駅にも近く、学校も近い、買い物もすぐにできる。ので買いました。ジムもただでかよえるのでいろいろたのしみです。疲れた体を温泉のサウナでリフレッシュできるので早く住みたい!気が早いですが、家具などの良いお店などありましたら教えてください。オプションで付けようと考えているものも参考に聞かせていただけたらと思います。よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市 南区三原台2丁2-8(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「泉ヶ丘」駅から徒歩7分
[スレ作成日時]2006-01-07 14:35:00
- 所在地:大阪府堺市 南区三原台2丁2-8(地番)
- 交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「泉ヶ丘」駅から徒歩7分
- 総戸数: 296戸
ウィズグラン泉ヶ丘購入者のかたがた情報交換しましょう!
2:
匿名はん
[2006-01-14 08:18:00]
私は、20代の若者です。思いきって買いました。泉北にすんでいますから、このへんはしりつくしています。家具はよいものであれば大塚家具に行けばよいものが見つかると思います。ただ予算はいります。
|
3:
モモ
[2006-01-14 15:38:00]
だいぶ工事もすすんできましたね。温泉の形がすごいわかります。
|
4:
スラリーマン
[2006-01-16 17:32:00]
ちょこちょこ見にいっているものです。参加します。第二期の販売がちかずいてきましたね。どんなかたがたが買われるかなんてのもドキドキだったりします。
|
5:
まー
[2006-01-21 00:14:00]
みなさんだいたいお歳はおいくつのかたがたが、いらっしゃいますか?
|
6:
匿名はん
[2006-01-21 17:07:00]
ひらがなのおおいすれっどだな・・・
|
7:
匿名はん
[2006-01-31 22:19:00]
はじめまして!私も購入しました!主人は今年31歳私は29歳です。
よろしくお願いします♪ 家具は、藤光家具が価格がそんなに高くなくていいものじゃないかなーなんて思ってます。 オプションでは、食洗機は絶対つけよう!って思ってます。 あとはダウンウォール(?)をどうしよかなーと・・・。 主人はお風呂をグレードアップしたい!と言ってますが、 私はどうもあの透明の扉が許せなくて(^^;これはまだ検討中です。 |
8:
匿名はん
[2006-02-03 23:17:00]
私も購入者です!入居するのが楽しみですね!
私はもうオプション決めちゃいました!ははっ! 今回は第一弾で第2弾のオプション販売があるらしいですよ! 第2弾は家具とかカーテンとか販売するらしい。それまで家具はゆっくり考えようかなと思ってます。 |
9:
07
[2006-02-07 14:56:00]
>08さん
はじめまして! まだ入居まで1年以上ありますが、私も今から楽しみです。 ちなみに、第2弾っていうのは夏ごろ予定しているオプション会社の分ってやつですか? 家具とかもあるんですねー。 私のオプション会は今月末なので、もうちょっと主人と悩みます♪ |
10:
777
[2006-05-01 09:05:00]
みなさんいろいろなプランを考えていらっしゃいますね。これからゴールデンウィークで、また新しいかたが契約されるのがたのしみです。現在7回くらいまで工事がすすんでいますね。
|
11:
07
[2006-05-03 12:27:00]
先日、7Fまで完成した写真がのったお手紙が届きました。
今は市内に住んでいてなかなか現地をみれないので、 おー!もうこんなにできたのかーって感動しました(笑) GWは予定があって見学にいけないのでGW明けの週末にでも現地 見に行こうかなと思ってます。 みなさん、結局Aオプションは何か買いましたか? Bオプションも楽しみですねー。 バルコニー用のタイルがほしいんですが、オプションのは高くて 買えそうにないので、やっぱりオプション以外ならホームセンター ですかねー。 早く3月にならないかなぁ。楽しみです。 心配なのはローン金利ですが。。。。(あがらないで・・・) |
|
12:
匿名はん
[2006-05-04 07:07:00]
金利上昇、来てますね〜。
変動金利で借りた人は、これから恐怖ですな・・・ |
13:
ぴぴ
[2006-05-08 16:41:00]
07さん。バルコニーのタイル、私もほしいです。とりつけは、家族でわいわいしながらできるのでそれもたのしみですね。金利は一体どうなってしまうのでしょうか・・・
|
14:
07
[2006-05-08 22:34:00]
>ぴぴさん
