パークスクエア・リビオ上町台ってどう思いますか?
No.181 |
by 匿名はん 2006-05-30 17:04:00
投稿する
削除依頼
どこが壁でどこが扉か最初はよく戸惑いました。
車乗る時と歩いていく時でも微妙にわからなくなります。 お年よりもおられるでしょうし表示はいるんじゃないですか? 緊急時もありえるわけですし。 それが紙でテープ張りって言うのはどうかと思います。 ホルスタインは撤去しましょう。 午前の挨拶はいるのかないないのかなって思いながら通ります。 挨拶のある確立は50%位ですがどこで何をされているのでしょう? 水曜はいないのはわかっていますが。 ところで屋上はあがれるのですか? |
|
---|---|---|
No.182 |
メールボックスのゴミ箱にタバコでもポイッってされたら危なくないですか?
EVに昆虫のシールが張ってあったのがすぐ取られたのは感心しました。 あとタバコのポイ捨てもすぐ張り紙したのも。 でも手すりについてあるのはセンス悪いです。 玄関のインターホンのところもいずれは無くしてもらいたいです。 それかもっっとセンスのよいのに変えてください。 |
|
No.183 |
管理人が保管している共用部分の鍵があればあがれます。
メールBOXのごみ箱にたばこをすてる人は聞いたことがありません。以前いたマンションでもそんかことはありませんでした。 あるとしたら、放火魔でしょうか?そんなことになるとマンションじゅうで大騒ぎになるでしょうね。 シールのセンスはおっしゃるとおりですね。ポイ捨てがなければこんなシールいらないのに残念です。 フロントサービスの仕事には管理員業務の補助もあるらしいですね。と言っても管理人業務って何と 聞かれそうですが・・・ |
|
No.184 |
AAAさんは上がったことがあるのですか?
PLの花火が見えたり開放されることはありえるのでしょうか? |
|
No.185 |
屋上は上がったことはありません。たしか住友さんに前に同じ質問をした気がします。屋上開放が
管理組合で認められるといいですね。花火は天神祭りとか、淀川とか、大阪港のが近いと思いま す。 そういえば、管理組合は、いつできるのでしょうか? http://www.walkerplus.com/hanabi/index.html 大阪港のが載っていないけど、あれって、なくなったのでしたっけ? |
|
No.186 |
ゴミ箱は不便ですが防犯上必要ないと思います。放火もありえます。
フロントサービスの人より掃除の人が必要に思います 屋上に上がれるのは怖くないですか? 屋上に上がれるマンションは自殺者がでるといううわさです。外部からも入ってくるかも知れません。 |
|
No.187 |
確かに大半のマンションは屋上を開放していませんね。けど屋上に上がれる上がれない関係なく自殺者は出ると思いますが・・・。けど屋上開放は防犯上良くないのでは。最高階に住んでいる方々はあまり快く思わないのでは・・・。
|
|
No.188 |
見える花火大会の日だけ限定で屋上開放お願いしたいです。
|
|
No.189 |
トイレ床って光沢がなくなりませんか?
流しも傷が多くなってきました。 何かきれいにする方法ありますか〜? |
|
No.190 |
光沢復元剤というものがあるみたいです。これだとトイレ床(Pタイル)にも使えるみたいですね。
ただし、使ってことがないので、保証はできません。 |
|
No.191 |
流しには、ステンレスクリーナー&保護剤というものあるみたいです。
これも試したことがないですので、保証はできません。 しかし、こんなものどこで売っているのでしょうか? やはり、コーナンでしょうか? |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
AAAさんいつもありがとうございます。
ちょっと高いですね。 参考にしてどうしたかまた報告します。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
AAAさんありがとうございますm(__)m
早速こちらのお店で購入してみました。 フローリング用のウレタンワックスも気になってますが。。 |
|
No.196 |
昨日大阪ヘルスライフ行ってきました。
漢方薬温泉です。 http://www.healthlife.jp/index.html 話の種には充分過ぎます。 ところで近くでゴルフの打ちっぱなしってないですか? 下寺のアルデバランとか屋内ではなくて そこそこのところではどこが近いのでしょうか? ご存知かも知れませんが近鉄百貨店の南にドンキホーテがありますよ。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
私だけ?
見かける人が皆AAAさんか匿名はんに見えちゃいます。 エレベーター降りるときに閉ボタン押しましょうルール決めましょう。 一回でテレビに映ってます。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報