クリオ朝霞ってどうですか?
No.1 |
by 検討するかも 2010-04-25 21:16:27
投稿する
削除依頼
現地を見に行きましたが、、
道路が歩道もなくて怖いですね~。 値段次第で、検討の余地もありますが |
|
---|---|---|
No.2 |
朝霞は、歩道がなくて怖い道路が多いですよ。
ベビーカーなんか怖くて怖くて… 朝霞駅は急行が通過だし、不便だから他の街に引っ越しました。 |
|
No.3 |
近所の人気をつけて~
飛込み部隊がしつこく来るよ~ |
|
No.4 |
↑そうなんだよね。
とにかく、しつこい! レベルの低い営業ですよ。 |
|
No.5 |
㎡単価50くらいでしょうか?
|
|
No.7 |
それでも、多いよね。
川土のところって。 朝霞の大京もそうですし。 そこは順調に完売したみたいだけど。 |
|
No.8 |
なんでみんな 川土なんて下請使うのかなあ。よっぽど安く下請けするのかなあ。安くした分、元請も気が付かないところでコスト削減(手抜き)してんのかなあ。不思議だよなあ。
|
|
No.9 |
場所どこですか?
田舎の朝霞のなかでも、栄えてない北口ですよね。 買うなら絶対、和光市にしたほうがいいですよ。 |
|
No.10 |
和光市がお薦めな点はどんなところですか?
|
|
No.11 |
財政が豊かなところでしょうか? 行政サービスが違います。 4市合併が白紙になったのは和光市にとって 合併するメリットが無かったからでしょう。 |
|
No.12 |
この辺の自治体は電車で数分で通過するほど面積が小さいため、行政効率が悪いです。
ここは市の発展に対して、軍事施設の問題があります。 市の真ん中を分断している緑の雑木林のキャンプ跡地も未開発。 今のまんまでもそれなりの利益はあるからそのままでいいということもあるのかもしれないですが。 納税者の人口増加が何時まで続くことやら。 |
|
No.13 |
駅からのアプローチはひどい。
歩道もないに等しい。 危険極まる。 |
|
No.14 |
道幅が狭いと、車がスピードを落として走るからかえって安心かも。
|
|
No.15 |
朝霞市が子育て、池袋への通勤しやすいかなと思って検討中なのですが、誰かこことアサカレジデンスとライオンズのメリットとデメリットを教えて
|
|
No.16 |
検討中なら自分で見学するのが一番です。
なぜならそれぞれの担当者が他のマンション情報をさりげな~く、遠まわしに教えてくれます。 アンケート用意の欄に、他に検討中のマンション名は・・と言うのがありますので、 そこに気になるマンションの名前を書けばOKです。必ず教えてくれますよ。 |
|
No.17 |
行くまでの道路は確かに、小さい子供がいたり、ベビーカーが必要だったりする世帯には気をつけないとですね。
あと、線路の脇という立地ではないですが、線路から何も建物がないので、電車の音はキツイでしょうね。 |
|
No.18 |
15さん
メリット、デメリットって人によって違うだろうけど… ライオンズマークスフォートは残1戸で選択肢がないことがデメリットかな? アサカレジデンスのメリットは実際の物件を見られること 手すりの柵やキッチンの吊り戸棚(?)の古い感じが 気にならない方なら良いのでは… クリオはまだ価格が未定でしょ 金額がわからなくちゃ検討も出来ないと思うけど |
|
No.19 |
住居51戸だからすぐに完売でしょ。
|
|
No.20 |
もう完売したのですか?
このご時勢ですごいですね。営業力があるんでしょうか。 |
|
No.21 |
価格公表、遅いですね。
3千万以下でお願いします。 |
|
No.22 |
同上です
|
|
No.23 |
販売中止?
いつになっても始まりませんね。 |
|
No.24 |
ここって駐車場ついてないのかな?
全戸サイクルポート付きを売りにしてるみたいだけど。 |
|
No.25 |
朝霞って便利ですか?
