こんにちは!新京成線「みのり台」駅より徒歩10分、武蔵野線「新八柱」駅より徒歩20分、JR常磐線 ・新京成電鉄 「松戸」駅よりバス19分、「吉野工業所前」バス停より徒歩4分の所在地に建設予定となる『マツドリームプロジェクト/ルネ松戸みのり台』の現地とマンションギャラリーに行って参りました。こちらの物件は、以前からとても気になる物件でしたが、『マツドリーム』っていう響きが何か、こう夢があっていいですよね~♪
- 所在地:千葉県松戸市稔台七丁目38番10他(地番)
- 交通:新京成電鉄 「みのり台」駅 徒歩10分 (※サブエントランス利用)
- 総戸数: 173戸
全体的に、みどり台の駅やその周辺の人出はそこそこで、それほど、田舎っぽくないし、利便性も悪くはないですし、「みのり台」という駅名も、みのり=実りということで、なかなか、縁起の良い名称です!
現地へ行く途中、東京で暮らしていた頃、時折、行ったことのある「エコスたいらや」がありました。 こっちにも、たいらやってあるんだ~って思いました。あとは、パンの香りがしてきました。(笑) 駅から現地へのルートをたどっていきますと、みのり台駅から、現地へ行く途中の街並みが、一目でとっても気に入りました。 今回は、みのり台駅の南口を出てから、セブンイレブンの前の交差点から4つ目の交差点を向かって右へ曲がり、そのまま直進して、2つめの曲がり角の辺りに現地があります! |
||
◇マツドリームプロジェクトの特徴について◇
目的地の現地に着きました。そこで、「マツドリームプロジェクト」についての特徴を簡潔にまとめて見ました! 物件名:マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台 所在地:千葉県松戸市稔台七丁目38番10他(地番) 交通:新京成線「みのり台」駅 徒歩10分、武蔵野線「新八柱」駅 徒歩20分、JR常磐線 ・新京成電鉄 「松戸」駅バス19分、「吉野工業所前」バス停徒歩4分 総戸数:173戸 敷地面積:6071.05㎡ 建築面積:2,195.21㎡ 延床面積:13,431.58㎡ 構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上12階 用途地域:準工業地域 管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定 管理員の勤務形態:通勤管理 駐車場:平置63台 機械式26台(カーシェア1台、来客用1台含む) 売主:総合地所株式会社 国土交通大臣(5)第6814号(一社)不動産協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 三交不動産株式会社:国土交通大臣(17)第41号(一社)不動産協会会員(一社)不動産流通経営協会会員 東海不動産公正取引協議会加盟 販売会社:販売提携(代理)株式会社長谷工アーベスト、国土交通大臣免許(11)第3175号(一社)不動産協会会員(一社)不動産流通経営協会加盟(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 竣工時期:2026年1月(予定) 入居時期:2026年2月(予定) 引渡可能時期:2026年2月(予定) 間取り:2LDK~3LDK 専有面積:58.70㎡~71.12㎡ バルコニー面積:9.62㎡~24.09㎡ テラス面積:9.62㎡~11.28㎡ 専用庭面積:12.67㎡~14.70㎡ 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション 管理会社:株式会社長谷工コミュニティ 設計会社:株式会社長谷工コーポレーション 以上になります。 |
||
現地を見に行った後は、マンションギャラリーへ向かう為、新京成線「みのり台」の隣の駅である、「八桂駅」を下車します。八桂駅を下車したら、南口を出て、交番が見えて来ます。
そして、日高屋やファミリーマートの次の日暮里の交差点を左へと曲がり、イトーヨーカドーの次の日暮里の交差点を渡り、サイゼリアの隣に、マンションギャラリーがあるので、道なりに、モデルルームへと向かいます。 モデルルームへ向かう途中、みのり台もいいけれど、新八桂駅周辺も、住むには良さそうな気がしました。どちらか言うと、商業施設が、こちらの方が多いのと、とにかく、街並みがややあか抜けているいる感じです。 モデルルームに到着するやいなや、アンケート用紙を記載することになりました。暫くすると、営業担当者の方がやって来ました。 |
||
◇マツドリームプロジェクトの引き渡しまでのスケジュール(予定)について◇
マツドリームプロジェクトの引き渡しまでのスケジュール表も、資料の一部として頂きましたので、ざっくり内容を掲載します。 モデルルームの見学 本プロジェクトの概要や周辺のエリアについて、説明します。資金計画、買い替え等の各種の相談にも承ります。提携住宅ローン事前審査(随時)→購入申し込みお手付金振り込みのご案内(申し込み時)→重要事項説明ご契約会(ご契約時)→オプション相談会(随時)→住宅ローン本申し込み(資金計画最終確定)2025年11月(予定)→入居手続き会2025年12月(予定)→建物内覧会2026年1月(予定)→残代金・諸費用のお振込み鍵の引き渡し2026年2月下旬(予定) 以上になります。 |
||
・マツドリームプロジェクトの住環境(★★★)
住環境は、まずまずですね。上記のスレッドでもお伝えしました通り、個人的には、「みのり台」よりも、隣駅でマンションギャラリーがある「八桂」の方が好みかな?と思いました。割と、こじんまりとした住宅街の中に、当物件が聳え立つといった感じで。それでも、寂れた感じでもなく、住むには悪くない物件だと思います。 |
||
・マツドリームプロジェクトのおすすめ度(★★★★)
当物件の販売価格、住環境、立地条件的には、悪くはない物件ですね。地盤もしっかりしているし、駅からもそれほど遠くなく、程よい距離感が保てています。 このように、みのり台駅から歩いて10分と言う近すぎず、遠すぎずという微妙な距離感があるところが、今回は、とっても気に入りました。 人出も多すぎず少なすぎずです。現地の裏には、楽天の工場があります。今回、現地に行った時の写真を結構沢山撮りましたので、上記のレスで掲載しきれなかった画像を掲載しておきます!少しでも、お役に立てれば幸いです。 気になっている方は、二名以上の来場予約を条件に、景品が貰える初回来場キャンペー出来るだけ、二名以上で来場されることをおすすめします!以上、『マツドリームプロジェクト』の来場見学レポートでした~!!最後までご拝読頂きまして、誠にありがとうございます! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
松戸駅の隣の市町村である柏市も検討視野に入っていますが、やはり、松戸駅の方が、東京により近く、アクセスなどの利便性も良いのですが、最近になって、やっと来場予約が出来ました。