注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「キーホームって、いかがですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. キーホームって、いかがですか?

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2023-11-18 10:50:43
 削除依頼 投稿する

世田谷区上馬(環七沿い)にある、自然素材を売りにしているハウスメーカーさん。社員の方々の印象も良いのですが、情報が少なく・・・ご存知の方がいらっしゃれば、書き込みお願いします。

[スレ作成日時]2010-03-22 00:09:50

注文住宅のオンライン相談

キーホームって、いかがですか?

41: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-09-20 10:42:25]
No.20 by 匿名さん 様

書き込みありがとうございます。
おっしゃるとおり、弊社は知名度が低いことは認めざるを得ませんが、決して大手に引けをとらない努力をしております。
今後も、皆様を不安にさせることの無いよう、皆様にご支持いただける会社にしていきますので、何卒宜しくお願い足します。
また、他社との比較検討をして頂いたほうがお客様にとっても、納得のいく家作りが出来ると思います。弊社としても納得のいくまで比較検討して頂いた上で、弊社を選んでいただけるのであれば、非常に有難く思います。
最後に、弊社施工を評価していただき有難うございます。益々ご支持いただけるよう改善改革をしていきたいと思います。
42: 匿名さん 
[2011-09-22 21:38:08]
わぉ。
社員からレスがある。(驚)
43: 土地契約済み 
[2011-09-26 00:04:12]
No.31 by キーホーム株式会社 経営企画室 2011-09-20 10:25:27
No.10 by 物件比較中さん 様

弊社のこだわりのひとつとして2×4工法で施工しています。2×4工法は壁、床、天井が構造躯体となっていますので柱が存在しません。失礼ですが他社と混同されているのではないでしょうか?

↑ 2×4の建築中、耐力壁を貼る前の、2×4を2枚重ねた状態を見た可能性があるのではないでしょうか!?

No10の方が、他社の木軸の4寸柱や5寸柱がアピールポイントの会社を見ていたとしたら、
そのように感じてしまうのかも知れませんね。
木造軸組み+筋交い、と、2×4との壁面構造躯体の違いを丁寧に説明して差し上げると良かったのではないかと、この掲示板を拝見していて感じたので、書き込みました。

狭小住宅が専門なのか、横浜や、瀬田などの大きな住宅展示場の家を見た後は、
しょぼく、感じてしまうのかもしれませんね。

私としては、購入する土地と建物の大きさが、現実的サイズで、シンプルモダンなハイセンスな印象を受けました。ガルバリウムはかっこいいですよねw

珪藻土も、過去の経験をもとに、試行錯誤して、導入されているものを見てとても、感動しました。
商品は日々進化していくものですね(笑)。

その、実際に買うものと程遠い大きな展示場で、以前営業として働いていて、今回、土地の契約まで本日させて頂き、これから建物の契約を検討中の者の一意見としてご覧ください。

クレームは、最大のチャンスですよね。建築にかかわったことのない、素人さんの書き込みに、せっかく対応するのならば、冷静に書き込んだ方が賢明かと存じます。
経営企画室のご担当の方、あつくならず、丁寧に対応を頑張ってください。
44: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-09-26 14:40:58]
No.42 by 匿名さん 様

口コミ有難うございます。
今回の対応に至ったのは、弊社の説明不足による誤解とお客様とのコミュニケーション不足により、ご指摘いただいている点を、責任を持って徹底的に対応し、改善することにより、信頼性の向上を図るという方向性からです。
この様なサイトでご指摘いただいている内容は、弊社に対する愛情表現と素直に受け止め、全てに対して真摯に対応していく所存でございます。
あってはならないことですが、弊社の営業担当や設計担当及び施工担当の対応が悪く、ご不満等ありましたら、サイトでの投稿ではなく、ご面倒をおかけして大変恐縮ですが、是非、直接経営企画室までご連絡ください。早急に対応させていただきます。
全ては、お客様のご指摘に真摯に対応し改善することが、お客様からの信頼を得る最善の方法だと信じていますので、何かございましたら、お気軽に弊社にご連絡下さい。
今後とも宜しくお願いいたします。
45: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-09-26 14:42:51]
No.43 by 土地契約済み 様

