アールブラン南品川についての情報を希望しています。
所在地:東京都品川区南品川3丁目129番2他(地名・地番)
交通:京浜急行線「青物横丁」駅徒歩2分
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-minamishinagawa/
売主:株式会社モリモト
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。2010.07.21 管理人】
[スレ作成日時]2010-04-12 14:32:22
アールブラン南品川っていかがでしょう?
No.1 |
by 匿名さん 2010-04-12 16:45:55
投稿する
削除依頼
駅近ですね。
青物横丁商店街からもすぐなので、非常に便利かと思います。 住環境としてはいかがでしょうか? 2路線に隣接しているので、騒音など気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
お買い得だと思います。
|
|
No.3 |
ココの隣にオーケーストアができました。
HP見る限り、住友の 借地マンション より値段が安いですね? |
|
No.4 |
モリモトだから安い
ちょっと怖いけど |
|
No.5 |
ちょっと怖いとは?
|
|
No.6 |
私はなかなかよさそうな物件という印象でした。
|
|
No.7 |
将来、転勤の可能性があるのですが・・青物横丁周辺って
賃貸 or 転売で人気があるのでしょうか? |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
私は仕事上、将来賃貸に出してもいいように駅近くで探してますが、
賃貸金額は結構ある程度の金額してるみたいですよ 山手の内側にいきますともっと賃料高いですが、物件価格も結構いきます。 今のところちょうどこのくらいならと思ってますがまずは見学の予約してみようかと おもってます。 |
|
No.10 |
旧東海道と京急に挟まれた物件だけど
騒音はほとんどないみたい ただ日が当らないかも |
|
No.11 |
場所と値段見ると結構お買い得っぽい気が
|
|
No.12 |
ここって床スラブ厚180ですか? 200じゃなく?
|
|
No.13 |
本当だ。
180mmですね。 もともと賃貸で計画した物件、という話を聞いたことがあります(真意不明)。 |
|
No.14 |
やっぱり180なんですね…。
価格的には魅力的だけど、ちょっとネックですね。 |
|
No.15 |
白金物件はどうなんだろ?
|
|
No.16 |
今時スラブ18センチなんてゴクレくらいだね。
|
|
No.17 |
素人質問で申し訳ないのですが、スラブ180mmが気になって
書き込んでますが、、これって薄いと防音性能以外に問題あります? 防音性能については、LL-45以上を目安に判断しようと思ってるのですが こちらも安直?^^; |
|
No.18 |
LL45はあくまでもフローリング自体の防音性能ですよ。
スラブの厚さは考慮されていないはずです。なので、スラブが薄いと防音効果は当然低くなります。 |
|
No.19 |
スラブ厚の180mm と 200mmって随分違うものなのでしょうか?
|
|
No.20 |
「アールブラン」?
あんまり聞かないね。 |
|
No.21 |
19
違うんじゃないですか。 ゴクレ以外のデベは200を標準仕様で採用してるわけだから、防音にはそれくらい必要というスタンダードなんでしょう。 |
|
No.22 |
モリモトに防音性求めるのはお門違いでは。
|
|
No.23 |
蒲田のグランイーグルとかいう無名な会社も
スラブ180mmだった |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
けど、この価格だと手が出しやすいね、
居住用と賃貸用にしても貸し出すこともできそうだな 多分この立地でこの価格だと、意外とすぐ売れる気がする。 |
|
No.26 |
確かにすぐ売れるでしょうね。
|
|
No.27 |
スラブ180よりは、勿論200のほうが良いのは当然だけど、正直どちらも変わらないでしょう。個人の考えなんで否定するつもりはありませんが、そこの違いを気にする位ですから、まだ不動産初心者ですかね。それよりも、場所考えたら、すぐ売れそうな価格設定にしてきたね、モリモトさん。案内会楽しみです。
|
|
No.28 |
もともと賃貸仕様だから180mmなんでしょ。
賃貸なら仮に上階の騒音が気になっても引っ越せば済むが、 分譲となると最悪と言うか悲劇としか言いようがない。 |
|
No.29 |
なかなかうまい値段設定してきたね
|
|
No.30 |
京急には住んだとことがないのですが、この物件を検討しています。勤務地が品川なので。
で、朝のラッシュは、かなりすごいんでしょうか。 ご存じの方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
No.32 |
青物横丁ってファミリー向けにはどうなんでしょう?
