城東中央アインスについて
No.151 |
by ビギナーさん 2007-07-31 21:43:00
投稿する
削除依頼
ここ購入する候補に入っているのですが、
交渉次第では値引きは可能なのでしょうか? ご購入された方、又は他のマンション購入されて、 値引きしてもらった方、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.152 |
150さん>
二重床、二重天井ではないと思いますよ。 そのようなことは、パンフレットには載っていなかったように思うので。 ただ、 私がぬけてるだけかもしれませんので、確実に知りたいのであれば、きちんと確認してくださいね〜! 151さん> 今の時点では、アインスは値引きやなんかはなさそうです。。。 もう建築済みで、残り戸数も少なくなってくると、家具や家電なんかのサービスがあったりしそうですけど。 私の憶測ですが・・・。 |
|
No.153 |
そうなんですか〜^−^
有難うございます。 どうなんでしょうね〜防音とか? こればっかりは建ってみないと解かりませんね〜 |
|
No.154 |
そうなんですか〜^−^;
有難うございます。 二重床、二重天井でないとしたら、上下の防音とか、 どうなんでしょうね〜 こればっかりは建ってみないと解かりませんね〜 |
|
No.155 |
ここだけの話・・・
かなり値引きしてるみたいですよ 知人がこの間購入したんですが、正直聞いた私がビックリしました。 よっぽど売れてないようですね。 私は、ここは検討外なのでいくら安くても買いませんが・・・ ここでも検討対象の方は、どんどん値引交渉してはいかがでしょうか |
|
No.156 |
私もMR見にいきました。現在城東区に住んでおり、同区内で引越しを考えています。場所はとても便利だと思うのですが、やはり線路が近すぎるのとすぐ横の高層マンションは気になります。更に…私から見るとかなり強気な値段設定…。でもかなり値引きをしてくれるのならもう一度考えてみようかなぁと思います。こんな大きな買い物、どのように妥協すべか。難しいですね。入居時に空室がたくさんあると、管理費なども入ってこないし、人気がなのかと悲しくなりますよね?せっかく新築で購入するのだから、気持ち良く未来明るくいきたいです。
|
|
No.157 |
151> 155>さんありがとうございました。
高い買い物なので、少しでも安く買いたいですもんね。 MRに通ってがんばって交渉して、又結果報告します。 156>さんも交渉の経過お教えてください。 |
|
No.158 |
MRで確認したのですが、まだ80近く赤いバラがついていませんでした。新築マンションを購入するのは初めてなので、この売れ行きが良いのか悪いのか判断基準が曖昧です。でも、抽選になるマンションや即日完売なんていうのもよく聞くので、やっぱり売れ行きは良くないのでしょうね…。地域的にこのマンションに興味があるのですが、人気がないという事は何か住みにくい問題があるような気がして申し込みが出来ません。他の新築マンションと比べて、このマンションの売れ行きはどうなんでしょう?やっぱり購入を考えると売れ行きは気になってしまいます。
|
|
No.159 |
近い時期に売り出し始めたTPSの2棟目は戸数もアインスより
多いけれどほぼうまってきている様子なので、 やっぱりあまり売れていないと言う事になるのではないでしょうか? 線路と隣のタワー、まん前のマンションがネックですよね・・・。 |
|
No.160 |
TPSの方が人気みたいですね・・・。
おそらくあっちは完全にファミリータイプにつくられているので 上下左右騒音対策はこちらより、優れているだろうし あと日当たりやバルコニーの広さ、電車騒音を考えると、TPSの方が ずっと良さそう。値段も悩むところです。 ここは駅近ですっごく便利そうなんだけど、 騒音だけは建ってみないとわからないので不安です。 |
|
No.161 |
ここは、価格の割りに内容がひどすぎです
消費者に分かりにくいところでかなりコストカットしてますね 直床・直天井だし、柱もアウトポールできてないし・・・ こんだけコストカットしてあの価格はありえないよ ぼったくりだ〜〜〜〜〜〜 値引きしてもらわないと |
|
No.162 |
そ、そうなんですか?素人にはわかりません。教えて頂いてありがとうございました。やっぱり騒音気になりますね…。住んでる限りずっとつきまとう問題だし、ご近所でのトラブルが発生すると、住むのでさえ辛いでしょうね。そんなにコストカットしてるのにどうして高いのだろう??
