シティトリエ美浜コートについていろいろ情報交換できればと思います。
ご近所の方など、現地の情報を知っている方がいれば、投稿のほどよろしくお願いします。
売主:西松建設株式会社
施工会社:西松建設株式会社関東建築支店
管理会社:株式会社東急コミュニティ-
[スレ作成日時]2010-03-31 15:43:39
シティトリエ美浜コート
No.151 |
by 購入検討中さん 2010-05-07 08:07:05
投稿する
削除依頼
他の掲示板にもありますが
『建設が長期にわたりストップされていたのでもっと安くてもいいはずです』←頷けます。 ダイアの時の名称『サフィア』の価格設定と比べたら安価な価格設定になりましたが、近隣マンションのサンアリーナと比べると同じ価格帯でした。 サンアリーナが安すぎたんでしょうか。立地の差があるんでしょうか。 シティトリエも2階部屋とマンション陰の部屋は安くなってますが、3階になると一気に価格が上昇しますね、建設中断したマンションだと思うともう少し安くなってもいいんじゃないかな・・と思います。 装備はいいと思います。でも、フローリングの施工が悪く縁が浮いていたり、換気扇の金具に錆びが浮いていたり と 残念な発見があると少し不安になります。 でも 欲しいマンションなので前向きに検討しています。 |
|
---|---|---|
No.152 |
151さん
錆あったんですか!見つけられなかった… 某掲示板、気になりますね。何という掲示板なんでしょうか? 口コミ参考になりますよね。 |
|
No.153 |
その掲示板、たぶんスマッチ!ですね。
価格がもっと安く有るべき、と思う人は最初から自分の満足のいく値段へ値下げ交渉してみるとか^^;。 売り主になった西松としてもダイアが民事再生になってしまい、回収出来るはずの資金が回収できないのでまるごとサフィアを買い取り、先の原資を取り戻すためシティトリエとして値段をさげて売り切りたいという流れだそうです。ダイアの価格より*00万安い設定で、ダイアの設定した高い価格で販売する予定だった設備の質を落とさずそのまま発売しているそうですよ。。レジデンスと比べほぼオプションになりそうな設備が標準設定なので頷けます。 シティトリエではディスポーザーが付かなかったというのも魅力でした。あれは地下層で腐らせるので数十年で必ず大規模な槽の取り替えがある上、 配管の維持も維持費も大変。専有部分の配管で詰まらせたら自己責任として補償しなくてはなりません。 自分たちも建設再開の不安もあったので営業さんに確認した所、再開の際に剥き出しになっていた鉄骨をすべて排除し、 そこからまた全て補強して立て直したそうです。2社の会社にて建築の検査済物件という話で私達は納得しました。 このへんは口コミ頼みではなく、直接MRに行かれて確実に聞いた方が良いですよ。 でも中のさび、フローリングの不良は、私も気づきませんでした。営業さんに聞いてみよう。 MR見た方で要望書だされた方いらっしゃいますか? 人気の部屋タイプを聞いたのですが、まんべんなく人気があると聞きました。 第四希望まで出して欲しいという事でしたが我が家は第二希望までにしました。もし第一期で外れたら第二期で発売される偶数階の同じ間取りに申し込みます。 オプション説明会も来週ですね。まずは抽選の後の話ですが楽しみです。 |
|
No.154 |
煽られてはいけません
焦ってはいけません |
|
No.155 |
154さん
どういう意味ですか? |
|
No.156 |
153です。
154さん、私の書き込みで煽ってしまったり焦らせてしまっていたら申し訳ないです。 |
|
No.157 |
要望書はモデルルームになっているAタイプを中心に結構出てるみたいです。
1期で販売されない住戸も1期2次としてすぐに販売されると聞きました。 |
|
No.158 |
MRの印象では、のんびり構えてたら完売すると思いましたので、私は気に入った間取りを申し込むつもりです。
|
|
No.159 |
154です
安いのは確かですから飛び付きたいのですが、1期の販売状況を見てからでもいいなと思います つまりは納得してから 初回からいきなり要望書を書かせるそうですが、つまりは早く売り切りたいという思惑 当然キャンセルも多いと予想できます 錆気になりますね 機器類も2008年製のようです 車で言うところの新古車みたいな感じでしょうか ちなみに販売予定を1週間早めましたね |
|
No.160 |
価格帯が安いというだけではなく生活環境もポイント高いですよ!