近くにマンション建てる住友のサイトを見るとまわりの住環境として保育園や小学校が少し遠いように感じたのですが。 駅近なのでやはり子供無しのDINKS向けなのでしょうか? |
|
No.33 |
30さん
私は青物横丁に住んでいて品川勤務ですが、バスで通勤しています。ちなみに港南口で降りています。 |
|
No.34 |
青横から特急・急行で品川まで1駅3分です
それなりに混んでます 各駅停車だと品川まで3駅4分~5分 かなり空いてます座れる時もあります 快特は通過です |
|
No.35 |
どなたか通勤時間帯の品川から新宿方面の山手線の混雑状況を教えてください。
|
|
No.36 |
かなり安いですね。事前案内などの情報とれるようにしておかないと、売り切れちゃいそうです。
|
|
No.37 |
青物横丁駅前は行ったことがないのですが、商店街の道はかなり狭いのでしょうか。
購入検討していて車を手放すつもりはないのですが、駐車場へ入る道が気になっています。 ご存じの方がいればよろしくお願いします。 |
|
No.38 |
山手線はあんまり混んでないとおもいます。
本数が多いからなんとかへいきだとおもいますよ 私も値段にかなり魅力を感じてます。 まあ実際見学に行けばそれなりに妥協が必要なこともあるのでしょうが・・・ 既に案内会予約がはじまってるようです。 |
|
No.39 |
旧東海道の商店街は一方通行だから余裕で通れます
青横側は車は入れません 大崎・恵比寿・渋谷・新宿・池袋なら品川シーサイド駅からりんかい線1本で行けます (埼京線直通) もちろん下り電車なので空いてます 青横は昔ながらの商店街やお寺があり シーサイドは近代ビル群がありショッピングモールなどがあります とても便利で暮らしやすい地域だと思います |
|
No.40 |
>>39
37です。ありがとうございます。 現在は大田区の池上の界隈に住んでいて別に何ら不満はないのですが、駅からの近さと利便性を考えここに注目しています。 その他のラッシュ情報なども参考になります。本格的に検討します。 |
|
No.41 |
朝のラッシュで京急線なら各停が空いてておすすめです(品川方面)
羽田空港方面は特急・急行でも心配はないでしょう ただ座れない時の方が多いです りんかい線は大崎方面は空いてますが 新木場方面は混んでます 品川からの山手線は外回り(渋谷方面)は座れる時もあれば 座れない時もある 内回り(東京方面)ほとんど座れませんね 田町・新橋あたりから 徐々に空いて東京ではガラガラです 品川または大井町から京浜東北線は上り(東京方面)混んでます 下り(川崎方面)空いてます 池上より交通便は抜群にいいです 車が無くても不便を感じませんね |
|
No.42 |
建設会社の倒産か何かで工事が中断したとこですよね。
さらにモリモトと続いて、何年もずっとそのままになっていました。 錆でまっ茶色になった鉄骨がむき出しになっていて不気味な感じでしたよ。 2〜3階まで組み上がっていたし、クレーンもずっとあったような? やっと再開されるんですね。 |
|
No.43 |
44.20平米 3100万円台
53.58平米 3600万円台 62.82平米 4400万円台 80.29平米 5600万円台 SUUMOより かなり安いですね。青物横丁徒歩2分で坪230。 以前のモリモト投げ売り物件の売れ行きを考えると、ここも瞬殺かと。 |
|
No.44 |
それで安いんですね。青物横丁って考えたこともなかったけど。
確かに品川近いし検討してみようかな。 渋谷勤務の横浜住人より。 |
|
No.45 |
収益としては悪くないね
|
|
No.46 |
安いなりの理由はあるよ。
西向きは日照がかなり厳しい。 東向きの旧東海道沿いは、南隣が結構大きい居酒屋。 南向きは40タイプしかないし。 日照はいらない、という人にはお得かも。 |
|
No.47 |
追加。
北にはお墓があります。 高層階の北側バルコニーからは見えるかもしれません。 |
|
No.48 |
かなり本気で検討しています。
青物横丁にお住まいの方、治安などの面で何か不安に感じたことはありますか。 率直なご意見、お願いします。 |
|
No.49 |
安い理由はモリモト再生後の他の物件と一緒で、早期に完売出来る価格設定にしてきたのでしょう。
池上、南馬込とあっという間に終わってしまい、買えなかったからな。 日照はあった方が良いけど…。 駅近いもんね。 |
|
No.50 |
日照は期待しない方がいいかも
買い物や交通便や治安はいいですよ |
|
No.51 |
南品川なら豊洲の方がいいかな
|
|
No.52 |
トヨスはもう人気地域になっちゃったから、割安で買える物件は無いよ。
|
|
No.53 |
豊洲は無いな~。
ゴミ埋立地区はカンベン・・・ |
|
No.54 |
何のために豊洲と比較?
