ローレルアイ東中野ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-04-08 11:25:08
投稿する
削除依頼
所在地:東京都中野区東中野3丁目4番1(地番)
この住所だと明大中野の近くじゃないのかな? で、落合3分、東中野9分って、どこですか? 4丁目だったりして。 |
|
---|---|---|
No.2 |
現地住所:東京都中野区東中野五丁目46番-1他(地番)
ですね。 |
|
No.3 |
価格はいくらぐらいなのでしょうか?
坪単価はいくらでしょうか? |
|
No.4 |
先日モデル行ってきました。
完全に女性ターゲットな作り込みですが、男性の方もちらほらお見かけしました。 モデルは結構盛況な感じでしたが、こちらには書き込みが無いですね。 あまり人気無いのでしょうか? |
|
No.5 |
検討してます。
リビオ東中野にも行きました。超個人的には 設備・間取り:ローレルアイ>リビオ(間取りバリエーション豊富。ガス、IHを選択出来る。ミストサウナ有 無等々) 眺望:ローレルアイ>リビオ(一定階以上はベランダが透明パネル。幅も2mでゆったり) 立地:ローレルアイ<リビオ(一歩入ってるので静か。山手通りへの抜け道がすぐ先にある。) だと思いました。 リビオは完成物件なので、実物を見られるというのは強いですね。 ローレルアイは以前、千代田淡路町を売り出す際の担当いわく、近鉄不動産が東京本格進出の物件で プロジェクトをコケさせられない、といってましたが、東中野の物件もかなり力を入れていると思いました。 もう少し東中野駅に近いと最高なのですが。 |
|
No.6 |
私もそう思いました。
もう少し、東中野に近ければ..と。東西線はあんまり使わないので。 それと60平米代の間取り、もっとワイドスパンに作ってくれたなら..(廊下の長さが勿体ない) とか、玄関をもう少し広めにとれていたら.. 玄関(廊下)クランクしていてくれたなら.. とか、縦長間取りにちょっと残念さを感じました。 ですが、中身のデザインやつくりは悪くないと思います。 眺望はある程度守られる場所なのかな。 検討に入れておくべきか..迷っているところ。 予算はきびしめですけど。 |
|
No.7 |
ホームページへのリンクがないので、こちらにあげておきます。
http://www.tokyo-4line.com/ |
|
No.8 |
4です。
1LDK狙いなので、間取りについてもそこまで不満がなく、 とりあえず要望書の提出をしてきました。 私の希望している部屋TYPEは全部申し込みが女性のようです。 抽選当たるといいなぁ・・・ 設備・眺望・立地、私も同意です。 設備の中に入ってるとは思いますが、セキュリティ面もローレルアイの方が良いですね。 予算の都合で低層狙いなので、リビオは外廊下&周りのアパートが近いため不安です。 |
|
No.9 |
モデルルーム来客多かったです。
そして1LDKは既にかなり要望書が出てますねー。 キッチンカウンターと洗面台が広いのがいいですし 立地も東中野まで十分歩けるとこだから、いいんじゃないでしょうか。 |
|
No.10 |
早稲田通りに面してますが、騒音はどうなんでしょうか?
|
|
No.11 |
現地を見てきた感じでは、思ったより交通量なかったけど・・・
休日だったからですかね? まあ平日、家にいない人ならいいのかも。 ちょっとだけ奥まってるし。 |
|
No.12 |
早稲田通り沿いでバイクが多いですね。
試しに向かいのコンビニに入ってみましたが、そこまで音は気にならなかったです。 モデルルーム見学は確かに女性で盛況でした。 結構ご年配の方もいましたよ。 自分は2LDK狙いなんですが、いわゆるファミリーマンションは嫌なので、 ここのコンセプトはかなりポイント高いです。 駅前の住友も出てくるみたいだし、迷うな~。 |
|
No.13 |
見学して来ました。
雰囲気はすごく良かったです。気になる所としては、早稲田通り沿いで騒音はどうなんでしょうか・・・ 玄関のインテリジェンスキーがいいなぁと思いましたが、値段が強気過ぎてビックリしました。 値段が安いのでデュフレ中野と迷っていますが、どっちにしようかなぁ。。 |
|
No.14 |
やっぱり値段高めですよね。落合駅だとしたら・・・。
寝室が4帖と狭く梁が出ているのが気になります。 モデルはどのタイプなんですか? 見てきた方教えて下さい。 |
|
No.15 |
私も今日要望書を提出してきました。
あとは、抽選で当たるのを祈るのみです。 いろいろ選べるセレクトがあるのには感動しました。 フローリングの色やらクロスをどれにしようか今から迷ってまーす。 私はいろいろ周辺のマンションも見てきましたが、いろいろ工夫されていて 一番バランスのとれたマンションでお手頃じゃないかと思いましたが・・・ |
|
No.16 |
あの辺りの早稲田通りは夜によく救急車が通ります、消防署が近くにあるので。神経質な人はきついかも。
|
|
No.17 |
No.16さんは不動産業者さんかな・・・
近くに住んでるけど気にしたことないけど普通ですよ。 娘の為に検討中です。1LDKにするか2LDKにするか迷ってます。 |
|
No.18 |
モデルルームは2LDKのIタイプでしたよ。
リビングの横の1部屋を潰して1LDKになってましたが。 個人的には私も仕様と価格のバランスが取れていて、 そこまで高いという印象はありませんでした。 |
|
No.19 |
建物や内装、仕様は素敵で安いしかなり気に入りました。しかし、場所が落合からは暗い道だし、東中野までは遠いし、、隣がかなり古いアパートなのでやめました。
申し込みした方は現地まで足を運ばれたのか気になります。 |
|
No.20 |
隣?隣は薬局の入った比較的新しいマンションと、道を挟んで落合ハイムじゃなかった?