|
|
No.163 |
おそらく、こちらはファミリー向けマンションではないからでしょうね。
ターゲットが、大人世帯とはっきりしてるので騒音対策より 駅近を売りに高級志向を目指しているような気もします。 あっちのファミリーマンションは、子供が多いので騒音対策をしっかりしないと大問題になりますからね。 エントランスなどはここはTPSと比べてずっとお洒落に仕上がっていますがそのぶんTPSは専有面で壁、床スラブをかなりしっかりさせている感じがしました。実際、騒音とデベを気にする夫婦だけの世帯にも人気ありそうですね。 |
|
No.164 |
二重床について調べてみました。(インターネットで調べただけの素人なので見苦しい点があるかと思いますがすみません。)
現在、新築されているマンションのほとんどが二重床、二重天井になっているみたいですね。二重床、二重天井にすると騒音対策はもちろんリホームをするときにも有利なようです。二重床や二重天井にするとマンション自体に高さが出てしまうので、建てる階数が少なくなる=販売戸数が減り利益も少なくなる…みたいですね。良心的な建築会社なら利益ももちろん大切ですが、マンションに住む住民の今後まで考えて欲しいです。今回、二重床、二重天井のことを知らずに購入していたら…と考えると怖くなります。(うちはファミリー世帯です。)直床がいいという意見もありましたが、現在ほとんどが二重床、二重天井のようです。ということはこれが結果ではないでしょうか?耐震偽造のヒ○ーザーも直床、直天井だったらしいですよ!コストもかなりカットできるようです。購入しようかと考えていたので残念です…。 |
|
No.165 |
私の友人は三井の物件を購入しましたが二重床、二重天井で
すごく上階からの騒音をかんじるそうです。 だから絶対に二重床、二重天井の物件はやめておいたほうが いいと言ってました。でもこちらのほうが上質なものに なるという考えが一般的ですがそれはリフォームがしやすい という点のほうが大きいのではないでしょうか? 二重床、二重天井だとすごく音が響いてしまうということも あるみたいですよ。友人宅は上階に小さなお子さんなど いないのにそのお隣にお子さんがいるようでそれが斜めに 伝わってかなりストレスだと言ってました。特に音関係に 敏感であるのかもしれませんが。マンション購入を検討している といったらまず一番にそう言ってきたのでよほど音が 気になるのだと思います。 |
|
No.166 |
色々と考え出すとむずかしいですね〜^^;
私は結局アインスの方に決めました。 どちらのMSも見に行きましたが、実際見に行って正解でした。 当初は、ほぼTPSに決めていたのですが・・・ 実際見に行くと、ほぼ使うことの無いであろう共用施設の多さと、外観の造りと色合いがどうも 私にはしっくりきませんでした。 数年後には・・・昔の団地のような色合いになる様な気が・・・ また完全にファミリータイプなので子供さんの多さも気になりました。 TPSに傾いていたのはバルコニーの広さでしたので、 2.5M幅のバルコニーが有れば良かったのですが、2.5M幅のバルコニー付きの部屋自体数が少なく残っていませんでした。 またバルコニーをアインスとTPSを比べてみましたが TPSの方は奥行きは確かに広いのですが、造りが昔のバルコニーといった感じで、うーんいまいち^^;;思い描いていた様な物では無かったです。 その後アインスの方を見に行ったのですが 余り期待はしていなかったのですが、 バルコニーは奥行きこそTPSの物より少し短いですが、工法の違いからでしょうか? すごく部屋ごとに独立性があり、ほぼお隣さんは気にならない 造りになっていました。 