売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社ピーエス三菱 東京支店
京浜急行線「京急川崎」駅より徒歩12分、JR「川崎」駅より徒歩14分
[スレ作成日時]2010-04-08 23:18:54
現在の物件
グランイーグル川崎VII
グランイーグル川崎VII [最終期]
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区榎町11番2(地番)、神奈川県川崎市川崎区榎町11番5(住居表示)
- 交通:京急本線 京急川崎駅 徒歩12分
- 総戸数: 51戸
グランイーグル川崎VII
No.1 |
by 匿名 2010-04-09 21:03:49
投稿する
削除依頼
場所がいいですね
|
|
---|---|---|
No.2 |
モデルルームが元木町交差点のすぐそばに出来たようです。
この前偶然見つけて立ってる営業マンに聞いてみました。 資料も何もまだなく、販売は5月末くらいからなようです。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
競馬場よりも何よりも目の前の風俗街が気になります。
|
|
No.5 |
この場所で このデベの管理会社じゃ最悪な住民モラルと劣悪な生活環境でしょうねぇ…(泣)
|
|
No.6 |
場所はちょっと微妙ですが
川崎駅まで歩けそうなのでちょっと検討しようかと 考えてます。 価格を知ってる方いましたら教えて下さい。 |
|
No.7 |
15号の排ガスと騒音
競馬開催中の浮浪者の行列 目の前の風俗街 学校、病院が近いとは言え場所がいいとは言えないね |
|
No.8 |
目の前が風俗って最高ですね。これが決め手です。
確実に買います。 |
|
No.9 |
♂なら買うべきでしょう。
|
|
No.10 |
私は物件の近くに住んでいますが、堀之内を特に気にした事はありません。
さすがに堀之内の中を通らないと家に着かないとなると抵抗はあるかもしれませんが。 国道の反対車線に住んでいれば全然気になりません。それよりも市役所通りに出れば 何でもそろっているのが便利です。競馬場の臭いも開催時に臭いを意識して行ってみましたが 全く気になりませんでした。 今まで近くに住んでても全く気にした事はないので問題ないと思います。 多分決めます。 |
|
No.11 |
慣れですね。
川崎区に住んでいれば慣れます。 本物の馬も近くで見るとちょっと興奮しますね。 この辺は近くにOKストアも出来て良くなったんじゃない。 |
|
No.12 |
川崎駅徒歩圏内なのにこの値段というのは
やはり堀の内、国道に挟まれている立地なのでしょうか? それ以外に何か気になる点はありますか? 安いので気になっています。 |
|
No.13 |
この値段なら、文句つけちゃいかんよ。
たとえ安かろう悪かろうでも。 |
|
No.14 |
いくらぐらいなのでしょうか?
HPには予定価格がまだ出ていないようなので、よろしければ教えてほしいです。 |
|
No.15 |
中部屋が3380万円から確か13階で3600万円位でした。
角部屋は3500万円から一番上で3700万円とか3800万円だったと思います。 角部屋を検討するなら結構安いと思ってます。 |
|
No.16 |
|
|
No.18 |
お隣の蒲田では工学院が駅前一帯を買収して学校建ててるね。
学校ビジネスはごっつう儲かるらしい。 川崎もどっかの専門学校を誘致したらどうですか。 |
|
No.19 |
すぐ売れちゃうかな。
68平米ぐらいだけど、お手ごろ感あるしな。 |
|
No.20 |
ここは、営業書き込み多いなぁ
10.14.15.16 ・・・ |
|
No.21 |
と言ったら書き込みがぱったりと無くなる。
分かりやすいなぁ。 |
|
No.22 |
グランイーグルってどこもつくりがおなじだから安いのかな?
|
|
No.23 |
小規模だから土地の入札競争とかないんじゃない。あとは土地の買いたたき。
この土地は場所柄かなり安く買ったと思うよ。 |
|
No.24 |
18
セコイ専門学校じゃなく、臨海地区に『東京大学』を誘致すればどうだろう。川崎のステータスが 一気に上がると思うが。 |
|
No.25 |
ここは全然盛り上がってないなー。
JR川崎駅徒歩圏で駐車場も付いて3500万円以下ならすごい魅力的なんだけどなー。 戸数が少ないから誰も見る人いなんかな。 |
|
No.27 |
わたしが言うのも変ですが~(ココの並びに住んでいます。
やっぱり場所が厳しいですよね~ 競馬場のそばで、ホントにそれ!とわかる人がうろうろしてるし、コンビニでたむろしているので 私達はいまの住まいの買換えをしている最中ですー 子供ができたのでって感じですが、2人ならいいかもw でも・・・・うちもそうなんですけれど、エライ安いんですよね~ 当時3400万で買った築5年なんですけど、2800万で現在売れません>< やっぱり15号沿いは厳しいですねー赤字にはならないけれど、賃貸にって考えたら月10万って! いまの払っているローンより安いじゃないですか・・・・ふぅって感じです。 ホントにマンションって街道沿いは駄目ですね・・・当時はそこまで考えずに駅までの距離で購入しましたが いま本当に後悔してます。 仲介の人にも、せめて1本裏に入っていたら、もっと高く売れるんですけど~って言われて・・・がっくしw |
|
No.28 |
川崎駅東口は比較的駅近くからワンルームや、
無名の廉価デベ物件が大量に供給されているので、 これらがまとめて取り壊されてオフィスビルにでもなり、 マンションのボリュームが減少しない限り、 賃料の下げ圧力も中古販売時の含み損拡大も弱まりません。 転売なり賃貸に回すなりの可能性がある方は、 ここは止めた方が無難でしょう。 |
|
No.29 |
すごい叩かれようだな、これ(笑)
今からでも計画中止して、駐車場にでもした方がいんじゃね おれがここの土地所有者ならそうするな、競馬・風俗の客多いからね |
|
No.30 |
一期完売、二期先着受付ってチラシ入って来たけど実際どのくらい埋まってるのかね。
現地の看板も変わってる。 |
|
No.31 |
>>27
仲介は売ってなんぼの商売です、回転早く売りたいわね。 1本裏に入っているマンションの売り物には、せめて街道に面していたら、もっと高く売れるんですけど~って言ってるんじゃないでしょうか。 このクソ暑さじゃ、お客も来ないでしょうし。 |
|
No.32 |
>>27
川崎駅周辺で中古新築問わずかなり探してます。 並び沿いの築5年?駐車場付き某マンション(黄色)ではそんな価格では出てなかったけど情報回って来ないのかな。 それとももっと競馬場よりのグレーっぽいマンションでしょうか。(それ以外に並び沿いにあったかな?) どちらにしろ川崎駅徒歩圏で築5年2800万円なら大分興味あります。広さはどのくらいですか? 仲介業者さんに川崎駅周辺賃貸(住んでます)へもっとチラシを投函するように伝えて下さい。 駐車場付きの黄色マンションなら是非見たいと思います(広さによりますが…)。 ちなみに国道沿いは気にしてませんよ。 |
