プラウドシティ高槻
No.181 |
by 高槻市民 2005-09-14 12:35:00
投稿する
削除依頼
NHK、湿気対策と、けっこう具体的な話題も出てきましたね。
確かに、湿気対策は参考になりました。 さて、そろそろ再内覧会ですね。気になったのですが、みなさん 共用部分はチェックされましたか?私は専用部分と廊下しか見ていません。 コモンプレイスとか見ようと思ったら、工事中でした。(やはり突貫ですかね) 普通、内覧会は専用部分を見た後に共有部分もチェックするようです。 Fの駐車場のこともありましたし、みんなで使うところもチェックしましょう。 私はM柄という会社が気になります。真上の物件はS武建設ですし、別の友人の プラウドの物件は、大手○○組です。建築費用を抑えるために・・・とかでしたら 残念です。確かな建設会社なのでしょうか。 自己責任の時代とは言うけれど・・・。再内覧会の方は、がんばりましょう!! |
|
---|---|---|
No.182 |
プラウドシティの購入を考え始めた頃に、M柄建設ってどんなとこだろうと、
M柄のHPを検索して見てみました。 そこで大丈夫じゃなかろうかと思って、契約の方向に至ったしだいです。 大手だからといって安心なわけではないですしね。 今回の内覧会での対応も良かったと思います。 同行コンサルタントの評価もいい結果が出ていますし。 再内覧が必要なのは、うちの場合、細かなキズや汚れがほとんど。 これは、M柄というよりは、内装業者の仕事の部分ですね。 もちろん、再内覧のときにも、あっちこっちに目を光らせてチェックしますよ。 がんばりますっ。 |
|
No.183 |
ようやく住宅ローン・火災保険の契約を済ませました。
「いよいよ〜」と言う感じです。(引越し&支払い共に) 共用部分のチェックのお話!そうですよ、内覧の時は出来てなかった! Vの駐輪場・駐車場ともに・・・ 自分の階のエレベーターから廊下まで程度は見ましたが。 M柄建設とは何度目かの仕事です。と、営業さんは言ってましたが。 南側もM柄さんでしょうか?違ってたらショック!! 再内覧会・鍵引渡会まで、あと少しですね。楽しみです。 |
|
No.184 |
はじめて参加します。
内覧会の時にM柄さんの担当の方に聞いたら、 南側の物件はM柄さんの施工ではないとのこと。 野村の対応にはうちもうんざりしています。 入居前からなんだかとっても残念です。 |
|
No.185 |
にゃんちゅうさん
こんばんわ。情報ありがとうございます。 ちょっとショックなお話ですが、M柄さんはやはりコストダウンのためだったのでしょうかね〜。 南側の次期分譲は値段も高くなるとは、営業さんから聞いていましたが、 まさかM柄さんではないなんて・・・ でも、今以上に高くなると手が出ないので〜南側分譲はあきらめたのですが。 しかし、3棟の購入者の評価が低いと次期は売れにくいのではないのでしょうか? と、裏を狙ったのですが、残念です。 まぁ〜縁あってのマンション購入。前向きにがんばります。(ちょっと涙) |
|
No.186 |
追伸です。
(仮称)高槻 新プロジェクト と題して次期分譲始めるようです。 が、しかしHPにアクセスできません。 今晩は、なかなか寝付けそうにありません。 |
|
No.187 |
何やらいよいよ工事が始まりそうな気配ですね。予定どおりとはいえ、あの眺望もあと僅か…
|
|
No.188 |
|
|
No.189 | ||
No.190 |
新プロジェクトは、駐車場100%+来客用1台、バイク置き場26台というのは先行販売の反省から?
