独身、若者の経済的困窮が大問題になってます。
就職氷河期だった30代半ばの人は、収入少なく自分一人生きていくのが精一杯で結婚する余裕もありません。
夢ある若者、独身を支援しましょう。
[スレ作成日時]2010-04-23 22:30:27
子供手当より独身手当
No.1 |
by 匿名 2010-04-24 00:25:56
投稿する
削除依頼
若いんだから甘えてないで働け。
|
|
---|---|---|
No.2 |
働いても貧困から抜け出せないんですよ。
|
|
No.3 |
収入より使いすぎなのでは?
森永さんの「年収300万の…」って本を読むといいですよ。 |
|
No.5 |
国からお金をもらう事ばかり考えてないで仕事さがして働きなよ。
さあ、ハローワークに行こう。 |
|
No.7 |
そんなに払ってんの!?
|
|
No.8 |
兵庫県尼崎市に住む50歳代とみられる韓国人男性が、養子縁組したという554人分の子ども手当約8600万円(年間)の申請をするため、同市の窓口を訪れていたことが分かった。
|
|
No.9 |
年収2000万以下の独身に月々15万の独身手当を希望する。
独身の住宅、自動車、家電、服、時計等アクセサリーの購入、旅行を援助しよう。 独身にも人間らしい生活を。 |
|
No.10 |
今は人間らしい生活じゃないの?
|
|
No.12 |
乞食・・・。
|
|
No.13 |
子供手当もそうですね。
既婚世帯、特に共働き世帯は子供にお金を使っても独身より余裕があります。 広い住宅、車、二台以上ある世帯もありますね。海外にも行きますね。 経済的に苦しい独身の援助が先決。 |
|
No.14 |
内容に反して痛々しい感じがするなー
|
|
No.15 |
子供手当てって未来への投資って感じだけど、独身者を支援するお金を出すなんて、めぐんでやるみたいで、独身者に失礼でしょ。
そういうのは生活保護で十分です。 |
|
No.16 |
手当まで望まないけど、税金と社会保障費をゼロにしてほしい。
手取りが半分になり生活苦しいです。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
アホ。
独身税か、独身の保険・年金料率を大幅アップ。 ご自分たちで老後の費用は全部カバーし合うように(笑 |
|
No.19 |
性悪な事言うねアンタ、罰が当たるよ?
|
|
No.20 |
独身者と子育てした人で年金の財源を別にして欲しい。
将来は子育てをした人だけ、未来の現役世代に年金を支えてもらう。 独身で老人になった人は、年金はいっさい受け取らず、自己責任で自由に暮らして下さい。 |
|
No.21 |
年金と保険の掛け金とその市場利回り分は出さないと。。。掛け捨てではないんだからw
|
|
No.23 |
独身税を議論しているスレがありますが、30代以上の独身の経済状況を知っているのでしょうか?
とても結婚なんかできる状況ではありませんよ。 |
|
No.25 |
>>23
30代ならまだまし。アラフォー以上は悲惨だよ。 金は無い、相手はいない。 女性の場合は子供が産めなくなって、結婚する理由すら曖昧になってしまう。 子供を産むという最も女性らしい能力を、人生の一番活躍できる年齢の時に奪うなんて、皮肉なものだよね。 人生50年の江戸時代ならまだしも、人生80年の現代ではアラフォーなんて人生のど真ん中なのにね。 |
|
No.26 |
一見尤もらしく優しい雰囲気で、
辛辣な嫌味を言うアンタこそ何歳なんだね? |
|
No.27 |
>女性の場合は子供が産めなくなって、結婚する理由すら曖昧になってしまう。
これが無いだけ男性はましですね。 でも男性だって40過ぎたら子供を産める年齢の女性と結婚できる確率は一気に下がるよ。 仮に5歳下と結婚できても35歳ですでに高齢出産ですよ。 |
|
No.28 |
>>26
ひねくれもの! |
|
No.29 |
社会的地位があれば、
10〜15下はざらだよ。 |
|
No.30 |
マケグミばかりで
内輪揉めするのも 痛々しい気がします |
|
No.31 | ||
No.32 |
26=31
勝ち組なんですね。 うらやましい限り。 これからも、弱者を見下して、優越感に浸りながら、幸せにお過ごし下さい。 |
|
No.33 |
独身手当うんぬんというか。。。結局生活保護っぽい話ばかりじゃんか(笑
金ない結婚できない、で、金くれって。。。なんなのこれ 相当ずーずーしい、リアル乞食な発想。。。イッテヨシ!! |
|
No.34 |
アンタも数年後には物乞いしてるよ
|
|
No.35 |
子供手当てクレクレ言ってる奴らも乞食だな
自分の子供は自分の責任で育てろ 他人のカネをアテにすんな |
|
No.36 |
いい大人が飯もろくに食えず結婚もせず金をねだる
・・・やり捨てになるだけで、夢も何もない 子供手当の良し悪しは別として、まあ子供は自分では稼げないし将来社会に見返りがある ・・・まったく無駄とはいえないし、まだ夢を感じさせる 民主信者でなくても、この違いは相当大きいと思う(笑 |
|
No.40 |
ひとりで生きられないなら、皆で助け合って寄り添って生きれば?
