大規模マンションでは、さまざまな共用設備を居住者が安価に利用できます。一方、利用規約で禁止しているものの、パーティールームなどの有料パーティー利用や、部外者の大量侵入や占拠による備品の破損や居住者への迷惑行為があとを絶ちません。このスレッドは、ネット上などで参加者を募り、私有マンション内で、そういった営利行為や迷惑行為を行う業者を発見したら通報するスレッドです。
[スレ作成日時]2010-04-25 00:08:47
【不正利用】マンション共用設備の不正利用通報スレ
No.1 |
by 匿名さん 2010-04-25 00:10:14
投稿する
削除依頼
本来は雑談版に作成するべきかもしれませんが、こういった行為は首都圏に集中していることと、
雑談版では目立たないために、23区版に作成しました。よろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
たとえば、通報するのはこういった↓情報です。
http://loveba.jp/event/2010/04/post-494.html 経営やビジネスに意欲的な取り組みをされている独身男性 &Rushラブバランス女性メンバーのコラボパーティ開催が 決定しました。 プライベートをより充実させる為、新しい大人の出会いと 人脈作りをお楽しみ下さい。 お相手様は今回初参加となりますコラボパーティです。 会場は湾岸エリアが一望できる、高層マンションの ラグジュアリーなパーティルームとなっております。 今回は実りある出会いを求めてお集まり頂きます。 幅広いフィールドの方とご交流ができる上質な出会いを お楽しみ下さい。 _______________________________ ■日時 5月15日(土) 18:30(受付開始) 19:00~21:00 ■場所 東京都江東区東雲1-9-32 Wコンフォートタワーズ WEST36F 最寄り駅は、りんかい線 東雲駅から徒歩15分 有楽町線 辰巳駅から徒歩7分 ・辰巳駅 改札を出て右手1番出口。 すぐ目の前がカーブを描く橋を渡り奥側のマンション ≪WEST≫36Fです。 ・東雲駅 改札は1つ。晴海通りを豊洲方面へ直進。 オートバックス超えて右折。 ■参加費 女性 6500円 サロン会員 女性 6000円 ■定員 20名対20名程度の予定 ■形式 ご飲食を楽しみながらご自由にお話いただくスタイルです。 フリードリンク(アルコール含む)&パーティメニュー ご飲食を楽しみながらご自由にお話いただくスタイルです。 カップリングは行いません。 名刺等はご自由にお持ち下さい。 |
|
No.3 |
不正利用を通報します。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73137/ |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
http://amity-group.net/archives/2009/06/part1200966.html
これも終わっているけど、芝浦グローブタワーかな?? ●芝浦高級高層マンションシンデレラパーティーPart1【2009年6月6日(土曜日)】 今回 第1回目の★★★シンデレラパーティ★★★のご盛況により 第2回のパーティーは更にグレードを上げ前回お越し頂いた 20代前半の女子大生、イベコン、モデル、キャバ系の女の子のお友達をお誘い頂き 私の友人のIT社長が住んでいる東京、横浜の夜景が一望できる出会いの演出には最適 な高級マンションで開催したいと思います! 今回は、芸能系、グラビア、イベコン、モデル、キャバ系の女の子などが多数来られる為、 スケジュールの都合上、日程を2日間に分けてパーティをひらくことにします★★ 私が、ビジネスでお付き合いしてる、芸能事務所を経営してる方やクラブオーナー、 女子大生の力も特別にお借りしまして、普段はパーティーに来ない女性も多数お呼びします★ 前回のパーティーでは結構な人数の方がパーティー後女の子と一緒に食事に行ってました★ 今回もどんな女の子との出会いがあるか楽しみにして頂ければと思います このパーティで、友達をたくさん誘って、みんなで楽しく集まって盛り上がりましょう★ ご参加される方、全員のお名前・ご職業(学生の方は学校名)・年齢と連絡先(携帯番号と メールアドレス)を明記の上、佐藤宏美 p@www1.co.jp までお申し込みください。 ■■■■■■■■ ※ 先着順ですので是非早めにご連絡ご参加返信を。(〆切になったらごめんなさい) ※ エレベータや管理の都合上なるべく3名などの団体でのご参加よろしくお願いします。 以下詳細です↓↓ ★シンデレラパーティ★ 6/6(土)開催 ☆完全プライベート ☆質の高い20代女の子中心 ☆今回初パーティ参加の女の子も多数 ☆60名限定 ☆社会人集客力 ☆イベコン、モデル、派手な女の子参加 ☆4人以上での参加で割引制度あり。 【女性の職業幅】 一般のOLから、業界の女の子、イベコン、モデル、女子大生 大手の秘書、会社受け付け、看護師、CA、キャバ系の女の子等 幅広い業種の方との出会いを楽しめると思います★★ 【日時】 2009年6月6日(土) 19:00\x{ff5e}21:30 【場所】 芝浦の高級タワーマンションの為、セキリティーの関係上、参加者のみに詳細を教えます 【ドレスコード】 男性はお洒落にキメて来て下さい。女の子はワンピ、ドレス等セミフォーマルで可愛くお洒落して遊びに来て下さいね。 【参加費】 女性¥2000 男性¥7,000 ※男性の25歳以上の方につきましては¥8000になります。 ※男性4名以上での参加の場合は割引制度あり フリードリンク★ 《VIP個室 男性2名のみ》 VIP個室をご利用の方は気軽にお問い合わせください★ ☆食事、シャンパン付 ☆和みスペースご提供で女性が集まる空間提供 ☆気に入った女の子がいる場合にはスタッフがお声をかけまして お席までご案内いたします。 |
|
No.6 |
◆【ホワイトデー企画】100名 夜景絶景企画◆3月14日(日)
Luxury×パーティーブランドセレブリティー異業種交流パーティー ☆フリードリンク&ビッフェ料理☆~中目黒駅直結高層マンション ラウンジルームでのParty夜景絶景!~ -Luxury 100 parsons high-rise condominium party- 【1コイン占いブース設置】 ※予約はお早めにお願いします。 上質な交流会を運営されているパーティーブランドとのコラボパーティー!会場 はオシャレにたたずむ話題沸騰の高級高層タワーマンションのラウンジROOM。 それぞれ3段階の星マークで示され、「中目黒アトラスタワー」では「建物の断熱性」「建物の長寿命化」の2つの項目で最高の3つ星を取得している最高級マンションのラウンジルームでのパーティーです。 パーティー好きな方、夜景が見たい方、1名参加の方、交流好きな方にお勧めのパーティー!夜景がとてもお勧め! 男性陣にはホワイトチョコレートをプレゼント!!!気に入った異性にお渡しください。クローク¥500 ※セキュリティーの都合上予約の方のみ詳細をお送りいた します。ご予約はお早めにお願い致します。1人参加の方や交流が苦手な方はお近くのLuxuryマッチングコンシェルジュに気軽にお声をおかけください。出会いや交流の仲介をお手伝いさせていただきます。 日時:3月14日(日) 18:00~20:30 アクセス :中目黒徒歩2分 ※セキュリティーの都合上予約の方のみ詳細をお送りいたします。 場所:中目黒徒歩2分 ※セキュリティーの都合上予約の方のみ詳細をお送りいたします。 男性(20・30代中心 40代の方も可) : 1名参加6000円 2名参加5500円 3名参加5000円 女性(20・30代中心 40代の方も可) : 1名参加3500円 2名参加3000円 3名参加2500円 フード:フリードリンク&ビッフェ料理 当日はラグジュアリーの紹介とお伝えください。 予約制となります。 |
|
No.7 |
こういうのはぜひ開催前に発見→通報して開催断念に追い込みたいですね。共有施設を勝手に供用〜利鞘稼ぎする馬 鹿業者も
