ピアース白金台ってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2010-04-05 16:33:34
投稿する
削除依頼
久々のモリモト、、、これもまたお安いのでしょうか?
ところでこのページを見たのですが、この建物の三角のでっぱり部分は、一体どういうことでしょう。 下から見上げてもちょっと怖いです。日照の関係ですか?この上の部屋に住んでも、耐震上問題ない ものでしょうか?専門家の方のご意見が聞きたいです、、。 http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-shirokane/design.html |
|
---|---|---|
No.2 |
私もでっぱり、気になります・・!
仮にでっぱりの部分が住居だとしたら、とても安心して住めないと思うのですが・・。 |
|
No.3 |
モリモトってたしか去年潰れてファンドに3億円で売られたよね。
高級マンション1戸の値段並だったな。 それはともかくこの立地を白金台と強弁するのはいかがなものか。 住所は上大崎、最寄り駅は目黒、立地は高速目黒線沿い。 窓が開けられないくらい空気が悪そうだ。 確かに変な形してるね。もしかしてこの下を高速が通ってるとか(笑) |
|
No.4 |
高速の真横ですネ。
ダメですね。 そもそも白金台とは言いません。 |
|
No.5 |
>もしかしてこの下を高速が通ってるとか(笑)
可能性ありますね・・・。 純粋に造形を追及した結果とは思えません・・。 建物の中心部ではありませんが、ニュアンスとしてはこれに近い感じでしょうか。 http://kansai.daynight.jp/cgi-bin/img-box/img20041203013739.jpg |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
googleで見るとさすがに、
この下に高速はなさそう。 白金かどうかは別にどうでも。 目黒に近いほうが、むしろ便はよい。 価格が見ものだね。 |
|
No.8 |
モリモトはこんなとこに、
まだ土地持ってたんだね。 復活後の業績好調みたいだけど、 まさか新たに仕入れた土地ではあるまいな?! |
|
No.9 |
そういや高輪の洋館の病院の跡地にできたPIAS高輪ってえらい安かったよね
地権者である口羽医院って毛利家の家臣だったんだってね |
|
No.10 |
ここ最近のモリモト物件は価格に割安感を感じるから価格がいくらで設定されるか興味があります
|
|
No.11 |
駅名に由来して白金台なんですね。駅ができる前だったらおそらく池田山を名乗ったであろう。
恵比寿GPも近いしよいんじゃない |
|
No.12 |
33平米で仕様抑え気味の3000万円台から始まり、
中心価格帯は5000~6000万円台の予定。 異型住戸も目立ちますが、 お買い得感はありますね。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
どうみても安いでしょ!
買いだよ。 |
|
No.15 |
山手線の中だよ。安いよ。もちっと中に入ったら坪350は軽くいく
|
|
No.16 |
私は、この物件と、すぐ近くの築7年の中古(坪285万円)と迷っています。この物件は、安いというより
この近辺になかなか物件がないため、希少性が高く感じます。目黒駅、白金台駅にフラットでいける立地は とても魅力的ですね。 |
|
No.17 |
>>16
築七年といえば隣のパークアクシスかな? あれは結構安かったから中古の@285はおそらく分譲価格以上だと思うよ。 それに納得できる&7年分の仕様の古さが気にならないのなら中古買えば? いちおう三井だし |
|
No.18 |
>>17
16です。検討している中古物件は16さんの書き込みの通りです。 その中古物件は、分譲時より値上がりしたのですか?モリモト物件に比べたら安いけれど、確かに7年間住んだ古さを考慮しないといけなさそうですね。 モリモト物件は2重サッシではないみたいですが、騒音は大丈夫でしょうか?その中古物件は、2重サッシを閉め切ると音をあまり感じませんでしたが、片方の窓のみ閉めた時はときどき幹線道路の騒音を感じてしまいました。 |
|
No.19 |
高速の音は確かに気になりますね。逆側の眺望は4F以上なら保証されているものの、悩ましいところです。
|
|
No.20 |
都心割安でも高速脇はやはり嫌で見送ります。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
近くに住んでいる者です。高速のすぐ横ということで、さぞ騒音がひどいだろうと思われると思います。でも実際は高速の騒音は感じずに暮らしております。首都高速目黒線は交通量が非常に少ないせいかもしれませんし、低層の住宅だから防音壁のおかげで騒音がさえぎられているからかもしれません。ですから高速をこえる高さ、おそらく4階以上くらいだと思うのですが、その方がかえってうるさいのでしょうか。ここはメインの窓が、わたくしどもが住んでいる側ということで、だとするとそれほどでもないような気がしますが、専門家の方に聞いてみたいです。
|
|
No.23 | ||
No.24 |
高速道路の交通量はそんなでもないようですが、
高速下の幹線道路の交通量と騒音はどうですかね? |
|
No.25 |
高速や幹線を気にするのは音だけじゃなくて排気もでしょう。でもそれ気にしたら都内は無理だけどね。
|
|
No.26 |
アールブラン南品川とどちらがお買い得でしょうか?
