現在居住中の中古戸建てを購入しようとしています。
すでに契約をし、手付金100万を支払いました。
売主さんが引渡し日ぎりぎりで家を出ることになると思います。
築6年の物件なので、今のところリフォームは考えておりません。
なので、引渡し日の直後に入居しようと考えています。2ヶ月後の入居になります。
ローンもすでに降りています。
ちょっと気が早いですが、今からカーテンをオーダーしようと思い、
今回居住中の物件に見に行ってレールの長さをはかればいいなと思い、
私の担当に申し出をしたところ、売主側は拒否しています。
理由は既に契約をした今家を見て汚い等の理由で解約になるのが嫌とのことです。
二ヶ月前の契約前に一回のみ家をみています。
契約直後に売主が元々ついている食器洗い機を取って
行きたいなどの無茶な要望があったので、不安になり、見地確認させてくれと言ったのですが、全部
拒否されてます。食器洗い機は結局取っていかないことになったのですが・・・・
正直とっても不安です。売主の言い分は契約してから物件を見たいケースはないと言っています。
だったらついている食器洗い機を取って行きたいといってくる売主もいますか?
私は売主が何か隠したいのではないかと不安になりました。こういう場合はどうすればいいのですか?家を見せたら解約になるようなことでもあるのではないかと不安です。
このまま購入に踏み切ってもいいのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-04-04 00:32:01
中古一戸建て、売主とのトラブル。
レスが検索されませんでした。
画像:あり