どうぞ埋め立て地へいってらっしゃい。 |
|
No.55 |
資料が到着したので見てみましたが・・・
間取りが今一つな感じです。 立地がいいだけに残念。 間取り変更のメニュープランはあるのかな? |
|
No.56 |
青物横丁2分ってのもいいけど、大井町駅が使える(徒歩13分)のもなかなかいいですね。
ただ、民事再生物件なので物件の質については、以前のモリモト物件よりも多少割り引きは必要かも。 |
|
No.57 |
民事再生後の物件だから、青物横丁2分でこの価格設定だと思います。隣の借地権のマンションと同じ価格位だし、大井町行ったら、あと1000万高いよ。モリモトは今値引きもしてないよ。
|
|
No.58 |
私も間取り見ました。意外に良かったと思いましたが。メニュープランあったら尚更良いな。
|
|
No.59 |
間取りまあまあですかね。
それよりもやっぱり立地は良いね。 家が近いので今日見てきたけど、駅本当に近いです。 近くのスーパーも安いし良かったです。 |
|
No.60 |
モデルルームは、3週間先までいっぱいだとか。。。
1日に説明会いってきます。 ほんとに、すぐ売れてしまいそうですね。 |
|
No.61 |
西側?とおもいますがちょっと住友マンションが建っていましたね~
下階は日当たりがなさそうでした。 でもこのエリアの駅がものすごく近い物件なので価格がおりあえばなぁ。。 |
|
No.62 |
ここ最近のモリモト物件の勢いからして、駅近い物件は即完売の予感がします。うちも尾山台、池上と買えませんでしたので。事前案内会楽しみです。
|
|
No.63 |
検討中です
3日に予約してます 取引先がシーサイドにあるので、よく帰りに隣の居酒屋(いさりび)に行きました 毎日日替わりで98円メニューがあり、お買い得です 意味わかりませんが、清算後肉まんくれたりします 駅の出口からパチンコ屋にダイレクトアクセスできるのが、京急っぽさを感じますが、下町でいい所と思います 旧東海道は気になるようなレベルの交通量はないでしょうね しかし、間取りがいまいちですね 賃貸使用で進めてたからでしょうね 矢向もあっという間に売れてしまったので、ここもすぐなくなるのでしょうね・・・ |
|
No.64 |
60です。
モデルルームいってきました。 現地も見てきましたが、やはり西側の部屋は直射日光が入ってくることはなさそうです。 暗くならない程度の日が入ってくればいいんでしょうけど。。。 中には、これは相当光も入ってこないだろうと思われる位置の部屋もありそうです。 営業さんがここはお勧め、あまりお勧めじゃない等親身に相談に応じてくれました。 早いもの勝ちのようなので、7日に要望書だして、購入手続き始めようとおもってます。 |
|
No.65 |
見に行ってきました。
駅からの通り道にOKストア、休みの日には大井町や品川シーサイドで買い出しもできる便利な場所ですね。 日照は期待できなそうだけど、これは瞬間蒸発だろうな |
|
No.66 |
モデルルーム行きました。ホント盛況でしたよ。
営業の方と駅まで歩きましたが、こんなに近いとは思いませんでした。 駅からのアプローチもきれいだし、気にいりました。 価格も個人的には安いなと感じましたが。 |
|
No.67 |
現地見てきたけど上層階なら東側と南側、多少日が当りそうだね
小さなマンションだから倍率高そう |
|
No.68 |
トイレはタンクレスでしょうか?
|
|
No.69 |
営業が多いようだね。買いたいとか言ってないで、買えばいいじゃん。
下がり天井が部屋の大半で、天井の高さ180cmぐらいのリビングとか部屋ってあり得るか?? |
|
No.70 |
天井高180なんて間取りありましたっけ?何タイプですか?
|
|
No.71 |
駅からのアプローチは、朝はパチンコ屋の前で行列していることも。
賑わっているのは駅から東向きだと思います。 賃貸仕様の物件と言うことですが、内装はどの程度のものでしたか? トイレがタンクレスだとすると、そこはワンランク上に感じます。 床はプリントフローリングでしょうか。 |
|
No.72 |
天井180ってもしあるとしたら部屋じゃなくてロフト扱いでしょ。
下り天井でも180はありえない。 ヘルメットかぶりながら生活しなきゃあかんわ。 |
|
No.73 |
確かに天井低い部屋もあったけど営業さんが細かく説明してくれましたよ。一度聞かれてみてはいかがでしょうか。
|
|
No.74 |
梁とか日当たりとかマイナスポイントもいくつかあるけど、うちは価格が魅力的で、駅近い、品川近いということで、要望入れる予定です。あとはモデルルームのセンスかな。モリモトさんらしいかっこいいデザインなんで。まあ、物件選びは好みもあるし、自分たちが気に入ったら買えば良いのではと思います。長々失礼しました。
|
|
No.75 |
フローリングはシートといっていました。中延も検討してましたが同じでしたよ。
最近この手のフローリングは多いとのことです。 薄い一応の本板フローリングより丈夫だということがわかりました。 女性のデザイナーがインテリア担当ということで共感もてました。色合いとかとてもよかったです。 ちなみに1人で買う女性のかたっていませんかね?はじめての買い物で情報交換したいです。 |
|
No.76 |
色々考えましたが我が家は優先順位を整理しているところです。
環境で買えても大田区の久が原か利便性重視で品川区か 。 営業担当のかたも言っていましたが、品川エリアにしてはかなり価格が魅力です。 あと大井町の開発マンションって高いですかね?無理だとおもってますが・・・ |
|
No.77 |
もしご迷惑でなければ70の間取りの価格を誰か教えて頂けませんか?
