ブランズ南雪谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東急不動産株式会社 株式会社モリモト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2010-05-06 11:13:21
ブランズ南雪谷ってどうですか?
No.181 |
by 匿名 2010-08-27 12:28:36
投稿する
削除依頼
生まれてずっと東急沿線に住んでいるけど、もう地方出身者には移住して欲しくない。
完全に車内マナー悪くなったし、混んでる。これじゃ東急ブランドも台無しだ。 昔は大井町線も池上線も空いてたな。大井町線と池上線を比べる事自体おかしい。当時は大井町線も空きすぎててローカル扱いされてたんだから勝手な話だよ。しかも、田園調布は大田区だよ。大田区を川崎と比べてるやつって完全お上りさんでしょう。ちなみにローカルと言うなら、畑の広がる世田谷でしょ。あんなに入り組んでるのは農村だったからなんだから。 |
|
---|---|---|
No.182 |
池上線沿線(大田区)の良さは住んでみないと分かり辛いですよね。
都心に住みたい人から見れば不便で退屈なところでしょうし。 でもここの良さが分かる人が移り住むのは良いことだと思いますよ。 地域住民の意識も高まるし、何より活性化に繋がるから。 住民の高齢化も否めないですしね・・・。 |
|
No.183 |
181のような大田区池上沿線に住む盲目東急信者がいるから、
空気が読めない価格でも売る事ができるんだろうね。 |
|
No.184 |
183さんに同感。
大田区を川崎と比べるなという人には田園調布と雪谷を同じ文脈で語るのはおかしいでしょ、と伝えたい。 でもまあ大田区久が原生まれの私としては、このあたりはかろうじて東京。いくつかの理想をあきらめればリーズナブルな住環境。 ここは価格破壊をしかけた東急。敵。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
盛り上がらないねーこの板。
くだらない事書くから。 ここはこの辺りが好きな人が住めばいいと思う。 池上線がどうのこうの言う人は来なくていいよ。 経験したから言うけど,川向とは行政インフラとか比べられないよ。 ここにはここの良さがある。 マンションの板なんだからマンションのこと話そうよ。 モデルルーム行った人の率直な意見をお願いします。 |
|
No.187 |
なんだーかんだー言って、人気あるみたいですね!
抽選日が楽しみです。 |
|
No.188 |
モデルルームは、
*オプション改造しすぎて、元のタイプがはっきり分らない感じ。。。 ・ポーチは タイプにもよるが広いし気持ち良い ・キーがカードキーはカッコいい ・廊下狭い感じを受ける ・下り天井が、かなり低く張り出し圧迫感 ・ピピっとコンロは、優れものだ ・洗面室の三面鏡は素敵 ・ウォークイン クローゼット中は、押し入れの様に木が剥き出し ・エアコンは標準装備ではないらしい ・ベランダにシンクなし(ルーフバルコニーは、あり) ・駐車場30台程度 などですね。 |
|
No.189 |
雪谷大塚、良いところですよね。希少性も高いんでしょうが、チョット高いので悩んでます。
大井町沿線の等々力・上野毛にマンション建つようですが、等々力・上野毛は選択肢に入りませんか?一般的に住宅地として、等々力・上野毛のほうが、雪谷より上? |
|
No.190 |
等々力、上野毛のほうが上ですよね。
実際、新築の価格ももっと上がりますし。 ブランズ南雪谷は総戸数をはるかに上回る要望書の 提出があったようです。 そして、やはり抽選だとも。 公明正大な抽選ならいいのですが、一部の会社では 作為的な抽選もあるそうなので抽選って疑ってしまいます。 |
|
No.191 |
等々力、上野毛は世田谷区ですし…やっぱり雪が谷より上でしょう。
価格も上がるから私は手が届きませんが。 要望書、スゴイですね! 気持ちの確認をしてるからキャンセルは無いでしょう…と営業さんは言ってましたから確実に抽選になりますね。 抽選はどんな方法なんでしょうね。 当たる事を願います。 |
|
No.192 |
ところで、どの棟が人気だったんでしょうか?
|
|
No.193 |
南西東どれも人気があるようですが、低層階が人気の
ようです。まぁ、あの価格設定ですから仕方ないですよね。 みなさん、事前審査もクリアーされてるでしょうし、 本気モードですね。 抽選はマンションギャラリーで締め切り後すぐ行うみたいです。 町内会とかの祭りでよくある手回しのガラガラです。 もちろん、当選することに越したことはないですが、 ここに外れたあとのことも考えないといけないなぁと 思っています。 池上線で新しい物件が近々でますからそちらの情報収集も しています。 |
|
No.194 |
我が家もハズレた時の対策を考えねば!
正直、そんなに人気あるとは思ってなかったです。 |
|
No.195 |
抽選って事は…
営業さんが努力すると仰ってましたが無意味なんですね。 信じるところでした(笑) |
|
No.196 |
直床or二重床?
二重壁?? |
|
No.197 |
モデルルームに行きました。
よく考えた物件と思いました。気になるところに重点を置いてある。 ・コスト削減→共用設備なし,植栽も少なめ,ベランダ水道ルーフバルコニーのみ ・魅力的→びびっとコンロ (標準エアコン無しで実は十分もとはとってる) →大理石廊下(ものを落としたら落としたものは壊れるけど) →2色壁面タイル ・車椅子が通るだけの狭い廊下で部屋の広さ確保(明るい色調のモデルルームで錯覚) 感覚的にリーズナブルな値付けなので,1次でかなり決まるのでは? 唯一の1億超の部屋,ステータスを考えればお得な気がします。 ただ,扉とクロスはちょっと安そうなイメージ。 週末が楽しみですね。 |
|
No.198 |
廊下、物も壊れるが・・・転んだら骨も折れそうで怖い。
常夏の国なら、あの床もナルホドって思うけど。 |
|
No.199 |
低層階が人気ってことは予算ギリギリの周辺住民が
駅近新築東急マンションを背伸びして申し込んでいるという構図だな。 |
|
No.200 |
まさにその通りです。私もその1人(笑)
|