実際私はこれで決めました^−^; TPSとアインスはこの地域で購入予定の方は必ず候補にあがる物件だと 思います。 私なりに2つを見比べた感想 外観 TPS 見たからにファミリータイプを前面に押し出した 造りで、高級感などは無い。 アインス まだ完成していませんがカタログから見たところ 大規模に属する戸数ながら、ある程度の高級感を持たせ エントランスなどもワンランク上の様な気がします。 内装 TPS 収納は多すぎるぐらい沢山考えられて設けられていて 子供さんが沢山いる家庭などはかなり便利だと思う。 実際私の嫁もこの収納力には、かなり惹かれておりました。 アインス 入った瞬間からTPSとは方向性が違うのが解ります こちらは、どちらかと言うと大人の生活を意識した造りになってました。 TPSの場合、建物のエリア全体のファミリー的な明る感じがそのまま 部屋まで繋がっているような感じですが こちらは、ドアを開け自宅に入ればそこからは、それぞれが完全に孤立した住居という造りみたいな感じでしょうか。 あくまで私の主観です・・・ 長々と書いてしまい申し訳ございませんでした これから比較検討される方は必ず見比べた方がいいです。 |
|
No.167 |
現在、二重床の分譲貸し築二年のマンションに住んでいます。上下左右共、音はまったく気になりません。分譲で新しい物件だから聞こえなくて当たり前かなと思っていました。だからアインスももちろん上下左右の騒音で悩むことはないと思っていました。が、色々な意見を聞くと新築分譲マンションでも騒音に悩まされている方はとても多いようですね。やっぱり入居するまで騒音については確認できないのでしょうか?うちにも小さな子供がいます。アインス購入者の中にもきっとたくさん子供がいると思います。(小学校へ徒歩一分、キッズガーデンなど)もしアインスが高級志向の大人向けマンションだと思い購入した方がたくさんいらっしゃるなら、トラブルがおきてしまいそうで怖いです。私は二重床、二重天井でなくても音が伝わらない構造であればOKだと思っていますが…(価格に反映されるともっと良いのですが…)みなさんはアインスは大人向けマンションだと思いますか?購入者の中でお子さんのいらっしゃらない家庭の方、騒音問題についてどう思われますか?そして…どうして藤和は二重床、二重天井にしなかったのでしょう?うちはですが、二重床で満足しています。確かにマンションに高級感があるし、私も購入を検討しています。アインスは大丈夫という情報をお持ちの方がいらしたら是非聞かせて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
|
|
No.168 |
アインス、TPS両方を見比べて、結果TPSにゆらいでいます。
子供はいません。現在住んでいる賃貸マンションの上階のお子さんの騒音に悩まされ、今回かなり慎重に選ぶつもりです。これまでに 隣の騒音にも悩まされたこともあります。 その時はちゃんとした分譲マンションだったのですが 深夜遅くから明け方まで若いカップルが騒いでいて、本当に苦痛でした。 (そこで分譲の戸境の幅も18㎝くらいでは、十分でないと言うことを知りました。)駅近のアインスは共働きの世帯には大変魅力でTPSは 子供が多いし将来「団地化」になるんじゃないかと心配でしたが この間思い切ってTPSにお住まいの方に声をかけ、上下騒音について聞いたところ「専有部はすごく、快適です」とか「若い夫婦だけも結構いるからサークルとかもできそうですよ」などという意見やら反対に 「静かだし明るくておすすめしますよ」などの思ってもみなかった返事が次々に返ってきて正直TPSにしようかと考え中です。確かに不必要な共有部はあるしエントランスなどはアインスの方が断然いいのですが、電車の音がうるさくってずっと窓を閉め切っていたらどうしよう と考えたり、思ったよりここは価格設定が高すぎる気がするのですが。 |