高層に位置するので5000万では無理でしょうか(^_^;) 説明会はGW後にしか予約取れず、下見だけしました。駅近の割には一本奥にはいった場所がが気にいってます。スーパーもジャスコ、OK、平野屋の3店のぞきました。 ジャスコの駐車場は土日だと2000円、平日だと1000円で3時間無料なので下見の際に便利ですよ |
|
No.78 |
説明会行ってきました。
62.82平米 4400万円台 80.29平米 5600万円台 とか広告に出ていましたが 実際その価格で販売するのは、広告用に1戸だけで その1戸以外はこの価格帯ではなく、もっと高いです。 マンション探し始めでよく知らないので、そういうものなのかもしれませんが なんかちょっと・・・と思ってしまいました。 |
|
No.79 |
77です。
78さんのを参考にし期待せず、説明会に行けそうです。先に聞いといてショックも減って良かったですf^_^; 賃貸向け→分譲になった事や駅を通るルートでのお墓、近距離に建物に囲まれ日当たりも悪いという点も考慮した上で検討してました。 しかし妥協点を上回るような価格なら無理せずあきらめようと考えてます。 |
|
No.80 |
資料に載せてある価格帯は広告用住戸で、抽選になると営業の方から聞きました。大規模物件ではないから、上下階で多少の価格差が出てしまうのは、残念だけど仕方ないですかね。そこを考慮しても、品川区としては良心的な価格設定だったと思います。
|
|
No.81 |
モデルルーム見に行ってきました
坪単価250万位で正直安いと思いました ただし価格なりという部分もありました なんでこんなところの天井に梁が・・・と思いましたらSRCなんですね ぶっちゃけ建具、設備などはそれほど良いものは使ってませんね。 やはり日照の問題ありますね。西側は住友のマンションがあるで完全に死んでますし、北側も4階まで、南も3?4階までは死んでますね まあ以上を勘案してもお買い得ではあると思います もう3LDKはほとんど残ってませんね。あと4戸位かな? 営業マンの方はしっかりされていて、直前にゴークレ見てきましたがリバウンドのせいか非常によかったです が、セールスで使用されているパンフというか資料の中で、「金融機関やゼネコン等各方面の債権者様のご理解、ご協力とスポンサーのご支援のもと…この価格を実現しました」にはびっくり… マリコンの五洋もそれほど元気じゃないだろうに… 前職が銀行でモリモトとも付き合いあったので思わず苦笑い… どっちにしても、お買い得なのは間違いないと思います |
|
No.82 |
広告の価格より少々高いのなら私はあきらめるかなあ。
あと一年も待つと同じ値段で普通の質の物件が手に入りそうだし。 でもこのへんの物件ですぐに欲しい人なら買いだよね。 |
|
No.83 |
>広告の価格より少々高いのなら私はあきらめるかなあ。
>あと一年も待つと同じ値段で普通の質の物件が手に入りそうだし。 根拠お願いします 安い物件が建設予定とかですか? |
|
No.84 |
そういえば青物横丁通りに面した場所で三井?だったと思いますが工事してましたね~
あれはここより小さかった気もしますが賃貸向けの建物でしょうかね? |
|
No.85 |
日照の話が良くあがっているのですが、
実際、3階ぐらいまでの下層だとどのぐらい日中の部屋の明るさが期待できますでしょうか。 例えば、朝から夜まで部屋の電気をつけっ放しにしないと生活できないぐらいのレベルなのでしょうか? 日差しは部屋に入らないが、日中は外の明かりで電気が不要ぐらいの明るさは確保できるのなら 検討したいと思います。 皆様の見解は如何でしょうか? |
|
No.86 |
明るさの感じ方をここで聞くのは難しいと思いますよ。まず人それぞれ感じ方は違うでしょうし、実際自分で見に行くか、営業マンに確認してみては。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
池上と南品川ではどっちがマンションとして仕様がいいのでしょうか。
比べるのも変だが。池上はモデルルームに行ったが買い損ねた。 悔しいが、南品川検討中。 |
|
No.90 |
あんまり評判良くないですが・・施工主の東海興業株式会社ってどうなんでしょう?