|
No.33 |
並びって言ってもっと警察署よりとか消防署よりなんじゃないの。
確か消防署横でも今中古マンション出てたよ。70㎡で3600万円位だったと思うけど。 |
|
No.34 |
>29
駐車場なんかもうからないよ。競馬場の専用駐車場は1日格安で500台停められるし(確か) 風俗は安い100円パーキングが近くにたくさんあるし店によって専用駐車場も確保してるからね。 こんなところにわざわざ駐車場作っても赤字だよ。分かってないね。 ここは1R〜2DKプランに思い切って変更して投資用マンションにしてみてはどうでしょう。 |
|
No.35 |
投資マンションもダメでしょ、賃貸にしろ分譲にしろこんな立地でマンションやるのが間違い。
ほんとは、ファミレスとか自動車ディーラーとかがいんだけどこのご時世、新規建設してまで 出店できるような企業ないからね。 いま、変なもん建てるよりとりあえず駐車場で税金だけでもペイ出来ればいい。 まあ、グランイーグルがあほな買い物してくれて地主としてはバンザイだね。 |
|
No.36 |
こんなマイナスだらけの書き込みで盆明け位に完売してたらすごいね。この物件の行く末が楽しみです。
|
|
No.37 |
でもあの土地、数年前に出した価格の半分以下で買ったらしいから地主もはがゆかったんじゃない。グランくらいしか買う業者がいないから買い主主導で大分買いたたかれたんだろうね
|
|
No.38 |
どっちにしろこの物件と鈴木町の物件が今の販売価格で完成在庫にならず完売となれば川崎区の地価相場も5年前と比べて大分上昇し定着したと言っていいでしょう。川崎バンザイ。
|
|
No.39 |
完売出来ればね。
川崎区の難点立地物件 1..産業道路付近の公害エリア 2..○の素付近の工場エリア 3.堀之内,競馬場付近の繁華街エリア 4.八丁畷付近のドヤ街エリア 今回のこことグランファーストは2と3。 どうなる事でしょう。 |
|
No.40 |
今川崎は熱いからな。フォレシアムも完売してアイランドも完売らしいから結構さくっと終わっちゃうんじゃね。
|
|
No.41 |
鈴木町は、味の素だー409号だー言っても、
本来この辺の住民では買えない三井のマンションが お手頃価格で買えるんだから、すぐ売れるよ。 フォレシアムよりチョイ安くしたのは良い値付けだったんじゃない。 ここは・・・普通に考えると、マンションとしてはあり得ない 立地だけど、がんばれば51戸だし、売れるのかなー。 |
|
No.42 |
環境はみんな理解してるから川崎駅徒歩圏と得意の無料駐車場がどこまで浸透するかが鍵だろうな。価格はやっぱり今のご時世では安い方か。
|
|
No.43 |
東口の川崎駅徒歩圏内じゃ物件内から頑張れば終わるんじゃない。
|
|
No.44 |
本当に賭博近隣地が好きですね。
このデベ。 あと、せめてスラブ厚は非ボイドなら200mm欲しい。 |
|
No.45 |
この前モデルルームに行ってきました。入居も1年以上先だし書き込みもこんな状況なので大分残ってるかと思ってたら意外にも角部屋はもうなくて中部屋の上層階を勧められました。最後にサービスの話をしてみたけど一切ないとあっさり断れました。どの部屋も予算内なので角部屋の上が良かったのに(>_<)
|
|
No.46 |
第二期完売御礼だそうです。
角部屋完売。 残り、11戸。10月末完売目標のようですよ。 場所に難があるようですが、値段で売れているようです。 |
|
No.47 |
チラシ入ってましたね。なんだかんだ言われても価格と駐車場と川崎駅徒歩圏内で考えるとここしかないんだよね。この間競馬場開催してたから子供も連れて中に行ったけど音も臭いも歓声も全然問題なかったよ。昼にヒーローショーやってたから夜になっても子連れファミリーがたくさん芝生にいました。
|
|
No.48 |
グランの賭博近接地の物件で資産価値としての「はずれ」はないよ。
物件比較検討中ならこの物件買った方がいいでっせ。 |
|
No.49 |
駅から10分以上で70平米なくて3000万円台後半、そして賭博近接地
そんなに安くはないのでは |
|
No.50 |
イチゴも順調でここも順調。やっぱり川崎駅のポテンシャルは鉄板ですね。49は保土ヶ谷とか相模原とかの駅と勘違いしてるんでしょう。川崎駅に直で歩けるんなら10分過ぎてても全く問題ない。
|
|
No.51 |
3000万円後半なら角部屋の上層階が買えてしまいます。ちなみに69平米位ですけどほんっとすっきりした間取りで無駄がなく、南側にも窓が取れていてるので私はかなり気に入ってます。これで駐車場も無料で付いて川崎駅まで歩けたら場所の懸念を差し引いても安いと思ってます。イチゴじゃ角は買えないし、ナイスは高いし狭いし駐車場が少ない
|
|
No.52 |
なんだかんだ言われても
6月末の販売開始から2か月程で、角部屋完売、残りの部屋含め 8割方が契約済ということで、川崎駅徒歩圏・全戸駐車場権付の 3LDKは一定程度の需要はあるようですね。 少なくとも、角部屋は仲介させても売り手はすぐに見つかりそうです。 ナイスの物件も西口完売・東口残り10戸程度らしいですし。 因みに、料亭大沼の跡地(京急川崎徒歩5分)の宮本町にも 60戸のファミリータイプのマンションできるようです。 (こちらは駐車場は全戸分ありませんが) |
|
No.53 |
ここの駐車場は機械式の様ですが、修繕費や運用費はどうなっているのですか?
駐車場代がかからないということは原資がないですよね? 管理費や修繕積立に上乗せなら駐車場代がかかるのと変らないし・・・。 なにかスゴイしくみがあるのでしょうか?? |
|
No.54 |
↑そんな仕組みなんてありやしないことを重々承知の上で問題定義ですね
当然住民全員でバカ高い機械式をメンテしていくわけですが、何か? |
|
No.55 |
駐車場無料=ただほど高いものはない
|
|
No.56 |
駐車場のメンテ代はもちろん管理・修繕費にのっかっていると思います。
他物件と比較して1割程度(2~3千円)は高いかもしれませんね。 逆に、その程度のコスト(2~3千円)で榎町で駐車場はかりられません。 車の無い方は、月2万程度で賃貸に出せば、実質的に管理・修繕費を ほぼ出費ゼロにできます。(ローンの返済に回してもいいでしょう) 寿命は約30年で、その後の維持費等も一応35年の修繕計画にもとづき 修繕費の算出がされているようなので、30年後にまとまった持ち出しが かかることもなさそうです。 故障もここのメーカーはほとんどなさそうなので、駐車場使用権が 付いているとこで、マイナスになることはそんなになさそうですよ。 |
|
No.57 |
マンションの中にある駐車場を賃貸に出して大丈夫なの?
