シティハウス琴似3条レジデンスってどうでしょう
No.1 |
by 匿名さん 2010-04-29 16:12:56
投稿する
削除依頼
数多くあるシティハウスの中で、ここの間取りが一番悪いと思います。どの部屋も柱でデコボコです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
すみふってここも含めてもの凄く売れ残り物件があるんですね…チラシ見てびっくりしました。
スレがない物件があるのも当然でしょう。 |
|
No.3 |
今日の道新見る限り住友さんは札幌だけで14棟も売れ残り物件ありますね。
|
|
No.4 |
管理費(月額) 4,184円 ~ 5,584円
修繕積立金(月額)2,510円 ~ 3,380円 これでやっていけるのでしょうか? 一年後には3倍でしょうか? |
|
No.5 |
うん コンシェルジュは居ないね
管理人4時間勤務 掃除は2日に1回 |
|
No.6 |
ここってもしかして全然売れてない?
|
|
No.8 |
販売は北海道№1ですよ。
|
|
No.9 |
在庫も北海道No.1ですよ。
|
|
No.10 |
修繕費も管理費も安すぎますね。何故こんなに安いんですか。三井の修繕費はこの3倍くらいなんですが。
|
|
No.11 |
モデルルーム見てきました。
セキュリティはバッチリで、高級感もまずまずありました。 場所は利便性では最高ですね。 間取りはバルコニーが狭くて、部屋も狭いし変な形ですが、平米数のわりには収納が良い間取りもあり、パンフレットだけ見てるよりは良かったです。 子育て環境も、琴似小、琴似中が近くて良いのかなと思いました。 |
|
No.12 |
ちなみに修繕費は11年目〜15000円にグッと上がります。
|
|
No.15 |
何よりこの物件の土地の形をよく見ましょう。
|
|
No.16 |
確かに土地の形により、間取りがとても評価できないものである。
琴似駅近の一点押しでセールスしてるのが、明確である。 価格はこの界隈で類を見ない、高額設定である。 相場感のない、特殊事情の方が購入していると思われる。 |
|
No.17 |
値引きを前提とした価格なのかもしれんね。
中島公園周辺の5000万級のマンションみたいに 天井が高くてスラブ厚が大きいとか付加価値つけてるのであれば納得しますが その辺りどうなのでしょう? |
|
No.18 |
この間
常口アトム琴似中央店に行った。 数日後、残酷な殺人事件が全国ニュースに。そして犯人がここの社員だった。 危うく、殺人鬼と遭遇するところだった。 常口から犯罪者が頻発するのはなぜか? 他社もたいして変わらないのか? |
|
No.19 |
半値なら検討するが。
|
|
No.20 |
この間取りはキツすぎる。半額でもちょっとと思う。
|
|
No.21 |
行こうと思ってたのに残念。
|
|
No.22 |
モデルルーム見学いってきて、管理費はなんだっけな〜安く押さえることに成功した理由がちゃんとあったんですよ〜。
販売員はやたら強気でしたよ。がっついてる感なく、すぐ売れるから…と自信たっぷり。 実際、狙っていた部屋はすぐに売れました。その後、価格表など更新情報もさっぱり届きません。 立地条件と立地条件の割に管理費が安く、意外に収納が充実しているのが魅力と思います! |
|
No.23 |
ここって今札幌で分譲してる物件の中で、間取りの悪さはナンバー1では?
|
|
No.24 |
かもね!でも売れるんですね、てか信じられないっす。
|
|
No.25 |
あの事件って常□の従業員なんですね
不動産業勤務と報道されてましたがまさか… 扱ってる物件も新築が多く、対応もよいので残念 |
|
No.26 |
以前、場所で売れるから無理に検討して
もらわなくても大丈夫的な感じで強気でしたが やはり、ここはスゴイ立地条件なのでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報