【大阪】ヴィークタワーOSAKA はどうですか?
No.151 |
by 匿名はん 2006-05-10 23:40:00
投稿する
削除依頼
当然、固定でしょう。
あとは、どこを選ぶか? |
|
---|---|---|
No.152 |
3年はあっという間に過ぎてしまいますので、固定なら最低5年、できれば10年で設定したいところですが、ずいぶんと金利が上がってしまいますよね。
でも、バブルのときは公庫でも6%とかですから、それよりは3%程度なら我慢すべきかも・・・ |
|
No.153 |
内覧会いよいよですね。プロを連れて行けという人がいるんですが自分でできますよね。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
オプション会で買わなかったので、内覧会では窓の寸法とか測らなくちゃいけないので
一人では無理。時間内に終わるかな。 |
|
No.157 |
要メジャーとパチンコ玉、老眼鏡というところでしょうか。私は、完成の喜びと共にいろんな不安がふえてきます。とにかく資産価値の高いマンションになるよう祈ります。
|
|
No.158 |
資産価値はしんどいね。地盤がねぇ。
|
|
No.159 |
しんどいですかあ〜。残念。では、気に入った物件買えただけ幸せと思って、欲は出さずに。
|
|
No.160 |
水平度なんて二重床ならちゃんと調整してます。
内覧会は壁紙の剥がれや床の傷を見る程度のものです。 |
|
No.161 |
床の水平度は、あまり神経質になる必要はありません。
|
|
No.162 |
二重床はどっちかと言うと床鳴りに注意。
入居してから補修難しいからね。 |
|
No.163 |
清水建設は、自分の所のマンションなんだからちゃんとしたものを
造ってくれるでしょう。 |
|
No.164 |
>>163
どこでもそうじゃないん? |
|
No.165 |
以前自宅建てた時システムキッチンの扉が逆に取り付けられて治して貰いました。
某ハウスメーカーでしたが、うっかりミスも注意です。 壁紙も一年ぐらい時間が経つと少しの剥がれがでる事もあるようです。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
新生銀行とか?
|
|
No.168 |
日経の朝刊にあと1邸と広告が。いよいよ完売ですかね。
|
|
No.169 |
おおお・・入居日を待たずして完売になりそうですね!!
|
|
No.170 |
新生銀行に融資断られた_|‾|○
|
|
No.171 |
新生は条件がいいので、他に比べ審査は少し厳しめでリスクを取っているそうです。
一般的には、ほとんど通るはずですが。。。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
じゃあ、入籍しちゃいましょう
|
|
No.174 |
>>173
日程も色々決まっててそういうわけにもいかんのですよ(笑) まぁそれはあくまで最後の手段ということで他の銀行のを探してます。 来月初旬のローン相談会、どれくらい人来るんでしょうかね? (土曜日とか多そう。。。) |
|
No.175 |
天気が良かったのでビークタワーを下から見てきました。隣の弁護士会館がえらく立派ですね。
色やガラスの使い方、もう一工夫すると、もっと格好良かったと思い残念です。 |
|
No.176 |
隣の弁護士会館ガラス張りで
ヴィーク西面では、 丸見えですね。。。 |
|
No.177 |
>>174
提携ローンの人はもう殆ど決めているのでは? 当然固定にするだろうし。。。 あとは、最終金額と期間ぐらいでしょう。相談内容は。 でも、これももう少し間際で最終決定すると思いますがどうでしょう。 問題は、提携外の人ですかね? |
|
No.178 |
んん弁護士会館確かに、ヴィーク側って3面ガラス張りの広い部屋になってますね。休憩所とかになるのでしょうか?嫌だな、毎日目が合っちゃうじゃん。カーテンとかしないのだろうか。しちゃったら、ガラス張りの意味無いからなぁあぁぁ。
|
|
No.179 |
残りあと1邸ですね。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
上から下まで丸見えで仕事するって如何なものか。
エアコン代勿体ないから、是非ブラインドをする事を お勧めしる。 |
|
No.182 |
「しゃっ」と曇りガラスとかになるやつ? つかわへんのかな。
|
|
No.183 |
ああ六甲ライナーみたいな?誰かがベランダに出てきたら、「しゃっ」と曇るとか・・
|
|
No.184 |
南側の古い小さなビル、店か何か価営業してるんですか?気の利いたベーカリーとかコンビニあれば嬉しいねんけど。わがままか。なんかさびれた印象だったので。
|
|
No.185 |
そのビルかわからんけど、1Fにすんごく辛いカレーの店がある。
新聞に載ってたんだけど、コアなファンがいるらしい。 警察の前あたりのうなぎや、とってもおいしいらしい。 |
|
No.186 |
小さなビル
賃貸で住めますよ! 募集中です。 立地、賃貸料 条件最高!!! 大きさ、部屋のレベル 最低。。。 |
|
No.187 |
最初に見に行った時より、前の地上げは進んでいるような。
今に無くなって緑地化されるのを望む。 |
|
No.188 |
ここ高速から毎日見るが外観やばいな。ベランダの透明手摺も洗濯物のベランダ干し
禁止されてないなら非常に見苦しい。禁止されてても阪高から丸見えなので おもちゃとかも出さないで欲しい。大阪のイメージダウンになりかねない。しかし なんであんな設計なんだ? 住民の方からしたら大きなお世話だが阪高に隣接してるので 不特定多数の人間が見る。行政は何をしてるんだか。もっと気の利いた設計はできないのか。 |
|
No.189 |
夜景を楽しむ為なのでお許しください
|
|
No.190 |
客観的なご意見聞けてよかったです。ベラン外観意識して使用します。
契約前に一度中を見学しましたが、確かに景観よかったです。夜景楽しみです。 |
|
No.191 |
高速を走っている人は一マンションの姿など見てません。
自意識過剰では? 公団住宅の様な外観に、バルコニーの洗濯物って生活感があって良いかも。 |
|
No.192 |
あんな排気ガスに塗れそうな方に洗濯物は干さない(干せない?)とは思うけど
北側住戸の方はどうされますか??あっちも国道1号線近いから変わらないかも?? |
|
No.193 |
大阪の為に洗濯物、布団は干さないで下さい。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
中を見れたんですか!!私も見たい。早くみたい。
内覧会まで、後何日じゃあ |
|
No.197 |
これだけマンションラッシュだと
価格やブランドだけではなかなか決心はつきません。 購入をサポートする会社もあるようです。 普通に考えたら割高の感はありますが・・・ 不動産購入価格からしてみれば安いものなのかもしれません ご参考までに。。。 アネストブレーントラスト http://www.anest.net/ プロの眼 不動産調査 http://www.professional-eye.com/ コンフォートトラスト http://www.geocities.jp/comfrottrust |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
よくある契約してもらったら自分の買ったとこまで上がらせてもらえるってやつでは?
|
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報