このあたり、やばい人がいっぱいいるんでしょ。 隣のスペースを怖い人に借りられちゃって、車を使うのもビクビクなんて、ぞっとしませんね。 |
|
No.58 |
グランイーグルって大田区にいっぱい建っているけど、20年くらい前から?外観どれも一緒なのな
|
|
No.59 |
なるほど、2~3千円の負担増なら駐車場代としては格安ですね!
私が検討したマンションで一番安い機械式駐車場は5,000円でしたが、 場合によっては管理費や修繕積立金の一時金徴収や値上げはありえるとの説明でした。 戸数にたいして100%の駐車場があるのであれば、周辺の相場と関係なく 維持管理費が賄えれば言い訳ですから、巷のマンションの駐車場代はボッタクリなんですね。 |
|
No.60 |
>58
外観は昔の茶色のタイル張りからツートンカラーの明るい外観に変わっていますね。 時代の流れでしょうか。今ホームページで出ている物件の中ではリバーサイド多摩川以外は全部このカラーで 統一している感じですね。 |
|
No.61 |
今、車を持ってないんですが、子供が生まれたら将来的に買おうと思っています。
その時に敷地内で借りれなかったりするのはかなり嫌ですね。かと言って今持っていないのに最初から借りといても無駄だし。 とりあえず自分が使うようになるまで貸しといて、車を買う為の資金にするつもりです。2年後くらいかな。 でも1万5千円くらいの賃料で考えておいてくれって言われました。 1.5万円×12ヶ月×2年=36万円 1.5万円ならさすがに賃貸付くと思うんだけど… 因に営業さんが言うには「最初から場所が指定されている専用使用権」っていうのがポイントみたいです。 将来、駐車場を使いたい時に敷地内で空いていても欲しい車が入らなかったり、場所がすごい悪かったりする場合もあるので、最初から場所が指定されているのは安心ですって。 |
|
No.62 |
>マンションの中にある駐車場を賃貸に出して大丈夫なの?
答えがないところみると、大丈夫とはいえないようです。 |
|
No.63 |
んっ?
57の質問の事? それは意味が分かんないから誰もネガポジ反応しないんじゃないの?。 法律的にまずいのか、借りる人がやばめの人が多いからまずいのか。 「マンションの中にある駐車場を賃貸に出して大丈夫なの?」って質問だけなら答えは大丈夫だろ。 そういうシステムとか権利?になってるんだから。法律的に駄目ならやんないでしょ。 権利的にまずい事があるのなら教えて欲しい。俺も調べるけどね。賃貸収入の申告が必要かどうかとか税金はどのくらいかかるのかとかも気になるしね。厳密には必要だろうけど。 そのあとの質問は「そんなの知らん」って感じでしょ。やばめの人が借りるようなら「大丈夫じゃない」ってことで。可能性は0じゃないからね。それはちょっと止めて欲しいかなー。 |
|
No.64 |
三期もすぐ終わっちゃいそうですね。
何期までやるのかなー? |
|
No.65 |
先週モデルルーム行った時には9月末から最終期って言ってましたよ。
でも部屋の販売状況は広告よりも早いそうです。よく分かんないけど。 最終期は10戸の予定だけど実際には6戸位になってると思いますって。 ほんとにそんなに売れてるんですかね。 |
|
No.66 |
私も先週行きました。三期開始のチラシが入って土曜日に行ったのに既に三期11戸のうち6戸か7戸位申し込みが入ってました。お客さんは一組しかいなかったのに…。角部屋はキャンセル待ちらしいです。
|
|
No.67 |
以前から、なんとかのひとつ覚えみたいに、反復繰り返し繰り返し
100%完備の機械式駐車場を賃貸に出そうよって売り方で 頑張ってるみたいだけど、正味の話、立地が良いか、激安事情がないと ひとんちのマンションの機械式駐車場なんか借りないよ。だって機械式だよ・・・ |
|
No.68 |
>67
冷静にゆっくりと次の内容を読んでみて。 貴方は平置駐車場を月々2万2千円で借りています。今の住まいから徒歩1分です。 仕事が休みの週1回か2回しか乗りません。 そこに徒歩3分位のところにマンション内だけど月々1万5千円で駐車場があります。 どうしますか? 奥さんだったら間違いなく1万5千円を選択するでしょう。 という事です。 あんまり乗らないから車いたずらされないように機械式が良いって言う人もいるからしね。 プラス、この周辺にどんだけの人口が住んでるか。 安くしたって人が住んでないとこじゃそりゃー借りる人はいないよ。 まーでも駐車場が貸せるなんておまけみたいなもんだからね。保証があるわけじゃないし、貸せればラッキーくらいでみんな考えていると思うよ。1万5千円で付かなきゃ1万円でも言い訳だし。遊ばせとくよりは少しでも収入になった方がおこずかい増えるかもしれない。 |
|
No.69 |
久しぶりに見る。
この会社の駐車場トークですね。 さすが、おみごとっ、 |
|
No.70 |
>奥さんだったら間違いなく1万5千円を選択するでしょう。
うちの奥さんは無駄だからいりませんと車を売り飛ばしてしまいました(泣) |
|
No.71 |
10年以上も100無料駐車場付きマンション売ってればそりゃトークも洗練されてるでしょうよ。
「確かに」ってうなずいちゃうよ。 |
|
No.72 |
大森完売
蒲田完売 新蒲田完売 このご時世にほんっっとすごいよ。脱帽ですわ。 |
|
No.73 |
周辺業者さん
誠心誠意でお客さんのためにめちゃめちゃ大安売りってやれば、あなたにも可能です。 |
|
No.74 |
マンション駐車場をよその人に貸すなんて本当にできるの?