銭湯は上がマンションだけど4~5階建てだったと思いますが・・・。 古いアパートって、2件くらい隣になる和菓子屋さん?それともこの物件の看板がかかってる 東中野駅に向かう道の角地にあるアパート?? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
梁はとっても気になりました。
モデルルームを見に行きましたが、リビングのど真ん中にすごい梁が出ててビックリしました。 |
|
No.23 |
私たちも見てきました。
もういい齢の夫婦ふたりですが・・・ 私たちの評価は、広めの2LDKなので今まで見たモデルルームでは良かったですよ。 人によっていろいろ気になるポイントって違うのですね。。。 |
|
No.24 |
今まで、超大手の物件しかみてなかったので期待してませんでしたが、全然仕様がいいと思います。
やっぱり超大手はブランド代で利益だしてるのかな? ここ安いし、検討中です。 |
|
No.25 |
第一期完売ですって。好調ですねー
|
|
No.26 |
見ていて感じたのは、
なりすましの記述って、見てるとすぐわかりますね。判ってきますね。 その人自身の意見では無いな..って。 架空の人物になって、描いたモデルとして意見を書き込む.. もしそれが業者だとしたら、信用は失墜です。 この掲示板も、登録制にすれば良いのに。 |
|
No.27 |
登録制にしたら書き込みが少なくなるから反対!!
|
|
No.28 |
登録制にしても、同じこと。
そういう書き込みは自分で判断するしかないと思いますよ。 第一期申し込みされた方は、今週末契約会ですね。 |
|
No.29 |
自分は今回申し込まなかったんだけど
第一期完売だったのを知り 素直に驚いて書き込んだら・・・業者と間違えられちゃったんでしょうか。 |
|
No.30 |
そもそも第一期の販売戸数が少ないので当然、完売になるでしょ。
煽って騙してって感じ。 |
|
No.31 |
なんかあまり盛り上がってないですね。
検討中なんですが人気ないのかな… |
|
No.32 |
一期の契約者です。
公式のTOPにKtypeのモデルの写真が出てるけど、 新しく完成したんですか?それともCG?? |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
契約済です。
1LDKはけっこう売れていますよね。 2LDKはこれからって感じでしたが。 着実に売れているなという印象でしたが、実際は違うんですかね。 |
|
No.35 |
>34さん
一度行ったときには、人気の部屋とそうでない部屋と分かれてる感じがしました。 特に北向き・早稲田通り向きの小さめな部屋は半分以上空いてました。 私は早々に検討から外したのですが、理由はいろいろある中 何よりマンションギャラリーで中国人と思しき人が書類書いているのをみて (携帯で流暢な中国語話してたのでわかりました) やっぱり外国人が多い場所柄なんだーと思ったことが一番の理由ですね。 すいません、差別とかじゃないのですが、ここからほど近い某マンションスレで 中国人住民が入居早々騒音迷惑を出していてトラブルになっているというのを見たものですから・・・ 女性目線のマンションってことで惹かれたんですけどね。 |
|
No.36 |
34です。
中国人がいるのは大久保も近いししょうがないですよね。 近くの部屋にいないことを祈ります。 マンション探しも難しいですよね。 私は1LDKで探していたので場所、仕様もここでよかったなぁと思います。 |
|
No.37 |
ローレルアイは設備が女性目線でいいですよね。
|
|
No.38 |
私も、場所柄中国人の方は仕方ないと思ってます。
というか今はどこも多いので。。。こればかりは運かなぁ。 34の方と同じく、立地と仕様に惹かれて契約しました。 完成が待ち遠しいです。 |
|
No.39 |
中国人がいるとか無理だわ...