ご購入者さんですか?はじめまして!よろしくお願いします! タイルいいですよねぇ。うちのだんなさんもほしがってます。 しかし、オプションは高いですねぇ。 このあいだホームセンター見に行きましたが、しっくりくる色がなかったです。。。 根気よく探さなきゃだめですね♪ 金利は・・・公庫を使うことにはならないだろうと 余裕でいましたが、この調子では公庫採用になってしまいますね。。 契約したときは金利低かったのに(泣)つらいですねぇ。 |
15:
ぴぴ
[2006-05-09 10:24:00]
07さんお返事ありがとうございます。私も購入しました。しかしいずれ上がりつづけるならしかたないですね。駅から近いので良いですしね。ホームセンターには日曜にでも行ってみます。
|
16:
07
[2006-05-11 20:12:00]
>ぴぴさん
同じマンションということでご近所さんですね♪ よろしくお願いしますね。(^−^) うちは、モデルルームのIタイプのお部屋で使っていた タイルの色がいいんですが見つかりますかねぇ。 見つかるといいなぁ。 今週末に久しぶりに現地に行こうと思ってます♪ |
17:
ぴぴ
[2006-05-12 14:46:00]
07さん 私もあのタイル希望です!オシャレですもんね。一度見に行ったことがあるのですがなかったんですよねー。テレビの、フジテレビのものすぽという番組で、似た感じのものはみかけましたよ。よろしかったら一度パソコンから検索してみて下さい。
|
18:
07
[2006-06-27 23:51:00]
>ぴぴさん
だいぶと時間がだってしまいました。。。 まだみてくださってるでしょうか? パソコンで検索したんですが、見つけることができず・・・ よければURL教えてください。 近所にINAXのショールームがあって行ってみたんですが、 やはり高いですねぇ。でもホームセンターのとはやっぱりモノが違いますが・・ そして、住宅ローンの説明会がありますね。 購入された方々は参加されますか? フラット35の説明会のようですが。 金利・・・どうなるんでしょうねぇ。。。 |
19:
コリラックマン
[2006-07-28 13:11:00]
はじめまして!こんなスレッドがあるなんて!
数ヶ月前に契約しました。このスレで知ったのですが8月のオプション会 は2回目なんですね。。。パンフレットを見ながら「食洗機がないな〜、 琉球畳がないな〜」と思ってたんですけど、1回目の時にあったんで しょうか??まぁ、食洗機などは業者さんに直接頼んだほうが安くなりそう ですが。。お隣のプールがOPENしたのでまた現地にいって音をチェック してきたいと思ってます♪ |
20:
07
[2006-08-01 21:56:00]
>コリラックマンさん
はじめましてー。あるんですよー。こんなスレッドが。 残念ながらあまりはやってなくてさびしい限りなんですが。。 そうですよ。8月のオプション会は2回目です。 1回目は総合地所のオプション会(Aオプション)で、ここに 琉球畳とか、食洗とかはありました。 でも営業さんに聞いた話だとBオプションでも食洗とかあるって 言ってた気が・・・ プールの音チェックの結果、また聞かせてください♪ |
21:
コリラックマン
[2006-08-02 13:22:00]
>07さん
早々にレスありがとうございます。 そうでしたか、今月のOP会はやはり2回目だったんですね。 カタログに載ってなくても現地で色々ありそうですね。 プールの音チェックですが早速行って参りました。プールと マンションの間の細い道でしばらく聞いていたのですが (ちょっと怪しい人だったかも。。)残念ながらやはり かなり賑やかでした。防音サッシでカバーしきれるの かな?少し不安になりました。 |
22:
07
[2006-08-03 20:53:00]
>コリラックマンさん
そうですか・・・やはり賑やかでしたか。。 ですよねぇ。やっぱり。。 うちは南東側なんでダイレクトなんですよねぇ。 私の地元はあのあたりなんですが、あのプールの声より ラジオ体操の音楽のほうが心配ですねぇ。。 私の幼少時代からかわってなければ1時間に1回流れるし(笑) なぜか南西側はT3サッシなのに、南東側はT1サッシだし。。。 ま、仕方ないですね!言っても昼間だけだし、 あのプールは5時くらいで閉まりますもんね。たしか。 100%満足がいくところはないだろうと思っているので 泉ヶ丘の利便性と駅近にほれて購入した我が家は プールの音と温泉は我慢します(爆) Bオプションは全部で3回あるって言ってた 気がするので、その間に食洗も出てくるかもしれませんね。 今週末のオプション会で早まって決めないほうがいいのでしょうかね? 悩みますねぇ〜。 でもちょっと楽しみだったりします(笑) |
23:
コリラックマン
[2006-08-10 16:08:00]
こんにちは。先週オプション会いって参りました。