|
No.169 |
二重床、二重天井のマンションに新築で入居しましたが
隣のお子さんが走っている音が聞こえます。 隣の階下の住人が隣へ何度も怒鳴り込んで来たこともあります。 ペットOKのマンションなので4キロの小型犬を飼っていたのですが 階下の住人から「犬の走り回る音がする」と言われ転居することもできず 泣く泣く犬を手放しました。 うちは最上階(といっても低層マンションですが)なので 上からどれくらい音が聞こえるかはわかりません。 モデルルームでは二重床だから足音は響かないと営業さんが力説されていたのにがっかりです。 スプーンを落とした音や椅子から飛び降りるような音が響くというのはわかりますが 普通に歩いた音も響く(業者曰く)なんてまるで団地です・・・ |
|
No.170 |
二重床でも材料や工事内容に問題が有れば音が響くようですね。
でもきちんとした内容で工事が行われていれば直床より防音効果は高いようですよ!リフォームや暑さや寒さの対策にもなるようです。私はやっぱりこれから建つマンションだし、資産価値としても二重床を採用して欲しかったです。コスト面で利益ばかりを優先しているようで藤和の企業としての姿勢が気になります。 この間MRで「直床で防音の方は大丈夫でしょうか?」と営業の方に聞いたのですか、「しっかり厚みを持たせていますので…でも音に対しては責任は持てません」と言っていました。しっかりとした厚み?私はアインスは標準的な厚みで、決して二重床のマンションより厚い物を使っているとは思いません。むしろ薄いくらいです。コンクリートの種類によっても防音効果は変わってくるらしいのですが、コンクリートについても一切説明がないので多分たいしたものを使っていないと思います。大丈夫でしょうか? |
|
No.171 |
物件選びって難しいですね!
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。 MR北側に鉄塔が見えましたがどういった物なのでしょう? 以前、鉄塔から出る電磁波は人体に影響を及ぼす可能性があると聞きました。(白血病や癌など…) 私の考えすぎでしょうか?でも鉄塔そばの物件や駐車場って安いですよね? みなさんは気になりませんか? |
|
No.172 |
別に二重床・二重天井は「騒音」対策としてではなく、将来を見据えた
基本的な「構造」として、どちらも施してないというのはどうかと思うのです。 それに高級感なんて別にないですよ・・・ タワーマンションでもないし、中途半端な存在だから残ってるのでは? |
|
No.173 |
どなたか、オプションでエンコ板付の琉球タタミを申し込まれた方、いらっしゃいませんか?
私は4畳半の部屋に、それをつけました。 今日、そこに置く予定の茶箪笥を見ていて、、、エンコ板の幅をマンションギャラリーに電話をして、確認をしたところ。 正確な数字はオプションを担当している会社に月曜確認しか無理だけども、たいだいですが、50センチくらい、という回答でした。 30センチの棚を置けるかな〜と検討していた私は、その数字にびっくり。 枠、大きすぎません??? まんかなに4枚、タタミがチョコンと、あって、枠がえらい大きそう。。。 モデルハウスの和室、そんなに枠大きいとは、思わなかったんですけど。 |
|
No.174 |
騒音には壁の厚さが一番!