|
|
No.40 |
私もみました、中国人。
5、6人だったかな、団体で来てたみたいで熱心に話聞いてました。 みんな契約するのかしら…と引きました。 確かに大久保からすぐですしね。 ご近所のマンションにいるのはまだしも、 同じマンションはちょっと嫌だなあ。 私は候補の中では割高な感じがしたので辞めたんですけどね。 落合って帰り道淋しすぎるし。 |
|
No.41 |
そんなに中国人いたんですか。
私は一度も見なかったなぁ。 私が行った時は若い夫婦とか年配のご夫婦、それと女性客しか見なかったので普通のマンションだと思ってました。 マンション購入を考えている友人夫婦が浜松町近辺のマンションは中国人購入者が多くてびっくりした、と言っていましたが。 投資用らしいです。 ここもそうですかね。 割高な感じはそんなにしなかったですけどね。 場所考えたらしょうがないのかなと思いました。 もうちょっと東中野に近ければ最高でしたね。 |
|
No.42 |
浜松町あたりだと賃貸仕様で値段を抑えた投資物件っぽいけど
このあたりなら自分たちが住むための部屋じゃないのかな。 貸すにしても浜松町ほどの家賃とれなさそうだし。 設備いろいろついてると不具合起きた時修理代は持ち主負担になるから 投資用ならなるべくシンプルなマンション買おうとするよね。 ここみたいな安からず高かからずのマンションだと 住まわれる中国人のモラル度はちょっと期待できなさそうだね… 本物のお金持ちは日本人以上の礼儀正しさだけどね。 |
|
No.43 |
私も中国人、見ました。
何度か行きましたが他のモデルルームより多いですよね。 迷いましたが、見送ることにしました。 投資だとしても賃借人のモラルは同様に不安が残ります。 |
|
No.44 |
MRには契約までに5〜6回足を運びましたが、
それらしい方とは一度もお会いしませんでした。 30代くらいのカップルや女性、 一人で来ている男性などが目立ちました。 時間帯なのかな? |
|
No.45 |
私もここは見送りました。
どーしても道路沿いでごちゃごちゃした感じが 好きになれませんでした。 仕様は確かにいいですけど、不動産は立地が命ですから。 中国人が多いんですね。見送ってよかったですー。 |
|
No.46 |
中国人差別はしないですが、やはり文化が違うので、小規模のマンションだと管理組合でもめそうですよね。
|
|
No.47 |
中国人がどうとかいうより、単身男性の私にとっては
あまりにも女性目線の販売手法が恥ずかしくなり検討を中断してしまいました |
|
No.48 |
なんかライバル業者さんの書き込みっぽいのが気になる~。
わたしは女性目線って男性にとってもいいと思うけど・・・ |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
ローレルアイの他物件見に行きましたがそこにもやはり中国人いました。
中国人に人気? |
|
No.51 |
中国人は最近どこも多いと思いますけど。
|
|
No.52 |
不動産業者さんもたいへんですね。
こんなサイトにも書き子しないといけないなんて。 私はコンセプトがないマンションが多い中、きちんとしたコンセプトがある このマンションは女性の私としてはよく考えられてていいなって思いましたよ。 自分の目で見るのが一番だと思いまーす。 |
|
No.53 |
52の方のおっしゃる通りだと思います。
コンセプトがしっかりあるのはよいのでは。 ここより良いマンションももちろんありますし、悪いマンションもあります。 良い悪いが何か、どこを優先するかは人によっては違いますよね。 45の方のように見送ってよかった、とか書き込みはやめた方がいいのでは? それにごちゃごちゃした感じが嫌なら中野は違うんじゃないですか? ここを検討中ですが読んでていらっとしました。 |
|
No.54 |
かなり沢山のマンションを見てきました。
ここは女性仕様女性仕様と言いますが 例えばモリモトの「花生活」仕様だと ここよりずっと細部が女性仕様に工夫されています。 モリモトは今近隣にも沢山物件出してますから モデルルーム見たら解ると思います。 大京さんも同様に女性向けのすごい仕様で勝負してきています。 ここのよいところは車のキーみたいに鍵穴に鍵入れなくても かばんやポケットにキーを入れておくとワンタッチで扉が開くところですね。 他に女性仕様といえば、男性が敬遠しそうなピンク系の物件サイトでしょうか(笑) 一部の方がおっしゃるように、確かにここまで「ターゲットは女性です!」とうたっていると 男性は二の足を踏みますよね… 女子寮に紛れちゃったみたいな(笑) あ、ちなみに私は業者でも何でもなく真剣にマイホームを検討している一個人です。 |
|
No.55 |
↑すいません、ピンク系って表現誤解を招きますね。
ピンク色系統、と訂正させていただきます。 |
|
No.56 |
54さん
代弁有り難うございます。私が言いたかったのもそういう事だったんですが 業者と勘違いされてしまったようで・・ 2LDKは結構高額だったと記憶してますので、もう少し高級感を売りにしたほうが 印象良いのにな~と思いました。 |
|
No.57 |
この手のサイトは、ほぼ業者の書き込みでしょ。
モリモトや大京の方のセールスサイトのようで面白い!! なりすましの術完了って感じ。 |
|
No.58 |
↑それはあなたの思い込み
|
|
No.59 |
↑ムキになると怪しいよ。こんなマイナー物件に平日の真っ昼間に書きこみはやめましょう。
|
|
No.60 |
58さんのどこがむきになってるんでしょうね?