あのいつも静かなモデルルームに(笑)こまごまと展示されていましたね。 ひとつひとつをゆっくり吟味する間もなく、説明を聞いて気づいたら終わって いました。でも全てが高かったので、出来るものは自分達でしようかなと 考えてます。 上のレスでも話題になってましたがバルコニー用のタイル、お洒落なので つけたいなと思っています。新築マンションに入居した友達に聞いたところ 自分達でやったら3時間くらいで完成したと言っていたので(^−^) TOTOのバーセアかINAXのセラーイージーを検討してます。 悩んでいるのはフロアコーティングです。自分でもできる様だけどどうなんでしょう。 予定あるかたいらっしゃいますか? >07さん オプション会の時にまた泉ヶ丘プールの横を通ったんです。 そしたら「ラジオ体操始めます〜」の声が!今もやっているようですよ(笑) そうですよね、私も駅からの距離が決定の決め手だったので、我慢します(爆) |
24:
07
[2006-08-10 21:20:00]
バルコニータイルについて
まだ、決めかねていますが、うちはここで買おうかなと だんなさんと相談しています。 http://members.jcom.home.ne.jp/03682386011/ アレルギーもちの私はエコカラットもだいぶ気になりますが 予算的に厳しいのでがまんしようと考えてます。 それから、UVカット&断熱フィルム。 あれをどうしようか悩み中です。 どこかほかで安くやってくれるところが あればいいのですが。。。 あと、気に入ったカーテンや照明もあったんですが オプションで買うと高いので品番だけひかえて 同じものをほかで買おうと思っています。 フロアコーティングは、高くて難しいのでほかの業者で ワックスだけお願いしようかなと思ってます。 って・・・うち、ほかでお願いすることばっかりになってしまった(^^; 結局OPで頼むのは、UVカット&断熱フィルムくらいですかねー。 それから、カワックがすでについてる家用ミストサウナも今年の4月から 発売してるようなのでこれもつけようか悩み中です。 >コリラックマンさん Aオプションのときの食洗とか、今回のOP会でも 前回と同価格でやってくれるようだったですね。 価格もそのほうが安いとか? 食洗はつけられましたか? |
25:
コリラックマン
[2006-08-11 00:37:00]
>07さん
ええっ!今回のOP会でも食洗など受け付けてくれてたんですか?? いやー聞いてないです(^^;)当然申し込んでないです。 なんか当日はごった返してて、説明もゆっくり聞けない状況だったので 詳しく聞かなかったんです。OP会のは高いので多分聞いても申し込んで なかったと思いますが、情報として知っておきたかったなぁ。 バルコニータイルのページ、のぞいてきました。よさそうですね〜! 教えて頂いてありがとうございました(即、お気に入りに追加!)。 エコカラットもいいですよね!ほんと可能ならば全部つけたいですよね! UVカット&断熱フィルムですが、うちはここで見積もり取りました。 http://www.kis.gr.jp/page/uv.html 実物の窓を採寸してないので正確な金額ではないのですが、ざっと計算 して貰って、OPよりも95,000円安くなりそうです。 >カワックがすでについてる家用ミストサウナ 知りませんでした!主人が「家でミストサウナしたい!」と言ってるんです。 でも中途半端についてないし(笑)。諦めてたんです。ちょっと調べてみようかな。 情報ありがとうございました。 いつもレスありがとうございます。とても勉強になります。 お互い理想の部屋が出来るといいですね〜♪妥協もありますが(^^; |
26:
匿名はん
[2006-08-11 16:47:00]
はじめまして。購入者です。私も駅からの距離を優先してこちらに決めました。
このスレを見つけて興味深く拝見させていただきました。 私も先日、オプション会に参加しました。 UVフイルム、私も考えています。説明して頂いた方の話ですと耐久年数は10年とおっしゃっていました。 高い買い物なので迷いますね。。 ミストサウナの件は驚きました。考えてる以上に変更可能なのですね。 ベランダのタイルは堺市築港にあるホームズ堺浜にもTOTOのバーセアが650円であったと思います。 一度見に行かれたらいかがですか? これからも色々な情報楽しみにしています。 |
27:
07
[2006-08-11 20:26:00]
>コリラックマンさん