|
|
No.175 |
高圧線鉄塔が気になり色々調べてしまいました。
結果…目には見えない、音としても聞こえないけど、だからこそ怖いなぁと思いました。 アインスは北側と西側に鉄塔がありますよね。鉄塔が気になる方は「高圧線 影響」を入力して調べてみて下さい。私はアインスを購入予定でいたので、電磁波を測定出来る機械を購入してアインス近辺を調べたのですが、もし電磁波が本当に人体に悪影響を及ぼすなら、問題ありの数値でした。騒音や日当たりは我慢出来ても健康面に関しては妥協出来ません。成育小学校のすぐ横にも鉄塔があるのでそれも気になります。火のない所に煙はたたない!そんな気分です。 |
|
No.176 |
鉄塔が気になるなら、電車線路近くのマンション自体
無理じゃないですか?電車、新幹線もかなりの高電圧ですよ。 |
|
No.177 |
そうですね。いざ電磁波を数字で確認してみると怖くなりました。この物件は見送ります。
|
|
No.178 |
先日TPSの新聞チラシが入っていましたが、残り17戸のようです。
この分だと秋くらいから3棟目も販売開始されるのかな? 同じ来春入居のアインスはかなり残ってますね。 アインス欲しいけど価格が...という方は、どんどん価格交渉してみては どうですか? かなりお安くしてもらえるかもしれませんよ。 |
|
No.179 |
ここ見るの久々です♪
あんまり書き込み増えてないような。。。 現地は近いので、もう毎日のように前通っているんですけど、 もーだいぶ建ってますね!! 20階ぐらいまでは建ってる気がします。 ところで、 いつ頃からか知らないんですけど、外にかけているブルーシート(?)に ここはなにタイプ(AとかB'1とか)ってわかりやすいように貼ってあるのご存知ですか? そのおかげで、自分の部屋はこのあたりかな〜〜って想像しやすくって、 なんだかいい感じです♪ ところで、アインス今どのくらい残ってるんでしょう!? 最近MRに行かないので様子がわからないだけに、ちょっと気になります。 TPSは見た目が団地っぽくて嫌だったんですけど、TPSのが人気あるんでしょうか。。。173さん> エンコ板、前にも楽しみにしてるっておっしゃってましたよね〜♪ 茶道の道具を置くって、なんだかステキだなぁって思ってました! 枠のサイズいい感じだといいですね。 |
|
No.180 |
TPSのセントラル完売したそうです。
アインスも入居時までには完売できると良いんですが、厳しそうですね。 お隣りのタワーみたいにいつまでも売れ残ってしまうんでしょうか... |
|
No.181 |
TPSは すでに建物が出来上がっていて
入居後の生活がイメージしやすかったのと 遮音性がよかったから人気だったのかもしれませんね。 立地はこっちの方が上のような気もしますが。 |
|
No.182 |
もう少し粘ればまだまだ値引きしてくれるかな?
かなり高い買い物ですし、慎重かつ粘り強く交渉します。 それにしても電車の音が気になります。 |
|
No.183 |
セントラル完売ですかー!!
入居は同じ頃なのに、TPSセントラルは建物もだいぶ建ってて、 アインスはまだまだって感じですよね。 まぁ、しっかり建ててもらった方がいいですけど(´▽`;) わたしもTPSとアインスのちょうど間あたりに住んでいるんですが、 立地はアインスのほうがいいって思ってます。 値引きは、やっぱり建ってからのほうがしてくれるんじゃないでしょうか? 電車の音は、線路側の上層階はうるさそうですよね・・・。 こればっかりは住んでみないとわからないですけど・・・。 建物全部が西向きじゃないのと、駐車場の建物がある分、 まだマシかなぁって思っています。 |
|
No.184 |
確かにアインスのほうが立地は上、でも逆に立地しかないような…(苦)
こうなったら春まで待って実物を見て値引いてもらって買うのが得策か。 その方がご近所がはっきり分かってるしいいかもな。 |
|
No.185 |
電車より
隣の酸素工場のシューという轟音の方が 平日の昼間には気になるかもしれませんよ |
|
No.186 |
先日、久しぶりにMR行ってきました。
バラの数を見た感じでは残り40戸位かな、って感じでした。 (正確に数えたわけではありません) 入居半年前にして売れ残り1割強というのは、芳しくないもんなんでしょうか? そもそも、バラ自体があてにならないって話も聞いた事ありますが…(アインスに限った話ではなく、一般論として) |
|
No.187 |
はじめまして。
先週契約しました〜。 ココの掲示板読んで悩んだりとかもありましたが、 今は全く悩んでません! 入居が待ち遠しくてたまりません。 実家が京阪沿のコーポの9階で、 しかも、窓なんてあんな防音機能のない薄〜い普通の窓ガラスでしたが、 音には慣れて何とも思わず生活していました。 その点私の場合、電車の音は気にせず契約しました。 あの辺はほんと便利なのも知ってるし、 生活するのが楽しみです☆ 今はオプション高すぎて悩んでます・・・。 自分で何とか安くできないかな〜。 将来のご近所さん、仲良くして下さいね〜。 |
|
No.188 |
現在、蒲生4丁目の交差点の近くに住んでます!