買い物とか不便そうだなって思ったんですが・・・ 和光市、志木に比べて何にも無いですよね。 |
|
No.26 |
朝霞に住んでいます。確かに何もありません。
車を持っていると便利ですが、自転車、徒歩では辛いです。 (私は自転車です)坂が多いので自転車はアシストをオススメ!! 志木、和光も大型スーパーがありますが、品揃えは・・・満足できません。 食品はネットスーパーなど利用すると便利です。 家電はやはり池袋で。 |
|
No.27 |
価格公表されましたね。
2800万円代は、東向きなんだろうなぁ…きっと。 |
|
No.28 |
25さん。
朝霞に住んでいますが私は便利だと思っています。 朝霞駅の南口側なので。かもしれませんが。 スーパーも薬局もたくさんあります。 以前は本屋がないのが不満でした。 が、駅の本屋も大きくなり、マルエツ内にも本屋ができ満足しています。 洋服や家電などは池袋で購入しています。 そう頻繁に買いにいくものではないので、まったく不便には感じていません。 ただ26さんのように坂のある場所は不便なのかもしれません。 実際に現地まで歩いてみたほうがいいのでは? |
|
No.29 |
駐車場は月額いくらくらいですかね。全戸分ないのが気になりますが、その場合は抽選ですか?
友達や親とか来た時は来客用がないから路駐でしょうか…。脇のあたりの路上なら数時間くらいなら大丈夫だと思いますか? |
|
No.30 |
自転車でも坂があるときついですね。電動じゃないと
駅からちょっと歩くとTUTAYAもありましたよね。 |
|
No.31 |
>29
ただでさえ狭い道に、路駐はやめてください。 |
|
No.32 |
南側の畑が将来どうなるか、非常に気になるのですが・・・。
|
|
No.33 |
南側は畑が沢山ありますよね。
たしかにきになります、今後マンションなど建つ計画はあるんですかね |
|
No.34 |
マンションが建つ可能性は結構あるでしょう。
生産緑地なんて解除できちゃうしね。 |
|
No.35 |
↑えっそうなんですか!?
解除で着ちゃうのですか? そうなると考えちゃいますね。 東側道路は交通量があってうるさいので検討外だし、線路もうるさそうだし、南側も不安要素があるのでは・・・ 明日、エコヴィレッジ志木北野見に行きますので比較してみます。 |
|
No.36 |
ここの営業さんは非常識と感じました。
資料請求したぐらいで、いきなり家まで持参するものでしょうか? 常識なさすぎです。自分たちでイメージを悪くしているような気がしてなりませんね。 |
|
No.37 |
今更ですが、
突然家に来る会社はやめとけっていうのは常識です。 |
|
No.38 |
人気あるのかな?
|
|
No.39 |
ここの営業は非常識ですよ。
でも、社員は悪くないんです。 やらされているんです。 朝早くから夜遅くまで、ご苦労様です。 |
|
No.40 |
うちは夜に電話がかかってきました。
問い合わせもしていないのに・・・ 聞いたらランダムに電話しているそうで、 ここ見たらやっぱり評判悪そうですね。 |
|
No.41 |
周辺の公園のベンチで寝ているのは、ここの社員です。
|
|
No.42 |
アサカレジデンスの斜め前で、朝からクリオの営業がビラ配ってます。まだいるのですが、熱中症にならないか心配です。(笑)
|
|
No.43 |
本当にここの営業最低です。
駅前でなにするでなくタムロしてて迷惑なんで、サボるなら喫茶店にでも行けばいいのにね。 その営業達と同じ電車に乗ってしまった時も、 顧客の個人情報を大声でベラベラ喋るし、 カスだの買えないだの、酷いもんです。 |
|
No.44 |
公園でタバコを投げ捨てたり、ゲームしてたり、ただのチン〇ラ。
邪魔なんですけど。 |
|
No.45 |
今日朝霞駅前でチラシを配っていました。
駅前から東武ストアーの入り口前まで沢山居ました。 夜8時半ごろです。 大変ですね。 |
