新御徒町駅徒歩1分。徒歩12分圏内で5駅7路線利用可能。
マルチアクセス可能なシティハウス新御徒町ステーションコートってどうですか。
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-03-31 17:49:18
シティハウス新御徒町ステーションコート
No.101 |
by 匿名さん 2011-09-14 19:13:57
投稿する
削除依頼
先週行きましたが、みなさんの声にあるように高い
これはなかなか売れないと思うな |
|
---|---|---|
No.102 |
評判悪っ!
森下と大違いだな |
|
No.103 |
東京3Km圏内で駅徒歩1分は、ここと永田町の億ションだけだそうです。ここは安いそうです。
価格はまだ正式決定じゃないにしても、現時点で坪320万円?、とても買う気にはなりません。しかも一番良い南最上階とその下の部屋5つは地権者用。 |
|
No.104 |
さすがに平均320ではないですよね。 スタートが坪260で、平均だと290くらいだったかと記憶しています。 新御徒町で高すぎの印象は変わりませんが。。。 東京駅から何キロって全く無意味だと思うんですが。 東京駅を基準に左側に3キロなのか右(or上or下)に3キロなのかじゃ全く異次元ですからね。 新御徒町というエリア的にも高級とは真逆なわけで、設備仕様も賃貸マンションレベル、 それでこの価格。 ふざけてますね。 買わなきゃ良いと言われそうですが、もちろん買わないです。 正直私の経済力から鑑みても予算的に2Fの日照が殆どない部屋がちょっと無理して買えるか買えないっていう感じですし。 |
|
No.105 |
キッチンの高さが高いと利用しにくいですか?
腰がいたくならなそうで良さそうですが。 ディズポーザーないのは残念ですね。 |
|
No.106 |
今日MR行ってきました。
皆さんがおっしゃるように、高かった。 現地行ったら、シートの一部がはがれて、黒タイル見えてましたが、 別に高級感はなかったです。 立地以外、魅力なし。 待ってて損したなぁ。。。 |
|
No.107 |
皆さんのお話を聞いていると結構割高感があるようですね、私はまだ資料請求もしていない状態なので早めに詳細を知って候補から外すかどうか決めたほうがいいのかな。
良い場所だとは思うのですが、そうとう仕様が良くて高級感があってもこの場所で坪300万前後は厳しいと思いました。 |
|
No.108 |
やはり高いのでしょうか。
購入を考えているのでちょっと気になりました。 売れ残ってしまうような物件とかだといやですし...。 |
|
No.109 |
確実に売れ残ります・・・でも住友不動産は平気です。
|
|
No.110 |
ここの書き込み、事前説明会後、パッタリ止まってしまいましたね。
皆さん、想定とのギャップが大きく、検討から外した、ということなのでしょうか…。 |
|
No.111 |
営業から頻繁にメールや電話が来ます。
確かに、「検討します」と期待を持たせてしまいましたが、 正直なところ、もう検討対象から外しました。 あの住友がねぇ・・・あまりの反応の低さに少し焦り始めたのでしょうか。 |
|
No.112 |
私も以前事前案内会に行って予算的に無理なので検討から外すと伝えたのですが、先日携帯に着信がありました。
グランアルトは予定価格を下げるような話もありますが、ここはどうでしょうかね。 |
|
No.113 |
うちも営業から電話ありました。少し値下げすると言っていましたよ。
検討からは外しているのでいくら安くなるのか聞きませんでしたが。 |
|
No.114 |
以前検討から外すと言ったのですが、担当者が交代したといって新しい担当者から電話がありました。
前の担当者に1回断ったのですが、やはり売れないのでしょうか。 |
|
No.115 |
ここ、必死ですよね。
あれだけ高くて、仕様が低ければ売れないのも当たり前です。 |
|
No.116 |
以前ここにちょっと興味があったんですがすっかり忘れてました。
思い出したのはちょっと前に散歩していたら、春日通りと国際通りの交差点のひとつ手前の信号を浅草橋よりに少し入ったところに住友が18階建ててました。 もう10階位まで出来ていて来年販売という看板が。 それ見て、ここの事を思い出したというわけです。 どちらにせよ300万も払う気が無いので・・ |
|
No.119 |
全く魅力なし。問題外
|
|
No.120 |
現地行ってきました。ご自慢の黒タイル、、、なんかみすぼらしかった。街には溶け込んでいたけど、、、。
皆さんが言うように、魅力ないですね。これが住友?て感じ。 値段いくらなら買うの?的なことを営業が聞いてきて、うざかったです。 |
|
No.121 |
シティハウス蔵前ステーションコートの価格が早く見たいんですが、ここが売れないと次が始まらないのかな?
