エンゼルフィールズ枚方公園について
No.2 |
by プーさん 2005-05-14 19:44:00
投稿する
削除依頼
私はこのマンションを購入しました。他の物件も色々見ましたが事業主も信用できる所ですし、なにより他のマンションのモデルルームの営業マンよりも対応がよく気持ちよく決断する事ができました。駅からの距離は少し遠いですが我慢できる範囲なんで購入して良かったと思っています。
|
|
---|---|---|
No.3 |
このマンションの販売はどこ?
|
|
No.4 |
私も購入しました。確かに駅から遠いですが近くに大きな公園もあるし、枚方駅前に医大が出来るので
将来いいかなと思いました、回りに何も無いのがちょとネックですが、淀川の向こうに行けば電機屋 家具や 映画館もありトータルでOKかなと思います 車無いとつらいかも 販売は、ホームズです |
|
No.5 |
販売のホームズってどう?
|
|
No.6 |
私の担当は、新人でこちらの方がいろいろ知識がありました 上司は、結構いい感じでしたので○です
でも新人の場合マニュアル道理の受け答えしかできない 知識なし です 新人が担当になったらすぐに 交代してもらった方がいいですよ! なにも知りません 会社は、デペみたいですよ 今回は、販売担当みたいです デペは、アゼル 施工 長谷工です 管理は、アゼルの子会社 |
|
No.7 |
この物件は販売担当も含め問題なさそうですね
|
|
No.8 |
そーですね 問題ないと思いますよ
最近のマンションのように外観がオシャレじゃないですけど 価格が価格なんで○です 販売当初は、OP100万プレゼントと書いていましたが 今は、50万になってます あと少ししたらなくなるかも? |
|
No.9 |
こちらのマンション購入された方、ご意見ください
|
|
No.10 |
このマンションは、枚方大橋の近くですよね 公園とかあるしいいかなと思っています
どなたかご存知の方いますか? 情報教えてください |
|
No.11 |
価格は非常に魅力的なんですが、周囲に本当に何も無いのが難点ですね。
マンションそのものも中々気に入ってるので、悩むところです。 営業の人が「近くに将来スーパーができるという噂がある。」っていってましたけど、 もう一つ信憑性が無いような・・・ あと、周囲の環境は「悪くないです。」と営業の方。変に誇大的に「良い」と言わなかったので、 本当に可も無く不可も無くってところなんでしょうか。 |
|
No.12 |
わたくしもモデルルームみにいきましたが、イマイチ購入しようとは思えませんでした。
・すぐ真横が古紙工場ですよね? 別に悪影響は無いのかもしれませんが、営業マンにそのことをこちらから言うまで 言ってきませんでしたし。 ・駅から徒歩15分弱かかるということ。 マンションは徒歩10分以内じゃないと価値が低いですよね。 この2点を思えば、あの価格はちっとも安いとは思えませんが、、、 >11さんへ 営業の方が環境のことを誇大に「良い」と言わなかったのは やはり真横の工場のことがあるからじゃないですか? |
|
No.13 |
隣の工場は、そんなにうるさいのですか?