あと要望書をかかせる!? でも今MRを見に行く方は本気で検討される方もいますので 是非私なら要望書書きますね。 |
|
No.161 |
>151シティトリエも2階部屋とマンション陰の部屋は安くなってますが
安いといっても、安いミニバン程度の額ではね。 中層階の約75平米で、3000オーバーとは思いませんでした。 駅近のレジデンスが自走式駐車場なのに、ここは機械式なのも、 のちのち管理費・修繕積立費に影響がでる。 |
|
No.162 |
30万円×6回×4機で、年間720万円
減価償却15年だから、細かいメンテナンスで25年持たせたとして更新に1億 修繕積み立ては今の2倍必要かな 詳しい方いらっしゃいませんか |
|
No.163 |
MRで聞けば良いじゃない?
|
|
No.164 |
163途中で送信してしまいました(汗
MRで聞けば良いじゃないでしょうか、たしか12年ごとに 修繕費は上がる様ですね。 |
|
No.165 |
2期の予定を質問しても、未定ですの一点張り
でした 1期の2次として販売ってどういうことですか? |
|
No.166 |
二期は今月末と聞きましたよ。
|
|
No.167 |
166さんがおっしゃる通りです。
恐らく1期の後に要望書が出てる住戸を販売されるのでは?と思います。 8月に入居出来るそうなので、早く販売してほしいですね。 |
|
No.168 |
166さん 167さん
ありがとうございます 営業の方に聞いても、いまいち要領を得ず ちょっとイライラしていました HP上で、早く今後の予定を発表していただきたいものです |
|
No.169 |
この価格だと、やっぱり値引きは難しいのでしょうか?
値引き交渉された方いますか? |
|
No.170 |
値引きは現時点では無理だと思います。
竣工後、残戸数によってはどうかな?と思いますが。 |
|
No.171 |
買うのだって抽選になりそうなのに無理でしょ。
普通に考えてさ。 ただでさえ安いのに。 |
|
No.172 |
抽選は最初だけ
業界ルールだか法令があるらしい 1期だけで判断すると馬鹿を見るかなぁ 近隣で、細切れ販売したものの売れ残り出してるラコリエル、花椿、サングランデ等あるし… |
|
No.173 |
Aタイプは要望書の件数見せてくれたけど完売ぽいです。
階数により抽選当たる人多そうです。 |
|
No.174 |
Aタイプ最上階の地権者は***!→床屋
巷ではかなり有名な話しです。購入検討者の皆さん気を付けて! |
|
No.175 |
175
それって本当の話ですか?? 実際モデルルームへいった時、営業の方が話しをはぐらかしていました! |
|
No.176 |
〉174さん
その下の階を検討してましたが、抽選になるだろうなと思ってました。 本当の話だったらかなりショックです。 |
|
No.177 |
地権者が住んでるから困ることってあるの?
地権者はマンション建ってからも他の購入者より権利が大きいとかあるの? |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>174
Aタイプの最上階には地権者が住むって、MR行ったら誰もが知ってる情報ですよね? 個人名はぐらかしている様ですが床屋だと断定する当たり 誹謗中傷にあたりませんか? なんで気をつけてなんですか? |
|
No.180 |
うちはHタイプを検討中ですが、こちらはあんまり人気がないのかな?
抽選にならないといいんですけどね。 |
|
No.181 |
>>177
>地権者が住んでるから困ることってあるの? >地権者はマンション建ってからも他の購入者より権利が大きいとかあるの? あくまで ”元”地権者でしょ。 元地権者がダイヤに土地を売った段階で、ダイヤの時期にMS購入手続きした者と同等の立場。 MSがどうこうより、あんなレスがあると購入予定者の一般常識・マナーが心配。 レジデンスや新浦安のMSでは、小学校のレベルがXXXXXと話題になっているのに。 |
|
No.182 |
でも地権者は総会票を4つ持つんでしょ?