お金持ちの誰か、買ってあげてよー |
|
No.122 |
私も、立地的には蔵前のほうが好きなのですが、
あちらは2LDKの間取り中心で、3LDKは 最上階の3戸のみなんですよね・・・ ファミリー世帯の我が家からすると、検討するには そこがネックです。 |
|
No.123 |
この物件を気に入ってるものです。
最近全然レスがないのでさみしい...。 もうすぐ登録みたいです。 私の申し込み予定のところはまだ他にはいらっしゃらないようなのでまぁ安心しているのですが。 抽選にならないことを祈ります。 ほかにこの物件を検討していらっしゃる方いらっしゃいますか? ちなみに気に入っている点は、実家に近いこと、72平米あること、目の前が大通りで直近に建物がないので日当たり がよさそうな点です。 |
|
No.124 |
2LDKだとお子さんができた時に狭くなってしまいますよね。
1人だけしか作らない予定の方には良いかもしれませんが、2人いたら3LDKでないと狭くて暮らせませんよね。 |
|
No.125 |
最近のマンションはコンパクト化してますからね。かなりの人気物件となってますよ。やはり駅前は人気あるんですね。
|
|
No.126 |
確かに駅近で南側は大通りがあるので日当たりは確保できそう。上野へも浅草へも歩いていける。
やはり問題は価格ですかね!?この価格ならもっと都心でも探せそう・・・。 |
|
No.127 |
ずっと書き込みがなかったのに今までの反応から急に潮目が変わりましたね。
いったいどういった属性の人が書き込んでいらっしゃるのか興味があります。 |
|
No.128 |
安いから注目浴びだした感じでしょうね。
破格の安さに驚いてます。 |
|
No.129 |
破格(笑)
擁護してらっしゃるのはお一方のみですね。 台東区の物件は私も一通り見ていますが、ここを買うなら同じ坪単価でもっと都心の物件が買えます。コストパフォーマンス悪すぎます。 消費マインドを読めず、最初の予定価格で欲をかきすぎたのが敗因でしたね。 |
|
No.130 |
いくらなんでも「破格」はないでしょう。
あまりにもあからさますぎて引きます。 それともよほどのお金持ちさんでしょうか。 客観的に見たらやはりこの界隈では相当高い部類に入るでしょう。 |
|
No.131 |
高級マンションなので安くはないですね…。充実の仕様ですから仕方ないですか。
|
|
No.132 |
煽りとしか思えませんが、こちらの物件は賃貸のような低仕様なのに、理解に苦しむ高価格だから評判が悪いんですよ〜。
ここは事業協力者住戸があり、その方々がお持ちだった土地と部屋の等価交換が行われていますが、等価交換の基準となる価格が分譲価格ベースでなく、実費ベースだと、一般に分譲する部屋で利益を稼がなければなりません。 事業協力者住戸数が多く、分譲住戸が少なければその分一部屋あたりに課される利益も増えますから、かなり割高になりますね。この物件はそれでも足りなくて仕様を下げたのでしょう。 事業協力者住戸の割合が多い物件が嫌われる理由の一つです。 |
|
No.134 |
132さん
とても納得いく説明、ありがとうございました。 値段は高いのに、仕様も大して充実していないということになると、 事業者協力者の分を一部こちらで負担してでも住みたい物件かどうか、ということになりますね。 |
|
No.135 |
ここで4千万円~ってかなり安くありませんか?抽選は凄い倍率になりそうですね…。駅前強しですね!