そーならかんがえものですね いまいち 良いとこも悪い所もない 特徴のないマンションなんですか? MR今度の日曜みにいきます |
|
No.14 |
MR見にいったけど、これといって良いとこは見つからなかった。
第一最初からOPで100万円分つけれるとか、そんな売り方してるとこって、 不動産にしてみたら自信のある物件ではないから。客におトク感を与えるため。 もっと他も沢山見たら、ここの物件の評価もできるはず。 |
|
No.15 |
OP100万は、魅力ですよね でも隣の工場が考え物(古紙のプレス工場らしいです)
今は、50万になっているのでけっこう売れてるのでしょうか 実際購入された方どのような点で購入きめましたか? |
|
No.16 |
実家がこのMSの近くなので長くこの付近を見て育ちましたが、
古紙の工場から異臭や大きな音が出ていた記憶はなかったです。 ただ、上からや工場の正面からは中が見えるので景観は良いとは言えませんが・・・。 もともとは工場が多くまわりは新しく建っても住宅だらけって感じだった中 最近この付近の工場が手放し始め、 このMSや近くにもMSが近くに建つとかで 広大な工場の敷地が平地になっています。 (このマンションには差し支えのない場所です) あまりに広大な土地のため そこにはスーパーも入るのではとも聞きましたよ。 |
|
No.17 |
そーなんですか
じゃー今後便利になる可能性が大ですね あと、このあたりの環境も出来れば教えていただけないでしょーか |
|
No.18 |
>04 としさんもおっしゃられていたように、
付近は住宅街って感じですが、枚方市駅(MSから車で5〜7分くらいかな?)に 医大が引っ越してくるので、心強いですね。 あと、河川敷が(スーパー堤防)あるので犬を飼われる方はもちろん遊び場があり 駐車場はタダで、バーベキューもできる場所もあったりして。 前の170号線が気になります。昼間の交通量はありますもんね。 そういう点が価格の安さにつながってるんでしょうね。 |
|
No.19 |
いい感じの環境なんですね
あと周りにレンタルビデオ店とかありますか? 映画が好きでよく借りるので |
|
No.20 |
すぐ近くに住んでましたが、170号は週末夜、暴走族がうるさいです。
レンタルビデオ店は枚方公園駅に小さいのがあったかなー。 買い物は徒歩圏ではやや不便。週末になると枚方市駅まで出ました。 |
|
No.21 |
枚方公園の駅の小さいレンタルビデオ店、ありましたね!
たぶん同じ店だと思うのですが、 5年以上前にはコンビニになっちゃいました。懐かしいです。 レンタルビデオはバイパス1号線のTSUTAYAが 本屋もあって朝の5時までやっていたので車のある方は そこに行かれてると思いますよ。 |
|
No.22 |
妻がバイクで行くには、つらいですね1号線は、暴走族が出没するんですか
まだいるんですね暴走族、絶滅したと思っていました 1・2人でふかしてる連中は、たまに見ますが |
|
No.23 |
いないとは言えませんが
わたしも見かけることはありませんが。 たまぁ〜に夜中にスピード違反なのか 警察に停められているのは聞こえてきますが。 わたしは昔から原チャ愛用者なんですが TSUTAYAは原チャでも行っちゃいます。 ここの環境に慣れちゃってるからでしょうかね。 |
|
No.24 |
>21 バイパス1号線のTSUTAYAは24h営業でした
|
|
No.25 |
24h営業なんですか
便利ですね あと、このあたりでなにかプラスになる ことは、ないですか? |
|
No.26 |
子供がまだ就学前なのですが、このあたりの小学校や中学校は
どうでしょうか?(荒れてるとかでもなんでも良いので教えて下さい) |
|
No.27 |
小学校、中学校については問題ないと思いますよ。特に荒れてるとかそうゆう話しも聞きませんが・・・
特に優れているという話しも聞きません(^_^;) |
|
No.28 |
実際にご購入された方々ともいろいろお話
盛り上がりたいですね。 |
|
No.29 |
先日契約をさせて頂きました!