食洗の件(と限定してませんでしたが) 営業担当の方に聞いたんですよ。Aオプションの時に 出てたやつは、同じ値段でできるようにしますから 言ってくださいね。って。どうやら今回のBオプションのが 値段設定が高いみたいですね。 うちはAオプションですでに申し込んでたので、 話半分で聞いてたので間違ってたらごめんなさいね。 ていうか、食洗くらい標準にしろよー!って感じですよね(笑) フィルムの件!ありがとうございます! 早速お気に入り追加です(笑) もう見積もってもらったんですか? >26さん はじめまして!よろしくお願いしますね! UVフィルム、耐久年数10年かー。 とするとやっぱりオプションの値段はうちには高すぎる(爆) ほかの業者探しますー。 タイル!!INAXセライージーはなかったですか? それから、ミストサウナのページはこちらですよ。 http://www.mist-style.com/product_top2.html ちゃんと出るかな。。。ミストプラスってやつです。 見た目はちょっとお風呂が不細工になるかもですが。。 あと、モデルのIタイプのバルコニータイル、私はてっきり INAXのセライージーだと思ってたんですが、このあいだの オプション会の業者にIタイプと同じバルコニータイルの 見積もりを頼んだら、三菱のタイルテックスになってました。。 ほんとのところはどうなんでしょうかねえ??? |
28:
匿名はん
[2006-08-12 15:15:00]
>07さん
こんにちは。ミストサウナの情報、ありがとうございました。 後付けだと前からミストが出るんですね! 使い心地はどうなんでしょうね?これから検討してみます。 それから、ホームズにはINAXのセライジーは置いていないそうです。 バーセアも今は880円だそうで。やはりネットでの購入がいいですね! モデルルームのタイルは三菱なんですか。。 私にはみんな似ていて同じに見えます(笑) |
29:
コリラックマン
[2006-08-12 22:26:00]
またまたバルコニータイルの件ですが。。。
モデルルームのバルコニータイルはセキスイのクレガーレではないでしょうか? 以前総合地所の方がそうおっしゃってたような記憶があります。 はっきり覚えてませんがOP会の時にセキスイのバルコニーのパンフレットも おいてあった気がします。 >07さん IタイプのMRのバルコニータイルの色がお好きなんですよね? 私もあのタイルのグレーぽい色、クールな感じで好きなのですが、 リビングの床の色がナチュラルなので、ちょっとリビングからみた 場合の統一感がどうかな?と思い、ベージュ系にしようと思って ます♪リビングとの一体感で広く見えないかなーと(笑) 私もミストサウナのページ覗いてみました。写真からの印象ですが うーん、ちょっと大きいかな?やっぱり天井からがいいですよねー。 >28さん はじめまして!ホームズ情報ありがとうございます☆ホームズは一度行って みたかったのですが少し遠いので、なかなかいけずにいました。タイル今は 少し高くなってるんですね。また色々と情報交換させて下さい。 |
30:
07改めN子
[2006-08-16 13:09:00]
もしかして、バルコニータイル。
モデルのお部屋によって違うメーカーのをおいてるんですかね? Dタイプ(?)のお部屋のはセキスイな気がします・・<勝手な想像ですが・・ OP会社に依頼したのは、モデルのお部屋の中のIタイプの バルコニータイルで見積もりをお願いしたんです〜。 そしたら、三菱のタイルで見積もりが返ってきてて・・ でも、前に営業に聞いたらINAXって言ってて。。。 よくわからないので確認してみますねー。 >コリラックマンさん 床の色、ナチュラルにしたんですねー。確かにそれだとベージュの 方が一体感が出ていいかもしれませんね! うちは、白っぽいあの色にしたので、今から掃除が心配です。。 ダンナさんのたっての希望であの色にしたので。。。 ミストサウナ、やっぱり大きいですかね。。 私も悩んでるんですよ。。それが問題で。。 でも、せっかくついてるカワックはずしてまでつけるのも どうかなーとか思うし。。。 大浴場のサウナで我慢するか??(笑) >28さん ホームズ情報ありがとうございました。 セライージーのことまで聞いてくださったんですか? ありがとうございます(T_T) おいてなくて残念ですが、バーセアにすると決まったら さっそくホームズ行ってみます! ありがとうございました! 後付ミストサウナ、見た目があれですよねぇ。。 お値段はだいぶ安くすみますが。。。 悩みどころです。。 |
31:
コリラックマン
[2006-08-21 13:47:00]
マンション、C棟のシートが少し取れましたね!
外観を初めて見た感想「わー結構お洒落でスカッとしてるー!」 予想以上に気に入ってしまいました。 モデルルームも9月で閉めるそうで、段々完成に近づいているな、 と楽しみです。 >N子さん ミストサウナ、家族会議の結果うちは見送りになりました。。 最初は何かと物入りですし(笑)、何年後かに再検討しようかと。 その頃にはもっともっと小さくなってるかもしれないし(願)! 床の色は、、選べなかったんです〜。申し込みが遅かったもので購入を 決めた時には既にセレクトできなかったんです。N子さんは白色なんですね。 IタイプのMR素敵と思いました。特に床の白とキッチン面版のこげ茶が とても合ってるなと。ホコリも目立たず、掃除そんなに大変そうじゃない 気がしますが。。生活してみないとわかりませんね。 |
32:
by 26
[2006-08-21 20:52:00]
モデルルームも見納めですね。売れ行きはどうなんでしょうね?