近鉄さんか既契約者さんなのでしょう。 他によい物件が次々出てきて焦る気持ちもわかりますけど こういう書き込みはよくないと思います。 |
|
No.61 |
業者の書き込みしか無かったら誰も掲示板なんて見ないでしょう
普通の書き込みも当然ありますよ |
|
No.62 |
モデルルーム見てきました。
口コミも良いけど一番は自分の目で見て判断することですね。 自分が良いと思えば買えばいいと思いますし、嫌なら買わなければいいだけですから。 私たち夫婦は眺望を重視しているので結構気に入りました。 東西線の混雑具合ってどうですか? |
|
No.63 |
通勤で東西線を利用しています。
東西線は落合方面からはそこまで混んでいないと思います。 千葉方面からはすごいことになっていますが。 落合方面からは大手町近辺で前の2~3両が乗れないぐらいひどい時間帯がありましたが、その車両を避ければ平気ですし時間ずらせば問題なさそうな感じです。 他よりマシって感じですかね。 ちなみに大手町8時過ぎぐらいの時間帯です。 |
|
No.64 |
一度申し込みして手付前にキャンセルした者です。
今までROM専でしたし、これを書いたらサイトをチェックしている近鉄不動産さんに私が誰だかばれてしまうと思いますが お伝えしたくて敢えて書き込みさせていただきます。 契約済みの方や検討中の方は皆さん下り天井について確認されていますか? 私は検討していた2LDKの下り天井高が、低いところで184cmでした。 洋室の半分の広さとリビングの途中までが184cmの下り天井だったのです。 184cmって、例えば身長180cm位の男性がスリッパを履いたら頭がつきそうな高さです。 圧迫感どころじゃないと思いますし男性の来客も考えてしまいます。 その他180cm代の高さの部分があちこちあります。 壁寄りだけなら私も気にしませんが真ん中だったり広範囲だったりします。 ここを女性向けのコンセプトにしたのは 天井高が一部異様に低いため男性向けではないので あえて女性仕様として視点を反らせたのではないかと思えました。 1LDKも図面を見るとかなり下り天井が多いです。 必ず下り天井の高さは全部確認した方がいいです。 モデルルーム(Iタイプ)は図面集で比較してみるとわかりますが 一番梁や下り天井が少ないタイプです。 「これくらいから気にならない」と思うかもしれませんが 確認せず内覧会を迎えたらびっくりすると思います。 私が聞いた時は下り天井の高さがかいてある図面がインフォメーションセンターになく設計業者?から取り寄せないといけないと言われたくらいなので 検討した人は誰も確認されてないってことなんだ…と思いました。 もちろんよい点も沢山あって 駅近だったりセキュリティ対策が万全だったりファミリー向けではなかったり 魅力は色々ありますが 完成買いでない分、気になる点はちゃんと聞くべきだと思いました。 |
|
No.65 |
63さん
有難うございます。 朝のラッシュだけは避けたいですからね。 大丈夫そうで安心しました。 |
|
No.66 |
ここはシングルまたはディンクス向けですか?
子連れファミリー物件は避けたいので。 |
|
No.67 |
小さなお子さん連れでモデルルームに来ていた方もいらっしゃいましたので
どうしてもお嫌なら外された方が賢明かと思います。 |
|
No.68 |
そっかやめよ。
|
|
No.69 |
64さん
下がり天井は気になって聞いたら、すぐに確認してもらえましたよ。 電話で確認してくれたようです。 189センチなんて低いわ、と私も思いました。 で、知り合いの他社不動産会社で建築している人に聞いたら「下がり天井はしょうがない。」と言われました。 いろいろ説明してもらい納得できた感じです。 それに窓も大きいので多少は圧迫感もやわらぐのかなぁ、と思いました。 でもおっしゃられる通り実際に内覧会で見たらうわーっという風になるかもですね。 一応自宅でもメジャーで天井の高さを測ってイメージをつけているのであんまり違和感ないとよいですが。 |
|
No.70 |
インテリア相談会参加してきました。
家具レイアウトやインテリアカラーなど参考になるアドバイスをいただきました。 私も大きな買い物なので下がり天井はもちろんのこと部屋の寸法も担当の方に相談し教えていただきましたよ。 竣工前のため若干の差異があることはありますとのことでしたが。 一番は竣工しているマンションが実際に見れて良いのですが、私は、インテリアカラーの変更等こだわりがありましたし、あとは角部屋なので少々の下がり天井は妥協できました。 身長が高くてどうしても気になる方は完成しているマンションの方が安心ですよね。 今は、照明やカーテンなどどのような感じにしようか迷ってます。 オプション販売会までみなさん待ってるのでしょうか? |
|
No.71 |
64です。何人かの方、コメントありがとうございます。
私の営業さんが頼りなかったのでしょうか… 確かにリビングど真ん中の梁については高さを即答してもらえましたが 他の細かい箇所については図面取り寄せないとわからないという回答だったので。 それで誰も確認してないのかと思い敢えて書き込ませていただいた次第です。 しっかり確認して納得されてなら全く問題ないし 価値ある物件かと思います。 私は主人と2人で入居予定でしたが やはり私より背が高い主人の方が気になってしまい見送った感じです。 私自身は惜しいなあとも思います。 ご契約者さんは素敵なご新居生活を送ってくださいね。 |
|
No.72 |
先日のインテリア相談会は、契約済の人でも参加して良かったんですね。
てっきりこれからの方向けのイベントなのかと思い込んでました。 オプション受注会が12月頃にあると聞いているので、 それまで3Dシミュレーター等で色々配置しながら楽しんでいます。 私の契約した1LDKのtypeは天井が183cmの箇所もあり、かなりの圧迫感だと思いますが 永住用としては考えていないので思い切れました。 |
|
No.73 |
むしろ梁が気にならない人が気に入って永住用として買うのにむいているのではと思いますが。