|
|
No.136 |
いよいよ抽選ですね(>_<)
|
|
No.139 |
こんなところを買える人はいいですね。
大手だし、駅前だし、高級感もあるし、とても手が届きません。 でも抽選で落とされるんだろうなー。 |
|
No.141 |
そうですね!第二期で買えますからね。かなりいい物件で現在本命で検討中です。
|
|
No.144 |
道路の向かい側にある建物が古そうですがマンションとか建ったら日当たりはどうなるんでしょう。
道路が広いからある程度は大丈夫なのかな。 |
|
No.145 |
>133
>明日10時~11時まで登録、12時から抽選です。なんで平日に登録会なんだろ? 平日だと一般客が来れないから、登録者がどんなに少なくても あとからどうとでも言える…という売り方も多いですよ。 売り出した住戸が即日完売したことにしても、誰も分からない。 ここがどうかは知りませんが、不自然な売り方は何かを隠したいと 売り手が考えてることも多いということも頭の片隅に。 |
|
No.146 |
急にポジティブな書き込みが増えたので怖いですね
|
|
No.147 |
最近話題になっている放射能の問題はクリアしているのでしょうか。
福島だけじゃ済まないような気がするので不安です。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
全然盛り上がりませんね。
高すぎってこと? |
|
No.150 |
事前案内会に行きましたが高過ぎだと思います。
|
|
No.151 |
完全に高すぎる。
ブリリア浅草橋より約1000万円高い。 仕様も同じぐらいなのに、間取りを変更出来ない点でマイナス。 |
|
No.152 |
色々見学するとここの良さが分かるのではないでしょうか?
いい物件はそれなりの価格がすると思います。 |
|
No.153 |
食器洗い機とかもないし、仕様は低いと思いましたね。
|
|
No.154 |
確か浴室でiPodの音楽を聴けるというのがありました。その点は仕様は高いといえるのかとも思います。
|
|
No.155 |
私も食洗機は欲しいですが、マンションは立地だと思うのである程度仕様は低くても
必須条件には入れないことにしました。 仕様は後から自分で加えたりできても立地は変えられないので。 |
|
No.156 |
問題外。興味なし。
|
|
No.157 |
>154
それはすごいですね! |
|
No.158 |
そういうのは近くのヨドバシカメラで防水のiPodのスピーカー付きケースを買えばいいと思います。
3000円ぐらいで買えますしw |
|
No.161 |
マンションは立地が命です。ここの立地は最高ですね。
|
|
No.163 |
さすがにJRが10分以内で行けないのは厳しい。
|
|
No.164 |
山手線をよく使う人は検討から外した方がいいのではないでしょうか。
マンション買うのに自分が使う最寄駅から遠かったら意味ないですもんね。 |
|
No.165 |
確かに山手線で通勤とかいうならならむかないね。
11分以内に複数路線をおさめる立地は立派だとは思うけれど。 たまに山手線乗る位ならTxから秋葉原乗り換えか、あとはちょっと頑張って歩くかな。 |
|
No.166 |
>>159
1分より近い表示は見たことないですから(30秒とかってあるのかな)ね、駅近の中でも一番強い駅近な立地ではありますよね^^ とかいいながら実は自分はJR利用なんです。なので普通の距離は歩かないといけません、でも11分だから自分速いんで10分以内ですね。そこから東京駅へ。ボチボチな利便性は点数高いです。 |
|
No.168 |
|
|
No.170 |
繰上げたとしても80mで1分と計算すると、徒歩11分表示は少なくとも800m以上あるってことですよね。
毎日の通勤を考えると、山手線を利用する方にとってはが近いって言うには。。。 大江戸線は主要な駅は押さえていて、乗り換えの便は良いと思うので、都内移動であれば、そこまで不便ではないと思いますが、山手線を利用するために御徒町までの800mを考慮すると、No.166がおっしゃるまでの利便性はないかと思います。 皆が毎日800mを苦に歩けるわけではないので、正直、購入を検討している方を混乱させないで頂きたいです。 |
|
No.173 |
使える駅として徒歩5-10分の非JRしか挙げられないマンションもざらにあるわけで、
大江戸線・Txとはいえ駅歩1分をおさえ、周囲にもJRをはじめ複数路線を配置するのは健闘してる立地と思う。 JR「だけ」が近くてもそれはそれで文句が出るでしょう。 ただ、そこまで強気の価格設定にするほどか?という疑問は拭えない。上層3Lで6000万越えとは… あと300万程度安かったらかなりの勢いで売れたんじゃないか。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.178 |