|
|
No.91 |
池上より断然いいでしょ。
池上俺も見に行ったけど、線路沿いだったよ。あんなのあるのかとびっくり。 |
|
No.92 |
ここはなぜ住宅性能評価が「設計」だけで「建築」
がないのでしょうか? 上の方でどなたかいってた建築中断の影響ですか? 場所的には興味があるのですが今一歩踏み出せない。 |
|
No.93 |
今のこの時期、大規模物件やタワーマンション、億ションでない限り、大手ゼネコンが施工する事はないでしょう。東海興業さんも元々は一部上場だし、そこまで悪い噂は聞かないですけどね。ちなみに私はゼネコン勤務ですが、今は施工中の検査も厳しくやってますし、性能評価の件は、途中まで建物を作ってしまったのが理由でしょう。営業の方もそのような説明をしてました。私はそんなに心配はしていないのですが。
|
|
No.94 |
私も気になって、建設関係の仕事をしている叔父に相談しましたが、住宅性能評価が取れていないからといって、変な建物が建つという事とは、全く関係ないと言われてしまいました。
初めての住まい購入なんで色々心配はありますが、これからもお互いに情報交換していければと思います。 |
|
No.95 |
ここはもう早いのも勝ちで契約開始してるんですかね。
確かに早く売れてしまいそう。ちなみに70平米の部屋はいくらぐらいでしたでしょうか? あと、小中学校が遠そうに思えますが、何分ぐらいでしょうか? |
|
No.96 |
92さん、単純なことですよ。
当初計画の建物のプランが大きく変わったのでしょう。 |
|
No.97 |
MR行きました。
既出の通り、メリット/デメリットがとてもはっきり。 メリット ・価格 ・駅近 ・スーパー近い(OKは安いです) デメリット ・日照が少ない ・向き ・近隣との近さ ・梁のひどさ ・1Rの多さ(業者が一括買い取り予定とのこと) ・なにこれ?という間取りや庇などがある (1R賃貸を分譲に変更した影響) 立地と価格は魅力的だけど、 私は メリット<デメリット と判断しました。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
北向きのルームバルコニーについて、
せっかく真上からの日照が得られる可能性があるのに 庇のせいでその日照が遮られる部屋がありました。 私は日照重視なのでその点が不満でした。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
一括買取って… そうなるとマンションの理事長とかになる順番がすぐ回ってきません?
はりきって立候補する人がいればいいけど。いなければあきらかに大変… 分譲とは名ばかりで高級投資マンションを買って自分で住むような感じなのかな |
|
No.102 |
一括買取って… そうなると理事長とかになる順番がすぐ回ってきません?はりきって立候補する人がいればいいけど。いなければあきらかに大変…
分譲とは名ばかりで高級投資マンションを買って自分で住むような感じなのかな |
|
No.103 |
私は通勤がしやすくなります。出張も多いし。
品川駅がとてもちかい。 |
|
No.104 |
ホームページで予約ができなくなりましたね。
相当人気のよう。 どのぐらい決まったかご存知の方いますか? |
|
No.105 |
どなたか70㎡の部屋の予定価格を教えてください。
5500万〜ぐらいでしょうか? |
|
No.106 |
>>97さん
私も20㎡クラスの部屋が多いことが気になっていましたが、業者の一括買い取り予定なんですね! 先日見に行ったモデルルームは「さすがモリモト!」という造りでしたが、ハイサッシでないこと等が 気になりました。 ずいぶん人気みたいですし、立地も良いのですが迷っています。 >>業者の一括買い取り予定 投資には良い物件なのかもですね。自分で住むには、97さんのおっしゃる通りメリットとデメリットを よ~く考えないといけないんだと思いますが、長所も短所も多い物件ですね。 (両者ともわかりやすいし、営業さんも親切に教えてくれます。) |
|
No.107 |
70㎡台は5600~5700万円だったと思います。
|
|
No.108 |
知り合いの不動産屋から聞きましたが、本当に人気らしいですね。
買えるなら買っておいた方が良いよって、本気で言ってましたからね。 まだ残っているんですかね? |
|
No.109 |
↑近所の不動産屋がそんなこと言うの?仮に言ったとしても天井高さ、仕様を見てないね。部屋の大半が天井高さ185を切るってすごいことだよ。そんな家のお得感って何をもって言えるのw?
