駅上1分で、文教地区らしいですが大きい道路沿い(玉造筋)という点が気になりました。
便利ですが子供を育てる環境を考えると悩むところです。
はじめてのモデルルーム見学だったので
価値観で変ると思いますが文教地区やからといって、言い訳でもありませんよね?
すごく人気の高い地域だそうですが本当でしょうか?
何か決めてになる何かが欲しいですが、何でもいいので意見もらえると嬉しいです!!
所在地:大阪府大阪市 天王寺区舟橋町5番14の一部(一部大阪市に帰属)(地番)
交通:大阪市営千日前線「鶴橋」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2007-03-01 11:53:00
- 所在地:大阪府大阪市 天王寺区舟橋町5番14の一部(一部大阪市に帰属)(地番)
- 交通:大阪市営千日前線「鶴橋」駅から徒歩1分
- 総戸数: 70戸
グランスイート天王寺舟橋タワーてどうですか?
2:
購入経験者さん
[2007-03-01 20:06:00]
|
3:
購入検討中さん
[2007-03-01 21:23:00]
そうなんですよね、、。
的確なアドバイスありがとうございます。 言葉にうまく表せなかったんですが文教地区なのに〜鶴橋の繁華街と変らないですし 行かせる学校だけに(校区)にこどわって決めるのも疑問が沸いてました。 確かに、行かせる学校などに対しては憧れ地域ですが、近くで遊ばせる公園や環境面に対しても 共用部分に遊ばせる場所があるわけでは無く大きい道路沿いで危険も多いですし、空気や雑音も多いのが予想されます、、。 優先順位を考えて、もう一度考え直します。率直な意見ありがとうございます!! 子供は幼児が2人です。 値段も駅前と言うだけあって〜値段発表も延期になったりで未定ですが 予測の値段では、これぐらいかな!?って感じでした。でも中には安いって言う人もいました。 |
4:
買いました
[2009-03-18 06:20:00]
全戸完売とホームページにもでてました
|
地元民の印象としては文教地区と言うには雑然としすぎている、という印象です。
初めてのMR見学と言うことで色々と戸惑われているかも知れませんが(私にも覚えがあります)、
まずは自分の中の優先順位を確定させることだと思います。
「立地」と一口に言っても、小学生の子供がいる場合と、
大学生の子供がいる場合では全く違ってきます。
間取りで絶対にゆずれない点は何なのか
設備で絶対にゆずれないものは何なのか
(或いは他のマンションにはどういった設備が標準でついているのか)
価格は果たして(自分にとって)適正なのか
落ちついて考えてみることをお勧めいたします。
個人的には、マンションとしては可もなく不可もなく
「文教」ということを謳い文句にするには立地が悪い、
どちらかといえば単身者や子供のいないor独立した後の夫婦向きかな、と思います。