我が家で決まっているのはトイレの鏡面腰壁と食洗機位です。 大阪ガスのホームページでほっと料金が載っていましたけれど、ウィズグランでは適用できるのでしょうか? そろそろ藤光家具や大塚家具、ジャストカーテン等に下見に出かけてます。 旦那には気が早いといわれていますが。。。(笑) |
33:
N子
[2006-08-28 22:07:00]
こんばんは!
レスが遅れてしまって申し訳ありません。 昨日、C棟見てきました! 思ったより白っぽい気がしたのは私だけでしょうか? でもでもとても素敵でしたね!ますます楽しみになりました。 我が家は、モデルルームオープン前の先行から見に行ってたので あと1年半以上もあるねーなんて主人と話をしてたのに、 あと半年ちょいですね。早いもんですねー。 >コリラックマンさん ミストサウナ、見送りですか〜。 ちょっとでかいですよねぇ・・・。 うちは、大阪ガスのショールームに一度見に行って みようかなーとか思ってます。 ただ、バスルームをグレードアップしたので(私は透明の扉が気に入らなかったのですが)、 そこにあのミストサウナの機械があったらちょっと。。。な感じもしますが・・(^^; 掃除はきっと大変ですよー。フローリングの溝に汚れがたまって 黒くなったらすごく目立つんです。。。だからやっぱり ワックスかコーティングはしなきゃだめかなーとか。。 どんどんお金がかかりますね。。。 >26さん ほっと料金、いけるんじゃないでしょうか? カワック、ガスコンロ、床暖房をガスにしてたら適用できるんですよねぇ? 個人で勝手に申し込んだらいいと思い込んでたんですが。。。 だめだったらこれ、かなりショックですね。。。 我が家は近々、インテリアコーディネーターさんに、 無料相談にのってもらう予定です〜。 それから、みなさんにお伺いしたいんですが、 標準でついてる食器棚って、上の棚の位置高くないですか? 私は身長が低いので、あれが使いにくいだろうなぁと 新たに食器を置くスペースを考えなきゃいけないかなぁと 悩んでるんです。。。 |
34:
26
[2006-08-30 22:44:00]
カップボード、確かに高いですよね。
私では下の段の奥は見えないんですけど、旦那には目線位で問題無いといってました。 私も、キッチンの収納は一番頭が痛いです。 思いつくのは、カウンターの下専用の食器棚くらいでしょうか? Iタイプの部屋にはカウンターは無いですけど。 ほっと料金、入居の時に大阪ガスに言ってみます。 ありがとうございました。 |
35:
コリラックマン
[2006-08-31 14:57:00]
カップボード、少し高いですねー。
でも今我が家で使っている、やはり作りつけのカップボードも同じくらいの 高さなので多分いけるかなと。ほんとキッチンの収納はいくらあっても 足りるってことはないのでしょうねぇ。。食洗機もつけたらその分また収納減るし。 床のコーティング、自分でしようかと色々調べましたが難しそうだったので、 すっぱりあきらめました。コーティングするとはがす時大変だ、とか床も呼吸 するので覆うと良くない、、などの意見もあり(勿論、反対の意見もあります) 我が家は「どんなに気をつけても床は痛むもの」と割り切ることにしました。 オプションでは今は浄水器悩んでます。あとエコカラット。自分でしたいなー、 でも新築の壁に素人がして、失敗したら、、と悩んでます。 >N子さん バスルームグレードアップされたんですね。素敵ですねー。確かに女性にはあの ガラスの 扉は勇気いりますが(笑)全体の雰囲気みたらあってますよね! 我が家もインテリアコーディネーターさんに相談しました♪うちの場合はほとんど 手持ちの家具でいくので、相談といっても配置くらいかなーと思ってたんですが 色や絵などのアドバイスも頂いて、さすがプロ!と思いました。 >26さん ジャストカーテンいかれたんですね。もし覚えてらしたら教えていただきたいのですが シェードも1万円であるのでしょうか?モデルルームのシェードをみてからすっかり 「シェードにしよう!」と盛り上がってるのですが、実物の高いこと、高いこと、、。 |
36:
ボッサ
[2006-08-31 19:28:00]
はじめまして!