|
|
No.110 |
営業自らが、
「この物件の強みは駅近と価格。 多くのデメリットを許容できるならばお買い得です。」 と言ってました。 価格だけで安易に飛びつかないほうが賢明と思います。 |
|
No.111 |
この周辺の相場からいって
立地・価格はいいと思います(お買い得) モデルルームを実際見て営業に質問して から検討した方が良いでしょうね ただ売れ行きが好調みたいだから 好みのお部屋が残っているかどうかだね はっきりいって時間がないね |
|
No.112 |
109さん
野不動産勤務の友人です。業界では話題みたいですよ。 ということで、今週見に行く予定です。 |
|
No.113 |
本日に天井が185なんですか? あり得ないとおもんですが。 こうなってくると訳あり物件だから安いって感じですが…
ピアーズ白金も変形マンションだし、立地がいいだけに残念です。 |
|
No.114 |
そもそもここ買う人って大半が投資前提なような。
晴海レジデンスも当初は否定的意見が多かったようですが 今の中古成約状況を見る限り買値から10%以上乗せても売れているようですしね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
天井高の件は正確にはサッシ上の高さだよ。
でもはっきりいって中古相場の仲介物件ではこの価格は迷惑ですな。 |
|
No.117 |
まぁ、どう考えてもお買い得。
買えた人はラッキーでしたね。 |
|
No.118 |
今度大井町の再開発物件は強気に坪350とか言ってるよ
仙台坂の土地もマンション建ちそうですね。 やっぱり再開発の物件と同じ位ですかね? ご存知の方いますか? |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
どの部屋が一番お買い得でしょうか??
|
|
No.121 |
119さん
じゃあ中目黒エリアの方が安いの? |
|
No.122 |
>>114
晴レジと一緒にしたら、晴レジに失礼でしょ。天井高さ184? |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
海面が
1メートルから3メートル 上昇するとこちらの物件は どうなりますか? 子供も利用していくことを想定してますが 購入する価値ありますか? |
|
No.125 |
5/3に案内会に行きましたが、確かにかなり人気なようで、すでに5~6部屋は抑えられている状態でした。
正式価格を発表(5/10)してから、もう一度営業さんに会って要望書提出すればほぼ購入決定となるようです。 なので、すでに今週から続々と決定して、いい部屋はほぼなくなってしまってるでしょうね。 私も一応14日に要望書出す予定でしたが、検討に検討を重ねた結果やめることにしました。 日照の悪さ、向き、梁が大きく落ちている(一番低いところで190だったかな)、すでにいいなと思う部屋は抑えられていた、これらのデメリットを鑑みるとちょっと妥協しきれませんでした。 価格、立地は本当にいいのですが… 検討中の方は早めのアクションをお勧めします^^ |
|
No.126 |
125さん
いいなと思ったけど無かったのはどのタイプの部屋でしょうか? 自分も検討中なので参考にさせて頂ければと思います。 |
|
No.127 |
125さん
部屋は何タイプ検討中だったのですか? 私は80M2くらいを検討してますが同じく希望部屋が 先着とはいえ1組検討者がいるとして躊躇しておりました。 私は立地とモデルルームの雰囲気や内廊下が気に入っており もう一度金曜日に伺うことになっています。 |
|
No.128 |
相変わらずモリモトスレは盛り上がってますねえ。
仙台坂は320くらいかと。 余計なことですが倒産処理物件が各社完売と絶好調に終了間際とのことです。 (銀行さんやゼネコンさんには申し訳ないですが) 今後のねらい目はココもそうですが日総とイニシアが比較的安めのものがありますね。 色々あるけどメジャー7は08年後半くらいの土地買値。 ゼネコンさん今弱きな見積もりですが石油がこの調子だし鉄が上がってる。 よってゼネコン発注おくれれば仙台坂はもう少しあがるかもよ。 |
|
No.129 |
デベさん 大井町のルジェンってマンションはいくらですか?
ここで聴くのも申し訳ありませんが詳しそうなので。 |
|
No.130 |
鉄は騰がってきているが、お腹の空いたゼネコンも多いので、建築単価は低位で推移している。
今後は、安かろう悪かろうに注意ですね。 |
|
No.131 |
鉄価格上がりすぎでしょ。
ほんと迷惑ですよね。 |
|
No.132 |
広告用の目玉住戸以外は別に安くないね。
住友に期待しようっと! |
|
No.133 |
住友はここより駅から遠いし、第1京浜沿いなのがね。。ここよりは安いと思うけど。
|
|
No.134 |
普通に激安だと思いますが。
これで安くないってどういうことよ。 |
|
No.135 |
年収500万位が沢山住みそうな感じ。
|
|
No.136 |
業者も混じってるだろうからね。
まずはMR行って見ることだね。 あ、もう予約一杯なんだっけ? |
|
No.137 |
もう完売ですか??
|
|
No.138 |
135
500万では相当親の援助がないと無理でしょう。 500万だと城東でも難しいよ。千葉か埼玉までいかないと新築は買えないかと。 |
|
No.139 | ||
No.140 |
この物件がとても気になり実際現地に行ってみましたが、駅からめちゃくちゃ近いですね!