|
No.46 |
ここの営業は、最低レベルです。
非常識極まりなく、呆れてしまいます。 都合無視の、訪問・電話等モラル&マナーは、皆無。 本気で検討する人以外は、相手にしない方がよろしいかと・・・。 |
|
No.47 |
ここの営業は、本当にひどいものです。
駅や東武ストア前を行き来する際にすれ違いますが、 ビラを配る気はなくて、仲間うちでおしゃべりしてばかり。 いつもチャラチャラしています。 |
|
No.48 |
連休初日、朝10時ごろいきなり押しかけてきて迷惑でした。もう3件売れちゃいました、急がないと残りもあっという間ですと言われました。出掛ける準備で忙しいのになかなか帰ってくれないし、感じ悪かったです。検討しようとしていた物件だったのに、こんなことされると考えちゃいますね。
|
|
No.49 |
あっという間に売れるほど良い物件ならば、そんなに押し売りのようなことをせずとも売れるだろうに。
休みの朝早くから電話してきてはなはだ迷惑。 こっちは去年の暮れに新居を買ったばかりなのにどうやって電話してきたのかと思っていたら、無差別絨毯爆撃なのね。納得しました。 |
|
No.50 |
価格も割高だし、こんな会社から、本当に買う意味無いですね(笑)
もう契約しちゃった人には悪いけど、 売る事しか頭にない営業に、 言いくるめられ、契約しちゃう方にも落ち度はある。 逆に、そんな方々が集まるマンション…。 |
|
No.51 |
マンションを検討する際に知っていたほうが・・・・
○電話勧誘に対して 最初に”いらない”と意思を表明し、それでも話を続けようとする場合は、特定商取引に関する法律第17条/「契約する意思のない人に勧誘してはならない」を話してあげると良いでしょう。 それでも、あきらめない場合は社名・代表者・住所・電話をかけてきた方の所属部署・名前を聞き消費者庁に連絡します。 ○訪問に対して ”最初に買う意思はないので退去してください”と言います。それでもしつこい場合は、刑法第130条/「不退去罪」により出て行かなければ警察に通報しますといいます。それでもしつこい場合は、社名・代表者・住所・所属部署・名前を聞くか、名刺をもらい警察に通報します。警察は親切に対応してくれますので安心です。通報している間に逃げられる可能性もあるので、名刺をもらうのがいいです。 ○2度も3度もやってくる訪問営業に対して 一度断ってもまた別の人が来たりする場合、特定商取引に関する法律第3条の2により、同一業者の同商品などの勧誘の禁止(再勧誘の禁止)をお話してあげましょう。それでもまたくる場合は、消費者庁に連絡します。 以上ご参考まで! |
|
No.52 |
全51戸でしょ。
こんなにがむしゃらに成らなくても完売するでしょ。 あまり悪いイメージを持たれる事はしないほうが良いのでは??????? |
|
No.53 |
パチンコ屋の脇で反省会やってるよー
こわいよー |
|
No.54 |
エコヴィレッジ志木北野、グリーンアベニュー朝霞台、アサカレジデンスなど、
周辺マンションの掲示板にクリオをお勧めする不自然な書き込みが… ここの営業さん?こわいよー |
|
No.55 |
うれていないのかね?
安くはないし。 |
|
No.56 |
ココはお薦め物件ですね。
見学して来ました。どれをとっても水準以上の仕様には驚きました。 買いかも! 営業マンの誹謗中傷は、どれも信憑性に欠けます。 |
|
No.57 |
↑ ↑ ↑
不自然すぎますよ! もっと頭使った方が良いですよ。 この物件を気に入っている人だとしてもこんな事わざわざ書きません。 |
|
No.58 |
ここで言われている程営業の方は酷く無いですよ!
とても親切な方達でした! きっとこの板を荒らしているのはレジデンスの営業ですね! |
|
No.59 |
56さん
もう少し文章力をつけましょう。 読んでいて悲しくなりますよ。 |
|
No.60 |
クリオ営業頑張れ、一人相撲!!