部外者が出入りすることになるよね |
|
No.75 |
ここができるかできないかの話なら答えは「できる」でしょう。
「部外者が(マンションの駐車場に)出入りすることになる」のはそのとおりです。 劣悪な部外者をどうやってオミットするか?それが問題です。部屋を貸すときの審査よりも難しいかもしれませんね。 |
|
No.76 |
部外者がマンション敷地内に入れない分譲マンションなんてほとんどない。共用部だから法律的な縛りも無い。
三重セキュリティのマンションなら敷地にも入れないけど…。 そもそもそのマンションの敷地内の駐車場を借りた人は「部外者」ではない。 部外者とは何の正当な理由もなく自己の都合で勝手に入って来る人。(投函業者とか訪問販売業者とか) まとめ よってこの賃貸駐車場の件で部外者がどうのこうの話をしてもあんまり意味はない。要は借りる人がどういう人かって事だけ。家を購入する人よりは変な人が多そうって話。終わり |
|
No.77 |
>家を購入する人よりは変な人が多そうって話。終わり
終わりと言われても そこが問題とされているのだが。話がかみ合いませんねえ。 |
|
No.78 |
えっ
76は噛み合ってるんじゃないの? だってきれいに終わってるでしょ。 「家を買う人より変な人が借りそう」。それ以上なにが??? あー!!そういうマンションになる可能性があるからやめた方がいいって事?? でも変な人ってどんな人ですか??駐車場出し入れするだけの人にどんな懸念を頂いてるのって感じですね。 明らかにヤ○ザな人ならさすがにグランもうまく断るでしょうよ。変装してたら分らんけど。笑 それ以外はなーんにも影響ないでしょ。浮浪者が車持ってるわけじゃないし…。 マンションの敷地でそこまで気にしてたら普通に外も歩けないよ。 |
|
No.79 |
要は気にしなきゃ良いってことです。
これで見事に話が噛み合ったでしょ。 |
|
No.80 |
74さんへ
>マンション駐車場をよその人に貸すなんて本当にできるの? >部外者が出入りすることになるよね 現在近隣に住んでいて、近くの機械式の駐車場借りてます。 @18,000です。因みに前は@25,000の平置きでした。 もちろん、そのマンションには住んでいませんよ。 最近は、機械式の駐車場が増えているので(グランに限らず、ここら辺は 土地代が高いので機械式駐車場は無数にあります) マンション敷地内の機械式駐車場を住人以外に貸し出しているところは いくらでもあると思います。(特にマンション敷地内は割安なので魅力です) 試しに駅前の不動産屋に行って聞いてください。 いろいろ物件紹介してもらえますよ(機械式の) チラシもしょっちゅう入ります。 あと、榎町はそんなに反社会の人はいません。 機械式・反社会の人が怖いのなら、そもそも他の物件を探した方がいいと思いますよ。 (もともとこの物件に脈のない、他社の営業だと思いますが・・・) 不動産はどの物件にも多かれ少なかれ、マイナス要素はあります。 あまり細かいことを気にするのであれば、賃貸で借りればいいだけのこと。 |
|
No.81 |
さきほど現地見てきました☆隣の戸建てが可哀想な気がしますが出来ればなかなかのシンボルタワーになるんじゃないのでしょうか。
駅からは・・・やはり遠いかな~~ |
|
No.82 |
確かにねー。もうちょっと市役所通りに近かったら良かったのにって思ってます。
でも値段的にしょうがないですね。 歩道も広くて駅までゆったり歩けるので良しってことにしときました。 |
|
No.83 |
営業さんから川崎駅北口計画の資料を頂きました。
BEと市立川崎図書館の間に階段が出来てそこから北口改札が出来るようです。 増々便利になりそうですね。 あとはアゼリア地下街からBE→ラゾーナまで繋がれば最高。夢ですね。 |
|
No.84 |
アゼリアとbeはほんと繋がって欲しい!私も大賛成です!
|
|
No.85 |
アゼリアとbeはほんと繋がって欲しい!私も大賛成です!
|
|
No.86 |
川崎駅周辺はこれからどんどん良くなるよ。
この物件の周辺もさすがに今以上悪くなる事は99%ない。 国道沿いの空き地や古い公団、町工場もこの先住居とか店舗とかに変わってくだろうし、万が一競馬場が無くなって、でっかい提供公園と商業施設、住居施設みたいになったら一気に人気エリアだよ。 堀之内は…しょうがない!!!デッドエリア。気にしない!! 港町のコロンビアのとこにも1500戸のマンションと店舗施設、保育所施設なども出来るしね。 どんどん良くなるぞー。 |
|
No.87 |
大師線の地下計画でこの物件のプラスになりそうな事は何かありますかね。
|
|
No.88 |
何年先になることやら…
川崎区全体で見れば喜ばしい事ですが、この物件への影響となると…何もないでしょう。 宮前駅が出来てもおそらく徒歩5分位はかかるだろうからわざわざそこまで行かずに直で川崎駅にいっちゃうでしょ。 宮前駅は確か税務署とか法務局あたりに出来る予定だったと思うけどどうなんだろう。 それよりもコロンビアの跡地1500戸ってすげーな。 見たら超高層タワーみたいだけど。港町駅徒歩1分。いくらで売り出すのかな?? |
|
No.89 |
港町タワー詳細おねかします!
|
|
No.90 |
ネットで見ると3棟構成のように見受けられます。
1棟あたり500戸と考えると相当なタワーでしょう。 駐車場はおそらく完備出来ないでしょう。オールパークスより多い規模で土地の大きさは5分の1程度なので地下駐車場やタワー駐車場でもまかなえないと思います。あとは隣の味の○工場の影響がどうか… 価格はタワーなのでそんなに安くない気がしますがどうでしょうねー。 でも完成が平成27年??大分先です。 |
|
No.91 |
あそこは川崎駅からあるいたら25分位はかかる。
それなら鈴木町駅徒歩1分のグランファーストとかと意味合いは変わらない。 港町タワーが気になる人はグランファースト買えばいいんだよ。 まーバルコニーが府中街道に面さないだけイチゴよりはこっちの方がまだいいかもしれないけど値段が分かんないし、後5年も待つなら家賃も400万〜500万くらい払うからね。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
①はあるかもしれないけど②③は無いでしょう
②風俗街がすでに下火 ③基地しては狭すぎる |
|
No.94 |
1も2も3もあり得へんよ。笑
|
|
No.95 |
グランのホームページでは今週から最終期になってるね。
今週もう一度行っていくつか確認して問題なければ申し込む予定です。 |
|
No.96 |
うちも検討中ですね
長年川崎に住んでいるので、環境はよくありませんが、生活はとても便利ですね。 競馬場なくなることはないでしょうね?? 川崎市ってお金持ってるでしょう?? |
|
No.97 |
確かにそういう話はよく聞きますが実際どうなんでしょう?いろんな開発計画もありますからね。
|
|
No.98 |
もし知ってる方いらっしゃいましたら、教えてほしいですが・・・
↓ この物件って住宅エコポイント対象物件になるんですかね? |
|
No.99 |
エコポイント対象の話は一切出ていないのでないとおもってます。
特に気にしたことなかったですけどこの辺の物件でエコポイント付きのマンションってどこかあるんですかね。 2、3件見たけどそう言えばどこも話に出てこなかったなー。 |
|
No.100 |
99
そうですね 一応、ナイ○さんの新川通り、オールパークスと三○さんの鈴木町の三物件のモデルルーム見学させていただきましたが、 どっちでもエコポイントの話出てきてないですね。。 やっぱりないと思ってほうがいいですか・・ オプションとかつけたりしても、エコポイント対象になる可能性が低いかな? |
|
No.101 |
何か付ければ住宅エコポイント対象になるのであれば最初から営業も言ってくると思いますよ。
一応営業に聞いてみたら如何ですか?多分可能性は低いと思います。 |
|
No.102 |
>100さん
鈴木町の物件はエコポイント対象だと、営業さんに聞きました。 |
|
No.103 |
鈴木町物件の引き渡しは再来年3月ぐらいになるみたいので、今回は見送りしました。
オール電化は魅力的だったが、大師線になっちゃうので、ちょっと不便ですから |
|
No.104 |
最終期で角部屋はやっぱりもう無いのでしょうか?
キャンセル待ちの話を聞いてる方はいらっしゃいますか? |
|
No.105 |
角部屋あと2部屋あるみないですね(3週間前の情報)
2階と3階の1部屋ずつ |
|
No.106 |
角部屋は3階のAタイプだけって聞きましたね。
|
|
No.107 |
大分、掲示板盛り上がってますね!
ちょっとうれしいです。 競馬場は読売ランド(読売グループ)の持ち物なので、川崎市がどうのというより、 読売さんが手放さなければ大丈夫だと思います。 ただ、不況と時代の流れで特に地方競馬の台所事情は苦しいのでなんとも 言えませんが、まあ、あの潤沢に資金を持っている読売さんなので 当分大丈夫だと思いますよ。 私はこの物件、京急川崎まで歩けるので決めました! |
|
No.108 |
中部屋の低層階を検検討中です。
もう残りがわずかでしたがやはり値引き交渉とか全く無理でしょうかね。 |
|
No.109 |
値引き交渉してみたが、まったくないので、(第三期)そのままの金額で申し込みました。
まあ、聞くのはただだから、営業の方の話してみればいかが・・・? |
|
No.110 |
この辺で値引き物件を希望するならナイスしかないよ。
オールパークス、シティアリーナ…。 もとが高いからあんま意味ないけど…。 完成在庫前から値引きするような物件なら企画自体(価格設定)失敗なのでは…。 売れないから値引きする訳だし…。 |
|
No.111 |
6月末の販売開始から約3カ月
現在最終期で、完売までカウントダウン。 グランさんとしても、予想以上の好調な売れ行きでしょう。 もともと、榎町の地価からしても割安なうえに駐車場権までついています。 黙っていても10月の末までには完売する勢いのような気がします。 ∴値引きは、難しいんじゃないですか? (もし、来年11月の入居までに売れ残りがでるか、直前にキャンセルが 出た場合は可能性がありそうですが・・・。) |
|
No.112 |
普通に考えれば無理ですよね。確かに川崎のナイスさんは値引きの電話ありましたけどやっぱり狭いし、駐車場がないので検討除外なのです。
|
|
No.113 |
隣の空地にマンションが建つそうな。
14階建て38戸 22年12月工事着工 23年3月完了 南側の日当たりはどうなるのでしょう? |
|
No.114 |
今日早速営業に確認してみました。
今週にめいわ地所というところが取得したばかりみたいで全く情報はなかったとの事。 現状、どのように建つかはまだ把握出来ておらず、詳しい詳細が分かればまた電話すると言われました。 ちなみに完成は平成24年3月末です。 BCDには関係ないですがAは真横なので建ち方が気になります。 建っても然程影響はないと言われましたが… |
|
No.116 |
それはグランイーグルの話??クリオの話??
|
|
No.117 |
計画が予想より大分早いのは驚きですがあの敷地にマンションが建てば国道の音がかなり軽減されるとポジティブに考える私。真横だからバルコニーの方には一切影響はないし、洋室にそんなに日が入らなくても問題はないと判断してます。
|
|
No.118 |
見た目もダサいよ
|
|
No.119 |
名前とか見た目とかってネガレスの末期症状ですね。お忙しいのにごくろうさまです。他には???
完売したら終わっちゃうから早くネガっといた方がいいよ。 |
|
No.120 |
もう最終期って50戸とは言えかなり早い感じはしますね。それだけ「JR川崎駅」が人気という事でしょうか…
|
|
No.121 |
川崎駅は相当便利ですよ。東海道線なら横浜まで8分、東京まで16分。武蔵小杉も15分。
車を使えば首都高は近し、国道1号、15号、409号もあってどこにでもすぐ行けます。 行政機関もたくさんありますしBEやラゾーナ、丸井、ダイス、ラ•チッタ•デッラ、アゼリア地下街など豊富な商業施設もあります。駅前商店街の「銀柳街」は雨の日はアーケード商店街になるので便利です。 まーとにかく便利です。この辺に住んでもう20年位ですが、マンションや商業施設がどんどん出来てかなり良くなってます。住んだ当初はあまり好きになれませんでしたが、今では他のエリアを検討しようと思って見に行っても不便に思えて駄目ですね。 |
|
No.122 | ||
No.123 |
>今日早速営業に確認してみました。
>今週にめいわ地所というところが取得したばかりみたいで全く情報はなかったとの事 グランイーグルの営業も白々しい。 知らないわけないだろ |
|
No.124 |
本当かどうかはいつ明和地所が買ったか調べればすぐわかるんじゃない?
販売前から既に明和地所が買っていたのなら知ってたでしょうし、本当に9月に買ってたならさすがに分かんないでしょ。土地売却の看板が出てた訳じゃないし…。ここの並びの職業安定所の跡地には売却の看板出てるしね。 営業も「売りの情報はまだ入って来てないですけどいつかは必ず何か建ちます」とは言ってたしね。14階にはちょっとびっくりしたけど…。とりあえず情報待ちです。 |
|
No.125 |
>123
大分面白くない事でもあったんですかね?もっと落ち着いて!! |
|
No.126 |
ほときゃいいのに、どうしてスルーしないのw
|
|
No.127 |
結構来場来てるんですかね?
|
|
No.128 |
気になるんでスルーなんてできないでしょう。
しかし、あとちょっとで完売というときに。 完売してから隣の事業計画が発表になればよかったのに。もう、めいわく地所! |
|
No.129 |
今日申し込みました。昨日は3組ほどいましたけど今日は私だけでしたよ。空いてるお部屋はたしか5戸位。角もまだ1戸だけありましたね。
|
|
No.130 |
宮本町の物件。
明和地所の物件。 港町の物件。 あーこの辺がどんどん良くなって行く… |
|
No.131 |
すみません。書き込みでよく見る末尾のwってどういう意味ですか?初心者なもので…
|
|
No.132 |
w=warai(笑い)
w=wahahaha(わははは) |
|
No.133 |
w=woo(ふー↓)
|
|
No.134 |
めいわく地所さんはどのくらいの価格で計画してるんでしょうか?