徒歩2分もかからない気がしました。 徒歩1分でも全然良いと思いました。 まあその辺りの表記はルールがありそうですが。。 |
|
No.141 |
投資用の1ルームは8世帯だけみたいですな。
1900万くらいときいてビックリ。業者でなくエンドユーザーに売るみたいですよ |
|
No.142 |
私は投資でなくどうせならと住まいで考えてます。
確かに魅力的な価格設定です、。色々このあたりで検討しましたが2400マソ 前後が多いイです。近くで他に出てきませんかね? |
|
No.143 |
要望書だそうかと思っています。
この界隈ご存知の方いましたら教えてください。 2回モデルルームにいきましたが、いつも団体のご老公が歩いています。 あれはなんですか? |
|
No.144 |
景気が悪くなると、こういうラッキーがあってよいですね。
|
|
No.145 |
>>144
こういうラッキーとはどういう事ですか? |
|
No.146 |
安いのは魅力的だけど管理は大丈夫なんだろうか?
マンションは管理を買うと言われているからな。 |
|
No.147 |
躊躇する理由
・ここの理事長になんかなったら大変(すぐ回ってきそう) ・ながらく放置された鉄骨(怖い) ・定借とはいえ隣のマンションがうすらでかいので、とても小さく見える(実際小さい) ・日当たりが殆ど期待できない(というかあたらない) ・モリモト(・・・) ・歩くと大井町へ行くと何気に遠い(バスもあるが中途半端) 前向きな理由 ・駅から近い(快特以外は停車する) ・スーパーが近い(激安) ・ジャスコも近い(散歩がてらにはいいかも) ・駅近だけど静か(思ったほどではない) |
|
No.148 |
かなりMR賑わってますね。
確かにいい間取りは抽選でしょうね。 |
|
No.149 |
大井町再開発プロジェクトきになりませんか?
同じように眺望無し、日照無しの低層階なら、同じくらいの価格帯になったりして。 |
|
No.150 |
>>143
あれは旧東海道を散策されている方達です |
|
No.151 |
149
ならないんじゃないかな。 タワーは低層も高いから。 |
|
No.152 |
坪単価250くらいなの?
それほど激安でもないな。220〜230なら迷わず買い。お釣りがくるわ。 |
|
No.153 |
都心のマンションって、日当たりより閑静さのほうが重要だと思うけどな。
閑静なマンションを探すほうが難しくない? 日当たりのあるマンションを探すのも難しいけど。 |
|
No.154 |
青物横丁は都心ではないけどね
|
|
No.155 |
営業は、梁、天井のでこぼこはマイナスだと言っていました。
ただ、周辺相場からすると、安い価格設定になっている説明と安く しすぎると抽選になってしまうので先着順とし、すごく気に入った 人が買えるようにしたとの説明。 買いたい人が買える価格って、結局普通の価格ってことかと。 みんなが躊躇する物件は、中古で売るのも難しいと思うけどな。 |
|
No.156 |
「気に入った人に買ってもらいたい」のではなくて、
「買える人をこちらで選別して、早く買わせてしまいたい」てだけ。 |
|
No.157 |
お買い得ではあると思います。あとは、好みの問題でしょうか。
|
|
No.159 |
ここの隣のOKストアがある借地権マンションかなーり長いこと売れ残っていたよね。
庶民的な青横の立地に内廊下のデザーナーズマンションですか。このミスマッチがいいのかなぁ |
|
No.160 |
何でここは60〜70㎡の間取りはないの?80㎡以上はでか過ぎるし60㎡以下だと物足りないんだよなあ。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
販売概要には6月下旬販売開始とありますが、もう販売しているのですか?
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
ここの抽選はいつからでしょうか?
|
|
No.165 |
このページ下部にある70Aの部屋っていくらですか?
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-minamishinagawa/landscape.... |
|
No.166 |
70Aはゴールデンウィークに売れてしまいましたよ
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
70平米くらいで5800万くらいだったような・・・
おそらく。日当たりは少々我慢ですがその下の階数で80平米があったので 私はそちらの方を検討してます。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
これから見に行こうと思っているのですが、もういい部屋は残ってなさそうですね。
|
|
No.171 |
広告の品は最後まで残して抽選するのではないかな。
|
|
No.172 |
OKの屋上は子供の遊び場になってるんですかね。とても騒がしいです。
お祭りでたまたまというならいいのですが。 |
|
No.173 |
ここを検討しているものです。
このスレの始めの辺りや、169にも話題に出ている床スラブ180mmについての見解や 防音について、 どなたか営業さんに確認された方いますか? どのように答えられていたのでしょうか? この点が妥協できれば是非購入したいです。 ご教授お願い致します。 |
|
No.174 |
スラブ180に対してはちょっと薄いですと正直に説明してくれましたよ。
勿論200だったとしても、音は聞こえると思いますが。 フローリングはLL40を使ってるとの事です。あと、二重床、二重天井。この点は良いと思います。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
スラブ180はかなり薄いと思うけど。
|
|
No.177 |
スリッパの音も聞こえますか?