告知〜中止が連続すれば、うまい汁吸う浅ましい考えを改めざるを得ないでしょう。 参加希望者、会場が分かる前に入金したりするなよー。多く開催されていそうな湾岸住民さんは、管理費の一部で申し込み→中止されたら返還請求くらいやっていいと思う。でないとなくならない。 払い損になっても、全体の不利益阻止で雑費計上してOK。主催者発覚したら実はお隣さん、だったりすると内紛が起こる危険はあるが(笑) |
|
No.8 |
これだから共用施設のある大規模マンションはリスクだと言ってるのに・・・。
|
|
No.10 |
まあ自業自得だけど、共有施設を餌に利益をむさぼるハイエナ業者は打たれて当然。
この手の業者には毅然とした理詰めで向かうのが一番です。 ろくすっぽ仕事もしないでボロ儲けしたがる馬鹿どもが減れば、そのマンションのみならず、東京の空気も少ーしは綺麗になる。 |
|
No.11 |
しかし、よく堂々とマンション名をだして宣伝するね。こういうヤツが、ベターっと予約入れるおかげで、週末の予約が取りづらいとしたら腹立つな。
|
|
No.12 |
うちのマンションでは、ネットで発見した、これを情報を住民が理事会に通報して、予約が取り消されました。以後、利用制限が課されていると思います。
http://www.event-life.jp/detail/index.php?id=991 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
23区から移動してきたか、でも雑談でなくマンション板が相応しいと思うが
|
|
No.16 |
名古屋でもあったよ、管理会社もぐる?
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
生活保護の分際で車乗り回す奴、大阪府平野の女
|
|
No.20 |
こいつらのお陰で少しは金が入ってるんじゃないの?
|
|
No.21 |
このスレは、最近のタワマンには共通の問題だと思うが・・・
スレが雑談版に移動したのは、問題を通報と称してここで掲示するだけで、解決や予防策についての議論にならないからだろうね。 もしくは、当事者が堂々と広告に使う可能性があるからかも(笑 都内の新しいタワマンの住民版スレの中でも主催者側の人と思われる連投がありました。 私のところでも竣工直後に1度、その手のパーティが行われたことがあり その後は理事会と管理会社の重点的な監視(疑わしい貸し切り時は巡回数を増やす)を行い、共用部の貸し切り手続きに防止策を施し、その後は起きていません。 原始管理規約では、防止策が明記されていないなら、管理組合として規約や細則の変更を行うべき課題でしょう。 開催予定を転載することは、予防になるどころか広報を行っているようなもんです。 過去の開催内容を掲載することは、もっと無意味だと思いますね。 |
|
No.22 | ||
No.23 |
バーディールームだけでなく宿泊用ゲストルームがセットで借りられている。表向きホームバーディー。風俗城を混ぜてありスタッフが仲立ちで個室に案内。2組で営業終了。
|
|
No.24 |
募集条件に独身をうたってないし
|
|
No.25 | ||
No.26 |
大体が賃借人が借金がらみで、その筋の人から脅されて場所だけ提供していたりする。
主宰はその手の会社からいかにもお水系のスタッフと素人っぽいマネージャーの女性が派遣され 傍からみたらホームパーティ風だけどなぜか主催者は黒服、女性はチャイナドレスとかだったり 女性は先にそろっているのに男性だけばらばらの時間にくる。宿泊できる部屋を借りているから 朝まで営業できる。これを場所を変えながら一つのマンションでは2ヶ月に1回程度行う。 パーティに関してはスタッフが仕切っていて住人はあまりタッチしていない。スタッフをつかまえて問い詰めても賃借人の人の頼まれて手伝っているだけでと逃げる。 表向きは営利目的ではない風を装っているが、マンションの監視カメラには残る女性の姿はセクシーなチャイナドレスだったりする。 |
|
No.27 |
それにしても、このスレなんで住民板にないのかね
|