さすがに2000万円台ってことはないですよね…広さにもよるんでしょうけど… |
|
No.135 |
それはないっしょ。そこまで下げなくても十分売れるって。
それにあの土地の大きさじゃ駐車場100%は無理だ… |
|
No.136 |
とりあえずMR見てから考えたい
|
|
No.137 |
週末に契約しました。やはり残りあと4戸とのことです。。
前見学しに行った時、となりの空き地みましたが、すごく狭いですね 後に4軒ぐらいの一戸建てありました、 あそこでマンション立ったら、なんか後住んでる人は可哀想の感じするね 技術高い人じゃないと、自分家の駐車場も入れなくなるでしょう |
|
No.138 |
用途地域が商業地域なのでしかたないでしょう。
我慢できないのなら、土地・屋敷を売り払って引っ越すという選択もあります。 |
|
No.139 |
一戸建てはこういう事がありますからね。しょうがないですよ。かわいそうですが…
とりあえず今日営業から電話来ましたよ。 聞いてる感じでは問題なさそうでした。 Aタイプの玄関側の洋室の窓がちょっとかぶるかかぶらなかって辺りから建つみたいです。 こっち側の境界線ぎりぎりに建つわけでもなさそうなので良かったです。 駐車場はターンテーブル式で13台だけですって。 |
|
No.140 |
うちには電話来てません。中部屋なんで関係っちゃー関係ないですけどね(〃▽〃)
|
|
No.141 |
川崎駅北口計画見つけました。
http://www.city.kawasaki.jp/press/info20100122_6/item5686.pdf アゼリアの地下からそのまま北口改札まで行ければかなり便利になりそうです。 |
|
No.142 |
マンション全体インターネット定額料金になっればもっと便利なのにね
1戸なら毎月5000円ぐらいですが、 全体なら1700円ぐらいでいけるのに |
|
No.143 |
北口計画初めて知りました。駅の混雑が大分解消されそうですね。うれしい話です。
ところでこの前契約した時に浴槽がモデルチェンジされるらしく浴槽だけ10月初旬位まで決めてほしいと言われました。 私はモデルルームと同じシェル型にしようと考えていますが契約されてる方は何型が多いんでしょうか? |
|
No.144 |
うちはひろびろ浴槽を考えています
一番場所取らないかな~っの感じかな 10月初旬位まで決めてほしいの話聞いてないですけど ちなみに、オプション会はいつ頃やるのご存じの方いらっしゃいますか? |
|
No.145 |
階によって時期が違うと聞いていましたがローンが承認された人から順に案内をかけるそうです。
|
|
No.146 |
うちも浴槽はひろびろ型で頼もうと思っています。
オプション会は10月上旬とのことでした。 Aタイプなので隣の計画がかなり心配ですね。 |
|
No.147 |
もう隣の計画の敷地図面があるみたいですよ。今度見せてもらう予定です。
影響はないと言っていましたが…気になります。 |
|
No.148 |
私はシェル型にする予定です。
赤ちゃんがいるのであの座らせられる形がすごく気に入ってます。 |
|
No.149 |
隣に建物が建つって事でどなたかAタイプキャンセルされる方いませんかね。上層階ならかなり前向きに検討したいと思ってるんですが…。
|
|
No.150 |
今日ファックスで隣のマンション計画図をもらいました!!
見た感じあまり影響なさそうです。 前レスでもあったけど、確かにこの建物が壁になって丁度国道の音を軽減してくれるイメージでした。 ほんとに今月で明和地所が買ったばかりでしたね。 |
|
No.151 |
隣のマンション計画図をみてみたいですね
どうしたら見えるですか? でもあの辺マンション増えることはいいことですね 隣のマンションは100%駐車場つきじゃないので、 こっち使わない方の貸しにきたりかもね |
|
No.152 |
電話して営業に言えば貰えると思いますよ。
ただまだ計画の申請中らしく100%ではないと言ってましたけど… |
|
No.153 |
うちもシェル型にする予定です。
シェル型はここ3年くらいに出始めたようでかなり人気があるらしく、 7割くらいの方はシェル型のようですよ。 うちも赤ちゃんがいるのでシェル型にしました。 Aタイプですが、当面駐車場を貸す予定なので、 逆にお隣にマンションが建ってくれて賃貸需要が増えるので プラスに考えています。 |
|
No.154 |
Aタイプキャンセルはないと思いますよ。
角部屋にしてはかなり割安感ありますもの。 建物がいずれ建つ事はあの土地を見れば誰でも分かりますもの。 計画が早すぎてびっくりって気持ちはありますが、それも遅いか早いかの違いだけ… 明和地所さんの物件も3LDKタイプのようですのでファミリー層が増えて良い事なのでは… と思ってます。 |
|
No.155 |
Aタイプの方々はうらやましですよ…
|
|
No.156 |
広告にはもう角部屋のってないですけどまだあるんでしょうか?
