契約者の皆さんはこちらで。
検討スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26921/
概要
http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/soka346/
所在地:埼玉県草加市中根1丁目1(地番)
交通:東武伊勢崎線「松原団地」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2010-04-16 15:21:34
プレミアムプレイス草加松原 契約者専用
No.151 |
by マンション住民さん 2011-09-05 22:20:08
投稿する
削除依頼
ぬめり取りは排水溝の水切りの内部にぶら下げて使うのでは?
ディスポーザーだとぶら下げられないですね。 10円玉の方法は銅のイオン効果と説明されていますけど、同じように中にぶら下げておくみたいです。 ディスポーザーを使わないときにぶら下げておけばいいでしょうけど忘れずに取り出さないといけませんね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ディスポーザーにぬめりが出てきたら酢を入れた氷を粉砕すると良いと聞いたことがあります。
また、臭いが気になる時は中性洗剤や柑橘類の皮を入れる、あるいは 専用洗剤を投入して運転すると改善されるようです。 専用洗剤は「ROEBIC GDC」などが発売されてますね。 |
|
No.153 |
向こうの掲示板は理事会について論議が繰り広げられてますが、
こちらは平和ですねw 一般的に荒れた掲示板は閲覧数も増える傾向にあるようです。 後々、資産価値に影響が出ないか心配。 |
|
No.154 |
掲示板の書き込みってそんなに影響力があるのでしょうか?
資産価値の基準がどこに置かれるのかちゃんと知っておかないといけないかな。 |
|
No.155 |
あくまで主観ですが・・・
このような掲示板は不特定多数の目に触れ、ログが残るわけですから、 書き込む内容には注意した方が良いと思います。 住人のモラルが低い、管理が悪いとなれば転売に影響が出るかもしれませんし。 |
|
No.156 |
このマンションで資産価値気にする書き込み見ると笑っちゃう。
誰かが「ユニクロマンション」と評していたけど、的確。 |
|
No.157 |
低価格で庶民的という事ですか?>ユニクロ
156さんは永住をお考えなんですね・・・。 全く関係ない話になりますが、市内で女性を狙うひったくりが増えているそうなので 気をつけましょう! |
|
No.158 |
ユニクロもバカにできない時代だとは思いますよ。
価格のわりに質がいい商品もありますし。 引ったくり多発は困ったものですね。 バイクや自転車を利用した引ったくりだと怪我をさせられることもあるようですし、 犯人がみつからないケースが多いようですから。 何か効果的な防犯対策はないものでしょうかね。 |
|
No.159 |
知り合いが他の場所で引ったくりにあっています。数万円取られたまま泣き寝入りでした。それから悔しくていつでも写メできるように携帯を手に持って歩いています。警察への電話番号も登録しました。ペンキを入れた風船でもぶつけたらいいのかな。なんていろいろ考えてしまいます。
|
|
No.160 |
私もネットやテレビでひったくり多発のニュースを目にしました。
後からバイクで近づき歩行中の女性を狙う犯行のようです。 対策としては ・ショルダーバッグはたすきがけに ・バッグは車道と反対側に持つ 被害にあったら ・大声で近くの人に助けを求め知らせ、110番通報 ・できれば犯人の特徴・走行方向・ナンバーをひかえる だそうです。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
子供たちが独立して家族が減ったらここを出ようかと漠然と思っていましたが、売れないでしょうか?中古でも。
|
|
No.163 |
売れるよ。
半額なら。 |
|
No.164 |
154さん
今は一家に一台はパソコンのある時代ですから、こういう掲示板も見ている方は多いと思います。荒れた掲示板を見たからと資産価値まで影響するとは思えませんが、書き込む内容には注意すべきかなと思いますよね。某掲示板では無断駐車についていろいろ書き込みされていますが、個人が特定されるような書き込みは好ましくないですよね。 |
|
No.165 |
160さん
このところ盗難以外に放火(不審火)も多くなっているみたいですね。 アパートのゴミ集積場で連続放火と思われる不審火が続いているそうです。 迷惑駐車ですが、敷地内の迷惑駐車は警察が介入できないので、もし 確信的に繰り返されているとしたら相当悪質ですね。 |
|
No.166 |
161さん
うちも、永住しようと思っています。 はじめからそのつもりで購入しました。 それにしても、このところ、ひったくりや不審火など、暗くなるようなニュースが多いですね。 |
|
No.167 |
普段から風の抜けが良いとは感じていましたが、台風の影響も受けてしまいますね。
ベランダ周りで小さな被害が出ており、片付けに追われていました。 皆さんのところは無事でしたか? とりあえず家は大丈夫でしたが、エアコンの室外機にも影響が出ているようですよ。 |
|
No.168 |
今回の台風は、ものすごい風と雨でしたね。
怖かったです。 室外機のパイプがはずれたりしたお宅もあったようですね。 うちは特に問題なく、台風が去って行ってくれましたが。 |
|
No.169 |
我が家も片付けに追われてました。特に壊れるなどの被害はなかったものの、風でいろいろなものが飛ばされてきてましたね。台風は去ったので良いのですが、また地震が気になります。いつになったら落ち着くのか、不安になりますね。
|
|
No.170 |
こんなサイトが、あったんですね。
|
|
No.171 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.172 |
何書いてあったのか?
|
|
No.174 |
6月からさらに良くなりそうですね。
|
|
No.175 |
それは楽しみだ。
|
|
No.176 |
情報提供お願いします。
|
|
No.177 |
いいとも。
|
|
No.178 |
それとも
|
|
No.180 |
ゲストルームを予約したいのですが 予約のサイトのアドレス教えてください!
お願いします |
|
No.181 |
犬の鳴き声がうるさい。
非常に困ってます。 |
|
No.182 |
それは大変だ。
|
|
No.183 |
何が?