金がない人同士で集まって外国人のようにルームシェアすれば。 住まいもメシ当番も衣服もシェアすれば、貯金する余裕もできる。 個人のプライベートはないに等しいが、結婚してもプライベートはなくなるから一緒。 |
|
No.41 |
何もないくせに権利は主張するし、中途半端は自尊心を持っているから厄介な連中だ。
|
|
No.42 |
既婚、独身に関わらず税負担は同じにしてください。
|
|
No.43 |
つべこべ言わないの、税金の話。やぶ蛇だよ、敵は消費税を狙ってるんだから。
|
|
No.44 |
何が独身手当てじゃ。そんなの最低の手当てじゃ!!
|
|
No.46 |
生活保護があるじゃん。
|
|
No.47 |
もらえるものならばもらいたい。
月給ならともかく、時給の仕事しかつけないアラサーは 生活費稼ぐだけで余裕ゼロ。 一生懸命がんばってんのにー |
|
No.48 |
もうバラマキはやめてよ。
貧乏な若者なんて、怠けてるだけだよ。 |
|
No.49 |
貧しくて結婚すらできない人が多すぎます。
独身が結婚資金を貯められるように独身控除800万ぐらい作るべきですね。 |
|
No.50 |
貧しくても、一生懸命に子育てしてる人は沢山います。
独身税を新設して、30才から適用、なまけものの尻をたたきましょう。 |
|
No.51 |
子供手当てより、独身課税の間違いだろ!
|
|
No.52 |
何だかんだ言って独身はガンガン増えていきますからね。
結婚できない人ばかりじゃない。収入があっても結婚しない人に離婚組もいますよ。国が成り立たなくなります。 |
|
No.53 |
子供手当に釣られた庶民は今頃になって児童手当の方が良かったと。アホ庶民。
1月の給与から税金が上がると知って大騒ぎ。 |
|
No.54 |
高所得者ほど結婚は早いですよ。子供がいる世帯は独身世帯より遙かに裕福な家庭が多いです。
やはり少子化対策のためにも、独身の収入を増やして結婚資金を貯められるようにすべきですね。 独身は相続するものもいないし、その分死後国に貢献するのだから、独身手当ぐらいの援助はいいと思います。 |
|
No.55 |
んだなす
|
|
No.56 |
いやいや、独身で大企業高額所得は数えられない程多数。
彼らは誰も養っていない。貯金は億。よって、独身は課税。 せめて妻と子供を養う義務あり。 |
|
No.57 |
妻子もちは課税
|
|
No.58 |
結局は妻子持ちが幸せだ
|
|
No.59 |
つまり課税対象
|
|
No.60 |
んだなす
|
|
No.61 |
独身、既婚関係なく世帯所得によって課税。
世帯年収400万以下は所得税無税。かわりに、400万以上1000万未満は大幅増税。 世帯年収1000万以上はとてつもなく大幅増税。 |
|
No.62 |
いいんじゃないの。
|
|
No.63 |
ここで語っている人をたちは400万以下なのね
|
|
No.64 |
甘ったれんじゃねえ!