このマンションの南側と言っても5分弱くらい歩きますが確定ではないにしても某関西系のスーパーができるという噂は本当にあるみたいです。私もこのマンションを検討している時に色々と調べてみましたが、現状では現地周辺は不便だと思いますが北側の工場は特に騒音もなく南側は一戸建なんで将来的にも安心かなぁと思います。北側の工場もそのうち無くなるんではないでしょうか?そうなればまたマンションか一戸建が建つでしょうが北側なんで日当たりに問題はありませんし今はあまり良くなくても現状が最悪と思えばいいのかなぁと思っています。今後今よりも不便になると言うより今後は今よりも良くなる場所だと思いますよ。それでこの価格の安さは非常に魅力だと思います。170号線に面しているという点もマンション自体が面しているだけでリビング側の窓は一切面していないのでそんなに気にならないと思います。道路の騒音は気になるとは思いますが逆に大通りに面している方が夜遅く帰ってくる時も一本中に入って暗い道を歩くよりは安全なんで我慢しようと思っています。駅もまだ歩ける範囲ですし京阪本線沿線ですからそれほど不便ではないと思います。低価格で探している方には全体的に非常にオススメできるマンションだと思いますよ。 |
|
No.30 |
マンションの近くは静かなものですが
高槻住民からのウワサでは 170号線、枚方大橋を渡って高槻市に入って 少し行ったところの工場が 大きいスーパーにかわるという話が出ているそうです(ホントだと嬉しい)。 大きな電気屋さんやニトリ、ラウンド1もできてますし、 高槻も大橋を渡ってすぐなので便利になってきてますね。 大阪方面の方にはアルプラザ(スーパー)のお隣りに 大きなホームセンター&インテリアのスーパーのHOME’Sができましたし。 昔から住んでる人間にはもともと便利を知らないせいか 不便だと思わないんですよ(^ー^;) もっと不便ってフラットじゃなくて坂道のだらけ(山の上にある)とか (バス停まで○分)バス○分とかかなぁなんて思っています。 やっぱり不便慣れしてしまってるかな?! |
|
No.31 |
<30さんの話は初耳です。わたしはこのマンションから少し南に行った所にスーパーができるという噂を聞いたことがあります。どちらにしても近いうちに便利になるということですね
|
|
No.32 |
そちらにはもう工場が平地になった場所がありますね。
そこにはマンションとスーパー(何故か阪急系列みたいです)が できると地の人からの情報があるので スーパーの上にマンションが建つのか スーパーとマンションが隣り合わせになるのかはわかりませんが楽しみです。 |
|
No.33 |
こちらのマンションは、防音効果とかどうなんですか?
いまいち解らないので ご存知の方 教えてください |
|
No.34 |
5月に契約しました 完成までの間同じく購入した方と楽しく過ごしたいです
今から完成を、楽しみにしています いろいろ情報交換しましょう |
|
No.35 |
ワックスをかけたいのですが、オプション会とかあるのでしょうか。
あと、目の前にバス停ってあるのでしょうか。近くに行ってみたのですが、バス停って大きく道路に 書いてあったのですが。ご存じの方教えてください。 |
|
No.36 |
私の聞いた話では、OP会開催するとのことです
日にち等 不明ですが |
|
No.37 |
アゲ
|
|
No.38 |
OP会とは??契約時にOPのこときいてないのですが・・・
|
|
No.39 |
なんか 年明けぐらいにすると言ってましたよ
|
|
No.40 |
ひさびさに覗いてみたら進んでますね。
目の前のバス停は昔は通ってましたが 工場が閉鎖になる前に利用者が少ないせいかなくなりました。 前の道路の170号線ではなく、郵便局がある守口13号線に 1番近くて何年か前に新しくできた 『伊加賀西町』というバス停がありますが 枚方市駅の方面に行く線ですが、本数は少ないですし みんなあまり利用してないと思います。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
バス停があるんですね。良かった。
今、どれくらい売れているのかなあ。早く引っ越しがしたいです。 |
|
No.43 |
本日担当の営業マンにマンションの引渡しが、3月の中か初め頃に成りそうと言われました
工事が思いのほか はかどっているらしいです |
|
No.44 |
工事の方は、順調に進んでるのではないでしょうか(^^)
もう10階部分まで建ってますよ。駐車場部分も組み立て終わってるみたいだし・・・ これから、色づけしていくんでしょうね(^^♪まだネットが張られてて外からは ハッキリ見えませんが〜前を通るたびにワクワクしちゃいます。 こないだ、チラッとマンションギャラリーに行ってみると、赤いバラが沢山ついてました(#^**.^#) |
|
No.45 |
そろそろ 完売ですか?
