売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社ピーエス三菱 東京支店
京浜急行線「京急川崎」駅より徒歩12分、JR「川崎」駅より徒歩14分
[スレ作成日時]2010-04-08 23:18:54
現在の物件
グランイーグル川崎VII
グランイーグル川崎VII [最終期]
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区榎町11番2(地番)、神奈川県川崎市川崎区榎町11番5(住居表示)
- 交通:京急本線 京急川崎駅 徒歩12分
- 総戸数: 51戸
グランイーグル川崎VII
No.181 |
by 匿名さん 2010-09-28 20:28:07
投稿する
削除依頼
実家が新川通り沿いの分譲マンションです。バルコニーが通りに面していたので手摺がすぐ排気ガスで黒くなっていたのを覚えています。そのマンションはバルコニーが新川通りと全く逆向きのお部屋もあって遊びに行った事ありますけど音の伝わりも排気ガスも全然違います。
ただ実家もサッシを閉めれば音は全然気になりませんでした。今はもっと性能の良い防音サッシを使ってると思うので平気だと思います。 リビング側の音と洗濯物は普通に問題ないと思いますよ。 国道に面してる洋室側については、音は上に広がると言いますから音に敏感な方は低層階がいいかもしれません。部屋窓からは敷地スペースと歩道と側道があってメインの国道までは結構離れてるっぽい(貰った資料から)ので平気じゃないですか?窓も小さいし。 どうしても気になるならリビング側の和室で寝ればよろしいかと…。冬は窓開けませんから夏だけね。まー夏もエアコン付けてたらあんまり窓開けないけど…。 出過ぎた意見ですが参考になれば。 |
|
---|---|---|
No.182 |
今日競馬場でナイターやっていますので、現地に見に行ってきました。
音や照明の明かりあんまり気になりませんでしたね。。 |
|
No.183 |
今日晴れてるので競馬場見てきます。
|
|
No.184 |
ここのマンションは駅キョリで買っているんでしょうからその他の面を考慮したらキリがないですよねぇ~
・治安 ・道路 ・広さ ・価格 この4点の中で価格と広さを取り・・・なお駅近くがいいんでしょ? 別に変なマンションじゃないと思うし・・・いんじゃないw |
|
No.185 |
現場見に行ったら、1階部分なんとなく形見えてきたので、楽しくなってきたね。。
確かに、隣のめいわさんの物件と横並べじゃないので、全然気にならないです |
|
No.186 |
181さん、ありがとうございます。m(__)m
騒音・排気ガスの件、実体験にもとづくお話でとても納得できました。 184さん、確かにそうですよね。(他のことを考慮したらキリがない・・・) |
|
No.187 |
残り・・・・
あと何戸でしょうか? |
|
No.188 |
あと3戸じゃないですか?
中部屋は今週中で終わりそうって言ってましたよ。 中部屋の残り2戸も5組〜6組くらい商談が入ってるそうです。 ここに来て角部屋が1戸だけ残ってるみたいですね。予算が折り合えば角が良かったですけどね…。 とりあえず今週土曜日に契約です。みなさまよろしくお願いします。 |
|
No.189 |
あと少し!!
グラン頑張れ!! |
|
No.190 |
それ行けー!
追い込めー! ゴールは目前だー! 行けー!行けー! |
|
No.191 |
風の強い日とか競馬場の土?がバルコニーに飛んで来ないいですかね…
|
|
No.192 |
今日、御幸公園の物件見てきました。
タイルの色は明るくていいのですが、低層階の茶色い吹きつけが いまいちですね・・・。(チラシでは石に見えるのですが) でも、全体的には気に入りました。 Aタイプの角部屋が意外にも残っていますね。 やはり、駐車場がセダンタイプしか入らないのもあるのかもしれないですね。 競馬場の土はやはり、バルコニーの手摺には付くようですが、 毎日拭けば問題ないようですよ。布団を干す時など。 (どの物件も手摺は外なので汚れますからね) |
|
No.193 |
昔からよく見に行ってるけど、風が強くても土が舞い上がってここのバルコニーまで来るなんて多分無いよ。
ダートぎりぎりで観戦してても全然、砂埃とか来ないから安心して下さい。(多分あまり舞い上がらないような調整になってるでしょう)。 風速50mとかだったら知らんけど、そんなんだったら根本的に洗濯物干さないし。 気になる人はこんな掲示板で聞いても信用性に欠けるから直で見に行った方が早い。今やってるし。 |
|
No.194 |
今日は雨ですから、さすが土が舞い上がれないでしょう(笑)
|
|
No.195 |
そうでした。笑
|
|
No.196 |
り○な銀行の住宅ローンの事前審査を通った方への質問:
みなさんは事前審査大体とれぐらい時間かかりましたか? |
|
No.197 |
2日〜3日かな。結構早かった。
|
|
No.198 | ||
No.199 |
御幸公園の住民版レスたってたね!!!
毎日の様に引っ越してる~ アートが多そう |
|
No.200 |
照明が完全に抜けるのは8階以上でしょうね。(おそらく…)
私はそれより下の階ですが、部屋の中に居る時はそんなに気にならないかなーって勝手に思ってます。 (バルコニーの塀や上下左右の壁に囲まれてるから) 夜にバルコニーの外に出る事ってあんまりないし… (干しっぱなしの洗濯物を取り込む時だけかな) 何時くらいから照明が付くかは分からないですけど、12月〜3月は川崎競馬場ではナイターがないって営業は言ってました。裏は取ってないですけど… まー実際の生活にはほとんど支障はないと思いますよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報