例えば今どんなにいろんな設備がよくても5年後10年後売却するときには 周りの新築マンションに見劣りするのは当然のことだし かといって大掛かりなリフォームしても梁は動かせないですからね… というのも自分は立地抜群のリフォーム済中古マンションを見に行った時 梁のすごさが原因で見送った経験があるから。 気にならない人はきにならないけど 気になる人はどうしても気になる。 最近は梁が目立たない工法のマンションが増えているので 将来の売却を視野にいれるなら万人受けしない点も考慮したほうがいいと思う。 ここはコメントの最初の方から梁のことが書いてあったので 私はやめてしまいました。 |
|
No.74 |
私は真剣にマンションを探している者ですが、マンションの資産価値を決めるのは立地だと思います。駅までの距離とか街のイメージとか。梁が出ない工法って低層マンションの事でしょ。一般的に高層マンションやタワーマンションは梁がありますよ。
近鉄さんのマンションは角住戸率が高いから目立のでしょう。私は買うなら角住戸と夫婦で決めているので真剣に検討中です。 |
|
No.75 |
74さん
73です。私は重視している項目の1つが眺望なので 低層マンションは見ていませんよ。 角住戸を多くした造りとか変形地に建てると梁が多くなるそうです。 それでも天井を高くとってワンフロア減らす造りにすると 気にならなくなるそうですがね。 (そのマンションみたときにあまりに気になったので色々聞いたんです) もちろん立地は大事です。 ここも駅3分ですもんね。 私がみたマンションも立地で惚れたのがきっかけでした。 結局はそこに程近い別の新築マンションが有力候補です。 売れて初めて資産価値ですからね… |
|
No.76 |
私の今住んでる分譲マンション(角部屋)も梁があり最初はゲェって思ったけど今では間接照明なんかでオシャレにしてま~す。逆に窓がある生活は明るいし風通りもよくて満足してます。
|
|
No.77 |
間接照明良いですね~。
私も今住んでいるマンションでは特に梁が気にならなかったんですが、みなさんの見ているポイントに梁が割とあったので気にしてみてしまいました。 まぁ結果、梁がそこまでない他社の物件よりもこちらを気に入ったので満足しています。 あと立地も、中野や東中野のようなにぎやかさはないですが、反対に静かな感じが気にいってます。 72さん 3Dシミュレーターよいですね~。 そんなのがあるとはうらやましいです。 私も1LDKタイプですが、家具のうまい配置がなかなか思いつかないです。 |
|
No.78 |
72です。
>>77さん 3Dシミュレーターは下記のサイトを利用してます。 家具の大きさを自由に変えたりはできませんが、 ある程度の雰囲気は掴めると思いますよ! http://aflat.jp/purchase/myroom/index.html |
|
No.79 |
78さん
ありがとうございます!! 早速試してみます。 完成が待ち遠しいですね。 |
|
No.80 |
皆さん梁を気にされている方が多いですが、この物件は地下鉄の音は 大丈夫なのでしょうか?現在早稲田通り沿いに住んでおり、6階にも かかわらず地下鉄の通過音が気になります(賃貸ですが) 杭を伝わってくるそうで対策のしようが無いと言われ諦めてますが いつまでたっても慣れません。 完成済みのリビオで確認した時は大丈夫でしたので分譲マンションは 問題無いんですかね?営業さんに確認された方はいますか?? |
|
No.81 |
ローレルさんの横の分譲マンションに住んでますが地下鉄の音なんて気にしてないからわかりませんが
上の階の子供の足音の方が気になります。共同住宅なので仕方ないと思ってますが・・・ 賃貸マンションはやはり構造的にも分譲マンションとは違うのですね。 賃貸脱出応援してまーす。 |
|
No.82 |
今日登録手続きしてきました。
夕方なのに席は満席でびっくりしました。 私の検討するタイプは戸数が少なく倍率も付いてますがあとは抽選結果を待つのみです。 住宅ローンも審査中ですが、ローン審査合格するか心配です。 私は独り身の女性ですがやはり審査が厳しくなるとかありますか? ご存知の方教えてください。 |
|
No.83 |
〉82さん
最近お一人様女性のマイホーム購入は増えているようですから 一人だからといって審査が厳しくなることはないと思いますよ。 大事なのは返済負担比率と勤務先、勤続年数と言われました。 82さん、私はHタイプを検討している同じく一人身女性ですが Hタイプの倍率はどうなっていたかわかりますか? |
|
No.84 |
82さん
私も独り身女性ですが、特に厳しいとかなかったですよ。 仮審査は1週間ぐらいで結果がきたような・・・。 他社物件で仮審査したときよりも時間はかかった気がします。 でも通らない人もいる、というようなことは営業の方も言っていました。 けっこう申し込みされる方多いんですね。 お申し込みは1LDKでしょうか? 抽選にあたるといいですね! |
|
No.85 |
82です。
83・84番さんありがとうございます。 少し安心いたしました。 営業の方は返済負担率も大丈夫と言われていたので上手くいくことを願います。 私は1LDKが希望なので2LDKの状況はわかりません。 お力になれず申し訳ございません。 |
|
No.86 |
現地から一番近い落合駅出口まで歩いてみたら、
2分くらいしかかからなかったんですが、そういう方います? 不動産の徒歩表記って実際の方がかかるイメージなので意外でした。 |
|
No.87 |
19日って抽選会でしたよね。
倍率どうでしたか?残ったお部屋もあるでしょうか。 私はどうしても完成物件見ずに申し込みできず 完成後まで残った部屋がもしあれば 検討しようかなという感じです。 |
|
No.88 |
結構売れ残っちゃったようですね。
先月の要望期間は実質先着順だったのに。 やっぱり落合という場所がイマイチだからなんですかね。 |
|
No.89 |
来月の下旬にオプション相談会があるそうです。私はコーティングを依頼しようか迷ってます。皆様の意見お聞かせ下さい。
|
|
No.90 |
第一期の契約なので、今月オプション相談会です。
(まだ詳細については連絡きていませんが) 私は、バルコニーをタイルにする予定です。 |
|
No.91 |
結局結構売れ残っちゃってるのね・・
|
|
No.92 |
まぁ地所のリヴゴーシュもあるしね
|
|
No.93 |
残り5戸って少ないなぁ、売れてるなぁと思ったんですが違うんでしょうか?