完売するとなんかうれしいですね そろそろ家具とか考え中ですが 高槻 茨木でいい家具屋さん ご存知ありませんか? |
|
No.46 |
香里園にあるホームズって家具屋はどうですか?でかくていっぱいありますよ^^
|
|
No.47 |
高槻の水無瀬にあるマナベインテリアハーツって家具屋さんはどうでしょう?
R171沿いにあったと思うのですが・・・一度覗いてみて下さい(^_^;) |
|
No.48 |
ホームズは、どのあたりにあるのですか?
マナインテリアハーツは、こんど見に行きます 今度の木曜日に久しぶりにマンションギャラリーに行きます どのくらい売れてるか楽しみです なにか新しいこと聞いたらまた書き込みます |
|
No.49 |
ホームズは、R170を香里園方面へ・・・マンションから車で5分くらいかな?平和堂の隣にありますよ(^^)
お手頃価格の家具がたくさん揃ってます。 第二期も早く完売して欲しいですね(^^♪ |
|
No.50 |
ありがとうございます
明日行ってみます どのくらい部屋が残っているか見てきますね |
|
No.51 |
本日ローンの本申し込みの為マンションギャラリーに行きました
花がいっぱいついてました 見た目あと2期分は、20位です 早く完売するといいですね |
|
No.52 |
あと20も残ってたんですかぁ(^_^;)もっと売れてるのかと思ってました。
最近、夜になるとマンションの階段部分に灯りがつくようになりましたよ〜! |
|
No.53 |
営業の方が契約前の部屋もあるといっていました
電気つきはじめてるんですか そろそろ外装の方も工事始めるかな? 早く外観見たですね! 妻と楽しみにしてます |
|
No.54 |
もう少し先の話ですが、内覧会というのは、やはり専門の方と一緒に行くべきなのでしょうか?
皆さんはどうでしょう? |
|
No.55 |
現在残り販売戸数45戸くらいでした。バス停の件ですが、最寄のバス停は1時間に1本位だそうです。
スーパーの話ですが、一応阪急オ○シスというスーパーが出店予定だそうです。あくまでよていですけど、、、 場所は、徒歩6分位だと思いますよ。光善寺のお寺の近くです。 |
|
No.56 |
内覧会は、節約の為自分でしようと思います
確認しないといけない所を、今調べています そーいえば 19と20でインテリアOP会ありますが 購入者の皆さんいかれますか? 私は、仕事の都合でいけません 皆さん行かれるのですか? |
|
No.57 |
内覧会を専門業者に頼むと、けっこうな金額とられちゃいますよね・・・
いろいろ悩んだ結果、やはり自分ですることにしました(-_-;) 知り合いに建築士の方がいればよかったのに・・・ OP会のパンフレット見ましたが、これまたお高い様なのでやめとこうって感じです。 OP会へ行くと誘惑に負けてしまいそうだし(^_^;) マンションの南側に一戸建て住宅が建ちはじめてました。2階建ての様ですが、けっこう屋根高いです。 |
|
No.58 |
枚方公園駅の東側山側の某会社のグランド跡に大規模マンションが出来ると聞きました。
坂のことを考えるときついかな。でも詳しいこと知りたいよ〜 |
|
No.59 |
家具買うなら 枚方大橋渡って ヤマダ電機の隣のニトリがいいのでは?