|
|
No.61 |
検討対象でしたが・・。
県外に住んでいるのですぐに見に行けない為 こちらをのぞかせて頂いております。 営業さんもこちらを見られておるならば 改心すべきですが益々勢いがついているようですね。 明日行こうと思っていましたがもう少し様子を見ようと思います。 営業さんではない方で検討中の人の意見が聞きたいです。 『決めた』とか『やめた』理由など・・。 宜しくお願いします。 |
|
No.62 |
私はこのマンションにとても興味を持ちました。
是非、見学させていただきたいと思います。 営業の方の真剣なビラ配りにも頭が下がる思いです。 でも、見学中に笑い出したらゴメンネ・ゴメンネ~ もし、見学中に呆れて途中で帰ったらゴメンネ・ゴメンネ~ もし、説明中にあくびをしたらゴメンネ・ゴメンネ~ 是非、足を運んでみたいマンションですね。 必ず見学に行きますので、エアコンビンビンに効かせて置いてくださいね。 |
|
No.63 |
営業が変な拡販するから変な書き込みが多くなる
自分で自分の首しめて何が楽しいのか? 明和地所の仕切ってる幹部はどういう教育してんだ? んなことして売れるわけないだろ。 わきまえろよ常識。 |
|
No.64 |
どう考えてもクリオじゃない他の不動産営業マンが暇潰しに?もしくは邪魔するためにカキコしてるとしか映らないよ!恥を知れ、情けない。
そもそもこのサイトは誰のためにあるのか?真剣に検討している自分にはクリオの営業方法や社員教育など知るすべも無いがそこを論じているのはどう考えても同業他社しかないのでは? |
|
No.65 |
見学に行ってきました。
良くも悪くも普通の仕様、売りの仕様はどこだろう?という印象、部屋の広さの割りに値段は少し高いように思えました。そして皆さんが感じてるようにここの営業さんやはり他社さんと違って節々違和感を感じる接客でした、、 |
|
No.66 |
夕飯の支度で忙しいところ、電話がかかってきました。
「お忙しいところすみません、明和地所と申しますが」 「営業ですか」 「そーおなんですよおー(笑)マンションのー」 片っ端からの電話営業は大変な仕事なんでしょうが ひとを馬鹿にしたような話し方で本当にマンションを売れると思っているなら 朝霞を馬鹿にしすぎです。 線路を越える道はいくつかありますが 毎日のように越えるとなるとちょっとおっくうです。 生活圏を考えるときに、東口なのか、南口なのか よく考えた方がよろしいかと思います。 |
|
No.67 |
悪◎リフォーム業者みたいですね・・・
|
|
No.68 |
たしかにココの営業やレジデンスの営業から○千万円のものを買う気になれません。。
なのでプラウドに決めました!! |
|
No.69 |
なんか安いって言ってる人多いけど、全然安くないですよ?
だいたい70平米で3700万くらいでした 資料請求したら価格表が入ってますので。 案の定、資料請求しただけで、 突然家に来られ(偶然を装い、家の前で張り込みされ)ましたけど… 真面目に不快で恐怖なんで、物好きな方はどうぞ(笑) や つ ら は 遠 く て も 来 ま す よ ・ ・ ・ |
|
No.70 |
おまえら、営業の悪口書くことしか脳が無いのか。
どこのデベだよ。営業妨害すんな。 |
|
No.71 |
「おかしいなぁ~?」
「何が?」 「もう7月なのに、そんなに社員を動員できるのかぁ~って」 「どういうこと?」 「いつもなら、ゴールデンウィークには新入社員がごっそりと辞めているのに。今年の新入社員は辛抱強いのかなぁ。」 |
|
No.72 |
遠くでも来ますか?
資料請求は怖いですね。 でも、さすがに県外は来ないでしょう? 此処を見ると、朝霞と志木のマンションだけ、不自然な書き込みをしているから それ以外はこないでしょう? |
|
No.73 |
結局、資料請求をすると毎日脅えていなきゃいけないわけですね。
夏のミステリー体験。 お化け屋敷以上の恐怖を体験できそうですね。 |
|
No.74 |
クリオの営業さん。
仕事辛くないですか?転職したら? もう少しプライドを持って働ける仕事見つけたら? マンションを買おうとしている私たちは、一生に一度の大きな買い物をするのです。 その最初に出会うのがあなたたちです。 マンションの良し悪しを私たちに伝える大切なお仕事の筈。 しかし、レベルの低い書き込みや相手の迷惑を考えない訪問は如何なものでしょう? 自分の意思では無い筈です。 会社の支持でしょう。 まれに見る営業方針に違和感を感じないのでしょうか? 冷静に考えてみてください。 高額商品を買う側の気持ちをもっと解ってください。 羽毛布団の訪問販売と勘違いしていませんか? |
|
No.75 |
No:67.No:68さんに同感です。
資料請求したら、電話がかかるのはわかっていましたが、自宅まで持参して きました。宗教の勧誘のようです。 大手の会社さんなのに、こんな社員十数人の会社がやるような営業をするん ですね、この営業さん達は派遣会社から来てる人なんでしょうか? こんな感じにされると持参してきたパンフも見る気になれません、最寄駅が朝霞駅 というだけで、50%やめたと思ったのですが、営業のしつこさで40%、 モデルルームに行って説明を聞いた後の事を考えると怖くて、足が向きません! |
|
No.76 |
土、日は見学者の対応で大忙し?