昨日は、ご契約いただき誠に有難うございます。
また、早速ご指導頂き、重ねてありがとうございます。
弊社の商品と、会社の方向性をご理解いただき、本当にうれしく思います。
これから一生の長いお付き合いになりますが、お気づきの点がありましたら、何なりとお申し付け下さい。
弊社としても、誠心誠意対応させていきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
46: 入居済み住民さん 
[2011-09-29 01:17:14]
この会社と売買契約し、この会社から指定されたIで建築施工した家に住んでいる者です。

入居前から散々です。
新築のはずが、入居直前になって、大修繕。入居前にこちらが見つけられなかったらどうなっていたのでしょう。
バスルーム・屋根・外壁・内壁・天井・キッチン・床・・・
場所によっては、技術的な事ではなく、施工本人がミスをして故意に証拠隠滅されていた箇所もありました。
そして、入居後も沢山修繕して貰いました。
更には、修繕の為に業者が入れば、またどこかを壊して行く・・・そして、また修繕と、その繰り返し。
しまいには、最初に見つけなかった方が悪い、短期保証箇所の期限は過ぎてるので直さないと言われました。
最終的には、長期保証箇所以外はこれ以上直さない。欠陥住宅専門相談ボランティア団体Gに問い合わせするようにと勧められました。(呆)
逆に、良くもこれだけの修繕箇所を素人が見つけたと褒めて欲しい。(笑)
良く言えば、ここまで沢山の修理をしてくれてありがとうございました。
世の中には、建築途中で依頼した工務店が倒産して悲惨な目に遭う人もいますし、全然直してくれないお家もあるようですしね。
そんな不幸のどん底のような人達からすれば、沢山直して貰えた我が家はマシ?と錯覚してしまいます。(苦笑)
47: 入居済み住民さん 
[2011-09-29 01:25:28]
経営企画室まで連絡すれば、対応が変わるのですか?
48: 購入検討中さん 
[2011-10-01 00:14:36]
>46入居済み様

バスルーム・屋根・外壁・内壁・天井・キッチン・床・・・

の どのようなところを修繕したのですか!?

ex:むく床のへこみ・・・。

など、具体的に教えて頂けますでしょうか?

技術的な事ではなく、施工本人がミスをして故意に証拠隠滅されていた箇所もありました。

どんな場所でどのような、ミスでしたか?

教えて頂けたら幸いです。
49: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-01 11:00:52]
No.46 by 入居済み住民さん 様

大変お世話になっております。
記載されている「弊社指定I会社」についてご説明させていただきます。
弊社立ち上げ当初は、技術スタッフ(設計、構造設計、施工管理、アフターメンテナンス)が存在しておりませんでしたので技術力、規模、実績がある大手ハウスメーカーに、建物について設計・施工・アフターまで全てお願いしていました。
建築に関する全ての責任を丸投げしていた弊害が出てしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。この点については、お詫び申し上げます。
2008年9月から、弊社はグループ会社ですべて完結できる組織(自社意匠設計・自社構造設計。自社施工・自社アフター)を目指し、建物について丸投げをしない責任設計、責任施工、アフターが出来る、現在の組織に至ります。
現状、まだまだ至らないところがあり、お客様にご指摘を受けることもありますが、責任を持って誠心誠意スピーディに対応ができるようになりました。
今後は、このようなことが起こらないよう、改善改革を行っていきますので何卒宜しくお願いいたします。
50: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-01 11:02:06]
No.47 by 入居済み住民さん 様