|
|
No.157 |
角部屋ありましたよ。でも予算の絡みで中部屋にしました。
グランイーグルさんの幸区の完成物件で広さを確認しましたが十分だったもので… でも本当に部屋がすっきりしていて5畳の部屋でも他の物件より広く見えました。 決断したので後は前に進むだけです!! |
|
No.158 |
決め手なんですか?よろしければ教えてください。
|
|
No.159 |
決めた理由
1.仕事場が近い事。ドアtoドア 自転車で20分位。 2.駐車場が貸せる。後で自分でも使える。無料 3.川崎駅の便利さ。10分圏内になんでもある。 4.価格 5.将来売却や賃貸が付きやすそう(一生住まないかもしれないので…) 6.実際の間取りとほぼ同じ間取りが見れた。 7.駅周辺がこれからどんどんどんどん良くなりそう。 こんなところですね。 あとは竹のフローリングも結構気に入ってます。見た事も触った事もなかったけどなんだか不思議な感じでした。 ここで書き込まれてる諸々のネック一つずつ家族で確認して決断したので「後悔はない」と信じてます。 |
|
No.160 |
5はありえないな
|
|
No.161 |
159さん
ありがとうございます。我が家も条件を整理するとこの物件しかないんですがどうにも踏ん切りがつかず(>_<) また今日も家族会議です。 |
|
No.162 |
5も十分あり得ますよ。
新築での販売スピードの速さが良い証拠ですね。 元の価格が安いから仮に中古の売り出し価格や賃料を低く設定しても問題ないわけだし、そうすればすぐお客は付くと思われ… 65平米位なら駐車場付きで築10年落ちでもこの辺なら階数にもよるけど3000万円前後かな。 (2800万円位なら即客付きだけど…) 新築価格が3500万前後なら減価償却率で考えてもかなりお買い得だと思います。 賃料想定は住戸で14万円~15万円 駐車場が1万5千円~1万8千円位ってとこかな。 さすがに10年経っても買った当初より高くなったり同じ価格で売れたりは無理だけどね。 160は近所をよく知らない人ですね |
|
No.163 |
私も隣の計画図見ました。見た感じ視線が気になったり日当たりが悪くなる事はなさそうです。安心しました(^-^)
|
|
No.164 |
今日フリーマーケット行って来たよ。
|
|
No.165 |
160さんへ
5はありえないと。 売り出し3カ月でほぼ50戸完売になります。(幸区の物件は1年以上経っても完売できません) この売れ行きを見て明和地所は勝負にでました。 (駐車場権がないので厳しいかもしれませんが) 隣のコアも黄色のグランシティも空き部屋はなく、売りに出したらすぐに 買い手が見つかる状況です。榎町の15号線から1本中に入った物件ならより人気が高いでしょう。 不動産は大方、場所と値段で決まります。 ここは、コストパフォーマンスは相当いい物件ですよ。 (近くのグランⅤも同様ですが、ここはさらに土地の仕入を叩けている分、 物件価格に還元されています) 市場経済での需要と供給という側面から考えれば、ここが3カ月で完売となれば、 相当の需要があったわけで、結果論からみれば、グランⅦはこれだけ広告宣伝費を 削って、結果をだしたわけですから、ひとまず成功といえるのではないでしょうか? 159さん、心無いネガレスは気にせずに・・・。 私も契約しました。 一緒にグランⅦを盛り上げていきましょう! |
|
No.166 |
契約済みの皆さまは、どこの金融機構の住宅ローンご利用ですか?
|
|
No.167 |
私はりそな銀行の公庫3 銀行7の商品にしましたよ。
(今のところは) 銀行1本で組めたらさらに金利は安くなりますね。 変動金利の恩恵をあと何年受けられるかも気になりますね。 |
|
No.168 |
158さんへ
もし、ご参考にしていただけると嬉しいです。 (私も散々迷ったので^^;) 私が決めた理由 1.万が一の時に貸してローンを払ってもお釣りがくる物件であること 初めは横浜市鶴見区の東寺尾近辺で考えていました。 文教地区で、緑も多く大手企業の社宅も多い地域で、ファミリー世帯にも人気があります。 俳優のショーケンやSMAPのK取さんも住んでいる閑静な住宅街です。 ただ、72平米 3600万(駐車場月5000円程度)でも新築マンションを 貸しにだすと、家賃は9~10万程度しかつきません。 (鶴見駅徒歩30分のバス便地域です) 対して、162さんもご指摘のように、グランⅦは賃料で14~5万別途駐車場代でも 18,000円程度はつきます。(合算で約17万) 築12年の62平米で17万(管理費込・駐車場なし)取れている物件もあります。 これは近隣の不動産屋で確認できます。 この地域は意外に大手企業の借り上げ社宅としての需要があります。 川崎駅のターミナル駅としての利便性が評価されてのことです。 神奈川でこの物件価格でこれだけの賃料をとれる地域はなかなかないと思います。 2.宮前小学校の学区であること。 教育熱心で有名な神奈川県でも屈指の人気校です。 3.オーケーまで徒歩2分 ここのスーパーは、ヨーカ堂・ローゼン・サンワ・京急ストア・オリンピックあたりと 比べても2~3割安い=差額を住宅ローンの返済に回せます!(月1~2万) 4.会社まで自転車で10分程度 5.駐車場が貸せる。 6.コストパフォーマンスがいい。 一方で、うちも子供がいるので堀之内が向かいにある点はかなり迷いましたが、 6年ほど、近隣に住んでいて実害はなかった為、川崎駅徒歩圏内という 利便性をとりました。 いろいろ書きましたが、値段と駐車場権と川崎駅ぎりぎり徒歩圏が決めてでした。 私も散々迷いましたよ・・・ 一生で一番大きな買い物だと思うので皆さん、結構悩まれると思います。 158さんにとって、よりよい結論がでることを願います。 |
|
No.169 |
りそな銀行以外を利用する契約済みさんいっらしゃいませんか?
せったく安い値段で気に入るマンションを買えたのに、ローンの選びを失敗して、逆に損をしたのはつらいですから。 |
|
No.170 |
上場企業、もしくは頭金2割以上だとりそな銀行さんの優遇金利は1.6%だそうですので、変動金利の場合0.875%になります。それより条件良くとなると東京スター銀行の貯金連動型とかじゃないですかね。利息0のやつ(詳しくはまだ見てませんが…)
ただフラット35sの長期固定10年固定1%優遇も捨てがたい! 今なら10年固定が1.06%です。昔じゃほんっと考えられません。11年目以降の2.06%だって残りの期間がずっと固定って考えれば相当安いですからね。迷います… 本決めはまだ先で良いとの事だったのでとりあえずりそな銀行でローンOK貰っときました。 |
|
No.171 |
158です。
168さん ありがとうございます。 1についてはかなりなるほどって感じでした(^-^) 実は9割方購入の方向で考えています。あとは資金関係とローン関係のもう一度確認して正式に申し込みしたいと思います。営業さんも一生懸命やってくれてるのでとても助かってます。 でも本当に人気ですね。初めて広告を見てから結構のんびりしてたらもう残りわずかでびっくりしました。 ではまた来ます。 |
|
No.172 |
ココは良いと思う
|
|
No.173 |
ナイター競馬開催時に現地で確認された方いますか?