パークホームズと未だに悩んでいる人もいるようですが、
街並みとしてはこちらのシティハウスの方がすっきりしているかと思います。 あちらは上野駅が近いというとても大きなメリットはありますが、 周囲を歩いてみると何処と無くドヤ街の残り香のようなものを感じました。 あと気にしない人もいるかもしれませんが(マルエツがあるので)、 ちょっと歩かないとコンビニまで行けませんね。 ただシティハウスの建物自体は簡素な印象が拭えません。 |
|
No.180 |
確かに電車の利便性というものも考え始めると難しいもので、主要都市を広く
カバーするのはJRですが、個々人の事情で相対的評価は容易に変化し得ますよね。 個人的な話をさせてもらうと、上野駅という言葉の威力は大きいと思いますが 今の職場への便が良いわけでもなくしょっちゅう新幹線で飛び回るということもなく、 表現が変ですが自分的には上野はオーバースペックです。 しかもパークホームズの場合山手線ホームまでは10分前後かかる事を考えると、 都内移動に限って言えば御徒町まで11分を謳うシティハウスと大差ないという ことにはなります。しかしまあやはり、上野駅という響きの威力は無視しきれないかも。 |
|
No.182 |
グレード自体は大差ないと思います。
あちらのモデルルームなんかはもちろんオプション付けまくりだったから印象は勿論違う。 ただそのオプションがもう出来ないというのがここの最大のだめな点。 |
|
No.187 |
パークホームズの方が仕様として少し上という印象は確かにありますね、バルコニーも独立してますし。
ただあちらは周辺環境が・・。眺望の点でも、アインスタワーが相当邪魔に感じることは間違いないです。 先のことが分からないのはどこも同じですが、アインスタワー西側の敷地に中層建造物が建ったら 南側の抜け感は相当下がります。 東側なら良いかもしれません、道路も広く低層が広がっていてスカイツリーも見えますし。 対してシティハウスは東側が塞がっていて、上層階はひらけてますが東側に大きい窓があるのは地権者住戸のみ。 でも南・西側は抜け感が大幅に落ちるようなものは建たないんじゃないでしょうか。 まあ今後ここと競合するのは元浅草のパークホームズと、自社の蔵前ということになってくるでしょうか。 ブリリア浅草橋とかになるとどうなんでしょうね。 |
|
No.188 |
>187さま
上層階は地権者住戸なんですね。 仕方ないですが、なんだか残念です。。。 競合するのは、挙げて頂いた物件に加えて、ウィルローズ元浅草もあるのかなと思いました。 普段利用する路線によっては、ライオンズ蔵前レジデンスもありなのかとも。 結局、大江戸線利用者(たまに山手線)にとっては、この物件は良いと思います。 |
|
No.189 |
アルファステイツ浅草橋もライオンズ蔵前もシティハウス新御徒町も大通りに面してますので、
特に、お子様がいらっしゃる方は自分で交通量確認することをお勧めします。 シティハウス蔵前ステーションコートなら、春日通からすこし入ったとこなので上記よりは良い環境かなと思いました。 |
|
No.190 |
この辺りで環境重視かつ利便性を多少犠牲にする
というのであれば蔵前も選択肢ですね。 ただ蔵前の価格はやや強気らしく、 まず新御徒町がある程度掃けてからの 本格的な売り出しになるようです。 |
|
No.191 |
公式サイト見たら先週までは8戸だったのが2次4期1戸になってましたね。
|
|
No.192 |
過疎ってますね。なんだかんだで売れ行き好調な所は過疎るのかな?
|
|
No.193 |
逆だと思う。興味がない物件が過疎る。
|
|
No.194 |
物件概要が先着順5戸となってましたが、売れ行きはどうなんでしょう。
周辺の物件の中でも立地と住友ということで売れ行きは一番堅そうですが、 強気の価格が足かせになっていそうですね。 |
|
No.195 |
かなり売れて来たんですかね!?
物件が良いし安めの価格も好評って感じですね。 完売は時間の問題ですね? |
|
No.196 |
いや、安くはないと思うよ。
そこまで言うと、わざとらしいw |
|
No.197 |
確かにけっこうな強気の価格設定。まあ売れなくはないんだろうが時間がかかると思う。
|
|
No.198 |
近くの、Brilla浅草橋・ライオンズ根岸・イニシア上野根岸、らへんと比べても1000万円以上高いですからね・・・。
台東区の物件を詳しく調べた人になら分かります。 |
|
No.199 |
台東区は住んでみて楽しい区ってことで人気化しているから、
それを反映したんだろうな。 人気に便乗しすぎ。 |
|
No.200 |
根岸の物件と比べるのはさすがに微妙な気もするが。
比較して迷うなら浅草橋、蔵前あたりかな? まぁスミフだから下げないだろうし、お手並み拝見ですね。 |