|
|
No.65 |
寄りかかってくんじゃねえよ
何人背負わされんだよ 子泣きじじいじゃないんだから |
|
No.66 |
稼いでるやつがたくさん税払え。貧乏人から搾取するな。
|
|
No.67 |
ニート手当も必要だな。
|
|
No.68 |
だな
|
|
No.69 |
いいこと考えました。
低所得者から高率で税金取りましょう。 そうすれば税金払うの嫌ですから、みんなもっと働くようになりますよ。 |
|
No.70 |
そうでもない
|
|
No.71 |
>低所得者から高率で税金取りましょう。
消費税のことかな |
|
No.72 |
独身は既婚者より貧しい人が多い現実がある。
やはり独身者に対する経済的支援が必要、ひいては少子化対策にもなる。 独身手当はばらまきと非難されるので、所得控除800万くらいはどうだろうか? |
|
No.73 |
?一人もんに手当て出して何で少子化対策になるの?一人が快適になっちゃったら子供作らないじゃん。
本人独身だけど少子化には独身税、子無税の方が効くよ。ムッソリーニ提唱。 |
|
No.74 |
結婚なんか考えられないくらい厳しい経済的環境に置かれているからでしょ。
家庭を持つ余裕や貯金ができれば、結婚も考えられますよ。 1人で食べていくのがやっとな人が多いですよ。 |
|
No.75 |
派遣契約にフリーター保護みたいなもん?本人の能力上げるのが先では。
余裕が出来て子供作ったら本人、出来る奴になれるの?D Q N の単純再生産ならやらない方が世のため。 |
|
No.76 |
**は余裕がなくても子供作る
|
|
No.77 |
>>73
自暴自棄になる人は少ない方が治安が安定するでしょ |
|
No.78 |
治安安定のために金出す? 893のミカジメ料かよ(笑)
貧乏人が泥棒しなくても済むようにお金あげましょうみたいな理屈だな。 心得違いが増えないように防犯に力を入れ、不心得者は厳罰で当たるべし。 |
|
No.79 |
独身手当というより子供税だな
|
|
No.80 |
>>78
ナマポがなんであるのか知らないの? |
|
No.81 |
くだらなすぎw
食えなければ自衛隊でもどこでも入れ。 選ばなければ仕事はいくらでもある。 子供が産めるような年齢の共働きなら生活するくらいは稼げる。 こういうくだらん提案を考える輩に、やる金は無い。 自分で稼がない輩は、次は子供手当、高齢者手当・・・キリがないからな。 |
|
No.82 |
年金を廃止しよう
|
|
No.83 |
お金を溜め込む不届き者から有り金をまきあげましょう
|
|
No.84 |
こんな阿呆を思いつく奴に受益者(手当て貰う奴)=同時に納税者(手当て払う奴)という発想はないのか?
たかられるばかりで我慢をする金持ちばかりではなくなってるのだが。目鼻利く金持ちならとっくに外国に資産移転始めてる。子供の世代になれば尚更 『同じ日本国民』への思い入れなど希薄になってる。たかりたがる奴ばかりで、払いたがる(払える)奴が急激に減ってるのがいまの日本なのだが。 お花畑は幸せだな。国ごと沈むまでカチカチ山の泥船で悠然と構えているがいい。 |
|
No.85 |
>『同じ日本国民』への思い入れなど希薄になってる。
じゃあ海外逃亡者も銃殺だな |
|
No.86 |
何が「じゃあ」だ。
赤の他人の面倒を見る義理など他人にあるわけない。阿呆 |
|
No.87 |
独身の年金受給者には、二重で手当てがもらえるのかな?
それはうれしいけど。 |
|
No.88 |
そんなことやってたら日本沈没が早まるだけでは。
|
|
No.90 |
だな
|
|
No.91 |
ようやく自民党の手で子供手当廃止が決定しましたね。
長期にわたり、継続を主張する民主党に対し、粘り強くがんばったと思います。 自民党には今後も公共投資等適切な政策を実施してほしいと思います。 |
|
No.93 |
児童手当増やせ!
