グランフォーレ百道についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新3丁目901番29(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩7分
「西南中高前(よかトピア通)」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.08平米~98.05平米
売主:グランフォーレ百道特定目的会社
販売代理:コーセーアールイー
物件URL:http://www.kose-re.jp/gf_momochi/index.html
施工会社:前田建設工業株式会社 九州支店
管理会社:東福互光株式会社(予定)
[スレ作成日時]2010-03-25 12:27:12
グランフォーレ百道ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-04-01 08:45:05
投稿する
削除依頼
価格は高くなるみたいですよ。坪単価170万とのことです。百道では適正な単価なのかもしれませんが、多分手を出せないと思います。
|
|
---|---|---|
No.2 |
170万/坪なら住所も西新ですし妥当なラインでしょうね。
百道のライオンズも凡そそれ位の水準だったはず。 |
|
No.3 |
ここのチラシ、まんまエル○スだけど、それ相応の価値はあるのかね。
|
|
No.4 |
デベが嫌い
品がない |
|
No.5 |
なんかあまりにも営業マンの腰が低すぎて、○京さんとの違いに戸惑いました。
物件レベルは普通。 オーシャンなんたらは高くて出がでないから、プレミストかここになるのかな。 |
|
No.6 |
>NO.5
どのみち大きな買物なので、そんな妥協しなくてもいいのでは? |
|
No.7 |
街の雰囲気のためにも、もう少しおしゃれにしてほしかった…
近くなので残念です。 |
|
No.8 |
プレミストは高いんじゃないの?
|
|
No.9 |
>>No.7
私は一度見に行きました。 他に近くで販売されてる物件よりはデザインはいいと感じましたが・・・^^; 人それぞれですね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
モデル見ましたよ。ペアガラスだし、何より西部ガスとのコラボってのがいいね。
エル○スみたいなチラシはいかがなものかと思うけど、全体にまとまってるね。 プレミストは娘が西南に通ってる関係で、道が狭すぎて怖い。。 |
|
No.12 |
>>10
お返事遅くなって申し訳ございません・・・ 私はダ○ワハ○スの・・・西新で検討してました。 まだ検討中ですが、こちらの方が価格、仕様ともに気に入っております。 難点は、よかトピア通りの交通量の件だけです・・・。 |
|
No.13 |
グランフォーレって近くのマンションと比べ価格は比較的安いし、一応食洗機や床暖房・ミストサウナなどの設備もそれなりにしっかりしてるし、立地的にも西新駅からも近いので検討中なんですが比較検討中の方がいらっしゃればご意見いただけませんか
|
|
No.14 |
悪くはないと思い検討しましたが、グランドメゾンに決めました。保守的ですがやはり安心感がありますね。
|
|
No.15 |
しかしあっちこっちに作ってるグランドメゾン
サーパスみたいにならなきゃいいが... ここかプレミストかで悩んでます |
|
No.16 |
コーセーアールイーって大丈夫ですか?
地場デベとは認識していますが、よくわからないもので。 |
|
No.17 |
確か内定者取り消しで訴えられたところですよね? あの裁判はどうなったのでしょうか。。
|
|
No.18 |
通り沿いで交差点のとこだから、排気ガスがすごそうだね。
ボンラパスに近いのだけが魅力かな。 お子さんが西南行ってれば通学は便利だね。 |
|
No.19 |
ボンラパスやコンビニ、また地下鉄にも近いため、興味があったのですが、先日、しばらくここの場所に立ってみたら、交差点のため車の騒音もかなり激しいですし、排気ガスも相当に気になるため、選択肢から外すことにしました。
|
|
No.20 |
地下鉄は近くないと思うけど。
|
|
No.21 |
私もここを一瞬考えましたが、プレミスト西新にしました。デベのレベルが違いすぎること、一本内に入ることで暴走族の騒音が回避できることが要因です。
しかし、いいプロジェクトですよね、ライオンズよりはいいと思いますけど。 |
|
No.22 |
住居として構えるなら、静かなところがいいに決まってるよ。
やっぱりライオンズは評判が悪いね。。 |
|
No.23 |
最悪!