|
|
No.178 |
>>174
二重床、二重天井なんて今時当たり前ですよね。 ここと同じ条件でこんなことになってます…。 (床スラブ180mm・二重床、二重天井) http://house110.com/J110/txt1800/j1802.shtml せめてグラスウールや防音パネルを入れてほしいところですね。 |
|
No.179 |
壁と床が同じ厚さなので、
走り回る子供とかピアノ鳴らすアレな住人とかいたら、 上下左右の階でひどく共鳴すると思う。 |
|
No.180 |
1Rはもう全て売れたのですか?
|
|
No.181 |
あるサイトでみたが、スラブ面積20㎡(標準的らしい)の場合、スラブ厚180mmと200mmはともにLL-50。
230mm,250mmだとLL-45となる。 ちなみに >LL-50(標準)で、人の走り回り、飛び跳ねなどが、「小さく聞こえる」。LL-45なら、同じ物音が、「聞こえるが意識することはあまりない」 180mmも200mmもあんまり変わらないと考えてよいのではないかな。 |
|
No.182 |
1Rは条件が悪い部屋しかないが、戸数が少ないから投資用に考えている人があっという間に確保してしまったということですかね。
|
|
No.183 |
もともと賃貸グレードを分譲にされていますので、遮音については
あまり期待しないほうがよいかもしれません。 防音材を天井、床に敷き詰めているわけでもないようでした。 ここは音よりも、内廊下で換気のみ、空調はなしとのことですから 共用廊下の温熱で問題になるんではないでしょうか? |
|
No.184 |
>もともと賃貸グレードを分譲にされていますので
ソースは? |
|
No.185 |
ありません。想像ですが、たぶんそうです。
|
|
No.186 |
前の書き込み見ての通り、もともとはここ、賃貸用につくられていたんですよ。
営業さんに聞けば答えてくれます。 |
|
No.187 |
営業さんに直接聞いたのですか?
|
|
No.188 |
「もともとワンルーム中心の賃貸という構想を分譲に変更した。
そのため、梁が目立つ設計になっている。」 とはっきり言っています。 |
|
No.189 |
梁があるなら、遮音性は向上しますね。
|
|
No.190 |
なるほど。
1Rメインで設計されたから梁が多く、そのためスラブ面積が小さい。だからスラブ厚は180mmで十分な遮音性が確保できる、ていう判断かもしれないね。 それから、内廊下で冷暖房してるマンションは管理費相当高くなるよ。 内廊下なんてちょっと通るだけだから、管理費が抑えられるんだったらまあいいんじゃないかな。 外廊下がいいって人は他にいっぱいあるんだからわざわざここを選ぶ必要はないしね。 |
|
No.191 |
営業さん頑張れq(^-^q)
|
|
No.192 |
分かりやすいね。
|
|
No.193 |
190だけど、もちろん営業じゃないし、正直いってここには興味ない。
うちのマンション(昨年購入)は、スラブ厚250mm, 戸境壁280mmで、周囲住戸からの音は全く聞こえない。 内廊下で冷暖房だけど、70㎡で管理費等34000円/月。 こういう安マンションには興味ないってこと。でも安マンションなりのメリットは評価していいんじゃないかな。 |
|
No.194 |
> 193
誰もあなたのマンションのことなんて聞いてないだろうに。。。 興味が無ければほかにいってください。 |
|
No.195 |
まあ、ここを運良く買えた人はラッキーだったってことですね。
私は一歩遅く買えませんでしたけど。。 |
|
No.196 |
興味があるからここの掲示板を見てわざわざ書き込みまでしているのでしょう。
都心へのアクセスがよく駅近の安マンション?なんてそうはないですからね。 遮音性が高いマンションなんてお金を出せばいくらでもありますよ。 |
|
No.197 |
ここは1にも2にも値段だと思う。
確かに仕様は決していいとは言い難いが、後発の住友とは 同面積で2000万以上の値段の差はあるだろうし それならここを買うのは安物買いの銭失いとはならないと思う。 というか転売や賃貸目的の購入が多数だと思われるので ここは投資用マンションに近いような気もするが。 |
|
No.198 |
60平米以上の部屋は抽選住戸以外全て完売。これが現実という事。うちも出遅れて買えなかったし。
コンパクト住戸はまだ少しあるみたいなので、急がれてみては。 それにしても、早いです。。 |
|
No.199 |
抽選の倍率は何倍ぐらいになりますかね。
|
|
No.200 |
欲しい部屋がなくなってた。残念。
|