自宅と3店舗 |
|
No.183 |
181さんへ
レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。 あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。 この界隈全く飲食店が無い中でむしろ有難いですけどね。 昔の商店街だった時数回は利用しました。 |
|
No.184 |
181さん
レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。 何か問題があるようでしたら教えて下さい。 |
|
No.185 |
22日の午後に1期の抽選が終わった後、
23日に2期の申し込みを受け付ける・・・確定ではないが・・・ という話を営業の方からききました 5月末という話もあるようですし いったいどっちなんだ~ 2期の販売住居もわからないし、まじイライラ |
|
No.186 |
私が聞いた話では、5/24に第2期MRオープンと同時に2期販売開始だそう。2期の販売表も見せてもらいましたよ。
|
|
No.187 |
186さん ありがとうございます
・・・ということは、2期は先着順でしょうか? 担当者によって情報が違うのは、困りますね |
|
No.188 |
186さん
ありがとうございます 私の担当の方は、何を聞いてもまだ決まっていませんと おっしゃるので??? 担当者によって情報が違うのは、本当に困ります MRオープンと同時に販売開始ということは、 2期は先着順でしょうか? |
|
No.189 |
一期で申し込もうと思っていたので、二期が抽選かは聞きませんでした、すみません。
私についてくれた営業さんとほかの方の営業さんとずれがあるかもしれないですね。 問い合わせが多く現場が錯綜してるんですかねー。 |
|
No.190 |
185さんの書き込みの通り22日の抽選ではずれた場合
一期の申込者で23日再抽選するって聞きました。 二期の販売開始は聞いていませんね。 イライラしても8月の終わりには住めるのですから 焦らず行きましょう♪ |
|
No.191 |
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
|
|
No.192 |
すみません、24ではなく23の日曜日ですね。月曜日ではないです。
|
|
No.193 |
183さん
>レジデンスや新浦安の小学校何か問題でもあるのですか? 教えて下さい。 レジデンスの当BBSスレや、他のBBSでは184さんの指摘された統合や、打瀬地区(海浜幕張)小学校との違いなど が話題になっていました。私は問題とは思っていません。 新浦安では、一部の小学校で学区内のMS地区と戸建て地区の家庭の気質が大きく異なり、問題とみなしている MS住民がいるようです。検見川では、そのような違いは無いと思います。 シティトリエのスレで小学校の話題が全く無かったので181の書き込みをしましたが、余計な不安を招いた ならお詫びします。 >あと最上階に地権者が住むのが嫌ならまず購入は無理ですね 相手に迷惑ですし。 各3店舗の経営者が、それぞれ元地権者ではないのですか? 1人の元地権者が各店舗の経営者に土地を貸していたのでしょうか? |
|
No.194 |
184さん
>レジデンスとシティトリエの小学校は統廃合で同じ学区になりますよね。 >何か問題があるようでしたら教えて下さい。 レジデンスの第3と、シティトリエの第2小でレベルは大差ないと思います。 193のレス同様、不安を招いたならお詫びします。 ただ、中学校で第1、2が統合されることは、個人的には不安です。 理由は第2中の学区にある一部の住宅ですが詳細は割愛します。 |
|
No.195 |
あのー、その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
個人的に思っても、書き込んでしまったからにはシティトリエを検討している不特定多数が ここを見ている訳で、土地勘の無い人もいるので書き込みによる先入観で最初から偏見の目で 見てしまいますよ。 自分は長く真砂に住んでいますがそういう蟠りが無い真砂だから住み替えるんですけれどね。 そういう噂も有るのですね。残念ですね。 |
|
No.196 |
181さんへ
183です。読みました。 個人近くに住んでいて数年後統合後の小学校に入学です。 ベイタウンもそうだけど やんや言うのは結局は親の視点だけで 何故物議を醸し出すのか良く分からない。 そういう事言う親が子供を駄目にする。子供ながらに偏見という事を覚えてしまう。 一流にさせたいなら違う土地を選べはいい。それだけです。 181さんの否定では全くありません。 ご了承下さい。 |
|
No.197 |
>その地区に住んでいるからと偏見めいた目で見るのは非常に失礼極まりないですよ。
私の読解力不足かもしれませんが、 >学区にある一部の住宅ですが と”一部”の、と書きました。 >不特定多数がここを見ている訳で そうなので具体的には書きませんでした。 何で車を乗り回せるの?更にシティトリエより高額MSの購入手続きをしている人もいます。 ある種の公的援助を受けてるのに、何故か。 以上でも、現地の方なら分かると思います。土地感の無い方は、アホが書いた戯言とスルーしてください。 |
|
No.198 |
私も店舗のうちの1人が元地権者さんなのだと思っていました。3店舗を経営しているお1人の方が住むということなのでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
No.199 |
198さんへ
公式HPには事業協力者 1戸 と確か書いてあるので 3店舗の内お一人の方が住まれると思います。 詳しい事知ってる方は掲示板には書かないと思いますし やはり聞いた方が早いのでは? |
|
No.200 |
199さん、有り難うございます。
そうですね。営業さんに聞いてみます。 すみませんでした。 |