うちも、地下鉄今里筋線の工事の騒音に24時間悩まされて、慣れてしまったので、電車の騒音なんて、全然気にせずに契約しました〜♪ 早く引越ししたいなぁ〜楽しみ☆ |
|
No.189 |
契約しました〜のレスが増えてて、なんだか嬉しいデス☆
将来のご近所さん、 こちらこそヨロシクです!! オプションって、ほんっとに高いですよねー!? 特に食器棚の値段にビックリでした・・・ 自分でできそうなもの(買ってつけれそうなもの)は自分でして、安くあげるのが賢そうですね。 でも、せっかくの新築マイホームだから、失敗なんてしたくないし。。。 オプションだと安心で任せられるのが、魅力的ですね〜。 うちは、こないだMR移転のお知らせハガキがきて、 (移転??もしかして、いよいよ駐車場の工事も始まるのかなぁ!?)なんて、ワクワクしていたとこです。 10月末に移転ってことだし、 ひさびさにMRに遊びにいってもいいなぁ〜なんて考えてました。 そういえば、 移転先って書いていなかったように思うんですが、 どこなんでしょう? この近くで空いているとこってないですよねぇ? |
|
No.190 |
No.187の契約済のKです。
◆ No.187 さん 地下鉄の工事も長いことしてましたよね〜。 大変でしたね! ほんと、楽しみで仕方がありませんよね〜。 半年…長過ぎます。 あれやこれや考えてもなかなか日が経たないので、 年内は考えないようにしようと思ってます、笑。 でももう1年以上待ちくたびれてる方もたくさんいるんですよね〜。 私は去年9月、ギャラリーオープンの日に行ったけど、 色々あって、契約は先月になりました。 ◆No.189 さん ほんと、オプションは高すぎですよね! 食器棚私もびっくりしました。 ジョーダンでモデルルーム行った時 「この食器棚もらえません?」て言ったら、 「これは動かせないのでMR終わったら解体するんです」って、 サラッと言われました、笑。 私はリビングのUV加工とフローリングのワックスは 頼もうかと思っていますが、 他は悩み中です…。 掃除が楽になるなら・・・と思うと、 玄関や水周りのコーティング系もやりたいけど、 えらい額になってしまいますよね〜。。。 自分で業者探した方がよいかもですね…。 |
|
No.191 |
◆No.189 さん
MR移転どこにするかアインスのブログにも書いてないですよね〜。 「LタイプとGタイプも見れるのは10月末までです」みたいなことも 書いてるけど、移転して、また別タイプのMRができる?? でも今さらMR作らないかな??でもこれから検討してる人は MRないと買おうとも思えないですよね?? 他のタイプのMRも見たいな〜。 昨日も通ったけど、わくわくしますね! 早くブルーシートとれてほしいですね。 「1月位にはとれる予定です」って聞きましたよー。 |
|
No.192 |
はじめまして。
今日契約してきました。 ここの書き込みみて入居しようかだいぶ迷ったのですが、他と比較してもバランスがいい物件な気がして入居することにしました。 入居する部屋の中の色があまり好みではないのと、電車が近くに走ってるのが気になったのですが・・・100%満足する物件はないですよね。 ご近所になる方、よろしくお願いいたします。 |
|
No.193 |
◆No.192さんへ
こんにちは。Kです。 私も最近契約したものです。 もう色々選べない状態ですよね〜。。 ・キッチンがオープン or 戸棚… ・フローリングの色… ・壁や戸棚やキッチンの色… ・お風呂の形 etc... 私にとって一番気になるキッチンの高さ! 90cm希望なんですが、もう85cmに決まってるみたいで…。 でもそれ以上にアインス気に入ったので、契約しました☆ 部屋を選ぶ時、上記の事など、全部聞いて、 なるべく好みに合う部屋選びました〜。 白っぽいフローリングとキッチン戸棚は外せなかったンで…。 これから大変やけど、色々楽しみですね♪ よろしくです〜。 |
|
No.194 |
◆Kさん、お返事くださってありがとうございます!
