No.170 |
ウチは電話回線のみの契約ですよ(^^)
有料チャンネル契約しなくても電話回線だけで契約出来ます。 基本料金はどこよりも安いみたいですよ! |
|
No.171 |
うちも固定電話はjCOMです。確か基本料金1300円くらいだったと思います。
それにオプションつけて1700円くらいです(基本料金が) 有料チャンネルは契約してません。 |
|
No.172 |
子ども関係で連絡網作るって話しになった時、携帯だとカッコ悪いでしょ。自分が見たらちょっと引くけどな~。
何より子ども同志で連絡取り合う時、どうするの? 自分の場合、所帯を持ったらまず固定電話って感じで付けたけどな。 所帯を持ったある意味、証しみたいな考えで。 考えが古いのかな? |
|
No.173 |
うん 古いと思います。
|
|
No.174 |
NTTのひかり電話が使えるといいんですけどね。番号も092〜だし。今のところフレッツとセットでしか契約できないけど、今後ひかり電話単体もあるかもしれないみたいです。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
『固定電話がないなんて、社会的信用がない』と思っている世代の方から見たら
考えられない事でしょう。 各家庭の自由だし、そんな小さな事で人を判断したり批判までする事はないです。 来客用の駐車場ですが、管理人さんのいない土日や夜間に急なお客様が来られたらどうしてますか? |
|
No.177 |
>>176
駅前ロータリー内かコスモス裏のコインパーキングを利用してもらってます。 |
|
No.178 |
クレールの来客用駐車場に同じ車がずっとあるんですが、いいんでしょうか?みんなで使う所ではないのでしょうか?コインパーキングを使っている人もちゃんといるのに。
|
|
No.179 |
固定電話にこだわるって何世代??
そんなのそれぞれの ライフスタイルでしょう! |
|
No.180 |
しつこい |
|
No.181 |
178さん
そうなんですか! よく同じ車がとまっているなとは思っていましたが、いつも見ている訳ではなかったので 時間帯的なものなのかな?と確信が持てませんでした。 管理人さんはちゃんと来客用駐車場の無断使用をチェックしているのでしょうかね? 管理人さんが常駐している時間は仕事しているのでお話できないのが残念です。 そのあたり聞いてみたいものですね… |
|
No.182 |
ここ 九大学研都市駅周辺での不満!
若者が多いせいか生活臭がない! 切羽詰まってない! 面白くない! 以上! |
|
No.183 |
いまのとこ九大学研都市でいちばん良いマンションですね
|
|
No.184 |
↑↑↑
MJRの間違いでしょう |
|
No.185 |
やっぱそうかなぁ‥
|
|
No.186 |
どっちも良いですよ~!
私は どうしようか迷ってるうちに売り切れてしまいました(ToT)/~~~ 中古がでたら 買いたいです! |
|
No.187 |
パチンカスが多いのが不快だな。
|
|
No.188 |
キッチンとかお風呂とかMJRよりも良かったですよ。後出しだから当然なんでしょうけど。
|
|
No.189 |
諸費用の過不足分の清算ってもうありましたか?
5万円、予備費として諸費用の中に入っていましたよね。 ふと思い出しまして…。 営業の方にほぼ全額戻ってくるって言われた様な。 |
|
No.190 |
旧国鉄マンション 今2戸売りに出てますね。
3Lと4Lと。 早く売れてしまって欲しいですね! 諸経費の清算でいくらあるんでしょうか? 二十万位有ればいいんですが、ここは修繕積立金でいっぱい取られてますからね!普通の2倍くらい。 |
|
No.191 |
予備費の5万がいくらもどってくるかはわかりませんが、火災保険も少し安くなった分戻ってくるって聞きました。
|
|
No.192 |
5万円位戻ってきたってダメだよ。
焼け石に水だよ!ワイみたいな貧民には! |
|
No.193 |
ワイ?
|
|
No.194 |
転勤でこちらに来て間もないため、土地勘もなく…よかったらオススメの美容室を教えてくださ~い
|
|
No.195 |
美容室は天神まで行くのがいいんじゃないですかねo(^-^)o
入居を控えた者ですが、カーテンを全部屋取り付けるのにいくらくらいしましたか |
|
No.196 |
数千円程度です。
|
|
No.197 |
194さん
お近くでお探しでしたら、西区にも姪浜・小戸あたりに沢山美容室ありますよ。 ホットペッパーとか見てみたらその美容室の得意分野とかも書いてあるので 少しは参考になるかもです! |
|
No.198 |
カーテンは遮光、防炎機能付きにしたので、8万くらいかかりましたf^_^
|
|
No.199 |
カーテンはどこで買いましたか?
窓がたくさんあるし、新築だからレールや取り付け代なんかもかかると思うんですが、先日サ○ダで見積もってもらったら27万くらいでした |
|
No.200 |
うちもそこで購入しました。
最初 オーダーメイドということもあり、ちょっと高いかな^_^;・・・と思いましたが、実際付けてみるととても良い感じだったので 満足しています。 オーダーでないカーテンを選ぶ時も、ドレープがどのくらい入るのか確認されたほうがいいかも。 |