私も購入者です。28歳です。 とってもすてきなページが見つかって、みなさんのお話が盛り上がっているので、仲間に入れていただけないかと思い、書き込んでいます。 本当に、完成が待ち遠しいですね♪ 今住んでいるところから、ウィズグランは近いので、時々見に行ってます。 早く引越したいです! 我が家も8月のオプション販売会に行ってきました。 購入時期が遅かったのか、最初のAオプションの事は知りませんでした。 でも、食洗機をどうしても付けたかったので、買う前から営業さんにアピールしてました。 そしたら、8月のオプションの時には、ちゃんと対応してくれて、うちは契約してきました。 でも、種類が2種類しかなくて、値段も高かったので、今からしっかり予算に入れとかないと!という感じです。 あと、うちはリビングだけワックスコーティングをしてもらうことにしました。 あとのオプションは考えてなかったのですが、みなさんの意見を読ませていただいて、いろいろ欲しくなっちゃいました。 とにかく、みなさん近々ご近所さんになるということで、よろしくお願いします。 |
37:
26改めて もも
[2006-09-01 15:44:00]
こんにちは。今日は少し涼しくて過ごしやすいです。
春が待ち遠しいですね。 >コリラックマンさん 残念ながらシェードは1万円ではないようです。 長さには関係なく、幅140cmまで15000円、190cmまで18000円と聞いています。 うちもシェード、バーチカルブランド等考えています。。が。。 洗濯の事を考えて、ドレープになっている気もしますw 浄水器は欲しいですよねぇ。うちは今、使っているのを持っていきますが。 オップションだとすっきりしていて手入れがしやすそうですね。 ジョイパーク内のサンプラザでも活性水?は頂けそうですけどね。 >ボッサさん はじめまして。これからよろしくお願いします。 うちは今、泉北線内に住んでいますが泉ヶ丘では無いので、こちらで現地の様子を教えていただいて 楽しみに想像させて頂いています。 オプションは高いですよねぇ 我が家はフローリングはせっせとワックスがけになりそうです。 |
38:
N子
[2006-09-02 15:06:00]
こんにちはー。
キッチン周りの収納、やっぱり皆さん悩んでるんですね。 9月末ごろに一度インテリアコーディネーターさんに アポイントとったので、聞いてきます。 いいお話聞けたら情報流しますね! 浄水器・・・かなり悩みました。私も。。 次はカウンターからみえるので、ビルトインの アルカリイオン清水器を買う!と意気込んでたんですが。 やっぱり高いですねぇ。。 というわけで、今つかってる据え置き型のアルカリイオン清水器を 我慢して使うことにしました。。 コーティングも、とても手が出ないお値段なので、 ワックスがけだけほかでお願いしようかなと思ってます。。 >ももさん やっぱりあのカップボード高いですよね! 契約前にだいぶと営業さんにお金払うから 違う形に変更できないかと交渉したんですがだめでした。。。 やはりカウンター下ですよね。 いいものが見つかればいいんですが。。 >コリラックマンさん そうなんですよ。私はあのガラスの扉がどうしても許せなくて、 でも主人がどうしてもグレードアップをというので あの扉に目隠しできるものをはるか、カーテンをつけることで 納得しました(笑) うちは、もともと引越しすることを念頭に今の家の家具類を そろえていたので、今回は買わなきゃいけないものが結構あるんです。。 いかに安くいいものを!がテーマです(笑) >ボッサさん はじめまして!!! こちらこそよろしくお願いしますね。 Aオプションは確か年明けすぐくらいにあった気がします。 私も泉ヶ丘ではないですが、主人も実家は泉北沿線で、 泉北ニュータウンで育ったんです。 今は通勤の利便性を考えて一時的に大阪市内にいますが・・・。 なんか、ここも人が増えてきてうれしいです。 しかもみんな良い方そうな方々ばかりでお引越しが 楽しみになってきました♪ 今後ともよろしくです(^−^) |
39:
コリラックマン
[2006-09-02 22:53:00]
わーなんだか賑わってますね♪とーーーっても嬉しいです。
今日もウィズグラン周辺をドライブしてきました。 第9期募集開始したせいかお客さんたくさん来てそうな感じでしたよ。 >ボッサ さん はじめまして!私も泉北沿線に住んでいますので、暇があれば主人を 巻き込んでマンション周辺をウロウロしています。 オプション、他の方の意見とても参考になりますよね。私も影響 されやすいので、ついつい全部つけたくなりますが、現実的には 予算もあまりないので必要なものだけになりそうです。 >ももさん 丁寧に教えて頂いてありがとうございました!やっぱりそうですか〜。 シェードは1万円じゃないですよね。。シェードって洗濯できないん ですよね?確かにそのあたりも気になるところですが、うーん、やっぱり 欲しいなぁ。。。 サンプラザでもお水頂けるんですか?でもアルカリイオン水じゃないんで しょうねー。最近健康の本を読んで(笑)アルカリイオン水に目覚めたところ なんです。高いものだから買うなら引越しのタイミングかなーと。 >N子さん ほんと今から色々と物入りですよね〜!でもこれから家具をマンションに合わせて 選べるからいいじゃないですかっ!私は結婚の時にどどーんと大きな嫁入り箪笥を 揃えてしまったので(涙)今頃になって後悔しています。マンション購入よ |