ご連絡頂ければ内容を精査して前述のハウスメーカーと協議させていただきたいと思います。
51: 匿名さん 
[2011-10-10 01:24:13]
ちょっと前に桜新町のモデルハウスを見学に行ったけど、そこまで悪い建物じゃないかな?
ま、大手と比べたら勝ってるとも言えないけど。
価格とかは妥当なラインかなと思う。
あとは大手のとかと比べて家族の団欒とかそういうのに意識してるんだって感じたかな。

52: 18 
[2011-10-10 09:50:44]
>39
丁寧に返信あるとは恐れ入ります。
仲介といえば仲介だけどケーイーワイリアルエステートさんでしたよ。
実質売主なのに仲介料とるつもりありまくりですよね。
まあどこもやってるんでしょうけど。

実際に大きな値引きの打診ありました。
色々見る前だとすごく高そう見えることも実際は一般的なことだったんだなあと目が肥えた今は理解できます。
ぼろやにしか住んだことなかったし。

ただ、人によって感じ方は違うし、私の当たった3件くらいがそうできただけなのかもしれません。
しかし、相見積りは取るべきだと思います。
あとで隣家より大幅に高く買ったことを知ったら、ずっとしこりが残ると思います。
53: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-10 16:50:03]
No.51 by 匿名さん 様

書き込み有難うございます。
桜新町のモデルハウスを見学していただき誠に有難うございます。
弊社のモデルコンセプトが、「家族とのコミュニケーション」を重視した間取りのご提案をさせていただいております。
ご理解いただき本当にうれしく思います。
今後も、大手様と引けをとらない建物の提案をしていく所存でありますので、何卒宜しくお願いいたします。
54: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-10 16:51:56]
No.52 by 18 様

一つ誤解を解かせてください。
ケーイーワイリアルエステートですが、グループ会社の一つとして「仲介業」を営んでおりますが、キーホームとは全くの別会社であり、独立採算で運営させていただいております。
代表者も全く違う者が取り仕切りをしています。弊社の物件も、市場にある物件の一つとして取扱をされており、他の仲介の方にも、同じように力添え頂いております。
但し、グループ会社として共有できる点は共有しておりますので、その点では誤解を招いたかもしれません。
また、仰るとおり、物件の購入に関しては他の物件と比較すべきだと思います。一生で一番大きなお買い物になりますので、ご納得いくまで検討されることをお勧めします。
その上で、弊社の物件を選んでいただいたのであれば、全力でご対応させて頂きます。
今後も、より良い物件を商品化していくよう努力して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。
55: 匿名さん 
[2011-10-12 22:39:50]
キーホームさんもたくさん弁解してるけどクレームが出てるのは事実。NO24弊社で仕事をしていただいている職人さんは弊社社長も加わって技術スタッフが厳選して選抜していますので腕はご心配ないと思います。とあるけどクレームの内容を読めばわかるようにとても厳選して選抜してるとは思えませんね。プロの職人ならこんなクレームは出さないでしょう。しかもクレーム後の対応も悪いときたら最悪です。ホームページなど拝見しましたが肩書は立派ですが肝心な施工技術、対応、経験、知識は素人並。マイホームは誰もが夢をみるとおもうし人生でおそらく1番高い買い物だとおもうのでをキーホームさんに託す事はできないですね。
56: 匿名さん 
[2011-10-13 11:38:28]
このホームページを見てビックリしたので、書かせていただきます。

我が家は設計も施工も全てキーホームさんにして頂きました。
設計の打合せ時は子供の世話をして頂きましたし、現場を確認にしに行った時はちゃんと現場を見せて頂きました。
建物は人の好みとかもありますから何とも言えませんが、
働いている皆さんは、誠実な対応をして下さる方が多いと私は感じました。

それと、不動産という商品である以上、クレームがない会社なんてないと思います。
私の友人は、昨年末に大手財閥系企業の新築マンションを購入しましたが、
対応が悪いとか、施工にミスがあるとかで、住民総会で大きなクレームを出したそうです。
大手だから安心というわけでもないと思います。