非接触キー、ディスポーザー装備等々どうしても価格は高くなりそうですね。 |
|
No.191 |
なるほど、今度の物件はディスポーザー付きですか。
しかしディスポーザーはメンテナンスの不安があって、 私としてはあまり付いてて欲しくないものですね。 ここのレスを読んでいると、購入後、プラウドシティ高槻に不満を抱いている方もおられるようですが、 私はけっこう満足度が高いですよ。 野村に対しても、M柄に対しても、さほどの悪い印象はありません。 あまり階数のある建物を好きでないため、今回くらいの階数のマンションが好ましかったのと、 総戸数がそこそこ多いにもかかわらず、3棟に分かれているため、 それぞれが落ち着いた建物になっているのが気に入っております。 私の両親が現在分譲マンションにすんでいること、 自分自身、結婚後これまでに分譲マンションに住む経験が複数(分譲貸しも含めて)あることなどから、 私なりのマンション観で、他のマンションをこれまでにいくつも見てきました。 その上で、このプラウドシティは点数高いです。 人それぞれに、住まいに求めるものがあると思いますが、 私にとっては、ここはなかなかいいところです。 |
|
No.192 |
再内覧で指摘箇所が直っているのを確認しました。引越しの準備にとりかかれます。やれやれ。
このマンションのいいところは、191さんが書いているように1棟当たりの戸数が少ないことで、 こじんまりした感じになっているところです。ほか構造と設備は十分満足しています。欲をいえばごみは毎日 収集してほしかったのですが、まあ我慢できるものです。 2期分譲の話が出ていますが石油も鉄も値段があがっていますし、今回の選挙の結果来年以降は消費税も 金利もあがりますし住宅ローン減税もなくなるでしょう。買い時だったと自分を納得させています。 |
|
No.193 |
再内覧で指摘個所以外にキズが数ヵ所増えていました(ToT)
内装工事の業者さんがあまり気を遣わずに作業しているようです。 再々内覧はなく、引き渡し後の確認のみになるので非常に不安が残ります。 もっとキズが増えていたらヤだなぁ。 南側物件は本日、本宅にチラシが入っていました。 HPにのっている内容と同じで目新しい情報はありませんでした。 施工は「とうかいこうぎょう」さんだそうです。(東海興業(株)なのかな?) M柄さんの担当の方がおっしゃっていました。 M柄さんも続けてやりたかったみたいに思えましたが、 人員面で折り合いがつかなかったのか金銭面で安くたたかれたのかわかりませんが 「うちではないです」と。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
再内覧会、行ってきました。確かに、キズが数箇所、増えていましたが、
指摘したところは、いい感じに直っていました。構造上はGOODだと、 みなさんおっしゃっていましたので、安心して目に見えるところを 見ていきました。みなさん共通するようなことも修正をお願いしておきました。 (M柄さん、大変かも・・・) 再々内覧の方は何名くらいいらっしゃるんでしょうね。 次期分譲の物件ですが、同じ名称の建物(違うのかな?)で、以前から 分かりきっていることなのに、M柄がはずれるのは少し 気になりますが、私も多くの方と同意見で、今の方がいいです。 南東・南西って中途半端ですよね。それで値段が高いとなると・・・。 また、土手沿って、低層階は丸見えじゃないですか。 再内覧会で指摘されているところをきちんと直してほしい、それだけですね。 |
|
No.196 |
ようやくサーバー移転が完了したようで書き込み出来ます。
再内覧会、無事終了しました。 内覧会以前からあったようなキズに対してもM柄さんが気持ちよく「直しましょう」と 言っていただき、数箇所が再々内覧(引き渡し後)となりました。 ”駐車場”本当に狭い!!! 全く自信ありませ〜〜〜ん。すみません。 切り返しが何回も必要かも・・・ 手間取っている奴がいたら、私です・・・ 南側物件、既に杭打ちのためか目印のようなものが打ってありました。 図面で見る以上に近くに感じるのでしょうね。 が、しかし、もうすぐ我が家に入居できますね。 管理組合等、大変ですががんばります。 |
|
No.197 |
M柄建設さんって、東証1部上場企業なんですね。びっくり。
株価は・・・ですが。 |
|
No.198 |
いよいよ引渡しまで一週間ですね!!楽しみです。
再内覧会ですが、指摘していたところ以外にも新たな不備が見つかったので引渡し後再確認になりました。真柄さんの対応は問題ないのですが、新しい傷が増えていたのは内装業者に問題があるのでしょうか。真柄さんも仕上がりをチェックしないのかなという疑問も出るのですけどね。そうそう、内覧会の時はほこりっぽかった室内も再度ワックス掛けをしたとのことできれいになっていました。 |
|
No.199 |
うちも内覧会の時は無かった(と思う)キズが再内覧会の時に見つかりました。
指摘したところすぐに「スミマセン、直しときます。」と言ってくれたんですが、 この補修の時にまた新しいキズを付けられたらどうなるのだろうかと少し不安です。 引っ越しまでにちゃんとしてくれるのかなぁ。 |
|
No.200 |
みなさん、いっぱいキズがあったんですねぇ、うちだけじゃなかったんだ。
M柄さんは今度プラウド吹田片山坂の施工するようですね。 ところで、浴室ドア横の上部についていたスイッチ(みなさんも同じなのかな?)は 常時小風量換気システムのスイッチなのでしょうか? これってNOxフィルタ付き給気ユニットと連動するのでしょうか? それとも別にスイッチがあるのでしょうか? 気が付かなくて聞いてなかったのですが、どなたかご存じの方いらっしゃいますか? 引き渡しの時に聞けばいい話なんですけど、気になっちゃって・・・ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報