照明がけっこう気になると思ってるのですが |
|
No.174 |
>>教育熱心で有名な神奈川県でも屈指の人気校です
そうなんですか?「宮前区」の小学校のことではなくて? どんな点が人気なのでしょうか? |
|
No.175 |
>173
よく近く通って見てるけど、夜は基本カーテン閉めてるから全然気にしてない。 でもレースのカーテンもしないで窓全開にするなら、照明が真正面なら気になるだろうね。 でも夜9時には終わるし毎日ついてるわけじゃないから。気になるなら下の階か上の階をお勧めします。まだ部屋があるか分かんないけど… >174 宮前小学校は人気とか教育熱心とかは川崎区に住んでるとよく耳にします。うちはまだ子供が小さいので今ひとつ積極的に調べたりしてませんけど…それよりも小学校まで近いかとか安全に行けるかとかの方が気になってました。笑 人気の小学校って言ったって住宅街のほっそい歩道を通学してて、車が突っ込んできて事故でもあったら意味ないですからね。 こんな事考えてるのは私だけでしょうけど… ただ私立の小学校とかと比べない方がいいでしょうね。公立で考えれば川崎市なんてどこも似たようなもんで(知らないけど)、そのなかでは教育と指導がしっかりしてるってことじゃないの?その程度で捉えてます。 |
|
No.176 |
174さんへ
この名前の学校は川崎市川崎区宮前町の宮前小学校しかないですね。 川崎ではかなり有名ですね。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
宮前小学校は何度かテレビで紹介されているようですよ。
地元情報ですが、中学お受験組と公立中学進学組とでは、 別々のクラス編成にするようです。 うちは、お受験全く考えてないのであまり気にしていませんが。 通学は毎日、何人かの親御さんが付き添って、集団で通学しています。 安全を考えてのことでしょう。 ただ、公立小学校は地域によって格差があるので、 そういう意味では、安心して子供をあずけられる学校だと思います。 (この学校に通わせたいがために、榎町・宮前町あたりに引っ越す 方もいらっしゃるようですよ) |
|
No.179 |
どなたか、幹線道路沿いに住まれた経験のある方はいらっしゃいますか?
夜のバイクの音と、洗濯物が気になります。 知り合いは、第2京浜沿い7階のマンションで朝干した洗濯物が 若干黒くなっているので、引っ越しも考えているようなのですが・・・。 この物件はリビングが国道沿いではないので大分違うのでしょうけど、 実際住んでみないとわからないでしょうけど・・・。 |
|
No.180 |
第2京浜沿い?ルセナ川崎かな?
|
|
No.181 |
実家が新川通り沿いの分譲マンションです。バルコニーが通りに面していたので手摺がすぐ排気ガスで黒くなっていたのを覚えています。そのマンションはバルコニーが新川通りと全く逆向きのお部屋もあって遊びに行った事ありますけど音の伝わりも排気ガスも全然違います。
ただ実家もサッシを閉めれば音は全然気になりませんでした。今はもっと性能の良い防音サッシを使ってると思うので平気だと思います。 リビング側の音と洗濯物は普通に問題ないと思いますよ。 国道に面してる洋室側については、音は上に広がると言いますから音に敏感な方は低層階がいいかもしれません。部屋窓からは敷地スペースと歩道と側道があってメインの国道までは結構離れてるっぽい(貰った資料から)ので平気じゃないですか?窓も小さいし。 どうしても気になるならリビング側の和室で寝ればよろしいかと…。冬は窓開けませんから夏だけね。まー夏もエアコン付けてたらあんまり窓開けないけど…。 出過ぎた意見ですが参考になれば。 |
|
No.182 |
今日競馬場でナイターやっていますので、現地に見に行ってきました。
音や照明の明かりあんまり気になりませんでしたね。。 |
|
No.183 |
今日晴れてるので競馬場見てきます。
|
|
No.184 |
ここのマンションは駅キョリで買っているんでしょうからその他の面を考慮したらキリがないですよねぇ~
・治安 ・道路 ・広さ ・価格 この4点の中で価格と広さを取り・・・なお駅近くがいいんでしょ? 別に変なマンションじゃないと思うし・・・いんじゃないw |
|
No.185 |
現場見に行ったら、1階部分なんとなく形見えてきたので、楽しくなってきたね。。
確かに、隣のめいわさんの物件と横並べじゃないので、全然気にならないです |
|
No.186 |
181さん、ありがとうございます。m(__)m
騒音・排気ガスの件、実体験にもとづくお話でとても納得できました。 184さん、確かにそうですよね。(他のことを考慮したらキリがない・・・) |
|
No.187 |
残り・・・・
あと何戸でしょうか? |
|
No.188 |
あと3戸じゃないですか?
中部屋は今週中で終わりそうって言ってましたよ。 中部屋の残り2戸も5組〜6組くらい商談が入ってるそうです。 ここに来て角部屋が1戸だけ残ってるみたいですね。予算が折り合えば角が良かったですけどね…。 とりあえず今週土曜日に契約です。みなさまよろしくお願いします。 |
|
No.189 |
あと少し!!
グラン頑張れ!! |
|
No.190 |
それ行けー!
追い込めー! ゴールは目前だー! 行けー!行けー! |
|
No.191 |
風の強い日とか競馬場の土?がバルコニーに飛んで来ないいですかね…
|
|
No.192 |
今日、御幸公園の物件見てきました。
タイルの色は明るくていいのですが、低層階の茶色い吹きつけが いまいちですね・・・。(チラシでは石に見えるのですが) でも、全体的には気に入りました。 Aタイプの角部屋が意外にも残っていますね。 やはり、駐車場がセダンタイプしか入らないのもあるのかもしれないですね。 競馬場の土はやはり、バルコニーの手摺には付くようですが、 毎日拭けば問題ないようですよ。布団を干す時など。 (どの物件も手摺は外なので汚れますからね) |
|
No.193 |
昔からよく見に行ってるけど、風が強くても土が舞い上がってここのバルコニーまで来るなんて多分無いよ。
ダートぎりぎりで観戦してても全然、砂埃とか来ないから安心して下さい。(多分あまり舞い上がらないような調整になってるでしょう)。 風速50mとかだったら知らんけど、そんなんだったら根本的に洗濯物干さないし。 気になる人はこんな掲示板で聞いても信用性に欠けるから直で見に行った方が早い。今やってるし。 |
|
No.194 |
今日は雨ですから、さすが土が舞い上がれないでしょう(笑)
|
|
No.195 |
そうでした。笑
|
|
No.196 |
り○な銀行の住宅ローンの事前審査を通った方への質問:
みなさんは事前審査大体とれぐらい時間かかりましたか? |
|
No.197 |
2日〜3日かな。結構早かった。
|
|
No.198 | ||
No.199 |
御幸公園の住民版レスたってたね!!!
毎日の様に引っ越してる~ アートが多そう |
|
No.200 |
照明が完全に抜けるのは8階以上でしょうね。(おそらく…)
私はそれより下の階ですが、部屋の中に居る時はそんなに気にならないかなーって勝手に思ってます。 (バルコニーの塀や上下左右の壁に囲まれてるから) 夜にバルコニーの外に出る事ってあんまりないし… (干しっぱなしの洗濯物を取り込む時だけかな) 何時くらいから照明が付くかは分からないですけど、12月〜3月は川崎競馬場ではナイターがないって営業は言ってました。裏は取ってないですけど… まー実際の生活にはほとんど支障はないと思いますよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報