|
|
No.94 |
売れないマンションは残り一桁になってから長い気がする。
あと5戸がどうなるか。 |
|
No.95 |
私にとってはリモコンセキュリティーなど細かいところに配慮が見られて間取りもデッドスペースが少なく、
パウダールームは必要十分なものが奢られているのでとても魅力的な物件ですが、 気になるのは早稲田通りの騒音、どのようなものでしょうか? 予算的に早稲田通り向きの部屋を狙っているのですが。 道路の騒音がどの程度か気になります・・・ このマンションの幹線道路に対する防音設備って、どれくらいのものを期待すればよろしいのでしょうか? 普通の自動車やオートバイ、バスが通るくらいなら問題ないくらい? 初心者なのでマトハズレだったらすみません。。 |
|
No.96 |
早稲田通りの落合駅挟んで中野側は交通量多いですよ。
こちらのマンション側はそこまで交通量多くないような気がします。 ただ人によって多いか少ないか感じる部分が違うと思うのでなんとも言えませんが。 賃貸アパートでもあるまいし、そんなにうるさくないんではないでしょうか。 |
|
No.97 |
山手通りほどの交通量はありませんが救急車やトラックなど通りますしおせじにも静かとはいえないです。
私もコンセプトに惹かれましたが洋室の狭さ(4畳とか)、梁の低さがどうしても無理でやめました。 ここを買うならやはり南向きだなあと思います。夜景はすごそうです。 |
|
No.98 |
私はエレベーターが1基しかないことが減点要素になりました。
13階72戸で1基って少ないですよね。 |
|
No.99 |
微妙な感じですが、2基あれば素晴らしいです!!!!!
エレベーターの点検の時は、階段を延々とのぼるんですよ。 5階建てとかなら大丈夫でしょうが、13階はきついかな。 |
|
No.100 |
近所に住んでいますが、早稲田通りの音は多少気になります。
窓を開けると、テレビの音が聞こえづらいです。 でも、窓を閉めていれば、まったく気になりませんし、一人暮らしなので、静かすぎるとちょっとした物音が気になるので、これくらいでちょうどいいですょ。 線路の側や基地・飛行場の側は、もっとビックリするくらいの騒音です。 |
|
No.101 |
エントランス側一面は陽があたりませんね。
あの辺りはいつも暗い感じで寂しい感じがする。 |
|
No.102 |
買うものです。北でも窓は大きいし、昼間は家にあまり居りませんので、通りに面している所にいたしました。やはり女性目線で作り込まれてる点は良いかと。家事が楽しくなりそうです。工事も夜も稼働してるみたい。個人的には水周りの綺麗さが決めてになりました。情報交換しましょう。
|
|
No.103 |
私も昼間は仕事で家にいないので、向きよりも駅距離と女性視点の細かい配慮が決め手になりました。
建物外観が見えてきましたね。 個人的にはおしゃれな外観で良かったです。完成が楽しみですね。 |
|
No.104 |
新宿の夜景は、最高ですね購入された方は羨ましいですね 早稲田通り側の騒音は尾滝橋方面からのバス トラックの音が気になりました。(工事関係者)
|
|
No.105 |
お隣の落合ハイムの中古情報ページに、南側眺望の写真があります。
高層階の眺めはすばらしいですね。 http://mansion-data.jp/index.php/op/viewDetail/apartmentId/1577 |
|
No.106 |
私も北側の部屋ですが、方角よりも女性目線な間取りが気に入って購入しました。
お風呂に窓があるのが特にお気に入りです。1LDKでは少ないですよね。 また、先日外観見てきました。上品な色で完成が楽しみです! そこで発見したんですが、郵便局の隣にパークハウスの看板が出てました^^; 徒歩1分だし、販売に影響ありそうですね…。 |
|
No.107 |
残り5戸から7戸に増えてる…もうすぐ完成だし安くならないかな。近くのパークハウス東中野リヴゴーシュはずいぶん安いしね。
|
|
No.108 |
近所に住んでいます。
いまは入口あたりを一生懸命やっていますよ。 綺麗な感じで良いですね♪ |
|
No.109 | ||
No.110 |
おぉ~♪ありがとうございます。
やはりCGのような豪華さはありませんね… 外観も是非アップ願います! |
|
No.111 |
エントラス写真、ありがとうございます。
あれは真っ正面なのでしょうか。 ともあれ、今週末から内覧会ですね。 限られた時間内ですが、しっかりチェックしてこようと思います。 残り戸数のお話があがってましたが、最上階のプレミアム住戸含むようですね。 |
|
No.112 |
東中野の西口に,駅ビルのアトレが出来る事が正式発表されましたね〜!かなりプラスポイントですね
|
|
No.113 |
外観は自分の部屋部分しか撮影しませんでした。すみません^^;
エントランスは建物正面の少し右寄りですよ〜(左側は駐車場) 東中野の駅ビル情報ありがとうございます! 来年の夏完成予定だそうですね。 定期がもったいないですが、朝は落合&帰りは東中野を使ってしまいそう(笑) |
|
No.114 |
内覧会、お疲れさまでした。各戸ごとでしたので他の契約者の方とお話する機会はありませんでしたが、これから同じマンションの住人としてよろしくお願いいたします。
|
|
No.115 |
114さん、内覧会いかがでしたか?梁や下り天井の低さは想像以上ということはありませんでしたか?