|
|
No.24 |
ライオンズは静かじゃないの
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
ライオンズも静かだと思いますが、
立地でプレミストかグランフォーレを検討してました。 |
|
No.27 |
コーセーアールイーのマンションに関しての情報ですが、私の友人が住んでいるのですが、まず、管理会社の対応が悪いとの事。
また、クレーム対応が非常に悪く、すべて業者まかせにするデベロッパーだと聞いています。 営業の方の対応が良いのに、残念です。(ほかにもあるようですが・・・) いまさら、転居できない為、住人一丸となり、対応しているとの事でした。 やはり、地場の企業のマンションは、大手に比べて、価格は安いが、アフター等が見劣りするように感じます。 そこら辺を考えた上で購入して下さい。一生の買い物だから・・・ やはり、大手(M井不動産・S友不動産・D和ハウスなど)のマンションは、すべての面から安心感が違います。 (価格はそれなりですが・・・) ただ、分譲会社も大事ですが、管理会社・施工会社・設計会社等、いろいろな面から見て、決定される事が 大事だと思います。 マンション選びのご参考にして下さい。 |
|
No.28 |
なんでダイワハウチュなんだ?あ〜、プレミスト西新の営業の方じゃないですか。ご無沙汰してます。
|
|
No.29 |
どこのマンションなんですかね?
この会社確か分譲と投資用と両方やってたと思いますよ 私の友人もたまたまここのマンションを購入したそうですが、管理については特別良くもないが別に悪くもないと言ってました |
|
No.30 |
マンション単体としては色々と頑張ってるみたいです。設備的には遜色ないですね。プレミスト西新やライオンズ百道に。ここ売れてる⁇
|
|
No.31 |
グランフオーレって賃貸もありますか?かなり安めの金額で募集出してたのを見たよ。
|
|
No.32 |
本日、福岡地裁判決!
内々定取り消しは言語道断!! こーせーあーるいーに賠償命令! 会社の経営姿勢を厳しく指弾! 社会的信用失墜・・・ |
|
No.33 |
頑張って売ってるんでしょうか?良い物件だと思いますが、残念。
|
|
No.34 |
学生も必死なんだろうけど今の情勢でこの業種に就職してもね
苦労するだけじゃないの? |
|
No.35 |
悪くないと思ったんだけど売れてないの?
|
|
No.36 |
サイト見たけど総戸数と販売戸数が同じです。まだ一戸も売れてないの?
|
|
No.39 |
けっこう売れてるみたいよ
他のコーセーさんの物件(マリナ通り)よかいいと思うよ 場所のわりには価格も安いけど床暖房やミストサウナなんかも付いて(個人的にはオプションにして価格を抑えた方がいいかなとも思いますが)ますしね 元々戸数が少ないからもうちょい高いかなと思ってたけどね 立地もいいと思います(大通りから少し入った場所が好きな方には逆に悪いかも...) |
|
No.40 |
排ガスと騒音も相当なモノではないですか?
|
|
No.41 |
西新と百道浜のちょうど真中くらい悪くはないです。設備的にもプレミストやライオンズにも遜色ない。負けてるのはデベの規模、実力。
|
|
No.42 |
トータル的にライオンズ百道よりは良いと思いますがね。
|
|
No.43 |
排ガスで洗濯物は外には干せませんよ。
|
|
No.44 |
鰻の寝床みたいな土地によう建てるな。
|
|
No.45 |
たしかに地形悪いね。
|
|
No.46 |
ライオンズやプレミストと同時期販売ということで、セキュリティ面やエレベータの自動制御システム、ミストサウナなど設備面は負けないように頑張ってますね。あまり差はないですよ。
|
|
No.47 |
デベの規模が違うだけで、立地いいし、仕様で大きく負けてるわけでもないし、売れるマンションだと思います。
|
|
No.48 |
でもあまりの売れてない。デベの信頼感だけでも無さそうだけどね。ちなみに私はグランドメゾンを検討です。
|
|
No.49 |
価格で差を付けないと売れないよ、ここは。
グランドメゾン検討者がこんな物件気になるんだね。 |
|
No.50 |
立地は決して良くはないでしょう。駐車場までの道も狭いし、日中はフラウの客の車で塞がれますよね。
防音対策がどれだけ出来ているかは分かりませんが、騒音、排ガスがね… |
|
No.51 |
それ〜
|
|
No.52 |
人気ないのかね、この物件。良さげだけど。確かに、騒音、排ガスは堪らんかもね。
|
|
No.53 |
良さ気ですが、なにかが足りない。
|
|
No.54 |
あ〜。裏のケーキ屋さんね。そんなに混んでますか。
|
|
No.55 |
最近は大分落ち着いていますが、コンスタントに停まっていますね。
|
|
No.56 |
フラウは駐車場少ないからいつも込み入ってますよね。
|
|
No.57 |
ここはマンションではなく商業施設が建つべき場所ですよね
まあそういう意味では立地はいいのかもしれない |
|
No.58 |
便利な立地ではあると思います。客観的に見て。ただ、通りの交通量は多く住居としての環境はどうでしょうかね?
|
|
No.59 |
候補には入るが、ファイナルには残らない物件だね。
|
|
No.60 |
そんな感じでした。わたしも見ましたけど。
|
|
No.61 |
悪くないけどデベが・・・・
|
|
No.62 |
裁判してるって言いたいの?
|
|
No.63 |
裁判ではなく、経営状態に疑問符がつきます
|
|
No.64 |
この立地ってバルコニー排ガスだらけで洗濯物干せないよね〜
|
|
No.65 |
此処は私の検討リストに入ってるのですが、特定目的会社方式を採用してますよね。所謂、SPCというやつですが、これは一般的に言えば、資金調達力がない事業会社が無理くりの調達をしなくてはならない場合等に採られるスキームですよね。倒産隔離をしてあり、いくつかのトリガー条項が設定してあるはずです。要するにデベロッパーの信用力がかなり低いという事ですね。悩みます。
|
|
No.66 |
↑だから何?無駄な書き込みするなよ。
|
|
No.67 |
2,3年先の話ならともかく、引渡しまであと半年前後のこのマンション買うのに倒産がどうのと言われてもね...
ま、確かに用心しとくにこした事はないかもしれませんが 大手で名前がとおってるから安心って思ってて買って昨年のサーパスマンションみたいになった例もあります でも直前に倒産したらアウトレットになり価格が下がればかえって儲けものと思いますよ 結局この物件が価格、立地、設備等をいろいろ検討して買いたいか、そうでないかで考えるべきと思いますね |
|
No.68 |
>>67
アウトレットの意味勘違いしているよ |
|
No.69 |
いいえ、デベの信用力もマンション選びの重要な選択肢のひとつです。完成前に潰れたらアウトレットなんて、あまりにも無責任な論理です。マンション購入は何回もできるものではないので、避けられるりすくは避けるべきと考えています。
|
|
No.70 |
やはりダイワか積水が安心では?
|
|
No.71 |
はいはい、ダイワお疲れ~
|
|
No.72 |
んじゃダイワか積水にしたら?
個人的にはダイワはともかく、積水は必要以上に高いと思いますよ 結果売れ残りの山 大濠以外は売れ行きがイマイチらしいけど飽きもせずに建設ラッシュ "雨後の竹の子"のようにグランドメゾンの乱立はもいかがなものかって感じがします リスク回避も大切とは思いますが価格や立地がほぼ同条件なら安心度が高いにこしたことはないでしょうが... 資産運用じゃなくて一生の家としてマンションをとらえれば、買い物が便利とか自分の職場までの通勤のアクセスやコストパフォーマンス等を考えた方がいいと思います |
|
No.73 |
地元のデベだろうが、瑕疵保険はいってるだろうし、
建設会社が大手なら後々も安心じゃないの? 立地と「つくり」で選べば、なかなかのグッジョブ |
|
No.74 |
大手でも絶対はないですよ
確かに地場業者よか規模は大きいし、客観的に会社の状態は判断できるかもしれないけどね 要は価格・立地・設備を総合的に考えつつ、最終的に自分がいいと思ったマンションを買うのが賢明と思いますが... 大手は"暖簾代"みたいなもんが価格に含まれてるみたいなもんだしね 個人的には大手でも大京・大和よか積水の方が1割くらい高い気がする 価格が横並びなら大手のマンションの方がって思うかもしれんが、価格に差もあるしね |
|
No.75 |
絶対とかいうのやめれ
|
|
No.76 |
ここ何のスレ?
|
|
No.77 |
大京、大和、積水と比べて決めましたよ。
|
|
No.78 |
なんでまた好き好んでここを・・・・〻
|
|
No.79 |
なんでまた、好き好んでって言われてもですねえ。
自分の住みたい条件に、比較して最も合致したからですが・・・ 住民がうじゃうじゃ居るような大型共同住宅や、高層マンションは今まで結構あちこ ち住んできましたが落ち着かず、性分に合わないことがわかりました。人間がまとも な生活を営むには“程”ってのが大切と思っていますので、程々の規模のマンションが 良かったからです。 また宅地目的の埋め立て地でない所は足もとが不安だし。ちょっと奥にはいった所は 静かです(今時窓やドアを常時開けっ放しで生活する人は居ないでしょうが)、夜道が 暗いのは何かと物騒です。 それから、以前に大手デベ物件を買ったこともありますが、いろんな意味で大手デベ のマンションっていってもこんなものかぁと購入後に思いました。 何でもそうだけど“ブランド名”をモノの価値と思っていて、ブランドにこだわる人は そこにすれば良い、と思います。 立地や建て方など、コンセプトがはっきりしていると、それを選択してくる住人も自 然とそのような傾向をもっているようなので、良いんじゃないかと思っています。 |
|
No.80 |
何も好き好んで幹線道路の交わる立地を選ぶ人は多くないでしょう。
現地にしばらく立っていたことがありますが、かなりな騒音と排気ガス臭でしたよ。 |
|
No.81 |
価値観いろいろ
|
|
No.82 |
最近は幹線道路の車の流れが好きという人が増えているらしいですね
そういう意味では上手く時流にのった物件かと。竣工前には完売しそうですよ。 |
|
No.83 |
便利なところを選ぶのはわかるけど、幹線道路の車の流れが好きなんて聞いたことない。しかも、玄関側なのに。
|
|
No.84 |
友人が斜め前のタワマンの低層階に住んでいるが、騒音、排気ガスは気にならない
と言ってたよ。実際、私も何度かお邪魔したことがあるけど。気にする人は何でも気に なるもんです。 |
|
No.85 |
百道タワーと交差点にあるここはまた違いますよ。
百道タワーは少し奥まってますからね。 |
|
No.86 |
大同小異。10メートルかそこらで、大きな有意差はないでしょう。
|
|
No.87 |
いや、かなり違うと思うよ。百道タワーとは。
|
|
No.88 |
どこが「かなり」違うの? 具体的には? 因みに友人の部屋は交差点側だけど。
|
|
No.89 |
タワーは角地でもないし、交差点側の家でも交差点から数十メートルは離れてますよね。あと西新側と消防署側の通行量もかなり違うし、近くに住んでいますが明らかにタワーとは環境が違いますよ。
西新側の渋滞も結構酷いから、駐車場から出る際も大変でしょうね。 駐車場への道も狭いし。 |
|
No.90 |
あと残り6戸で結構売れてるみたいですね。
|
|
No.91 |
少し奥まったタワーの方が、歩道を挟んで建っている物件よりもその影響は少ないと思います。
タワーがタワー(高層マンション)で無ければ、私には許容範囲でしたが。 この物件は玄関出たらすぐバス停、すぐローソン、すぐボンラパスは便利だと。 お子様が西南に通われる方は、目の前ですから、わざわざ車で送ることもないでしょう。 対向車との離合が苦手な方には狭い道は困るでしょうが、ここは抜け道の選択がいくつもあるから良いかなと。 そして、ご近所(買い物とか)にちょっと出かけるのに車を使って渋滞や空気汚染の原因を作ることはないし、逆に渋滞する幹線道路のワキを歩いたり自転者に乗る距離が少くて買い物に行ける便利さを評価しました。 道路脇の建物ですから、音や排ガスや振動は分かった上での選択です。今時、街中に住んで居て、窓を開けっ放しで生活したり、ベランダに布団干したりは、しないと思います。 どの物件にも長所短所があって、それを理解した上で、自分の価値観に照らし合わせて、選んだつもりです。 私の価値観での選択理由を書いて居ます。 |
|
No.92 |
抜け道の選択はそんなにある?
結構一方通行多いから、限定されると思うけど。 |
|
No.93 |
東西南北どの方向に行くにしても、いくつかのルートが選べると思っているのですが。
確かに一通の制限を考慮しないといけませんが、頭に入っていれば良いかなと思いましたが、いかがでしょう? よかとぴあ通りを東に行くのは一通りしかないですかね。ローソンの前が混んでると、なかなか右折レーンに入れもらうのは難しいかもしれませんね。譲ってくださる優しいドライバーが多いと良いのですが… 現地の状況に詳しい方が書き込んでくださっていて、いろいろ教えていただけそうで感謝いたします。 |
|
No.94 |
ローソン側に渡るのは結構難しいと思いますよ。
無理やり突っ込んで西新方面の交差点内渋滞を引き起こしている人もたまにいらっしゃいますが。 福岡のドライバーは譲ってくれる人少ないですよね。むしろ間を詰めてくるみたいな。 一旦ドーム側に戻って、よかとぴあ通りに出た方がスムーズにいくでしょうね。 |
|
No.95 |
内装建具や外観・タイルが安っぽく、リストから除外しました。設備はそこそこ揃ってると思ったのですが、もう1人の私が”やめとけ”と何度も囁くので止めました。
|
|
No.96 |
ベランダに布団干さなくてどこに干すの?
|
|
No.97 |
バルコニーや共用廊下は、煤埃の汚れが激しいだろうね
|
|
No.98 |
たくさん反応があって嬉しいですね。
交通渋滞は人一人の心掛けで緩和されるのですが、我一番と思っている人が少くないでしょからね。此の近辺の住民の方々は公共意識が強いことを期待しています。 内装や建具は、標準との差額で済むので、ある程度オプションで変更しました。 布団は乾燥機を使うのが普通じゃないのですか?マンションでは、もし飛散落下した場合の安全面や、叩いて舞う埃やダニなどが階下や隣家に迷惑かけたり、景観面もあって、ベランダ干しはできないと思っていました。 煤埃は確かにそうですね。特に北側と西側は、溜まりやすそうですので、こまめな手入れが必要かもしれません。ベランダに、空気清浄機を並べて置きましょうか ね(笑)。それから、心配して書き込んでくださっている方には、車に乗られる時は是非とも当地を避けて運転していただけると幸いに存じます。 |
|
No.99 |
まあ、いずれにしても、西部ガスの社員が率先して購入する(させられる)だろうから、販売の心配はそんなにないんじゃないの。嫌味っぽい書き込みする契約済みの方がいるってことが分かっただけでも、掲示板の価値があったね。
|
|
No.100 |
西部ガスの社員買わないと思いますよ。
|
|
No.101 |
買わされるんじゃないですか。この物件はガスの資金が入ったSPCで建てられてますからね。
|
|
No.102 |
買わないよ。個人の判断だもの。
|
|
No.103 |
建前はそうだけど、ね。
プレッシャーはあるよ。 |
|
No.104 |
残り何戸になりましたか?
|
|
No.105 |
完売したの?
|
|
No.106 |
ここはライオンズよりいいね。
|
|
No.107 |
どういう点が?
|
|
No.108 |
設備はいいですよね
大通り沿いというマイナス面はあるけどライオンズみたいに周りが暗かったり拘置所があるよりいいかも |
|
No.109 |
ライオンズよりいいと思います。だから、プレミスト西新に人気で完敗したランオンズシンパが、ここをターゲットにしてくる可能性があると思います。
|
|
No.110 |
ライオンズなんかに負けるわけないよ、あんな暗い場所に…。周辺に住んでる知人が、あんな高い金出して住むエリアじゃないと断言してたし。
|
|
No.111 |
この物件はかなり立地いいですが、夜中の暴走族は我慢ならんでしょうね。
遮音性が高ければ問題ないのかもしれないけど。あと、排気ガスね。 それを除けば、ライオンズ百道には負けてないと思う。実際、販売も好調のようだし。 |
|
No.112 |
そんなにヒドイんですか?
|
|
No.113 |
あんな狭苦しい場所に建ってるのにいいの?
道路に面してる、交差点のとこなのにいいの? うちは子供がいるけど、怖い。 車に巻き込まれそう。 |
|
No.114 |
ライオンズに負けてない?
具体的にお願いします! イメージ、妄想じゃなく(笑) |
|
No.115 |
拘置所のことでマイナスを被った点を教えてください。
|
|
No.116 |
お?ここもライオンズ擁護派がうろついてるみたいですね!必死ですね、風評営業妨害が。
|
|
No.117 |
夜中の暴走族はホントにうるさいですよ、以前近所に住んでたので実体験です。便利はとてもいいです。マンションは立地とコスパが良ければ合格でしょうね。周辺の雰囲気が明るいし、素敵なマンションだと思います。
|
|
No.118 |
>115
普通に考えて家の近くに拘置所があると嫌でしょ 何よりイメージが悪いよね |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ライオンズ買えなくてひがんでる?
グランフォーレ百道だって誰が考えたって便利な立地でしょ。 高層マンション嫌いなひとの気持ちもわかるよ。中規模物件好みの人は多いらしいし。 お高いところが好きな人もいるみたいだけど。 買える人が買ってるんだから心配しなくて大丈夫。 あーだこーだ物件にいちゃもんつけてる人って百道とか西新のこと知らない人たちでしょ。 素直にいいなあって言えないんだよね きっと |
|
No.121 |
この前、売れ行きを聞きに言ったら、
残り4戸と言われました・・・。 やっぱり、この立地と値段かなぁ?と素直に思いました。 正直まだ、戸建で悩んでますが、 ここまでいい立地と設備なら正直、マンションでも 問題ないかな?と思っています。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
はあ。もうすぐ完売するらしい。
またこのエリア買えなかった。 意気地なし!! 中古に走るか。。 |
|
No.125 |
中古でもあんまり値が下がらんからなー、このエリアは。
エリアだけにこだわってるんなら古い物件でもいいと思うけど。 そうか、ここも直に完売しちゃうのか。 ライオンズ以外はどこも販売好調なんですね・・・。 |
|
No.126 |
ここ地場デベの割には、駐車場や駐輪場代が周辺の相場より高いみたいやね。
|
|
No.127 |
わざわざ、アンチ大京が、ここを持ち上げてライオンズを貶しているね。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.129 |
ライオンズ、プレミストと比べてこちらは盛り上がってないようだけど…。
SUUMOからなくなったけど、完売したのかな?? |
|
No.130 |
完売御礼
|
|
No.131 |
え・・・・・・。完売? 公式HPは未だ変っていないけど、スーモ等から
確かに消えているので、本当に完売? 事実だとすれば、どんだダークホース(失礼!)が、完売一番乗りしたね。 プレミスト西新擁護派が、ライオンズ百道の当て馬として、ここを位置づけて いたけど。GM大濠公園2011とかより早いなんて。 排ガスがどうとかこうとかネガが書いていたが、何が良かったの?場所? |
|
No.132 |
家内は氣に入っていたんだけど、ここ止めてGMにしました。間違った判断はしていないと思っています。立地は悪くない。西南の前だし、賃貸に出しやすい。設備はセキュリティエレベータやミストサウナも標準装備。一瞬決めようかと思ったが、止めた。デベの信用力に不安があったこと。よく見ると内装建具やタイルが普通というか、安っぽかった。新しいうちはあまりわからないが、2,3年経つとGMと差が歴然になると思い、GMに決めたよ。
|
|
No.133 |
そんなに違いますかね?
いろいろ見て回りましたがGMって高いだけって感じでしたけど... |
|
No.134 |
鳥飼のサンリヤンでも書き込みあってたけど素人が見えやすい分かりやすいとこだけ見て大手と変わらないとか可哀想な事になってましたね
手抜き等がなければ差はついてますよ |
|
No.135 |
まあ見えるとこまで手を抜いている大手もあるけどね
|
|
No.136 |
大手のほうが見える部分にお金かけていることが多いですね。大手が高いのは構造が優れてるわけではなく、設備が良かったり、デザイン費やブランド料が乗ってるからでしょう。大手はやはりデザイン力があるし、潰れにくく、安心感や信用力という面では大手に分がありますから。デベではなくゼネコンですが、大手でも構造に問題になった物件もありますが。
|
|
No.137 |
大手が目に見えるとこにお金をかけてるっていう根拠は?
見たらわかるとかなしね! |
|
No.138 |
例えば…。物(車、家具、家電、洋服など)を購入する時に、いろいろ見比べますよね?見ればおおよその価値は分かると思います。見た目や値段の差に納得できれば購入するでしょ?マンションの購入もそんな感じじゃないのかな?
|
|
No.139 |
大手の上級ブランドは、見えることにお金掛けているよ。
億ションとか、良いのは当たり前。余り、小学生みたいな、何故なぜ の問いかけをしないように。 天然石(御影、大理)の床材、壁材など ブランド(ハーマン、クローエ等)の水まわり(キッチン、浴室) ビルドインエアコン などなど。大手財閥系は中級ブランドでも、それなりに手をかけて いる。但し、中級ではお金のかけかたは数百万であり、数千万では ないのでは? 要はブランド料がかなりオンされているということ。 |
|
No.140 |
こんな狭苦しいとこに建ってるマンションいいかなあ。。
|
|
No.141 |
近くの物件と比べ、結局別のところを購入しました。交差点にあるので排気ガスと騒音がすごいのと、デベの信用力がないのが決め手となりました。
ここを買った人ってどんな職業の方が多いんでしょう? たぶんデベのことまで調べてないんですよね。 うちの主人はこのデベの名前を出すだけでダメ出しでしたけどね。 |
|
No.142 |
どっちにしてもどっかの"高いだけ"のデベのマンションってしっかりブランド料乗っかってる感じでしたよ
ブランドって目に見えないものに金をかけたいんならそれはそれでいいんじゃないの 金の使い方なんて個人の自由なんだし |
|
No.143 |
高いだけのデベのマンションってしっかりブランド料乗っかってる「感じ」でした・・・
「感じ」・・・しっかり比べてから書いてくれ。 あんたの感じで書かれても参考にならん。 どこがどう乗っかってるの? |
|
No.144 |
ここが特別胸張るほど優れてるとはどうしても思えない。
空いてる狭い土地に無理やり立ててる感むき出しだし。 |
|
No.145 |
ここは会社がね~
|
|
No.146 |
会社は無名でも百道のライオンズマンションより品質で圧倒しているからいいのでは
|
|
No.147 |
品質で圧倒…
もっと具体的に書いてくれよ。 感じとか・・・ そんなのいくらでも書けるじゃん。 |
|
No.148 |
いちいち食いつくね
|
|
No.149 |
だって、事実に基づいた情報がほしいもん。。
頭の悪い書き込みいらないw |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
高いだけのデベの営業だろ
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
147です。
ただの一般人ですが… 頭の悪い決めつけ… |
|
No.154 |
このマンションって品質悪いよね。
|
|
No.155 |
はーい、みなさんお静かに。
もう、ここは終わりましたよぅ。 余計なお世話や、いまさらかき乱すようなお言葉は、ご遠慮お願いします。 放っておいてくださいね。 |
|
No.156 |
そうだね。色々思惑は各自あっても、完売には素直におめでとう、というのが
マンコミの暗黙のルールですよ。 |
|
No.157 |
ほう、気付かぬうちに完売してましたか。
素晴らしい。 |
|
No.158 |
特徴ないマンションを…
|
|
No.159 |
スーモなどから消えていたが、漸く公式HPにも完売御礼と書かれていた。
本当に完売おめでとうございます。立地と設備が魅力的だったんで しょうね。 |
|
No.160 |
立地?
あんな余ったわずかな土地が? |
|
No.161 |
ライオンズよりはマシ
|
|
No.162 |
マジでいってるの?
よほど狭苦しい場所が好きなんだね。 ってかなぜにそこまでライオンズを目の敵にする? 小さいね。 |
|
No.163 |
住所書くとき明らかに西新なのにマンション名は百道と書くとき見栄はってるみたいで恥ずかしい気持ちにならないかな?
|
|
No.164 |
なんか他のスレにも書いてたね。
ライオンズって百道3丁目ですよ? |
|
No.165 |
グランフォーレ「百道」だろ。西新なのに
|
|
No.166 |
その通りだ
|
|
No.167 |
グランフォーレ西新にしたら良かったのに
ナチュラル感あるよ |
|
No.168 |
また、つまんない事を言い出す人がいるね。しかも、完売した物件に対して
後おいで・・・・・・・・・ 西新と百道は同格程度だろ。荒戸が大濠騙るより、ずっとマシだな。 |
|
No.169 |
なるほど。じゃあ「ザ・グランフォーレ」なら西新派も百道派も百道浜派も納得するんじゃねえの( ..)φメモメモ
|
|
No.170 |
ここって、以前はガソリンスタンドだったと思いますが、土壌汚染は大丈夫ですかね?
ま、どうでも良いことではありますが |
|
No.171 |
会社のホームページでは完売と出てましたが、マンション自体のホームページがあるのはなぜ???
|
|
No.172 |
マンションのホームページって完売したら削除するものなの?
|
|
No.173 |
普通は削除していますよ。
|
|
No.174 |
今年のナンバーワンマンションでしょう。立地も設備も価格も良かった。
|
|
No.175 |
完売した強み。なんでも言えますね。
|
|
No.176 |
完売スピードは戸数の問題もあるから重視するのもどうかと思うけど、いいマンションであったことは間違いない。
少なくとも、西新2丁目から百道3丁目の、いわゆる早良区の明治通りより北側のマンションプロジェクトではプレミスト西新と双璧であったことは事実。 |
|
No.177 |
ナンバーワンは大げさじゃないかな?
価格・設備・立地は確かにいいが、戸数は30戸以下ですしね |
|
No.178 |
デベが悪いのにあの価格、設備を、あの立地で実現できたのはなぜだろう?
|
|
No.179 |
某大手メーカーみたいに過剰に利益を乗せた価格にしてないだけじゃないの
他のマンションと比較したら安いと思うけど、ほぼ妥当な価格設定だと思いますよ 確かにここのマンションで床暖房やミストサウナまでついてるのって珍しいですね 同じグランフォーレでもお隣りのマリナ通りのマンションと設備にかなり差があるような気がします この立地なんで価格もそれなりにしますけど... 戸数が少ないのもあって竣工前完売となったようですね 立地、戸数が異なる為にストレートに比較はできないかもしれませんが、ナンバーワンとまでは言いませんがこの売れ行きが示すように人気のあるマンションである事に間違いはないと思います |
|
No.180 |
西部ガスとのSPCなんだから、ガスの需要につながる床暖房とミストサウナは必須だったんじゃないの。
|
|
No.181 |
西部ガスのSPCか何かはよく知りませんが、そんだけ設備が付いてこの立地でこの価格なら売れると思いますよ
要は購入者にとってそんだけいろいろ設備が付いてるんだから有難い話だと思います |
|
No.182 |
西部ガスの社員が相当数購入をしたっていう噂ですけどホントですか?
それで完売が早かったの? |
|
No.183 |
西部ガスの実質社宅だったのですね。通りで早かったわけですね。
|
|
No.184 |
社宅ではないだろう。分譲なんだから。
|
|
No.185 |
「実質」ね
|
|
No.186 |
自分とこのマンションが売れないからって完売した他社のマンションに負け惜しみみたいな書き込みして...
***の遠吠えにしか聞こえない こんな書き込みするのどこの会社の営業ですか? 契約者もバカじゃないんだから価格、立地、設備等に魅力があればそれなりに早期完売すると思いますが... 西部ガスの社員が買うんなら、西部ガスと提携でもして売ればいいんじゃないんですかね? 自分は西部ガスの社員じゃないし、他の契約者に西部ガスの社員がいるかどうかは知りませんがね しかしそんなふうにしか考えられないんなら、今後も当分売れないマンション抱えて値引きしながら四苦八苦と思いますよ |
|
No.187 |
こんな書き込みするのは大京の営業しかいないでしょう。
レベルの低い推測ですが、どうでしょう?消去法では大京しかいないでしょうよ。 |
|
No.188 |
しかしライオンズも間もなく完売らしいし、大京とは限らないとは思いますが...
|
|
No.189 |
じゃ、可能性のあるところは他にありますかね?
それに、ライオンズ百道はまだまだ完売しませんよ。 |
|
No.190 |
でも残り13戸になってましたよ
実際はもうちょい多いかもしれないけど... 自分は某大手メーカーの営業が怪しいと思いますが... |
|
No.191 |
メーカーの大手ですか?デベではなくて?
どこなんでしょうか?●つきとかで書けますか? |
|
No.192 |
ライオンズの残り戸数は順調には減っていないです。こことプレミスト西新の販売ペースと比較してかなり遅いです。距離にしてもそれほど離れていないので、やはり割高だったと市場は判断したのでしょう。値引きして市場に受けれられる価格になれば、完売するでしょう。
|
|
No.193 |
買えない奴は買わんといいんちゃう?
|
|
No.194 |
しかし、138戸中125戸を市場的には割高と言われている価格で売ってしまった大京はすごいね。
完売しなくても、ここまで売っちゃえばペイはしてるでしょう。 |
|
No.195 |
否定的な書き込み=どこかの営業・・・
それ自体がレベル低いよ。 たぶん、営業さんそんなひまじゃないと思うよ。 特に大京って言ってるけど、このしょうもないスレッド集のしかも他の(完売した)マンションのスレなんて見てないでしょ。 本っ当にレベルの低い決めつけ。 ちなみに私はまったく大京と関係ない、一般市民ですので。 |
|
No.196 |
おいおい、戸数がまったく違うやろ。
何胸張ってんねん。 |
|
No.197 |
ってか、ここは最初からプレミスト西新やライオンズ百道のライバルとして見られていないでしょう。
特殊要因もあったようですし。デベがあれじゃ、比較の俎上に乗らないってば。 |
|
No.198 |
確かに経営の苦しい大京のマンションをここやプレミストと同格に扱うのはおかしいですね
ライオンズは穴吹のサーパスあたりと同格かなあ |
|
No.199 |
少なくともプレミスト西新には影響を与えたみたいです。
デベと幹線沿いがマイナスと思ってましたが、そこが気にならない方にはいい物件であったのでしょう。 個人的は、「ザ」と「百道」をやたら強調するザ・ライオンズ百道よりはいいと思います。 逆の意見も当然あると思いますけど。 |
|
No.200 |
営業がヒマじゃないって言ってもここに書き込みするのってそんなに時間かからんしね
否定的な書き込みが他社の営業じゃないとおっしゃいますが、全く関係ない人がこのスレとか見て書き込みするんですかね? 少なくとも①マンションの関係者、②検討者、③他社の営業、④検討したが取りやめて他社のマンション検討中の人ぐらいしか書き込みなんかしないと思いますが... それ以外ならよっぽど物好きかヒマジンって事になると思いますが... 否定的な意見の書き込みするんなら③か④と考えてほぼ間違いないと思いますよ しかもこのスレの書き込みの内容から見て④ではないと思われます |