高槻市在住の者です。
大阪のオープンハウスについての情報が見当たらなかったので、教えていただきたいです。
リクルートに掲載されている新築戸建ての情報で、来月引渡可能と書いていましたが、現地はまだ更地の状態でした。
この会社は大丈夫でしょうか?
[スレ作成日時]2025-01-11 15:45:29
大阪のオープンハウスってどうですか?
1:
通りがかりさん
[2025-01-17 20:26:59]
|
ここは比較的駅近の狭小地に突貫工事で目一杯の住宅を建てるのを得意とする業者で関東の企業でコロナ後に高槻に支店ができました。
苦情が出たからか寒いからか最近見かけませんが、体育会系の営業マンが八丁畷交差点などで通行人に片っ端からしつこい声かけをよくしてました。
通行を妨げたり自転車がぶつかったりとその営業スタイルは各地でかなり迷惑がられているのがネット検索すればわかります。関連会社も含め社風に関してはネットニュースにもなってます。
住宅購入に必要な十分な知識や予算がないのに立地と新築にこだわる人が、強引な営業マンに今しかないと煽られて買わないと損な気持ちになって焦って買ってしまうような物件。
すでに自宅は買い替え済みですが、仕事柄その後も不動産関連は興味があって色々調べたりしてます。ここも具体的な物件に興味があるからと話を聞いてみましたが、想像通りだったのでこの先知人には勧めることはないでしょう。