神戸製鋼の「吹田千里丘」倶楽部
No.2 |
by 住人その2 2004-12-25 17:33:00
投稿する
削除依頼
サンメゾン千里丘のモデルルームがあった場所に、モデルルームを
建設中ですね。楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
保守age
|
|
No.4 |
ジークレフ吹田千里丘ですね。
デザイナーズマンションの東の空き地でしょうか? |
|
No.5 |
非常に良さげですね!早速会員になりました!
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
よさげですね。
必ず見に行こうと思っています。 |
|
No.8 |
私も見に行く予定です。>05さん 今のお住まいに不満はないのでしょ?
|
|
No.9 |
今週事前案内会ですよね。皆さんも行かれるんでしょうか?
|
|
No.10 |
JR吹田〜高槻で探しているのですが、このマンションの周辺環境とかが分かりません。
近所にお住まいの方、教えてください。 |
|
No.11 |
JR千里丘駅の改札の上に、広告がありましたね。
|
|
No.12 |
10さんへ
幹線道路から少し入ったところで静かでよいところです。 教育環境はわかりませんが、吹田市なので悪くないと思います。 人口に対して道路のキャパがまったく足りませんので車での移動は 不便なことがあるかもしれません。 どっちにしても何度が現地に足を伸ばされることをお勧めします。 |
|
No.13 |
>12さん
情報ありがとうございました。 >幹線道路から少し入ったところで静かでよいところです。 安心しました。勿論モデルルーム行きましたら現地にも行って見ます。 茨木や高槻のマンション見に行った時も道路は非常に混むとの事でしたのでなるべく電車を利用しようと思っております。 |
|
No.14 |
週末の案内会に参加された方、情報お願いします。
|
|
No.15 |
非常に気になっているのですが案内会にいかれた方は
おられないのでしょうか? |
|
No.16 |
今日チラシが入ってましたが希望の間取りがたくさんあって必ず見学に行こうと思いました。
周辺の茨木や高槻のマンションを今まで見てきましたがこのマンションはL型配置なので4LDKの間取りが多いのも魅力です。 あと価格も期待できそうですね。 |
|
No.17 |
4LDK HタイプはE,F,Gタイプより少し引っ込んでいますよね
朝〜昼は問題ないでしょうが昼以降日があたらなくならないのか? どうなんでしょうかね |
|
No.18 |
場所・規模とも希望通り。
しかし間取りがー。 キッチンは使いやすそうなのが多いけど 和室がどれも中途半端な広さなのが気になります。 個人的には和室は六畳以上にしてほしかった。 でもメニュープランで間取りの変更もできるかもしれないし、と 希望をもってモデルルームに行ってみようと思います! |
|
No.19 |
18さんと同じで私も和室6畳以上が絶対条件です。それも中和室じゃなくてバルコニーに接してる和室を希望してます。
出来れば8畳欲しいのですがなかなか難しいでしょうねぇ^^; 設計変更とか可能なら私も絶対見に行きます!また報告お願いします! |
|
No.20 |
モデルルームにいかれた方はおられます?
人の入りとかはどうでした? |
|
No.21 |
この3連休できれば現地いってみようと思っています。
価格は文句ないし間取りもまあまあだしいいかなと思いますし。 気になるのは幹線沿いの工場と近所の施設(飲み屋等)がちょっとどうなのか 気になるところですが。 |
|
No.22 |
21さんへ
>気になるのは幹線沿いの工場 特に悪臭をまきちらすとか、煙がひどいとかはないみたいです。騒音に ついては昼間はわかりませんが。 >近所の施設(飲み屋等) 目の前が飲食店街ですね。ただし赤ちょうちんといったかんじではないです。 |
|
No.23 |
私も検討中です。
値段がびっくりするくらい安いですよねー!!駅近いし! 京都・神戸に一本でいける東海道線は便利ですものね。 現地の環境次第では購入検討したいです。 結構周りは建物びっしりなんでしょうかね? 千里丘中学校区で探してきたので、こっちの方は勉強不足ですが、 MBSの周りのように緑が多い事はないんでしょうか? |
|
No.24 |
モデルルームいってきました。
気になっていた工場はあまり問題はなさそうでした。 モデルルームも直張りの床が残念でしたがそれ以外は まあよかったですし。 行ったときは優先申し込みはもう始まっていて申し込み済み の花が11個(だったとおもう) ついていました。 いまはひたすら考え中です。 >>23 さん 駅近くですから建物もびっしりとまでは いかないかもしれませんが たっていますしMBS周りほど緑はなかったですよ。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
間取りの変更は用意されているメニュープラン(数種類)にそった
変更はできるようですがそれを外れた変更は無理みたいです。。 |
|
No.27 |
21さんありがとうございます。
三連休いけなかったので、金曜に見に行ってきます。 たのしみだい☆ |
|
No.28 |
近所のものです。
>変更はできるようですがそれを外れた変更は無理みたいです。。 最近マンションを購入したのですが、キッチンの壁の一部を取っ払い、 コンセントの位置を変更してもらいました。 設計変更料(1万円くらい)がかかりましたが。 あんまり大きな変更は無理かもしれませんが、壁をなくすくらいは できるかもしれません。モデルルームで相談されてはどうですか。 高い買い物なので納得して買いましょう。 |
|
No.29 |
購入するから頼みますと強くお願いすれば有料でやってくれるかもしれませんね
うちが聞いてみたときは 26 のようにいわれたんですがそれ以上 つっこんではきかなかったんですよ。 |
|
No.30 |
総戸数がある程度こなれた数なら無理聞いてくれますよね。壁壊すとかは躯体上問題無ければやってくれますし。
|
|
No.31 |
スレのタイトルを
神戸製鋼の「吹田千里丘」倶楽部は「ジークレフ吹田千里丘」 に変更した新スレを立てました。 タイトルにマンション名があると、グーグルとかの検索で引っかかるので 参加者が増えると思います。よって新スレに移動しましょう。 新スレはこちら↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/780/ |
|
No.32 |
本日モデルルームを見学してきました。高い…とても手が届きません。こんなことなら駅3分のマンションを買っておくんだった。後悔
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報