|
|
No.27 |
>>23
私も建物が変形しているので、耐震性が不安になり、営業マンに確認したことがありました。 回答は、変形した建物の理由は、近隣住戸に与える日影の関係のためだそうです。 耐震性は、建物の柱にコンクリートだけでなく鉄を入れて、建物の強度を高めているから問題はないとの ことでした。 耐震性については、専門家ではありませんが、構造計算上問題がなくても変形した形状は不安ですね。大丈夫でしょうか? |
|
No.28 |
きっと高い建築コストだよ~。
だからカチはある。 |
|
No.29 |
>>28
私は、立地は気に入っていますが、キッチンのグレード、バルコニーの吹き付けやアルミの非常階段等の内装のレベルが低いことにがっかりしました。全体的には、建物のレベルは高いのでしょうか? |
|
No.30 |
>>29
レベルが低いと判断した視点があまりに新鮮(笑) キッチンのグレードはここは及第点レベルでしょうね。 でもレンジフードなど含めてレベルが低いとは思わなかったけど。 もしかして天板の厚さや収納のアルミフレームを売りにする物件を検討していたり売っていたりする人? バルコニーの内壁タイル+その他吹付けはこの構造では普通でしょうね。 逆梁でバルコニー壁全面にタイル貼りしている物件があったら例を出してほしいけど。 もしかして昭和時代と変わらない順梁物件を検討していたり売っていたりする人? 非常階段で内装レベルを判断するという発想はなかった。 非常階段を外出しにして容積に含めないのは常套手段じゃないの? もしかして非常階段が存在しない物件を検討していたり売っていたりする人? まあ、私はDタイプ以外網入りガラスばかりなのがどうしてもしっくりこないので見送りますが。 |
|
No.31 |
28です。色々様々ありますけど、モリモトの物件は結構有名なデザイナー
が入っていますからそれなりの付加価値はあるのではないかと。。 |
|
No.32 |
このマンションの売れ行きはどうなのでしょうか?アールブラン南品川は好調みたいですが。
|
|
No.33 |
同じ品川区だけど、池田山エリア(上大崎1丁目)と青横は別物じゃないか?
中央区だと銀座と晴海、 世田谷区だと成城と宇奈根くらい違う。 |
|
No.34 |
目黒駅近くの不動産屋さんに聞いたら、この物件は安いといっていました。
この立地で、坪310万円~は安いのかな? この近くのオープンレジデンスも気になります。 |
|
No.35 |
高速ビミョーです。中古なら築浅でも坪280位の出物あるしね。
|
|
No.36 |
オープンレジデンスの営業ががんばっているようだね。
でも、どんなにネガしてもここは早期完売するし、 オープンレジデンスは苦戦が続くと思う。 南品川は知らん。 |
|
No.37 |
モリモトも女性やファミリーには敬遠されるよ。高速目の前だからね!どっちもやーめた!
