完売間近ということで、立ててみました
気持ちよいお付き合いよろしくお願いします
公式URLhttp://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/52100/shinmachi/index.html
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社紙谷工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
所在地:大阪府大阪市西区新町3丁目14番1(地番)
交通:大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩3分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩4分
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-05-17 12:35:55
プレミスト新町(契約者住民専用)
No.101 |
by 住民さんE 2012-01-09 10:55:52
投稿する
削除依頼
直接言いに行くのはトラブルの素ですよ、まず大和ハウスの方に言いましょう。
あと、都会ですので挨拶がないのはしょうがないとも思います。 (会ったら挨拶はしますけど)別のマンションで経験ありますが、別に挨拶なくても非常識って認識はないです。 初めのポストの件なり、非常識な方は居てもごく少ない所だと思いたいです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ここ1週間くらい、毎晩ゴミ収集車が止まるスペースに紺のBMWが駐車されてます。
例の件がありながら、未だ所有者不明の車がのうのうと一晩中駐車されているということは、大変な問題ではないでしょうか。 こういう件は、どこに言えばいいんでしょうかね。 |
|
No.103 |
最近は駐車違反の車みかけなくなりましたね。よかったです!!
我が家では最近夕方位から夜中の3時4時ころまで上の階の人だと思うのですが、引き戸を開けているような音がゴロゴロゴロゴロと何度もなっていてうるさくてたまりません。 生活するにあたってある程度の音は絶対に出るのは当たり前でお互い様なので、普段は全然気にしていないのですが、一日でそんなに何回も引き戸開け閉めするか~~~というくらい異常な回数です。10分に1回くらいです。 住み始めてからは全然そんな音しなかったのにここ2週間くらい前に急に聞こえ始め、それから毎日です。これが皆さんのいっている機械音なのか?? はたまたただ本当に引き戸を何回も開け閉めしている音なのか?わかりませんが本当に落ち着く為の家なのにイライラします。自分も下の階の方にこんな思いさせちゃ駄目だなと引き戸動かす時はかなり慎重になりました(笑) 音って思った以上につたわってるものなんですね。 皆さんのお家も上階の引き戸を動かした時になるであろうゴロゴロする音は聞こえますか? |
|
No.104 |
夜中まで、ゴロゴロは気になりますね。
引戸などの音は、夜など、まわりが静かな時には、聞こえますが、そんなに頻繁には聞こえないですよ。 子供が遊びで開け閉め?? それはないですよね。 親も注意するでしょうし、深夜までは起きてないですしね。 何でしょうかね。気になりますね。 一年点検ですね。 早いですね。 |
|
No.105 |
それってもしかしてエレベーターの音が響いてるのではないですか。
|
|
No.106 |
ご意見ありがとうございます。
入居からもうすぐ1年、こうやって住民の方とつながれる場所があって皆さんのご意見が聞けて嬉しいです。 エレベーターの近くではないのでたぶんエレベーターの音ではないとは思うのですが、今日もあいかわらず ゴロゴロ鳴ってます(><) 我慢の限界が超えてしまったら管理会社に相談してみます!! ありがとうございました!! |
|
No.107 |
ルンバなどの掃除機が、ずっと動いてて、なにかにぶつかるたびに、
音がするのかしら? 夜中は気になりますね。 早く、解決したらいいですね。 イライラしながら、生活するのも、嫌ですしね。 |
|
No.108 |
#105です。 離れているからエレベーター音がしないということはないです。音は躯体を伝ってきます。そうでないといいのですが・・・頻繁にゴロゴロなっているということですので。 一度、夜静かになってから誰かにエレベーター乗って頂いて確かめてみたらどうでしょうか。携帯電話で連携すればすぐわかりますよ。
|
|
No.109 |
そうそう、105号室さんの言うとおり
深夜、エレベーターの音はしますよ。 |
|
No.110 |
もしそうでしたら、ある意味、欠陥住宅ですよね
|
|
No.111 |
羽蟻?みたいな虫が、大量発生していませんか?
夜、カーテンをしなかったら、窓に虫が大量に。 共同廊下の溝にも、羽がいっぱいあります。 定期清掃があったので、今はないかもしれませんが・・ |
|
No.112 |
7階の方はお引っ越しされたみたいですが、若い方?年配?だったのでしょうか?
賃貸で貸し出していたのですが、少し安かったので事故物件になったからなのかなぁと… 裕福な方だったから安くで貸し出したのなら納得できるのですが、もしそこまで裕福とかではないならなぜなのかと… 同じマンションで何かあったのなら少し不安で… 何かご存知のかたいらっしゃいますか? |