|
|
No.96 |
ちょっと長文で今日は読めない。
|
|
No.97 |
独身手当よりオレ手当。
|
|
No.98 |
日本国民は一眼となってシーシェパードを日本から追い出さなければならない。日本人を優秀にし、世界一位にしたのは海のミネラル豊富な魚である。アメリカは牛・豚しかほとんどの国民は食べないから、脳は油ノータリンノーミソだから、核はドイツ人が発明して殺して盗んだり、攻撃電波は日本が発明した、日本が発明した電波技術を使ってアメリカは他国発明を今は盗んでいる。アメリカ人は実際は油ノーミソで頭脳は悪く、強盗・泥棒を得意技とする。体は肥満ばかりであるので、油ノーミソであるのが判る。日本が発明した攻撃電波を使って、他国の発明・映画製作等を抑えている。
アメリカは日本の魚を激減攻撃策略ばかりやっている。卵から出たばかりの透き通った稚魚を一網打尽にマンタは食べるから、昔、マンタ捕るなと騒いだ。そして、魚が乱舞して、魚であふれていた日本の南の魚は激減して行った。それと同時に、アメリカの養殖魚である赤・黒魚を車で行商始めた。それで儲かるのに、舌舐めずりしたアメリカは魚の稚魚を一網打尽に捕食する鯨・イルカを捕るなと騒いだ。そして、現在、日本の魚は激減し、絶滅寸前になっている魚の種類が多い。 日本を崩壊させる者をやっつける為に、警察はあるのに、日本国民はニャニォ、警察に署でブゥーブゥーいびき出して、寝かしているのだ。警察が座って何かやっているのは他の会社の副業で国民なんか、日本なんかアメリカにやられれ、ワシら警察が副業でぼろもうけ出来れば良いと考えている日本国をケ落とす***警察だ。日本を崩壊させるシーシェパード等を日本から追放する等、日本にいるアメリカ人の電話番号に[you big fool.英語に訳して→日本から出て行け。等々と怒鳴れ] 等の様に、日々、活躍する為に警察はある。日本の為に活躍はしないでニャニやっとるのだ。アメリカに居る日本人も日本に返せ。コゲなウンチクッサーイッターと泣いて半数は離婚し、半数は泣き寝入りして、やせ我慢しているアホンダレ供等。 物事を常識事で考えているのか! 日本とアメリカは敵だ。敵に愛だ、恋だ、とホざくのもエエかげんにせ! 味方を崩壊させる事になる。実際に、日本の魚が、絶滅寸前にやられているのでもまだ、判らんのか! |
|
No.99 |
キチガイ手当支給対象
|
|
No.100 |
2百万円と50万円(出産費用)をあげます。後継者となる子供欲しいです。
僕の子を産んでいただけないですか?結婚はしてもしなくても良いです。 日本の法律は結婚してない独身の男女間で出来た子は女性が出生届を市役所 に提出して、その後、男が子の親権に変更する手続きだけで男が親権を得る 事が出来ます。この出生届は婚姻届ではないので、あなたが結婚する時は初 婚扱いされて、おもてには出ません。人身売買とは他人の子になるのを売買 する事である。私の言う様に女にマンション等与えて、自分の子を出産して 、女か親権になるか、男に親権譲るかは自由である。 詳しくはメールnokuzira@live.jpへ。世界の代理出産母の報酬相場は60から 120万円です。 |
|
No.101 |
まあ、何より生活保護を削るのが先だな。
勤労意欲なくすような厚遇な受給額じゃ、働いて生活保護から抜け出そうなんて考える奴なんているわけない。 |
|
No.103 |
手当てのかいなし
|
|
No.104 |
警察は電波を暴露されてたまるか! 日本は残酷に電波でやられる者ばかり
日本のエイズ人口で考えてみて下さい。男はエロ産業で遊んでうつるが、女の遊ぶのはないから、エイズがほぼゼロにならなければならないハズ。女のエイズ患者はエロ産業労働者だった者ばかりだ。 無理やり、電波にやられて、警察に訴えようとしてもチットモ受け付けない、そして、エロ産業で働かされて、残酷に30歳代になればエイズで秘かに死ぬ若い女ばかり。 警察は電波を暴露されてたまるか! と意地を張り、日本は残酷に電波でやられる者ばかり。犯罪も散々に電波でさせられて、エロ産業も昔からは考えられない残酷、極悪、ひど過ぎる、若くで女をエイズ死させれという時代だ。今は! |
|
No.105 |
自分から進んでエイズで死ぬかもしれんエロ産業で働くアホ女が居ると思うか!
エロ産業労働者は昔は売春しても平気な年の30、40歳代の女ばっかりだったが、今は20歳前後の女ばかり、夜のエロ産業で働いている。昔、20歳代の女がエロ産業で働いたら、その女はどえらい残酷な目にあったなと、可愛そう・ヒドイと心配されていた。 今の時代は、電波でどれほどの若い女が残酷にやられて、エロ産業で仕事やっているか、判っているのか! 今の世の中は、残酷、残酷な電波と共謀する警察が***の時代であり、残酷な世の中であるのは判らなければならない。 自分から進んでエイズで死ぬかもしれんエロ産業で働くアホ女が居ると思うキチガイ日本に誰がしたか! 日本の政治家は全て間違っている。 |
|
No.106 |
男がガッツリ稼げる世の中にして 女は結婚してして言われる世の中に 何故やらないか、少子化して国を衰退させる目的があるから。
|
|
No.107 |
日本国政府の中枢には帰化なりすまし日本人が多く、今の内閣は全く機能せず震災復興よりも売国が大事 TPPで国を破壊する為模索中
|
|
No.108 |
掛け金なしの在日の年金3万円 日本国民の自殺者一万人
|
|
No.109 |
子供弁当より独身弁当
に見えた |
|
No.110 |
離婚手当がいいな