|
|
No.38 |
なぜ女性とファミリーに敬遠されるか根拠不明
|
|
No.39 |
女性だけどモリモト好きですよ~ この物件マスターベッドルームとお風呂の関係がいいわよね
|
|
No.40 |
ここいいですね。
|
|
No.41 |
何だかんだ即完の気がする。
|
|
No.42 |
売れ行きどうなの?
|
|
No.43 |
先週合同契約会があるということをモデルルームで聞いたのですが
盛況だったのでしょうか。営業の方々は自信たっぷりのご様子でしたが。 |
|
No.44 |
合同契約会入らした方 情報アップして頂けませんか~
|
|
No.47 |
70平米の部屋で、どれぐらいの価格帯が
残ってるんですかね?どなたか知ってますか? |
|
No.48 |
営業さんが知っているかもしれません。
|
|
No.49 |
こことグランスカイを検討中。大型タワーのほうが資産価値も下がりにくいのか、なんて思いながら。
|
|
No.50 |
五反田とは比較しちゃだめでしょう。風俗の街ですから。
住む住人のレベルが違いすぎますよ。 |
|
No.51 |
五反田は楽しい街だけど、住むというより行けばいいと思います。
|
|
No.52 |
駅力も五反田より断然目黒が上でしょ。
品川区上大崎エリアで最寄り駅が目黒の物件でないかな~。 |
|
No.53 |
高速沿いじゃなれけば買うんだけどなー残念!!!
|
|
No.54 |
同感!!
|
|
No.55 |
でもあと5戸くらいまでいったか?
|
|
No.56 |
あと2戸って出てましたよ・
|
|
No.57 |
そうなんだ。なかなか早いね。青物横丁も完売したね。
|
|
No.58 |
55~57さんは、業者さんですか?
何でこんな閑散としたスレに、いきなり4分間で3レスとは。 そんなに必死なんですか? |
|
No.59 |
残りは2階の70平米6380万と14階の53平米5800万の2部屋と聞きました。
中層階の70平米考えてたから残念です。 |
|
No.60 |
2階は抽選住戸でしたよね。
申し込んだ人いなかったのかな? |
|
No.61 |
58すっこんでろ。営業妨害だ。
|
|
No.62 |
あ、やっぱり営業さんだったんだ(笑)
モリモトの営業さんて、随分、言葉が乱暴なんだね。 こんなところで本性だしたら、誰も買わなくなっちゃうよ。 |
|
No.63 |
HPがお問い合わせ受付中に変わった。
かんばい。 モリモト勢いあるね。 |
|
No.64 |
完売??
物件概要みてないでしょ(笑) |
|
No.65 |
本物件も完売かぁ
すげぇな |
|
No.66 |
まだ第1期も完売していませんね。
あちこちのブログにバナー貼り付けてるのは ここの物件ですか。 そこまでしないと売れないんですね。 |
|
No.67 |
もうモデルルーム行ったけど完売でした。
お疲れさまでした。 |
|
No.68 |
アールブラン南品川とそろって完売ですね。
モリモトの勢いを感じます。 |
|
No.69 |
周辺他社の業者の皆さん、頑張って売ってね(笑)
ネガティブキャンペーンはやめましょ。 |
|
No.70 |
うん? ここの竣工は来年9月だよ。
いろんなとこに広告しまくって、そんなにあわてて売らなきゃいけないほど 資金繰りが厳しいんだね。 そりゃそっか、会社再生中だもんね。 |
|
No.71 |
ホントホント。
なんでこいつらみたいにネガティブキャンペーンするやついるんだろ。 |
|
No.72 |
同業だけど、モリモトはマジで売れてるよ。
同業だったら知ってるはず。よっぽど恨みがあるんですかね。 悔しいけど、売れてるよ。 |
|
No.73 |
そりゃ、仕入れた土地がタダ同然になったんだから
安く販売できるよね。 それで売れてるだけってことは同業者でなくても誰でも知ってることだよ。 |
|
No.74 |
73さん値段安いか? もっと安いのあるだろ。
最近の事情しらない中古仲介屋か? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
73は何いってんだ?