というかマンションの向かいが家具屋だったような・・・ あの空き地はスーパーとマンションができるんですね スーパー銭湯を期待してたんですけどね・・・ 枚方公園の大規模マンションは住民と激しく揉めてるんで よく情報集めた方がいいかもです |
|
No.60 |
内覧会は めちゃ高いので ワックスとかは やる気があればホームセンターで数千円で一式揃いますよ
玄関ストッパーなんかも千円でありますし カーテンもニトリで豊富な種類ありますよ 玄関鏡とかは 業者にしてもらうのが一番でしょうけどね 入居したら 訪問セールスが 業者と偽って浄水器とかワックスとか売りに来ますので 管理人さんに確認して 対処しましょうね |
|
No.61 |
構造説明会行きましたが いまいち意味が解りませんでした
とにかく信用してください! みたいな感じですかね? いまさら仕方ないので 信用してみます 皆さんは、どうですか? |
|
No.62 |
構造計算書の偽造 またほかの業者の問題等が 多くしんぱいですが
皆さんは、どう考えていますか? キャンセルした人とかいるのですか? |
|
No.63 |
説明会も終わり 内覧会も来月なりわくわくしています
MSの外観も完成してるみたいですね 私は、今頃になって家具カーテン照明など探しています 皆さんは、もう選びましたか? 安くていいもの探すのがたいへんです |
|
No.64 |
私達も、かなり前から家具や照明カーテンなど探していますが、結局、内覧会
で実際の部屋を見てみないことには、決められません(-_-;)得に、最初に必要な カーテンの寸法とか、照明の取り付けもデザイン系の照明だと補強が必要だったり するし・・・食器棚の幅等も、図面通りかどうかわからないし・・・ とりあえず、家電だけ揃えましたが(^^) 内覧会が楽しみです。前回行けなかったオプション会ですが、第二回があるみたいなので 一度行ってみようと思います。 |
|
No.65 |
OP会ですが 今回も仕事の都合でいけません(残念)
電気製品は、照明とテレビ購入予定です 液晶かプラズマかで悩んでます やはり内覧会終了してから家具は、購入した方がいいですね MSは、あとどのくらい売れ残りがあるのでしょうか? 早く完売してほしいです |
|
No.66 |
テレビは好みでしょうね・・・私はプラズマの映りこみと、放熱が気になるので
液晶が良かったのですが、主人が映画を観るのにプラズマがいいと、結局 プラズマになっちゃいました(-_-;)37型や42型だと、どの電気屋でも プラズマを勧められましたよ。 マンションの隣に、たぶん今度スーパーができると言われてる所に建つマンション でしょうか、モデルルームができてます(^_^;) |
|
No.67 |
プラズマと液晶は、電気代どのくらいなんでしょうーか?
ブラウン管のテレビしか知らないので。感覚がわかりません? ごぞんじですか? |
|
No.68 |
少し前までは、プラズマの方が電気代はかかると言われて
いたみたいですが、今はほとんど変わらないみたいです。 プラズマは液晶に比べて、少し放熱するので、クーラーの 効きが多少悪いとか(^_^;) そろそろ内覧会が近づいてきましたね〜どんな風に仕上がって いるのか、楽しみです! |
|
No.69 |
そーなんですか
デザイン等で検討します 内覧会は、仕事の都合で私は1日早い金曜日に変えてもらいました 早く自分の部屋がみたいです マンション内にモデルルーム移動しましたね 早く完売してほしいです 入居してから毎週土日に知らない人がうろうろしてるのは 心配ですから |
|
No.70 |
引越し業者はやはり指定の所にされますか。3月は割高でびっくりしました。
|
|
No.71 |
私は、松本で行きますよ
|
|
No.72 |
あと2社見積もりとりましたが結局、私も松本さんにしました。
1社は一斉入居にわざわざ入りたくない感じで、かなり高い金額を出され、 もう一社は入りたそうでしたが大差がなかったので 松本さんの方が待機しているスタッフの手助け合って 早く作業が進むかなと思いました。 |
|
No.73 |
本日内覧会に行きました 都合で1日早くしてもらいました
キッチンの吊戸棚の仕上げがかなりいまいちで 営業に手直し頼みました 全体的には、いい具合かなと思います クロス等の不良もなくOKでした まだ 内装工事してる部屋もありました あっ! ベランダの防水塗装がいまいちでした |
|
No.74 |
入居してから 半月経ちました
皆さん入居されましたか? 最近は、引越しのトラックも見ませんが 未入居の方は、4月の中旬位なんでしょうか? まだいまいち新居になれていないせいか 落ち着きません 皆さんかたずきましたか |
|
No.75 |
今日のチラシでもまだ38戸売れ残ってるようですね。
いつになったら完売するのだろう? |
|
No.76 |
えっそんなに売れ残りが!
