サンメゾン千里丘って?
62:
さくがっちゃん
[2004-08-28 09:10:00]
|
63:
プー
[2004-08-28 12:46:00]
こんにちは。明日の引越しに向けて最後の追い込み中です。
>真偽が不明なので、調べてからカキコすべきと思いますが、 お仕事お疲れ様です。>きすけさん そうですか。干渉しないのですか。まあ、気楽に書き込みましょう。 ちなみに私はAB型なので、かなりいい加減な几帳面な人です。 >対応畳数と値段からでは選択肢がそれしかなかったというか・・・(^_^;) そんなもんですね、コーナンって。 |
64:
さくがっちゃん
[2004-08-28 23:59:00]
またまたネットの話しで申し訳ないですm(__)m
私はODNを使っているのですがメタル回線への変更を 無料でしてくれるみたいです。 さっそく月曜日にでも電話してみます。 あー、よかった(^O^)/ |
65:
プー
[2004-08-29 15:57:00]
こんにちは。
引越し、終わりました。 9月からの契約でしたが、つないで見ると使えたのでDoCanvasからつないでます。 とりあえず、私にとっての大きな問題のヤフーゲームは使えました。 よかった。 速度は2.6〜3.2メガ程度です。これまで使っていたADSLが1メガの タイプだったので、個人的にはこれで十分です。まあ、今後どれだけ 遅くなるかが問題かもしれませんが。 |
66:
さくがっちゃん
[2004-08-29 21:37:00]
>引越し、終わりました。
お疲れさまでした。 11時頃にマンションへ子供をつれて行ったので もしかするとお会いしていたかもしれませんね。 >とりあえず、私にとっての大きな問題のヤフーゲームは使えました。 >よかった。 ぎょへ〜、使えるのですね。 私はNTTへメタル回線のことで電話しました。 今日は休みなので無理で明日以降にメタル回線を 使用できるかどうかの連絡がきます。 >速度は2.6〜3.2メガ程度です。 光なのに遅いですね。 私の今の環境は6M出ていますよ。 光なのにADSLよりも遅いのはちょっと・・・・・って感じです。 とりあえずメタル回線にチャレンジしてみます。 ODNは工事費が9月末までは無料ですからね。 >まあ、今後どれだけ遅くなるかが問題かもしれませんが。 多分、かなり遅くなるでしょうね。 苦情が出たらもう一本光を引くんじゃないですか。 ちなみに光をメタルに交換ではなく、光はそのままで 余っている?メタル回線を使うだけみたいです。 そうですよね、そうじゃなきゃセキュリティも アウトですものね。 |
67:
きすけ
[2004-08-30 14:04:00]
プーさん、さくがっちゃんさん、こんにちは。
昨日、ようやく引越しが終わりました。 私は個人で引越しをしましたが、エレベータが奪い合いに なってて、ホールが殺気立ってました・・・(´-`) さくがっちゃんはADSL大丈夫そうなんですね。良かったですね!(^o^)丿 私は明日、回線工事があり、明後日ぐらいにモデムが届きます。 プーさんもさくがっちゃんさんもDoCanvasへ使われているようですが、 利用開始の案内は来ましたか?私も申し込みはしたんですが、 何も連絡がなく・・・ネットのない不便な生活してます。(-_-;) ちなみに、ネットの話ではないんですけど(笑) 近場での買い物って、どこでされてますか? お勧めのスーパーがあれば。私のスーパーで買うものは 普通に野菜とか肉とか、パンであったりです。 |
68:
プー
[2004-08-30 15:58:00]
こんにちは。
きすけさん、引越しお疲れ様です。 まだ独身(ですね)なので、荷物が少なかったのでしょうか。 私は業者に頼んだにもかかわらず、夫婦でくたくたになりました。 >何も連絡がなく・・・ネットのない不便な生活してます。(-_-;) 連絡はありません。が、9月から申し込んでいるのが昨日使えたので ちゃんと申し込みは受理されているようです。 >お勧めのスーパーがあれば。 マンションの前の道を駅のほうに向かって歩くと、5分くらいでマルヤス があります。駅ビル?にニッショーがありますが、、マンションと反対側の ニッショーの向かいにサタケがあります。 マルヤスが便利ですが、サタケのほうが安いです。 |
69:
さくがっちゃん
[2004-08-30 19:56:00]
きすけさん、ブーさん、こんばんは。
昨日は天気が良くてよかったですね。 今日は台風がきているようで近畿には夜の9時頃に 接近するとか・・・・・。 警報が出たので早迎えをお願いしますと保育園から連絡があり 仕事を途中で終えて帰宅しました。 さて、NTTにメタル回線の確認をしたところ(担当:池田けいこさん) メタル回線は問題なく使えるという返事を頂きました。 でも、局からの距離が5キロくらいなので厳しいかも しれないですねとのこと。 無理な場合はYAHOOのリーチを契約しようと思っています。 で、NTTメディアサプライ株式会社から再びメールが来ました。 > NTT西日本の営業担当に確認致しましたところ、ご購入されました > マンションでは、ADSL並びにBフレッツ光ファイバーを各戸別に > 引くことは設備上できかねるとのことでございます。 おいおい、どういうこと?って感じです。 明日、NTT西日本営業担当から電話で説明をしてもらうことに なりそうです。 何が本当なんだかさっぱり?????です。 >プーさんもさくがっちゃんさんもDoCanvasへ使われているようですが、 若作りのブーさんは使われていますが、私はまだですよ。 引っ越しが2日ですからね(^_^;) 明日の説明ときすけさんのADSLの状況ではDoCanvasを 少しの間、使うかもしれませんね。 ODNは開通まで3週間かかるらしいので。 もしかするとYAHOOのリーチにするかもしれないです。 明日の詳細はまた報告します。 |
70:
プー
[2004-08-30 22:02:00]
こんばんは。
>警報が出たので早迎えをお願いしますと保育園から連絡があり >仕事を途中で終えて帰宅しました。 警報、14時30分に出ましたね。大変ですね。 NTTも???みたいですが、私は昔、ヤフーBBを申し込んで 放置プレイされた一人です。 >DoCanvas 使ってみました、マンションポータル。 自己紹介の欄があったので、早速登録しました。一番乗りです。 とりあえず一人しか登録してません。 チェックしてください>きすけさん。 しかし、このマンションポータルのページ、お役立ち情報のリンクを 開くと一番に出てくるのが日本銀行!、なかなか使い勝手の良い ページです。せめて一回くらいは見てくださいね。 あと、とりあえず住んでみてわかった情報です。 ・自転車置き場が使いにくい。 うちは嫁が下の段、私が上の段なのですが、隣の自転車のカゴに ハンドルが引っかかっておろすことができなくて、朝忙しいのに困りました。 おかげで遅刻しそうになるは、嫁は途中でこけるわ、大変でした。 どこでもこんなもんですか? ・管理人のじじい けっこう厳しいらしいです。嫁の弟が引越しの手伝いにきてくれたのですが、 車を100円パーキングにとめろ、といわれたらしく怒ってました。まあ、 厳しいくらいのほうがいいみたいですけど、管理人は。 そうそう、DoCanvasの速度は3メガくらいと書いたのですが、私の使って いるパソコンはペンティアム266メガという化石のようなやつでして、 普通のパソコンでは、もっともっと早いかもしれません。 |
71:
さくがっちゃん
[2004-08-30 22:18:00]
こんばんは。
>ハンドルが引っかかっておろすことができなくて、朝忙しいのに困りました。 あれ〜、ブーさんはJR千里丘まで自転車ですか? このマンションの良いところは駅近では? そんなに使いにくいのですか。 私は公団にしか住んだことがないので何とも言えませんが そんなに使いにくいのは困りますね。 >・管理人のじじい >けっこう厳しいらしいです。嫁の弟が引越しの手伝いにきてくれたのですが、 (^O^)/ そうですか、一応技術者なのでトークでは人を追い詰めることは 得意なほうですけどね〜。 あのへんって100円パーキングってありますか? 来客用の駐車場に停めてもいいですよね? >そうそう、DoCanvasの速度は3メガくらいと書いたのですが、私の使って >いるパソコンはペンティアム266メガという化石のようなやつでして、 回線速度ってCPUの速度に比例しましたっけ???? でも、光ですからいくらパソコンが古いからといって 3Mはダメダメですよ。 |
|
72:
プー
[2004-08-30 22:34:00]
こんばんは。
>あれ〜、ブーさんはJR千里丘まで自転車ですか? >このマンションの良いところは駅近では? それが、会社まで自転車なんです。飛ばすと10分くらいです。 自転車置き場、台数確保するために詰め過ぎかも。 >あのへんって100円パーキングってありますか? >来客用の駐車場に停めてもいいですよね? 駅前にわかりにくいところですが、あります。 土日で引越しが多かったらしく、業者の車も多く、駐車場はいっぱいでした。 駐車場通路の邪魔にならないところに止めればだいじょうぶですよ。 かってに他人の駐車場に止めると、管理人じじいからインターホンで 呼び出しをくらいます。 >回線速度ってCPUの速度に比例しましたっけ???? ある程度早いCPUでないと、回線の速度に追いつかないみたいです。 これも得意の真偽不明の情報ですが。 それでは、そろそろ寝ます。おやすみなさい。 |
73:
さくがっちゃん
[2004-08-31 00:28:00]
>それが、会社まで自転車なんです。飛ばすと10分くらいです。
わー、そりゃいいところにマンションを買いましたね。 ではでは。 おやすみなさい。 |
74:
さくがっちゃん
[2004-08-31 12:39:00]
こんにちは。
大変な事態になっていますよ。 NTTから電話がありました。 マンションで使えるメタル回線は3本くらいしかないそうです。 で、それも緊急時に使うように置いてあるとか・・・・・。 なのでメタル回線を使えるけど早いもの勝ちになるので それはOKなのかを管理会社等に確認することです。 多分、ダメって話しになるでしょうね。 きすけさんがメタル回線変更の受け付けをNTTに してもたっらそうですが、それはNTTの間違いらしいですよ。 きっとダメだしになるでしょうということです。 メタル回線を使っても良いかどうかと光でグローバルIPを 渡せるかどうかを検討して折り返し返電をもらうことになっています。 かなり大問題になっているようです(^_^;) |
75:
きすけ
[2004-08-31 17:50:00]
こんにちは。
えぇ〜(>_<) メタル回線がそんなに少ないんですか!? 私は明日の午前中に工事なんですけど・・・どういう事でしょ? それにしてもNTTはテキトーですね!(●`ε´●) また、このインターネット板で(笑)、ご報告します。 |
76:
さくがっちゃん
[2004-08-31 18:25:00]
きすけさん、こんばんは。
>メタル回線がそんなに少ないんですか!? はい。 そうみたいです。 >私は明日の午前中に工事なんですけど・・・どういう事でしょ? 多分、ダメでしたと連絡が来ると思いますよ。 それか工事完了でしたら、数少ないメタル回線を 早いもの順で契約してもOKということでしょうね。 その後、NTTからの電話が無いので管理会社との 話しがどうなったのかわかりませんね。 私としては光のグローバルアドレスがもらえる方向が 嬉しいのですけどね。 |
77:
さくがっちゃん
[2004-08-31 19:44:00]
残念な結果です。
NTTから連絡がありました。 サンメゾンではADSLはやらせない方向らしいです。 なので、きすけさんにはダメですという連絡が行くと思います。 ネットの選択肢は2つしか無く、1つはDoCanvas 1つはケーブルです。 DoCanvasは年内をめどにグローバルIPのサービスを 考えているそうです。 ODNを解約しなければなりません。 |
78:
さくがっちゃん
[2004-09-01 19:56:00]
引っ越し準備が9割完了しました。
残りはパソコン等で終わりです。 朝の8時から荷物の運び出しです。 ちょっと早いような気もしますが、そんなものでしょうか。 明日は引っ越しする人は少ないでしょうね。 ケーブルTVインターネットの技術の方と話しをしました。 サーバー設置に関しては特に規制はしていないとの事です。 他のプロバイダーでも規約を細かく見るとサーバーに関しては 禁止と書いていると思いますとの事。 明日連絡があり、何日に工事かが決まります。 ちょっと期待(^o^)丿 きすけさんはADSLのダメ連絡は来ましたか? |
79:
プー
[2004-09-01 20:04:00]
こんばんは。
>朝の8時から荷物の運び出しです。 >ちょっと早いような気もしますが、そんなものでしょうか。 うちも8時でした。結局運び出しに4時間かかりました。 >でも、光ですからいくらパソコンが古いからといって >3Mはダメダメですよ。 遅レスですが、よく考えると、うちは11bの無線LAN、 11メガですが実測5M程度なので、その影響もあるかもしれません。 真偽不明ですが。 >他のプロバイダーでも規約を細かく見るとサーバーに関しては >禁止と書いていると思いますとの事。 なんでだめなんでしょうね。外部からのトラフィックのせいでしょうか? |
80:
さくがっちゃん
[2004-09-01 21:02:00]
ブーさん、こんばんは。
>うちも8時でした。結局運び出しに4時間かかりました。 そんなに時間を要しますか? 我が家は60個未満のダンボール数で済みました。 まあ、家具がありますから時間が必要なのかな? >遅レスですが、よく考えると、うちは11bの無線LAN、 ありゃ〜、それはgに変更した方が良いですね。 >なんでだめなんでしょうね。外部からのトラフィックのせいでしょうか? そうでしょうね。 でも、回線を圧迫するほどのトラフィックが増えるとは 思えないですけどね。 DoCanvasもグローバルIPのサービスを考えているそうなので 時代はそっちの方向ですよ。 それに対応できないのはダメですね。 明日からサンメゾンの住人になりますので ブーさん、きすけさん、よろしくお願いします。 |
81:
プー
[2004-09-02 22:51:00]
こんばんは。
引越し、無事終わりましたか?>さくがっちゃんさん わたしのほうは仕事でいろいろとあって、ちょっと大変でした。最近。 しかし、駅に近いのは、出張のとき便利です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
それなりに安くて明るそうなのを蛍光灯を3つ買いました。
リビングには2つ必要で同じものを二つ。
やっぱりスリム管でした。
特にスリム管が欲しかったわけではないのですが
対応畳数と値段からでは選択肢がそれしかなかったというか・・・(^_^;)
もうひとつは従来と同じタイプの太い蛍光灯。
3つで2万円でおつりがきました。
愛想の悪いコジマで買うよりも良い買い物をしました(^O^)/
市役所に印鑑登録証を取りに行くと、窓口の愛想の悪そうな
おじさんが「あー、あのマンションですか、あれはいいよね
駅にも近いし。みんな上手に見つけられますね。」と
話しが盛り上がりました。
ネット以外の話題も書いておきます(^_^;)