|
|
No.77 |
理解に苦しんでるのでしょう。仕組みがわからず。だから業界者でも
この方は田んぼが違うのでしょう。 |
|
No.78 |
73さんは、財産評定で土地の簿価が下がったと言っていると思いますが。
別におかしなこと言ってないと思うけど。 |
|
No.79 |
そういうことですね。
無知な人たちが、勢いあるとか騒いでいるけど ほんと笑える。 |
|
No.80 |
任売で土地がタダなんてあるわけない。
|
|
No.81 |
東京の土地が簿価下がったから、ただ同然になったって言うか?
原価は仕入れ価格だから。 |
|
No.82 |
民事再生で債務免除を受け、洗い換えで、帳簿上の原価を下がられたからということ。
|
|
No.83 |
こんな基本的なことも知らん人がマンコミ利用者の大半だからな。
そりゃボロ儲けだよ。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
80、81は、ほんと笑える。
|
|
No.87 |
あんたも笑えるぜ
|
|
No.88 |
↑ 理由なき遠吠え(笑)
|
|
No.89 |
祝完売。
モリモト独走 |
|
No.90 |
自己満足乙(笑)
|
|
No.91 |
今度はつぶれんなよ~
銀行に迷惑掛けんなよ~ いつまでも債務免除の援助はないぞ~ |
|
No.92 |
大丈夫だろ
再建後、ほとんどの物件が早期完売。 デザインとモノがいいよ |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
デザインとモノがいい??
だったら潰れないよ(笑) |
|
No.95 |
あのなぁ
素人はこれだからなぁ マンション事業が原因じゃないから |
|
No.96 |
はい、はい。
言いたいことはバカでもわかるが、それは言い訳。 ものが良ければ高くても売れるよ、素人さん。 |
|
No.97 |
96 仕事終わったのか?こんなところに来ている暇があるなら仕事したら。
会社つぶれるよ |
|
No.98 |
横槍だけど、モリモトはもともと価格高くても売り切ってたやん。
安いといわれるようになったのは再生後でその理由は上に書いてあるから 書かないけど、以前は周辺に比べて割高のモリモトってのが一般的な認識 だったはず。 これからのモリモトが以前のような価格に戻して売れるのかどうかは 分からないけど、マンション分譲だけやってればこうにはならなかったん じゃないかね。 ただ会社を大きくしていく中で大きな収益が見込める大規模物件の経験が 大手に比べればなかった事(最大規模が川崎タワー?)でマンション事業 だけ・・・というのはでは厳しかったんだろう。 まあ美味いラーメン屋も個人でやってれば食っていけるのに、利益拡大を 狙い、各地に店舗を出店して失敗して破産ってのは、ある話し。 事業ってのは難しい。 |
|
No.99 |
97
朝早くから暇な人だな。 人の心配する暇あったら、自分の心配しろよ。 |
|
No.100 |
99
お前も暇人。 |
|
No.101 |
しかし、96や99は性格悪いなぁ
皆さん、建設的な意見をね |
|
No.102 |
散々周りに迷惑掛けてきた会社について、
調子に乗ったKYな発言の数々。 しかも、中身が全くわかってないド素人。 それを戒めているんだろう。 お前らの方が性格悪いな。 |
|
No.103 |
ここで歪みあっても何も得しないよ。
ストレスになるだけ。 |
|
No.104 |
歪みあってる?
誤を正しているだけ。 |
|
No.105 |
ここも良かったな。
やはりあっという間に売れたけど。 |
|
No.106 |
昨日上棟見学会に参加しましたが、MRよりずっと狭く感じました。
特にLD。 皆さんどのような感想をもたれましたか? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
年内の引き渡しは厳しいみたいですね…
|
|
No.109 |
引渡し時期は遅れるかもしれないけれどまだわからないと聞きました。
9月はおろか年内も難しいのですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報