キッチンの色などまよってます。
No.1 |
by 匿名さん 2010-05-10 12:20:45
投稿する
削除依頼
全体のバランスですからね。
アドバイスのしようが無いですよ。 白が無難と言うことだけは言えるでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
確かに白が一番無難でしょうね。
うちはダークブラウンのフローリングで部屋が暗い感じになるので キッチンの扉は黄色にしました。 見本ではクリームがかった黄色に見えたのですが実際はもっと鮮やかな黄色に見えます。 モデルルームと同じ組み合わせだとよくわかりますが見本で想像するのは難しいですね。 |
|
No.3 |
インテリアの専門のお話では
茶系のキッチンにするのであれば、フローリングもしくは扉などの建具のどちらかと同じ色にするほうが良く、白や黄色などにするのであれば、家具なども似たような色でそろえると良いと聞きましたよ |
|
No.4 |
1番さん
そうですよね、アドバイスしにくいですね。 すみません。 白は無難な色なんですね!ありがとうございます。 |
|
No.5 |
2番さん
レスありがとうございます。 やはり白が無難なんですね! モデルルームはダークブラウンのフローリングにその色に合った木目のキッチンだったので、まったく違う色を選ぶことに躊躇しています。 想像で決めるのが不安です。 |
|
No.6 |
3番さん
なるほど。 白っぽいフローリングに白いキッチンってどうなのかと不安です。 安っぽく見えたり、濃い色がないとしまりがない雰囲気になるのかなって考えています。 やはりインテリアなどともバランスが必要ですね。 |
|
No.7 |
うちは白のフローリングに白のオープンキッチンです。フローリングはカラーセレクトがありましたが(ただし我が家は完成後購入のため選べなかった)、システムキッチンは白以外にありませんでした。ちなみに建具は白っぽいナチュラルウッドです。
白だけだと確かに締まりがない・ぼやけるという話も聞きますが、小物で差し色を入れればいいので、白+白でも問題ないです。白が基調だと、部屋が明るく広く感じるという利点があります。 |
|
No.8 |
7番さんと同じく、我が家も白のフローリングに白のキッチン、しかもオープンです。
建具も白っぽいですが、そんなにぼやけた感じには思えません。 明るくていいですよ。 |
|
No.9 |
①キッチンの扉の色が、濃い青色のを見たことがあります。好きな色ならいいと思ったけどパスしました。
②マンションのイメージカラーがオレンジらしく、室内の各所にオレンジ色があったけど、パスしました。 地味でも普通に明るい色がよかったので、白を基調として、せいぜい薄い茶色の床くらいにしました。 ほかには、 ほとんど真っ白で、ポイントだけ焦げ茶色というのもあって、お洒落に見えました。 フローリングが焦げ茶色というのは、好みだと思います。悪くないんだけどね。 |
|
No.10 |
うちは、白っぽいベージュのフローリングに白い壁紙で、キッチンはかなり濃いブラウンです。
所々にシルバーが効いているので、冷蔵庫や炊飯器もシルバーに揃えています。 この組み合わせはメリハリがあってモダンな感じで気に入ってます。 またブラウンのキッチンは手垢や汚れが目立たない利点がありますよ。 |
|
No.11 |
白できまり、それ以外ありません。
|
|
No.12 |
>>11 匿名さん
わざわざ古いスレを掘り起こしてアホなレスするって、バカぁ? 試験問題を最後まで読まずに誤答する低能? >みなさんのリビングのフローリングの色やキッチンの色を教えて下さい。 カラーコーディネートって言葉を知らないのか? |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
ははは。一緒や。
|
|
No.15 |
清潔な非喫煙者は白一択ですね。
喫煙者は琥珀色というかヤニ色が良いかも。家族に喫煙者がいると何もかもヤニでベタつくらしいですから、色が変わっても目立たないようにしておいたほうが良さそうですね。真っ黒だとわけがわからないでしょうから、焦げ茶色でも良いかも。 |
|
No.16 |
|
|
No.18 |
|
|
No.20 |
全体のバランスが大事ですが、その。
|
|
No.21 |
[No.17~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
3種類のパターンから選べました。ナチュラルがいいですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.24 |
何色でもいいから、お部屋きれいに保ちましょう。
|
|
No.25 |
>>24 匿名さん
炒め物をするとどうしてもベトベトになりがち、時々拭いてあげた方が良いですよね。毎日でなくても良いけれど。 換気扇下で喫煙するバカな喫煙者が時々いるらしいですが、そういう家庭は危険。掃除をしてはいけません。タバコのヤニには有毒成分や暗殺に使われる猛毒のポロニウムが含まれるため、掃除することで三次喫煙になり、健康被害が及ぶようです。喫煙者自体が危険物なので別居するしかないようです。 三次喫煙が脳や肝臓にダメージ 非喫煙者注意! https://youtu.be/j8uSMFN1dJg タバコを吸わない非喫煙者の方も要注意!衣服や家具に付着したタバコの残留物が三次喫煙として健康に被害をもたらすことが最新の研究で明らかとなったと、9月18日までに海外メディアが報じている。 実験でマウスをタバコの有害物質に汚染された布のまわりで生活させてみると……続きは動画で。 |
|
No.26 |
どの系統のマンションも、たいてい3種類から選べるようになっているようです。
その1 :ホワイトをベースにした無垢なもの プランB:木の雰囲気をだしたナチュラルなもの 梅 :シックに見えるダークカラー わたしは、竹コースにしました。Aもお部屋が広く見えそうで気になったのですが。 Cは眼中にありませんでしたの。埃が目立つから。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
前に住んでいたマンションは黒いフローリングで高級感があってよかったのだけど、頻繁に掃除しないとすぐに汚れが目立つから、いまはナチュラルな感じにしました。
|
|
No.29 |
>>28 匿名さん
白いのが良いよ白いのが。 |
|
No.30 |
>>29 匿名さん
白いのがいいですね。家族に喫煙者いない場合は。喫煙者はすべてをだめにしますから。 |
|
No.31 |
肺の病気になると、ウラミたくなるよね。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
今は黒やらシロ流行りみたい。
|
|
No.34 |
白いと明るいから人気になるね。
|
|
No.35 |
ズボラーさんには不人気よ。
汚れ目立つもん! |
|
No.36 |
最近はどのマンションも、3種類から選べるようになっているようです。
うんこ :シックなダークカラー 鳥の糞 :木ホワイトをベースにした無垢なもの 梅川 :極彩色 わたしは、竹コースにしました。Aもお部屋が広く見えそうで気になったのですが。 Cは眼中にありませんでしたの。埃が目立つから。 |
|
No.37 |
松コースにしなきゃね。
|
|
No.38 |
ずっと失業中の貧乏喫煙者が嫌がらせしてるね。嫌がらせのパターンがワンパターン過ぎてバレバレ。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
梅コースは何色?
|
|
No.41 |
わかりません。
|