問題はそれに対して、どのように対応してくださるかとか、姿勢だと思います。
担当者との相性もあると思いますが、
少なくとも私や私の家族はとても好印象でしたし、
このホームページでも、ちゃんと受け答えされている姿勢は、素晴らしいと思います。
57: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-14 10:27:22]
No.55 by 匿名さん 様

ご指摘有難うございます。
正直申し上げまして、クレームがあるのは事実です。しかし、出来るだけ迅速に対応する努力は心がけているつもりです。とはいえまだまだご迷惑かけているのが現実だと反省しています。今後、ますます努力を重ね全てのお客様が満足していただけるように頑張りますのでこれからもご指摘お願い致します。
『NO55by匿名さん』ご指摘の、対応、経験、は素直に反省させていただき社員教育を含め今後、改善させていただきます。しかし、施工技術と知識と現場の職人さんは、何も問題ございませんので安心してください。クレームは職人さんの腕が悪いのではなく弊社スタッフの対応や知識不足やコミュニケーション不足等に原因があると思われます。
『匿名さん』が、弊社を選んでいただけるよう、また、自信を持って弊社を紹介していただけるような会社にするよう改善改革をしていきます。
マイホームは大きな夢であり、大きな買い物であります。他社様とじっくりと比較検討して頂き、弊社を選んでいただけるのであれば、その夢のお手伝いを全力でさせて頂きます。
58: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-14 10:30:56]
No.56 by 匿名さん

お住まいになられてからも、特に問題等はございませんでしょうか。もし、何か不具合等があれば、いつでも仰っていただければと思います。
世間では、不動産・建築という商品はクレームがあって当然だという認識があります。このクレームを弊社としては出来る限りゼロにするのが目標です。実際、現段階ではクレームゼロということが実現できていません。しかし、クレームを無くす為に、常に改善改革を行っています。この目標を達成する為には、お客様からのアドバイスが必要不可欠です。
弊社としても、見えない部分がありますので、非常に有難く受け止めるとともに、今後の経営課題として出来ることから改善をしております。すぐに効果や結果が出にくい部分ではありますが、少しずつ改革を行っております。この点はご理解を頂けると有難いです。
また、弊社の対応について、評価いただき本当にうれしく思います。更に、ご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも、何卒宜しくお願いいたします。
59: 匿名さん 
[2011-10-14 17:58:30]
素人というよりも、一般の人と同じ視線で見ているというのがいい表現ではないでしょうか?と思います。

決して高飛車な態度ではなく、一緒にやりましょうという姿勢を前面に出されていると思います。

質問に対してとりあえずで答えたりはせず、必ずなぜそうなるのかという根拠を元に説明をして頂きました。

プロだからなんでもすぐに正解を言えると思っていると、逆に痛い目を見るのではないでしょうか。
60: キーホーム株式会社 経営企画室 
[2011-10-17 12:08:14]
No.59 by 匿名さん 様

弊社の対応を評価していただき、本当に有難うございます。
弊社としても、お客様のニーズを把握してお客様にとって住みやすいオンリーワンな家創りを心掛けておりますので、出来るだけお客様に寄り添う形で打ち合わせをさせていただいております。
もちろんプロとして地震に強い構造、使い勝手、飽きの来ないデザイン等のアドバイスはさせていただいていると思いますが、対応について完璧に出来ている訳ではなく、ご迷惑をお掛けしている点はあると自覚しております。出来る限り、お客様を不安にさせないよう、安心していただけるよう対応を徹底するよう全社員で取り組んでいます。
まだまだ、未熟な点があると思いますが、何か気づかれた際には、忌憚のない意見を頂けると非常に有難いです。
今後何かありましたら、家の事、それに付随すること何でも構いませんのでご連絡下さい。
長いお付き合いになりますが、今後とも宜しくお願いいたします。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる