グランフォーレ百道についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新3丁目901番29(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩7分
「西南中高前(よかトピア通)」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.08平米~98.05平米
売主:グランフォーレ百道特定目的会社
販売代理:コーセーアールイー
物件URL:http://www.kose-re.jp/gf_momochi/index.html
施工会社:前田建設工業株式会社 九州支店
管理会社:東福互光株式会社(予定)
[スレ作成日時]2010-03-25 12:27:12
グランフォーレ百道ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2010-08-14 17:59:21
投稿する
削除依頼
買わされるんじゃないですか。この物件はガスの資金が入ったSPCで建てられてますからね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
買わないよ。個人の判断だもの。
|
|
No.103 |
建前はそうだけど、ね。
プレッシャーはあるよ。 |
|
No.104 |
残り何戸になりましたか?
|
|
No.105 |
完売したの?
|
|
No.106 |
ここはライオンズよりいいね。
|
|
No.107 |
どういう点が?
|
|
No.108 |
設備はいいですよね
大通り沿いというマイナス面はあるけどライオンズみたいに周りが暗かったり拘置所があるよりいいかも |
|
No.109 |
ライオンズよりいいと思います。だから、プレミスト西新に人気で完敗したランオンズシンパが、ここをターゲットにしてくる可能性があると思います。
|
|
No.110 |
ライオンズなんかに負けるわけないよ、あんな暗い場所に…。周辺に住んでる知人が、あんな高い金出して住むエリアじゃないと断言してたし。
|
|
No.111 |
この物件はかなり立地いいですが、夜中の暴走族は我慢ならんでしょうね。
遮音性が高ければ問題ないのかもしれないけど。あと、排気ガスね。 それを除けば、ライオンズ百道には負けてないと思う。実際、販売も好調のようだし。 |
|
No.112 |
そんなにヒドイんですか?
|
|
No.113 |
あんな狭苦しい場所に建ってるのにいいの?
道路に面してる、交差点のとこなのにいいの? うちは子供がいるけど、怖い。 車に巻き込まれそう。 |
|
No.114 |
ライオンズに負けてない?
具体的にお願いします! イメージ、妄想じゃなく(笑) |
|
No.115 |
拘置所のことでマイナスを被った点を教えてください。
|
|
No.116 |
お?ここもライオンズ擁護派がうろついてるみたいですね!必死ですね、風評営業妨害が。
|
|
No.117 |
夜中の暴走族はホントにうるさいですよ、以前近所に住んでたので実体験です。便利はとてもいいです。マンションは立地とコスパが良ければ合格でしょうね。周辺の雰囲気が明るいし、素敵なマンションだと思います。
|
|
No.118 |
>115
普通に考えて家の近くに拘置所があると嫌でしょ 何よりイメージが悪いよね |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ライオンズ買えなくてひがんでる?
グランフォーレ百道だって誰が考えたって便利な立地でしょ。 高層マンション嫌いなひとの気持ちもわかるよ。中規模物件好みの人は多いらしいし。 お高いところが好きな人もいるみたいだけど。 買える人が買ってるんだから心配しなくて大丈夫。 あーだこーだ物件にいちゃもんつけてる人って百道とか西新のこと知らない人たちでしょ。 素直にいいなあって言えないんだよね きっと |
|
No.121 |
この前、売れ行きを聞きに言ったら、
残り4戸と言われました・・・。 やっぱり、この立地と値段かなぁ?と素直に思いました。 正直まだ、戸建で悩んでますが、 ここまでいい立地と設備なら正直、マンションでも 問題ないかな?と思っています。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
はあ。もうすぐ完売するらしい。
またこのエリア買えなかった。 意気地なし!! 中古に走るか。。 |
|
No.125 |
中古でもあんまり値が下がらんからなー、このエリアは。
エリアだけにこだわってるんなら古い物件でもいいと思うけど。 そうか、ここも直に完売しちゃうのか。 ライオンズ以外はどこも販売好調なんですね・・・。 |
|
No.126 |
ここ地場デベの割には、駐車場や駐輪場代が周辺の相場より高いみたいやね。
|
|
No.127 |
わざわざ、アンチ大京が、ここを持ち上げてライオンズを貶しているね。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.129 |
ライオンズ、プレミストと比べてこちらは盛り上がってないようだけど…。
SUUMOからなくなったけど、完売したのかな?? |
|
No.130 |
完売御礼
|
|
No.131 |
え・・・・・・。完売? 公式HPは未だ変っていないけど、スーモ等から
確かに消えているので、本当に完売? 事実だとすれば、どんだダークホース(失礼!)が、完売一番乗りしたね。 プレミスト西新擁護派が、ライオンズ百道の当て馬として、ここを位置づけて いたけど。GM大濠公園2011とかより早いなんて。 排ガスがどうとかこうとかネガが書いていたが、何が良かったの?場所? |
|
No.132 |
家内は氣に入っていたんだけど、ここ止めてGMにしました。間違った判断はしていないと思っています。立地は悪くない。西南の前だし、賃貸に出しやすい。設備はセキュリティエレベータやミストサウナも標準装備。一瞬決めようかと思ったが、止めた。デベの信用力に不安があったこと。よく見ると内装建具やタイルが普通というか、安っぽかった。新しいうちはあまりわからないが、2,3年経つとGMと差が歴然になると思い、GMに決めたよ。
|
|
No.133 |
そんなに違いますかね?
いろいろ見て回りましたがGMって高いだけって感じでしたけど... |
|
No.134 |
鳥飼のサンリヤンでも書き込みあってたけど素人が見えやすい分かりやすいとこだけ見て大手と変わらないとか可哀想な事になってましたね
手抜き等がなければ差はついてますよ |
|
No.135 |
まあ見えるとこまで手を抜いている大手もあるけどね
|
|
No.136 |
大手のほうが見える部分にお金かけていることが多いですね。大手が高いのは構造が優れてるわけではなく、設備が良かったり、デザイン費やブランド料が乗ってるからでしょう。大手はやはりデザイン力があるし、潰れにくく、安心感や信用力という面では大手に分がありますから。デベではなくゼネコンですが、大手でも構造に問題になった物件もありますが。
|
|
No.137 |
大手が目に見えるとこにお金をかけてるっていう根拠は?
見たらわかるとかなしね! |
|
No.138 |
例えば…。物(車、家具、家電、洋服など)を購入する時に、いろいろ見比べますよね?見ればおおよその価値は分かると思います。見た目や値段の差に納得できれば購入するでしょ?マンションの購入もそんな感じじゃないのかな?
|
|
No.139 |
大手の上級ブランドは、見えることにお金掛けているよ。
億ションとか、良いのは当たり前。余り、小学生みたいな、何故なぜ の問いかけをしないように。 天然石(御影、大理)の床材、壁材など ブランド(ハーマン、クローエ等)の水まわり(キッチン、浴室) ビルドインエアコン などなど。大手財閥系は中級ブランドでも、それなりに手をかけて いる。但し、中級ではお金のかけかたは数百万であり、数千万では ないのでは? 要はブランド料がかなりオンされているということ。 |
|
No.140 |
こんな狭苦しいとこに建ってるマンションいいかなあ。。
|
|
No.141 |
近くの物件と比べ、結局別のところを購入しました。交差点にあるので排気ガスと騒音がすごいのと、デベの信用力がないのが決め手となりました。
ここを買った人ってどんな職業の方が多いんでしょう? たぶんデベのことまで調べてないんですよね。 うちの主人はこのデベの名前を出すだけでダメ出しでしたけどね。 |
|
No.142 |
どっちにしてもどっかの"高いだけ"のデベのマンションってしっかりブランド料乗っかってる感じでしたよ
ブランドって目に見えないものに金をかけたいんならそれはそれでいいんじゃないの 金の使い方なんて個人の自由なんだし |
|
No.143 |
高いだけのデベのマンションってしっかりブランド料乗っかってる「感じ」でした・・・
「感じ」・・・しっかり比べてから書いてくれ。 あんたの感じで書かれても参考にならん。 どこがどう乗っかってるの? |
|
No.144 |
ここが特別胸張るほど優れてるとはどうしても思えない。
空いてる狭い土地に無理やり立ててる感むき出しだし。 |
|
No.145 |
ここは会社がね~
|
|
No.146 |
会社は無名でも百道のライオンズマンションより品質で圧倒しているからいいのでは
|
|
No.147 |
品質で圧倒…
もっと具体的に書いてくれよ。 感じとか・・・ そんなのいくらでも書けるじゃん。 |
|
No.148 |
いちいち食いつくね
|
|
No.149 |
だって、事実に基づいた情報がほしいもん。。
頭の悪い書き込みいらないw |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
高いだけのデベの営業だろ
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
147です。
ただの一般人ですが… 頭の悪い決めつけ… |
|
No.154 |
このマンションって品質悪いよね。
|
|
No.155 |
はーい、みなさんお静かに。
もう、ここは終わりましたよぅ。 余計なお世話や、いまさらかき乱すようなお言葉は、ご遠慮お願いします。 放っておいてくださいね。 |
|
No.156 |
そうだね。色々思惑は各自あっても、完売には素直におめでとう、というのが
マンコミの暗黙のルールですよ。 |
|
No.157 |
ほう、気付かぬうちに完売してましたか。
素晴らしい。 |
|
No.158 |
特徴ないマンションを…
|
|
No.159 |
スーモなどから消えていたが、漸く公式HPにも完売御礼と書かれていた。
本当に完売おめでとうございます。立地と設備が魅力的だったんで しょうね。 |
|
No.160 |
立地?
あんな余ったわずかな土地が? |
|
No.161 |
ライオンズよりはマシ
|
|
No.162 |
マジでいってるの?
よほど狭苦しい場所が好きなんだね。 ってかなぜにそこまでライオンズを目の敵にする? 小さいね。 |
|
No.163 |
住所書くとき明らかに西新なのにマンション名は百道と書くとき見栄はってるみたいで恥ずかしい気持ちにならないかな?
|
|
No.164 |
なんか他のスレにも書いてたね。
ライオンズって百道3丁目ですよ? |
|
No.165 |
グランフォーレ「百道」だろ。西新なのに
|
|
No.166 |
その通りだ
|
|
No.167 |
グランフォーレ西新にしたら良かったのに
ナチュラル感あるよ |
|
No.168 |
また、つまんない事を言い出す人がいるね。しかも、完売した物件に対して
後おいで・・・・・・・・・ 西新と百道は同格程度だろ。荒戸が大濠騙るより、ずっとマシだな。 |
|
No.169 |
なるほど。じゃあ「ザ・グランフォーレ」なら西新派も百道派も百道浜派も納得するんじゃねえの( ..)φメモメモ
|
|
No.170 |
ここって、以前はガソリンスタンドだったと思いますが、土壌汚染は大丈夫ですかね?
ま、どうでも良いことではありますが |
|
No.171 |
会社のホームページでは完売と出てましたが、マンション自体のホームページがあるのはなぜ???
|
|
No.172 |
マンションのホームページって完売したら削除するものなの?
|
|
No.173 |
普通は削除していますよ。
|
|
No.174 |
今年のナンバーワンマンションでしょう。立地も設備も価格も良かった。
|
|
No.175 |
完売した強み。なんでも言えますね。
|
|
No.176 |
完売スピードは戸数の問題もあるから重視するのもどうかと思うけど、いいマンションであったことは間違いない。
少なくとも、西新2丁目から百道3丁目の、いわゆる早良区の明治通りより北側のマンションプロジェクトではプレミスト西新と双璧であったことは事実。 |
|
No.177 |
ナンバーワンは大げさじゃないかな?
価格・設備・立地は確かにいいが、戸数は30戸以下ですしね |
|
No.178 |
デベが悪いのにあの価格、設備を、あの立地で実現できたのはなぜだろう?
|
|
No.179 |
某大手メーカーみたいに過剰に利益を乗せた価格にしてないだけじゃないの
他のマンションと比較したら安いと思うけど、ほぼ妥当な価格設定だと思いますよ 確かにここのマンションで床暖房やミストサウナまでついてるのって珍しいですね 同じグランフォーレでもお隣りのマリナ通りのマンションと設備にかなり差があるような気がします この立地なんで価格もそれなりにしますけど... 戸数が少ないのもあって竣工前完売となったようですね 立地、戸数が異なる為にストレートに比較はできないかもしれませんが、ナンバーワンとまでは言いませんがこの売れ行きが示すように人気のあるマンションである事に間違いはないと思います |
|
No.180 |
西部ガスとのSPCなんだから、ガスの需要につながる床暖房とミストサウナは必須だったんじゃないの。
|
|
No.181 |
西部ガスのSPCか何かはよく知りませんが、そんだけ設備が付いてこの立地でこの価格なら売れると思いますよ
要は購入者にとってそんだけいろいろ設備が付いてるんだから有難い話だと思います |
|
No.182 |
西部ガスの社員が相当数購入をしたっていう噂ですけどホントですか?