地所物件より場所がいいので見に行こうか迷っています… |
|
No.116 |
114さん、こちらこそ宜しくお願いします。
週末は内覧会日和でしたね! 西新宿の高層ビル群が真正面で見晴らし最高でした。入居が楽しみです。 115さん、窓が大きくて外に目線がいくせいか 図面で気になっていた梁や天井は思ったほど気になりませんでしたよ。一度お部屋をご覧になってはいかがですか?? |
|
No.117 |
114です。
116さんのおっしゃる通り、視線は外に向くかと思います。 購入する部屋タイプにもよると思いますが、私はモデルルームと同じタイプの部屋です。 梁はたしかに大きいですがあの真下を頻繁に行き来する導線ではないんで、大丈夫かと。 東レ建設の担当の方も「この梁が構造体で建物を強固にしてますので、頑丈ですよ」とのこと。 以前住んでいたマンションも梁が結構ありましたが、生活音(主に足音や掃除機)が全くと言っていいほど聞こえませんでした。 今住んでいる物件が全く梁のないマンションですが、騒音、特に小さい子供のがひどく、耳栓生活でしたので購入した次第です。 それから、早稲田通りの騒音に関しても、中層階で騒音測定を実施し問題ない、という事でした。 私は午後の内覧でしたが、部屋から外の音はほぼ聞こえませんでした。 外側からシャンデリアが見えるのも「見せるインテリア」との事。外側は透明ガラスで不審者の侵入を防ぎ、次のドアは茶色い格子模様になってますんで、外から見てもエレベーターで何階に行くのかは見えません。 エントランスの生垣も6割位の成長の時点で購入し植えてるんで入居時はもう少し大きくなってますよとの事。 長文失礼しました。 |
|
No.118 |
1LDKの下がり天井もそんなに気にならなかったです。
洋室の一番低いところが189㎝だったのでどうなんだろう、と思ってましたが心配して損したなと思いました。 購入してよかったなと思ってます。 南側の部屋の景色うらやましいです。 夜はほんとにきれいでしょうね~。 |
|
No.119 |
エントランスの感じがおしゃれでセンスが光りますね。当初ここのマンションは規模感がなく、
物足りなさを感じていたので検討から外していましたが、大きな間違いでした。やはり実物を 見てみないとわからないものですねぇ。ちょっと前まで地所の神田川マンションに心が傾いて いましたが、建物の工事が進むにつれ、以外に窮屈に詰め込まれている印象を受け、CGを 駆使してアピールしているエントランスや中庭周りに期待が持てなくなってきている今日この 頃です。新築マンションを選ぶということは、本当に大変なことですね。 |
|
No.120 |
地震こわかったですね。
既に契約済みで、来週引渡しです。 この大地震の中、何もなかったかのように引渡し手続きを進めてよいものか悩んでいます。 他の契約済みさん達は、どのようにされるのかしら・・・。 |
|
No.121 |
私も来週引っ越しますよ。
現在、最寄り駅の私鉄の運行が非常に不安定で、 未だに朝も夜も入場規制がかかってます。 できることなら今すぐにでも引っ越したいくらい・・・ |
|
No.122 |
No120です。
No121さん、早速コメントありがとうございます。 私は引渡しが26日で、お引越しは4月初めの予定です。 通勤は楽になるし、物件自体はとても気に入っているので、早く引越したい気持ちもあります。 3月に引き渡しになる新築マンションは多くありますが、中には今回の地震後の点検が追いつかない、または補修が必要なため、引き渡しを4月に延期しているマンションもあるようです。 地震後の状況について、営業担当者から何も説明を受けていません。 説明がない=特に問題もない。ということなのかもしれませんが、少し不安な気持ちになっています。 |
|
No.123 |
先週、再内覧に行ってきました。
特に問題もなく平常通りでしたよ。 引っ越し会社の方が心配で電話したら燃料も十分確保しているので 予定通り大丈夫とのことでした。 私も早く引っ越して安心したいでーす。 |
|
No.124 |
11日の地震ですが、たまたま近鉄不動産の方(マンションギャラリーにいらした一番偉い方だったかな)がエレベーターの中で遭遇したらしく、ちゃんと最寄りの階に止まったそうです。
すごいタイミングですよね。 他も問題はないそうです。 これからよろしくお願いします! |
|
No.125 |
今日からいよいよ引き渡しですね。
一斉入居なので、ご挨拶などどうしたものかな、とも迷い中ですが・・・・。 とりあえずは皆様、よろしくお願いいたします。 |
|
No.126 |
情報を検討されているということですが、部屋のタイプによって状況はかなり違いますよ。
私はAタイプを購入し、すでに入居しています。 どのタイプを検討されているのですか、 Aタイプであれば、階数の違いで眺望と騒音(若干)は違いますが、部屋の状況はご案内できますよ。 |