40:
コリラックマン
[2006-09-02 22:54:00]
途切れてしまいました
>N子さん そうそう、マンション購入の予定はなかったので張り切って大塚家具で揃えて しまったんです。部屋にはクローゼットがあるし、どうしようかな。。 続投失礼しました。 |
41:
ボッサ
[2006-09-03 21:55:00]
こんばんは。
たくさんのレスありがとうございます。 みなさん、本当に温かい方々でうれしいです。 今日、夫と一緒にウィズグランを見に行ってきました。 C棟のシートが取られてから見に行ったのは初めてだったので、とっても感動しました! 素敵なマンションになってますね〜。 うちは、ウィズグランから近いといっても、実は今住んでいる所は南海高野線沿線なんです。 でも、車で15分くらいなので、ドライブついでに夫と時々見に行ってます♪ あと、夫の勤務先が泉北沿線なので、出かける時も泉北方面が多く、泉ヶ丘でのマンション購入になりました。 契約までは、本当にいろいろ悩んだり、いろんな家を見に行ったりしましたが、ウィズグランに決めてよかった!!と思いました。 ますます完成が楽しみになりました♪ >ももさん こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m 本当にオプションは高いですよね。 いいものだということはよーく分かっている分、どれを選ぶかをめちゃくちゃ悩みます。 >N子さん Aオプションは年明けだったんですね…。 私たちがマンション購入の事なんて、まだ考えてなかった時期ですね…。 私も、引越しが楽しみです♪ 今後ともよろしくお願いします。 >コリラックマンさん 泉北沿線にお住まいなんですね。 私の会社に泉ヶ丘に住んでいる方がいて、「いい所だから、早く引っ越してきてくださいね〜」と言われていて、今からとっても楽しみなんです。 今後ともよろしくお願いします! |
42:
もも
[2006-09-04 18:41:00]
こんにちは。
住宅ローンの本申込み会の案内が届きましたね。 金利上昇が気になる中、こんなに早く決めないといけないんですね? 契約の時期はまだまだ金利も低かったのに、来年の3月は心配ですね。。 シェードも洗濯できるみたいですけど、少し手間はかかるかも?ですね。 でも、おしゃれですよねぇ。 リリカラや川島織物等もまだ見ていないんですけど、良い物を見たらもう、ジャストカーテンやカーテンDoには戻って来れない気が。。笑 うちも引越しなんて全く考えていなかったもので、新居のサイズにはどうしても 収まりそうに無い物がたくさんあります。 部屋の間取り図とにらめっこして、あーでもない、こーでもないってやってます。 でも、こんな時期が一番楽しいんでしょうね! |
43:
N子
[2006-09-06 21:07:00]
こんばんは!
とうとうモデルが25日でなくなっちゃいますね。 もう来なくていいといわれそうなくらいチェックいってますが(笑) 見納め行かなくちゃ(まだいくんかい!笑) >コリラックマンさん 大塚家具!!うらやましい!! いいじゃないですかー。愛着のある家具で新居を迎えられるのも わるくないと思いますよ! たんすもあってこまるものではないと思いますし(^−^) >ボッサさん ご主人、すごく会社が近くなりますね!これまたうらやましい! 泉ヶ丘はあのあたりで一番便利ですしいいとろですよね。 >ももさん もし、おっしゃってることが私の理解違いならごめんなさい。 住宅ローンの件は、本申し込み=契約ではないので、 決定しなくてはいけないわけではないと思いますよ。 現にうちはすでに銀行1つと公庫の事前審査終わってますし。 最終的に契約をスムーズにするために申し込みはすませておいて くださいってことだと思います。・・たぶん。 ただ選択肢はある程度しぼらなきゃいけないと思いますが。。 最終的にどこから借りるか決めるのは2ヶ月前くらいでいいって 担当の営業が言ってました。 にしても、金利。最悪ですよねー。いったいいくらまであがるのか。。 住宅ローン控除に間に合ったのはまだましですがね。。 3月、4月の金利は下がってほしいですね←勝手(笑) シェード、素敵ですね。 洗濯ってやっぱり手間なんですね。。。。 それは厳しいなぁ。 うちはやっぱりドレープになりそうです。。。 住宅ローンですが、もう決定しなきゃいけないわけでは ないと思いますよー、 |
44:
N子
[2006-09-06 21:08:00]
ごめんなさい!
>住宅ローンですが、もう決定しなきゃいけないわけでは >ないと思いますよー、 ↑ 最後のこれ、文章考えてて消すの忘れてしまいました! しつこく言ってるわけではないです。。 ごめんなさい(泣) |
45:
コリラックマン
[2006-09-20 14:56:00]
こんにちは!久しぶりに書き込みします。
日々秋めいてきてますね。9月に入ってからも相変わらずオプションや インテリアで頭を悩ませています。こんな悩みなら楽しいのですが ローンについては、、、ほんと、保険のつもりで申し込んでいる公庫採用 になってしまうかもですね。 少し早いのですが先日はジャストカーテンに見積もりにいってきました。 シェード希望だったのですが、契約した部屋の窓の横幅が微妙で、2台に なるか3台になるかといった分かれ目らしいです。リビングに3台のシェード 。。。ガチャガチャしそうでイマイチだなーと思い、結局カーテンになってそう です(笑)ももさんもおっしゃってる様に良いものをみたら「一窓1万円」のお店に 戻ってこれないような気が私もするのであまり見るのはやめておこうかな(笑) 正直なところ布にそんなに予算つけれないので。。 モデルルームも最後の追い込みとばかりに足繁く通っております。 インテリアプランナーの方とも打ち合わせして、だいたい新居のイメージが出来て きました♪ローンを考えると憂鬱になりますが、小さな楽しみを見つけて、来年の 3月の完成を待ちたいと思います♪ご近所になる皆様宜しくお願いします。 |
46:
N子
[2006-10-04 21:08:00]
久しぶりに書き込みます!
すでにご存知でしたらすみません。 昨日、担当営業の方から電話がありました。 そのお話の中で、モデルがなくなったので、 東側の1F住戸(契約済住戸)を2つ借りて モデルルームにするようです。 詳細はわかってないですが、来週土曜日くらいから 新モデルがみれるようになりそうな感じらしいです。 (決定ではないですが) 以上情報でした。 うちは、新モデルルームができたら行って見ようと思ってます☆ |
47:
コリラックマン
[2006-10-06 13:12:00]
こんにちは!
N子さんいつも情報ありがとうございます。 ↑の様な計画があるんですね。 もし実現したら我が家も見にいきます♪ インテリアも楽しみです。 |
48:
もも
[2006-10-07 09:16:00]
こんにちは。
N子さん、ローンの件まだ迷えそうですね。 ほぼ決まっているのですが、まだもがいています(笑) 先週、プールの方からモデルルームの準備かな?って思う部屋が見えました。 Mの部屋のベランダにあの何度か履いた覚えのあるスリッパが用意されていました。 私も主人を誘って見に行きたいです。 |
49:
N子
[2006-10-07 17:45:00]
こんにちは。
もうモデル作成しているんですねー。 楽しみです。 早くみたいですね。 先日、インテリアコーディネーターさんと打ち合わせ してきました。 今あるリビングボードは使いたいけど、色的に 使えないかなとあきらめてたんですが、いけそうです。 照明を変えるだけで使えるようになるようです。 目からうろこのお話がたくさん聞けました。 来週中にコーディネートプランを出してくださるようです。 コリラックマンさんはイメージできたんですよね。 うらやましいなー! うちも早くイメージ固めたいです♪ ももさん、うちもローンの件はまだ決めてません。 あとは、ギリギリにフラット35とそのとき熱い(笑) 銀行をチェックして公庫と比べて決断するつもりです。 しかし、お金がかかりますねぇ。 がんばって働かねば(笑) |
50:
コリラックマン
[2006-10-09 00:18:00]
今日近くまで行ったのでついでに棟内モデルルーム覗いてきました。
プール側から入らせて貰ったのが、何か不思議な感じでした。 内装もですが、お庭がとくに素敵でした!ベランダから眺めると田園公園の 緑が庭の延長上にみえて、実際の広さよりも広く感じました。 駐車場もあるし、1階の方羨ましい!って今更ですが(笑) 部屋のインテリアは以前のモデルルームとほぼ同じでした。 あー実際の部屋を見てしまったので早く住みたいモード全開に なってしまいましたー。 >N子さん 照明でイメージ変わるんですねー。照明なんて思いつかない です。さすがプロですよね!うちはソファの色が合わないので カバーでごまかす事にしました。こういう細々したものにも 結構お金かかるんですよね。。お互い頑張りましょう(笑) |
51:
N子
[2006-10-16 20:45:00]
お久しぶりです♪
どうでしたか?棟内モデルルーム いいなー。私も早く見てみたいです。 月末にはいければいいなぁと思っております。 >コリラックマンさん らしいですよー。 まだ具体的なプランはいただけてないですが、 照明をあてる位置を変えればいいとかそういうふうな ことをおっしゃっていました。 私たち夫婦にはそういうセンスゼロなので、 コーディネーターの先生にわがまま言うだけ言うて お任せしっぱなしです(笑) ソファのカバーを変えるだけでもだいぶイメージ かわりますものね! そうそう。こまごましたものにお金がかかる。。。 だんだん出費が具体化してきて、背筋が凍る思いの今日この頃です(苦笑) |