それで完売が早かったの? |
|
No.183 |
西部ガスの実質社宅だったのですね。通りで早かったわけですね。
|
|
No.184 |
社宅ではないだろう。分譲なんだから。
|
|
No.185 |
「実質」ね
|
|
No.186 |
自分とこのマンションが売れないからって完売した他社のマンションに負け惜しみみたいな書き込みして...
***の遠吠えにしか聞こえない こんな書き込みするのどこの会社の営業ですか? 契約者もバカじゃないんだから価格、立地、設備等に魅力があればそれなりに早期完売すると思いますが... 西部ガスの社員が買うんなら、西部ガスと提携でもして売ればいいんじゃないんですかね? 自分は西部ガスの社員じゃないし、他の契約者に西部ガスの社員がいるかどうかは知りませんがね しかしそんなふうにしか考えられないんなら、今後も当分売れないマンション抱えて値引きしながら四苦八苦と思いますよ |
|
No.187 |
こんな書き込みするのは大京の営業しかいないでしょう。
レベルの低い推測ですが、どうでしょう?消去法では大京しかいないでしょうよ。 |
|
No.188 |
しかしライオンズも間もなく完売らしいし、大京とは限らないとは思いますが...
|
|
No.189 |
じゃ、可能性のあるところは他にありますかね?
それに、ライオンズ百道はまだまだ完売しませんよ。 |
|
No.190 |
でも残り13戸になってましたよ
実際はもうちょい多いかもしれないけど... 自分は某大手メーカーの営業が怪しいと思いますが... |
|
No.191 |
メーカーの大手ですか?デベではなくて?
どこなんでしょうか?●つきとかで書けますか? |
|
No.192 |
ライオンズの残り戸数は順調には減っていないです。こことプレミスト西新の販売ペースと比較してかなり遅いです。距離にしてもそれほど離れていないので、やはり割高だったと市場は判断したのでしょう。値引きして市場に受けれられる価格になれば、完売するでしょう。
|
|
No.193 |
買えない奴は買わんといいんちゃう?
|
|
No.194 |
しかし、138戸中125戸を市場的には割高と言われている価格で売ってしまった大京はすごいね。
完売しなくても、ここまで売っちゃえばペイはしてるでしょう。 |
|
No.195 |
否定的な書き込み=どこかの営業・・・
それ自体がレベル低いよ。 たぶん、営業さんそんなひまじゃないと思うよ。 特に大京って言ってるけど、このしょうもないスレッド集のしかも他の(完売した)マンションのスレなんて見てないでしょ。 本っ当にレベルの低い決めつけ。 ちなみに私はまったく大京と関係ない、一般市民ですので。 |
|
No.196 |
おいおい、戸数がまったく違うやろ。
何胸張ってんねん。 |
|
No.197 |
ってか、ここは最初からプレミスト西新やライオンズ百道のライバルとして見られていないでしょう。
特殊要因もあったようですし。デベがあれじゃ、比較の俎上に乗らないってば。 |
|
No.198 |
確かに経営の苦しい大京のマンションをここやプレミストと同格に扱うのはおかしいですね
ライオンズは穴吹のサーパスあたりと同格かなあ |
|
No.199 |
少なくともプレミスト西新には影響を与えたみたいです。
デベと幹線沿いがマイナスと思ってましたが、そこが気にならない方にはいい物件であったのでしょう。 個人的は、「ザ」と「百道」をやたら強調するザ・ライオンズ百道よりはいいと思います。 逆の意見も当然あると思いますけど。 |
|
No.200 |
営業がヒマじゃないって言ってもここに書き込みするのってそんなに時間かからんしね
否定的な書き込みが他社の営業じゃないとおっしゃいますが、全く関係ない人がこのスレとか見て書き込みするんですかね? 少なくとも①マンションの関係者、②検討者、③他社の営業、④検討したが取りやめて他社のマンション検討中の人ぐらいしか書き込みなんかしないと思いますが... それ以外ならよっぽど物好きかヒマジンって事になると思いますが... 否定的な意見の書き込みするんなら③か④と考えてほぼ間違いないと思いますよ しかもこのスレの書き込みの内容から見て④ではないと思われます |