平日はビラ配りと書き込み?そしてお宅訪問? どこのエリアまでお宅訪問していますか? クリオの営業さん お・し・え・て。 |
|
No.77 |
グリーンアベニューの不自然な書き込み、しましたね。
本当にバレバレ。 辞めなさい、益々印象悪くしますよ。 |
|
No.78 |
今日、留守電に明和地所から電話がありました。
うぜぇ〜 |
|
No.79 |
土・日 見学者キャンセル続出
|
|
No.80 |
三角地帯大ピンチ。
|
|
No.81 |
まちBBSの朝霞板でも、こちらの営業の同じような話題が出てますね。
|
|
No.82 |
こんだけ激しい営業ってことは売れていないってことか…
|
|
No.83 |
検討中の人も此処の営業の下手な文章力にあきれのでしょう。
いったい何人で書き込みをしたのだろう? 文章がほぼ同じ。低レベル。 こんな営業にマンションの説明をされても。 きっとこれを命令した上司も今頃頭を抱えている事でしょう。 次回の採用基準には「上手な書き込みが出来ること」が一行加わる事間違いない。 |
|
No.84 |
じゃあこれで終了です。
|
|
No.85 |
NO84さん
終了?どういう意味ですか? 理解できないのですが。 クリオの方が書いた? この文章? |
|
No.86 |
最近、朝霞・志木の変な書き込みが減った。
クリオの営業マンは今、営業そっちのけで作文の勉強中か・? てことは、勉強会が終わったら、書き込みスタート????????? 勉強の成果が楽しみ。 |
|
No.87 |
↑
結構、書き込みしてますよ。短い文章がクリオの書き込みの様です。 |
|
No.88 |
「ウザイ」とか、「しつこい」、などと書き込まれると、それくらい営業しているのだと下っ端は上司に褒められる会社ですよ。
上司も、営業してるなと安心してるみたいですよ。 今どき、あり得ない。 |
|
No.89 |
なるほど。
会社の営業方針が見えてきましたね。 粘り強く食いついて、客をドンドン減らしていく会社。 週末見学に行った方は情報ください。 |
|
No.90 |
うそ臭い、作り笑いが最高にキモかった。
|
|
No.91 |
見学に行きましたが、特徴も無く、いたって普通ですかね。
営業さんは支払いの話ばかりでつまらなかったです。 |
|
No.92 |
いよいよ8月。
見学に行くよ~!! 遅くなってゴメンネ・ゴメンネ!! |
|
No.93 |
見学に行かれた方、情報ありがとうございました。
見所は「営業マン」と言う事ですね。 |
|
No.94 |
此処って凄いですね。物件情報が一つも書かれていませんね。
|
|
No.95 |
まだ建築中ということもあって実際にどうなのかはわかりませんが、
モデルルームを見たかぎりでは設備環境に不満はありませんでした。 快適に住めそうな感じはしますが、ネックな点はやはりマンション周辺の 景観ですかねぇ。 マンションの西南の位置に畑があって再開発されそうな感じです。 それと車の往来が激しい道路に面してるので道路側は騒音が気になりそう なのと寂れすぎていて一生ここに住んでいいものか悩むところです。 きっと7Fバルコニー付の部屋だったら眺めも良いだろうし、買う価値 アリなんでしょうけど、1F~3Fの部屋に関しては景観はあきらめたほうが 良いですね。 というわけで、景観さえきにしなければ周辺環境、設備環境に不満は 無いので検討しても良いかなぁと思っていますが、 いかんせん、営業マンががっつきすぎてちょっと引きました。 あきらかに客のこと考えてないでしょう、そんなにノルマ大変なの?って 気になるほど必死でした。 正直、ちょっと一歩引いて対応してくれればかなり好印象だったんですけど ・・・おかげで6時間拘束されました。 |
|
No.96 |
6時間ですか?
私は2時間が限界です。 1人では怖くて行けませんね。 強力なパートナーと行かなくては、帰れませんね。 どうしよう? |
|
No.97 |
6時間拘束。それは完全な監禁です。
|
|
No.98 |
95さん
それは平日ですか?休日ですか? |
|
No.99 |
95さん。
すみません、98ですが、もうひとつお伺いいたします。 6時間で帰れたのは契約をしたからですか? 契約をしないと帰れないのでしょうか? |
|
No.100 |
契約をしなくても帰れますよ!
こちらの意志をハッキリと伝えることです。 |
|
No.101 |
どうしても買いたい人以外は、迂闊に見にも行けないって事か。
逆に、見に来る客は買う客… だから粘る… ひょっとすると、クリオはこの高効率営業を狙ってたのか! なんて知的!(笑) |
|
No.102 |
申し込みしても、契約しないことは可能なのですか?
この掲示板を見ると、も少し冷静になったほうがよいのでは…と思いました。 物件自体は、そんなに悪くないと思いましたが… |
|
No.103 |
No.98さん>
休日でしたよ。子供連れの家族が多く見学に来てました。 ただ目立って悪いポイントがなかったので断りづらいってのも あったかもしれません。 最初の時点で2時間ぐらいしか見学できません~って こちら側が時間指定してればよかったんですけど。 よい意味でとらえれば熱心な営業マンが多いので 断る勇気が必要ですね。 悪質とかそういうレベルのたぐいじゃないのでご安心を。 ちょっとしつこいだけです。 |
|
No.104 |
追記>>
7月から売りに出されてからすでに3分の1から~5分の2ぐらいは 成約してる状態なので全体的な評価は高いんじゃないでしょうかね。 駅から近いし学校や保育所、病院など必要な設備は整ってますからね。 物は良いと思うのでおはやめに見学を。 今残ってる物件は3500万円~3900万円台です。 7Fは完全に埋まってます。庭付きの1Fも ぼちぼち埋まりそうな感じです。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
契約された方に伺いたいのですが、決めてとなったポイントってなんですか?
実家の近くってことで探していますが、特に悪い点もなくて… ここ読んでも営業マンのことばかりですよね。急かされてますが、冷静に検討したいのでお願いします。 |
|
No.107 |
103さん
情報ありがとうございました。 |
|
No.108 |
102さん
情報ありがとうございます。少し安心しました。 |
|
No.109 |
クリオ。 駅前のビラ配りは止めたのか? 突撃訪問も止めてくれ。 |
|
No.110 |
本当に6時間も拘束されたんですか? ウソでしょ
|
|
No.111 |
104のいう金額なら、グリーンアベニューかアサカレジデンスかベリスタのほうが設備、周辺施設が充実しているし予算もたいして変わらないと思う。好き好んでクリオを買うのが理解できない
|
|
No.112 |
やはり、マンションはクリオがNO1ですね。 |
|
No.113 |
>>112
しつこさがNO.1? |
|
No.114 |
物件的に平凡だし、これだけ言われているとはいえ、1ヶ月で半分近く売ってしまう営業力はハンパじゃないね。
|
|
No.115 |
何度も何度も来るんだけど,しつこすぎるんだけど。
もう来るなって言ってやっても来るんだけど。 どうしたらもう来なくなりますかね。 時間帯考えずに,食事中とか来るから,ものすごくうざいんですけど。 |
|
No.116 |
契約したら来なくなるんじゃないか
|
|
No.117 |
116さん バカな奴。 |
|
No.118 |
住宅ローン減税は今年で終わりですか? |
|
No.119 |
昨日また電話がかかってきた。
これじゃ、迷惑地所だよ。 |
|
No.120 |
営業がすごいみたいですけど、ここは売れてるんですかね??
朝霞にしてはちょっと高いなって印象ですが・・・ |
|
No.121 |
資料請求しなきゃよかったです。
時間もこちらの都合もお構いなしでやってきます。本当に本当に迷惑です。 しかも毎回違う営業の方が家まで来るんですが、地域を割り振って回ったりしないんですかね。 なんて非効率なんだろうと毎回呆れています。 非常識な時間にやってきて、さらに悪びれた様子もなくノリが異様に軽いのも気になります。 キャッチセールスみたいです。 こんな馬鹿げた営業活動の分も、物件価格に加えられているのかと思ったら、購入の意欲は完全に失せてしまいました。 |
|
No.122 |
物件的にはどうなんでしょうか? セールスマンなんて契約するまでだから、買った後は関係無いと思いますが、資産価値はどうでしょうか? お願いします。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
アサレジへの当て付けですか、クリオさん
|
|
No.125 |
何か岡って住所が安っぽいな〜
仲町なら良かったのに。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
マンションの資産価値??・ ライオンズでしょう。 |
|
No.129 |
書き込みも仕事でしょ。 それが証拠に書き込みの時間を見ると、営業時間内ですよ。 MRで待機中に書いていると思われます。 何時まで経っても下手な文章が悲しい。 |
|
No.130 |
下手な文章でもまだしも,どうして喧嘩を売ってくるような文章を書くんでしょうか。
|
|
No.131 |
>>下手な文章でもまだしも
あなたは下手っていうか、日本語できてないですけどね。 |
|
No.132 |
クリオを検討していましたが、この書き込みの内容を見て検討外としました。
本当に情報を知りたい人に役に立つような書き込みがほしいです。 MRに行く気にもならない。 |
|
No.133 |
今度は揚げ足ですか。
|
|
No.134 |
↑
私も気になります。 下手な文書でも まだしも?? この部分です。 |
|
No.135 |
売れてるの? どんなかんじなの?
契約しちゃった人、教えてよ |
|
No.136 |
先々週ぐらいの段階では3分の2ぐらいは売れてましたよ。
残ってるのは1階とか2階とかだった気が。 |
|
No.137 |
やはり1,2階は道路の問題もあるので若干ためらいますね。 |
|
No.138 |
値引きありましたか?
|
|
No.139 |
まだ・・・
|
|
No.140 |
今、夏期休暇なんだ・・ だから電話掛かってこないんだ。 |
|
No.141 |
おーい、クリオ営業でてこーい。 お盆休み終わったぞー。
|
|
No.143 |
7月に散々、営業妨害をしたのは誰?
|
|
No.144 |
どうやらもうセールスマンは朝霞にはいないみたいですね
完売したのかなぁ? あと、うちに訪問来たときに聞いたけどセールスマンは基本的にオートロックの着いていない賃貸住宅にしか訪問しないみたいですね! うちはローン通らないけど、ここで批判するぐらいならローン通る人は他のマンションでも買えば良いのにって思います。 何か***の遠吠えみたい |
|
No.145 |
NO144
此処で遠吠え・・・みんな買う気が無いから楽しんでいるだけです。 ローン通らないとは、ご愁傷さま。 |
|
No.146 |
クリオの営業は7月で全員クビ。
新しい社員募集中か? |
|
No.147 |
(笑)
そんなことはないですよ。オートロックに居座るクリオの営業がいました。それもオートロックなのになぜか玄関ピンポンを押してきた。フェンスでもよじ登ったか… |
|
No.148 |
クリオの営業、根性あるね。
ところでMRを見学した人いないの? |
|
No.149 |
>148
見学しましたよ。営業はレベル低いなという印象ですかね。 でも、営業なんて関わるのも少しだしあまり気にしませんでしたが・・・ 物件的には特に良いというほどじゃないけど、前向きに検討中です。 ここは検討者の方とかあまりいないんですかね? |
|
No.150 |
営業マンが悪いとかどうでもいい。
悪いと思ったなら買うな。 営業マンなんか関係なく、家なんて自分で見て決めるもんだろ。 頭悪いやつばっかだ。 |
|
No.151 |
そもそもこのサイトの運営者が好き勝手に書き込みさせてることが問題だな。
今後このサイトの信憑性が問われる。 |
|
No.152 |
ついに出た、クリオの反撃!!
|
|
No.153 |
閉店か?
|
|
No.154 |
営業魂!
|
|
No.156 |
そろそろ完売?
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
↑
メチャクチャ面白い。 |
|
No.160 |
物件を見に行きましたが熱心で親切で好印象でしたよ。人によるのかな?(^^)
|
|
No.161 |
めいわく地所的には、熱心な営業というのかもしれないが…
|
|
No.162 |
↑確かに
迷惑.地所 |
|
No.163 |
今週は何戸売れた?
早く売れよ。 |
|
No.164 |
↑
残念、誰も見学に行ってない。 |
|
No.165 |
買った人、報告よろしく
|
|
No.166 |
駅前うるさくなくなったけど、そろそろ完売???
|
|
No.167 |
朝霞地区の掲示板で、ココだけネガ書かれてないね。
いくら他物件の悪口書いても、おたくのマンションは買いませんから大丈夫ですよ でも、 クリオ営業さんが、相変わらずなわかりやすいアホっぷりで安心しましたw |
|
No.168 |
朝霞市の掲示板に クリオお勧め 残り15戸って書いてありましたよ。
そろそろ完売って、誰が書いたの? クリオお勧め?って誰が書いたの? ????????????????????????? |
|
No.169 |
私です By クリオ営業
|
|
No.170 |
↑
最高に面白い。 |
|
No.171 |
営業ではなく、契約したかたに伺いたいのですが、決め手ってなんでしたか?
お手頃な物件かなと思うのですが… ここの書き込みのレベルがあまりに幼稚すぎて参考になりません。 |
|
No.172 |
普通の物件だと思うけど?
営業マンに多少問題あっても買うのは家でしょう? 価格もそこそこだし買ってもいいんじゃない! |
|
No.173 |
>171
トータル的に見ても普通だけどいいんじゃないですね。 個人的にはアサカレジデンスよりは中身も良いと思いますし。 この辺りだと今後も出にくいでしょうし、待っても切り無いですしね。 スーパーとかもわりと近くに多いですから。(徒歩だとややきついかもですが・・・) ここの書き込みは確かにまともじゃないですけど(笑) |
|
No.179 |
この辺りだと今後も出にくい?本当ですか?
スーパーも近く?・・・・・・ 徒歩だとややきつい? あなたの書き込みが一番まともじゃない。 |
|
No.180 |
どこがまともじゃないんですかね?
あなたこそ現地周辺知ってます? 知らないんだろうな~(^0^) |
|
No.181 |
174~178にどんな書き込みがあったのか気になりますが、設備的にはそんな良くもなく、価格もそんな安くもなく、営業さんの粘りに負けて買ってしまう物件というところでしょうか。
立地的には朝霞駅から坂があることをマイナスしてもアサカレジデンスのほうが断然うえだと思いますけどね~。 |
|
No.182 |
知るワケナイ。朝霞なんて行った事無い。
|
|
No.183 |
そういえばこの辺りってあまりタワマンって出来てないよね。
東武線沿いは人気ないのかな… |
|
No.184 |
土地が安いからタワマンにする必要ない 東武が作ったアイムぐらい
|
|
No.185 |
一番最後に建ったタワマンは、
朝霞台にある野村のジェネシティ。 その後、高度制限がかけられたため、 このあたりでタワマンは建てにくくなりました。 |
|
No.186 |
NO180~
朝霞駅周辺を知っている事が、そんなに自慢なの? ところであなたは契約したの? 此処まで言っておいて、検討中なんて事無いよね~ |
|
No.187 |
クリオの何が気に入らないのか知らないけど、妙に粘着してくだらない書き込みを継続しているやつがいるな・・。
180は「周辺のことを知っている」なんて自慢してないだろ。 むしろ、何も知らない地域のマンション掲示板でやたら食ってかかる182・186の方が異常。 |
|
No.188 |
みんな異常。
|
|
No.189 |
180ですが何か?
186 現地周辺知ってても自慢なんてしてませんが… それを自慢してると思うあなたの理解力がわかりませんね。 あなたがスーパー近く?っていってるから聞いたまで。 あなたは何がしたいんでしょう? 知りもしない興味もないエリアの物件の掲示板きて文句いうだけ?ただの荒らし? 自分の興味のある物件にいったらどうですか。 |
|
No.190 |
此処に興味あり。
|
|
No.191 |
明和さん
なぜここのスレットは荒れているんですか? |
|
No.192 |
いえいえ、後で後悔する人を一人でも減らしたいと思っているので、わざわざ親切心で書き込みしてるのだが何か文句ある?
|
|
No.193 |
文句ありません。あなたは正義の味方ですね。
|
|
No.195 |
191ですが…
文句がある方はどこが悪いのか具体的に 入れてくれませんか? この荒れ方では購入を迷うぐらいです。 悪意があって入れる方は…実際、営業妨害ですよね! 荒れている原因がわかりません? 物件?営業? 自分のご意見に自信のあるかたはどうぞ |
|
No.196 |
191さん
荒れている原因を具体的に? 此処を1から読めばすべて具体的に書かれていますよ。それがすべてです。 後は読解力の問題!! 購入を検討している?購入しようと思った理由を自分自身で思い出してみたら? 人の意見に振りまわされず、自分の判断で購入してください。 自分の予算と、自分の通勤時間を考慮して、選択したら。 |
|
No.197 |
結局具体的には何もなしか
|
|
No.199 |
結果…中傷的な回答と問題をすり替えた答え方。
残念です。 そんな回答であれば答えて頂かなくて結構です。 「前を見ればわかる?」そんなことは文章を書き込んでる以上わかってますよ^^ 質問に対しての答えが出来ないならご返事頂かなくていいですよ。 ありがとうございました。 197・198さん私的に=35点です。 追試はご遠慮くださいね。 |
|
No.200 |
197と198さん199さんの方が上手だね!
確かになにも答えてない。笑える |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報