192です。 そうなんです。かなり前にオプションは終了していたので選べる物件は少なかったです。残念・・・ 私の部屋は黒×白のカラーが基本です。 個人的な好みで、黒が苦手なので、入居前にちょっとしたリフォームをかけようかと検討中です。(もったいないですよね・・・)で、教えてほしいのですが。 南側のマンションC(線路側から3列目)のお部屋にしているのですが・・・たまには窓を開けて生活できるかな・・・線路近すぎてうるさくて窓開けれませんかね? 線路側にお住まい予定の方、気にせず窓開けて生活されますか? 契約後にこんな質問してもしかたないんですけどね。 だんだん建物できてきてうれしいです。 だんなも私も近くに身寄りがいないため、マンションの方々と仲良くなれたらうれしいです★ |
|
No.195 |
またまたKです。
私も黒があまり好きでないので、キッチンがレザーブラックは、 ちょっと残念です。。。 下駄箱も白がよかったんだけどな〜。残念! 電車の音は確かに気になりますよね〜。 ギャラリーの前なんてすごい音ですもんね。 私の場合、実家が京阪沿いコーポ9Fで, 騒音に慣れてしまいました…。 窓を開けるとテレビの音とかかき消されるかもですね。 音と匂いは慣れるって聞きますけどね。。。 |
|
No.196 |
こんにちは!
194です。 Kさん、お返事くださってありがとうございます。 そうなんです。黒・・・ってことはKさんと同じ配色ですね。 私も床が白いのは気に入っています。 電車の音、なんか急に不安になってしまって。 2年前までは7年ほど城東貨物がマンションの裏走ってるところに住んでたので音の加減は分かってはずなんですけどね。(ちなみに今は幹線道路沿いです) 今は上新庄に住んでいるのですが、川を越えると大阪市でも急に遠く感じます。市内でも物価が安めで川越えなくて、治安もまずまずで・・・ってなるとここにたどりついたわけです。 久しぶりに城東区にいったら懐かしくてちょっと涙が出そうになりました。 これからの生活が楽しみです。 |
|
No.197 |
こんにちは、窓を開けて生活できるかは、少し期待しない方がいいです。飛行機も、結構うるさいし、小学校の放送も聞こえるし、夜も中学生か高校生か、騒ぐ声も聞こえ、専業主婦や、自宅での仕事の方には、かなりうるさく感じるかも知れません。でも駅に近いと、うるさくて当たり前だと思います。というか思うことにしています。要は慣れだと思います。毎朝登校する小学生がうるさいと感じるか、かわいいと感じるか、感じ方にもよるでしょうね。
|
|
No.198 |
Kです。
そうですよね〜。 感じ方ですね。 私は日中いないし、子供のうるささは慣れてるから、 気にならないかもですが…。 近所の実家でも確かに飛行機けっこう大きな音してましたね。 ま、これも慣れてましたが。 窓あける時期は一年でも短いし、 私はいいように考えるようにします。 気に入って契約したんですもん。 前向き前向き!笑。 |
|
No.199 |
入居予定さん、Kさん、お返事ありがとうございます。
窓の開放、気になって線路沿いのおうちを見ながら通勤していましたが結構窓あけて生活されてますね。慣れてくるものなんですね。 窓の開放はあまり期待せず、開けれたらラッキーってくらいに思っておきます。 子供や中高生の騒ぎ声は今すんでるところもたいがいなので、たぶん大丈夫です。教えてくださってありがとうございました。 それ以外はここのマンションはかなり気に入っています。 ベランダの独立性(となりとの隔たり)も気に入っています。 本当に楽しみです。 |
|
No.200 |
連投してしまいますが・・・
ご存知なのかもしれませんが城東中央アインスは最後のアインスシリーズらしいです。(これからはベリスタになるらしいですね) 最後のアインス物件がすばらしいものでありますように。あ、・・200ゲットしました! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報