多少の値下げは、しかたないですかな でも、ものすごい大きな値下げされたら悲しいですよね |
|
No.77 |
直接的には「パークオアシス」(価格、広さ、環境面で)
間接的には「ヒルズシティ枚方」「プラネスーペリア」というライバルが ありますからねえ。完売する為には多少の価格調整は仕方ないでしょう。 たとえ値引き販売しても全戸埋まった方がコミュニティ的もいいでしょうし。 ○プラザ枚方弐番館の二の舞だけは避けたい。。 |
|
No.78 |
○プラザ枚方弐番館てなんかあったんですか?
教えてください |
|
No.79 |
97年建築、バスの前面広告など、大々的に販売活動するも半数以上売れ残り
大半が賃貸へ転換、それでも尚空住居多数残る。以後8年に渡り「新築未入居物件」として 細々販売続けているが。。。これ以上はご容赦下さい。 ただ、その物件は建物の躯体等の問題、トラブルは(多分)なかったと思います。 いずれにしろ、空室を多数抱えたマンションは、積み立て金不足から将来の修繕計画にも 影響するので、多少値引いてでも頑張って販売してもらうしかないです。 |
|
No.80 |
本日営業マンにたまたま会ったので 売れ行き聞いてみたら
あと30位だそうです 夏迄に売れるかな? 掲示板に管理組合の役員の募集が出てましたね そろそろ いろんな意味でルール作らないといけませんよね ゴミ置き場前の駐車とかダンボールの放置とか このままだと、やったもの勝ちになりそうで恐いです |
|
No.81 |
先日初めてMRを見た者です。もうご入居されているようですが、住み心地はいかがですか?
隣りや上の騒音とかは大丈夫でしょうか。担当の方は、良い方だとは思いましたが、構造的な説明はこちらがしない限り一切なさらないし、いただいたパンフレットを見ても、あまり詳しいことが書かれてないので、どうなのかなあっと思ってしまいました。 もし、ご入居済みの方がご覧になってましたら、情報というか状況を教えていただけますでしょうか。 |
|
No.82 |
入居している者です
えーと、騒音ですが窓を閉めていると ぜんぜんしませんよ 裏の工場もぜんぜん静かです あと、隣の音も気になったことは、ないですね! 全体的には、騒音は入居前に心配していたほどでは、ありません 窓を開けると裏の一戸建て工事の音がうるさいだけです いずれ終わりますが 構造は、詳しくはわかりませんが 建物が普通のマンション(長谷工)なんで 聞かないゼネコンよりいいかと思います 入居前の説明で長谷工が 阪神大震災で立てたマンションが1棟も崩壊しなかったと いってましたし まー実際こればっかりは、おこらないと分かりませんが? こんなところですかね! 質問あれば又聞いて下さい |
|
No.83 |
としさんへ
早速お返事いただいてありがとうございました。 実際に住んでおられる方のお話を伺うととても参考になります! なんせ高い買い物ですので、いろいろと心配になってしまって・・・ 前向きに検討してみようと思います。本当にありがとうございます。 |
|
No.84 |
エンゼル購入を検討中ですが、平日昼間の付近の騒音など気になる点がありましたら教えて下さい。
仕事の都合上平日確認に今のところ行けそうにありません。 あとよろしければみなさんの決め手になった点も、教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
No.85 |
住んでみて欠点もありまして・・騒音は窓を開けない限り大丈夫かと思われます。キッチンの水洗が食器洗い機に接続できないのが・・・どうかと思います。まるまる取り替えるか別売り部品(15800円)が必要とのこと。少し不親切だなっと・・・思いました。多分そうゆう説明までは無いかと思われますし、結果損することも多々あるかも・・。不満を言えばまだありますが・・・もう遅いのかな??手直しはむりなのかな?
|
|
No.86 |
ママさんへ
貴重な情報ありがとうございます。 最後の不満を言えば・・・・の先が気になるとこですが・・・・ また気づいた点があれば教えてください |
|
No.87 |
私は結構住み心地がいいと思ってます。住人の皆さんもすれ違いざまに挨拶してくれる人が多いです。としさんのいう通り騒音は気になりません。今は裏の戸建の工事の音がうるさいですが建てばそれもなくなると思いますし。窓を閉めると気になりません。夕方になると戸建側の公園に子供たち、お母さんたちが集まって遊んでいるようです。不満といえば駐輪場が2台でちょうどなので3台は置けてもさらに増えるとどうしたらいいのか・・・・
24時間ごみドラムは、いいです!いつでも捨てられるのがうれしいです!特にこの時期生ごみは、くさいので。ベランダにごみ箱は要りません。ビン・缶も専用の蓋つきのゴミ箱にみなさん随時いれてるようです。昨日家具付のモデルルームを売り出していましたがだいぶ部屋は埋まってきたのでしょうか?それにしても家具付はうらやましいです。 |
|
No.88 |
私も住み心地が良いです。設備等の使いやすさやお風呂の快適さは最高です。騒音についてですが、道路の横なので気になるのかと思えば、他のマンションでも駅が近いと窓は開けれないと友達が言ってました。また、最近タワー型の知り合いの家に行ったのですが、30階ですが、音は上にいくので初めは窓が開けれなかったと言ってました。山のほうのマンションで道路に面していないと音はしないかもしれませんが。あるていど音はしてしまうみたいですね。私は初めは窓を閉めてましたが今は何も感じなくなりました。
不満と言えばマンションの宣伝の登りや旗が多すぎることです。知り合いのマンション住民のマンションも売れ残っていますが、そういったのぼりはありませんでした。ちなみに そのマンションの方が売れ残っています。やはり、住んでいる人に失礼なのと、住んでいる人間に施主は変わったのだから早く撤去してほしいです。 と、販売さんに言えば良いでしょうか?事業主さん?管理人さん? あとは快適ですよ。 みんな引っ越してくれば良いのに。って家族で言ってます。 1収納力 2設備の充実 3掃除のしやすさ 4飽きのこないデザイン 5駅までフラット 6ゴミドラム 7エレベーターがいつも1階にいて待ってくれている 8広いバルコニー(慣れないくら広い) 9みんな愛想が良い 10お風呂が気持ちよい こういったところに私は満足しています。 |
|
No.89 |
ちょっと疑問に思ったことですが、毎月支払っている管理費の中に宅配ロッカーリース料というのが
含まれているかと思います。年間にすると一戸あたり5000円程度と思われます。個人的なことをいえば、うちは多分利用しないと思うのですが、どのくらいの住民の方が必要とされるんでしょうかね・・・?使用した人が支払うという形にはできないのでしょうか。こんな疑問をもたれた方はおられませんか? |
|
No.90 |
他のマンションの掲示板では長谷工の悪口をすごく言ってるのが多いのですが、ライバル企業の人?って勘ぐるくらいです。実家が住友系の会社で家購入しましたが、長谷工はそんなに悪くないと他社の人も言ってましたよ。
|
|
No.91 |
質問です。浄水器カートリッジってどこで安く売ってるのでしょうか。
よいところがあれば、教えてください。お願いします。 |
|
No.92 |
この間、ネットで浄水器カートリッジのお店を見つけたので
購入しました。まあまあ早く届いたので、次もそこで購入しようかと 考えています。よかったら参考にしてみてください。 お店はココです↓ http://dp00006233.shop-pro.jp/ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報