|
No.127 |
Aタイプを購入し住んでいますが、ひとつだけとても困っています。
換気や空調設備の都合なのかわかりませんが、恐らくどこかのお部屋かバルコニーでどなたかが煙草を吸うタイミングに私のお部屋のリビングに煙草の臭いが充満します。 私は非喫煙者なので、これはとても辛いです。 以前に賃貸物件に住んでいた際、お隣の方が喫煙者で、窓を開けているとたまに臭うことはありましたが、窓を閉めてもリビングでこれだけ臭いが充満するケースって結構あるものなのでしょうか。 いつもリビングでくつろげる夜中の時間帯が特に酷く、全くくつろげません・・・。 こういうことは住んでみないとわからないものですね。 ちょっと後悔しています。 |
|
No.128 |
それはつらいですね。
24時間換気?をその時間だけ止めてみたらどうでしょうか? 換気扇から外の音がよく聞こえるので空調をとめたらまったく聞こえなかったです。 臭いもおさまればいいんですが。 せっかく購入した家だから快適に過ごしたいですよね。 私は意外と上の階の人の音が聞こえるのが嫌ですね。 ドスンドスンというか。 ラグひいたりスリッパ履いたりすればああいう音はしない気がしてたんですが違うんですかね。 |
|
No.129 |
1LDKに入居して1ヶ月ちょい経ちます。
お隣、上階の方も入居済のようですが、 今のところ物音は全くといっていいほど気になりません。 一時期、MRに中国人の方が多いというような 書き込みもありましたが、それらしい方は未だお見かけしません。 みなさん挨拶してくださいますし、とっても快適に過ごせてますよ。 分かってはいたけど、帰り道が淋しいのだけが残念です。 特に節電で落合郵便局前の街灯が消えてて、めっちゃ暗い… |
|
No.130 |
晴天なのに、これほど暗いとは思いませんでした。
昼間はほとんど部屋にいないので気にしませんでしたが、休日、家にいる時の暗はに少し残念です。 北向きならしょうがないのですが。 少しだけ後悔してます。 |
|
No.131 |
見てきました。
北向きの1LDKを検討中です。 確かに南向きが理想ですがこの立地だと価格も高くなるので・・普段家にいない私はあまり気になりませんでした。窓が大きいせいか思っていたより明るいと感じました。 今はどのようなローンをみなさん選ばれたのか気になります。 単身女性だと審査厳しいのでしょか。 銀行ローンにしようかフラットにしようか迷ってます。 |
|
No.132 |
ここもなかなか売れないね
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
まだ売れてないんですね
最近、現地MRのハガキがきました。 じぶんは路線ちがいで検討外ですが。。。 |
|
No.135 |
131さん
明るく感じたと思いますが、私も最初はそうでした。 でも、カーテン付けた時に実感すると思います。 意外に暗いです。 気にしない人にはいいと思いますが。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
自分は南向きの部屋に住んでいます。
北向きの部屋は寝室にしていますが、朝も思ったより明るいですよ。当たり前ですがカーテン無しだと明るくて早朝に目が覚めます(笑)リビングが北向きだと、また違うのかもしれませんが。 東中野と言っても実際は中野に行く事はなく、新宿ばかりです。中野に住んでいる、というと「ブロードウェイとかサンモールがあってイイね!」と言われますが、私には良くわかりません。 天気が良ければ新宿まで歩いていきますし、ウォーキングも馬場方面に行ってます。 |
|
No.138 |
あなたがどこに行ってるかはともかく、一般的なイメージは中野→ブロードウェイでしょ。
|
|
No.139 |
住んでるのは中野でなくて、東中野でしょ?
|
|
No.140 |
131さん
北向きの部屋に住んでいますがそれほど暗さは感じません。 今残ってる11階は窓が大きいからそこまで暗くなさそうですよね。 布団を干せないのは残念ですが、以前の南向きの物件より住み心地は良いです。 137さんと同じように休みには新宿まで歩いたりしています。 |
|
No.141 |
残り1戸は、何階の何平米の部屋ですか?
|
|
No.142 |
フラットで組んだ人って、多いんでしょうか?
自分はほぼ考える余地もなく銀行ローンで組みました。 |
|
No.143 |
|
|
No.146 |
早く駐車場なおせや!
|
|
No.148 |
東池袋の方ですか?
|
|
No.150 |
管理組合からの掲示文やゴミ置き場を見ると、このマンションはゴミの分別が出来ない人や決められた届出など出来ない人が多いみたい。
そのような人は売却して出て行って欲しい。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報