検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/689181/
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/fu...
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154398
所在地:大阪府吹田市藤白台5丁目7番71(地番)
交通:阪急千里線「北千里」駅徒歩15分~16分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:75.65㎡~106.52㎡
売主:株式会社日本エスコン ・中電不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2024-12-01 19:45:38
- 所在地:大阪府吹田市藤白台5丁目125番23(地番)
- 交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩15分 ~16分(サウスレジデンス、イーストレジデンス)、徒歩16分~17分(センターレジデンス、ウェストレジデンス)
- 価格:5,360万円~6,890万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:82.02m2~106.52m2
- 販売戸数/総戸数: 4戸 / 642戸
【契約者限定】レジェイドシティ千里藤白台
No.1 |
by マンション住民さん 2024-12-01 19:46:51
投稿する
削除依頼
2024.11.30~入居開始
契約者限定のスレッドです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ゴルフレンジってイーストとサウスの人も使えるんですかねー?知ってる方いますか?
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
スレ作成ありがとうございます。
既に住んでいる者ですが、営業(訪問販売)が多いですね。 このご時世、知らない人を家に上げるのも強盗の下見の可能性もあるので断らないといけないですね。 それにしても片っ端からインターフォン押してるんでしょうか。怖いです。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
まだこれから引っ越しなのですが、質問です。
小さい子どもがいるため、隣、上階、下階の住民の方にご挨拶した方が良いのではと考えております。 ただ近頃は防犯やプライバシーの観点からお引越しの挨拶を控えるご家庭もあるかと思うのですが、実際には皆さんどうされますか? 小さなお子さんがいらっしゃるご家庭や、いないが隣、上下に子どもがいるご家庭で事前に挨拶されたら、迷惑ではないでしょうか?? |
|
No.8 |
>>5 マンション住民さん
鍵引渡しの後30分ほど部屋に行くとその間にも訪問販売が来てびっくりしました |
|
No.9 |
>>7 さん
乳児がいる世帯です。今月入居予定です。 このご時世プライバシーやらなんやらありますが、子どもには挨拶のできる人間になってほしいですよね。 私は隣上下の部屋への挨拶肯定派です。その方がどんな人間が入居しているかわかりますし、レ・ジェイドシティ自体が活気あるマンションとなるような気がします。 ですが、個人的な意見ですのでレ・ジェイドシティをどんなコミュニティにしたいか、で考えるのがよいかと思います。 |
|
No.10 |
駐車場の重量記載が約2000kgとなっていますが、2000を超えても問題ないのでしょうか?
普通は2000kg以下と書くと思うのですが誰か聞かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.11 |
入居開始して引っ越し業者やら家具の搬入やらに紛れて出入りしても目立ちにくいから、なぜか情報を聞きつけた関係ない会社の営業が押しかけてくるんだよ。そのうち落ち着くから今は用心した方がいいね。
|
|
No.12 |
>>7 マンション住民さん
うちは初期に引っ越し組だったので、隣近所はまだ住んでいないようでした。 正直いつ入居してくるか分からないので、こちらから挨拶に行くことはないと思います。(引っ越しのタイミングで会えたら一番いいんですが…) うちも小さい子供がいるので、個人的には子連れで挨拶に来てくれると嬉しいし、インターフォン越しに子供の姿が見えると悪い人ではないと判断できるので助かります。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>>13 契約者さん3さん
車両重量か総重量のどちらが適用されるのでしょうか? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
設計変更するかどうか迷い中です。
コンセント増設した方、どこに増設したのかお伺いしたいです。 他にもこの設計変更はした方がいい等あれば教えて頂きたいです。 |
|
No.18 |
ゴミについてなんですが、燃焼ゴミはいつでも出せると聞いていましたが他のゴミも毎日出せるんでしょうか?
まだ引っ越ししてないんですがこの前マンションに行った時にゴミ置き場に小型ゴミや資源ごみも捨てれるようになっていてダンボールもたくさん捨ててありました。 引っ越しの多い今月だけ特別に出せるだけなのでしょうか? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
もう引っ越された方に質問です。
エレベーターがかなり狭いですが、大きい家具家電は問題なく搬入できましたでしょうか?冷蔵庫など心配です。 |
|
No.25 |
>>21 契約者さん6さん
冷蔵庫330Lの少し小さめサイズなので参考にならないかもしれませんが、問題なく搬入されました。 あとはダブルベッドサイズの分厚いマットレスも普通に運ばれてきました。 実際に測ったわけではないですが、6人9人乗りのエレベーターは出入口寸法が800×2000とJISで決められているそうなので一般的なサイズなら問題ないかなと思います。 |
|
No.26 |
私は500リットルの冷蔵庫でエレベーター狭い気がしてドキドキしましたが、普通に搬入できていました。家庭用サイズなら問題なさそうですよー!
|
|
No.27 |
みなさんありがとうございます。
今使っている300リットルちょっとの冷蔵庫を持って行くか540リットルの冷蔵庫を買うか考えていたのでどちらも参考になりました!大きい冷蔵庫はやっぱりぎりぎりですよね(笑)エレベーターが想像より狭かったので心配になりましたがよかったです! |
|
No.28 |
冷蔵庫の搬入、問題なさそうでよかったですね!マンション購入する時はエレベーターの大きさまではなかなか気にしないですもんね。
もう入居されている方はどれくらいいらっしゃるのかな?住み心地はいかがでしょうか? 私達は、まだ引っ越しが来年の予定なので、楽しみでもあり、新しい環境に少し不安もありながら過ごしています! |
|
No.29 |
マンションの大きさの割にはエレベーター狭いですよね。私はエレベーターのサイズなんて気にせずに冷蔵庫を購入したので、実際にエレベーター見た時には失敗したと思いました。でも恐らく家電量販店であるレベルの冷蔵庫等はきっと搬入できるサイズになっているんだと…信じています。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
あまり天井を見なかったんですが、電灯のワット数とか径とかは特別に注意をすることがありますか?抽象的な質問すぎて申し訳ありません
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 契約者さん
住み心地のご回答ありがとうございます! マンションの生活がどんな感じなのか、すごく知りたかったので、感想が聞けてうれしいです☆ みなさんが満足したマンションライフだと、より快適になりますね!素敵なマンションライフ、楽しみです! |
|
No.35 |
>>34 契約者さん6さん
住み心地はかなり良いですよ。 部屋も機密性が高く、暖かいです。 改善してほしいなと思うところは、駐車場に入る際のドアを無くすか、自動化してほしいですね。鍵でガチャっと開けるのが相当面倒です。笑 駐車場の幅が狭すぎる。 なんでこんなキチキチにしてるのか笑 大きい車同士が並ぶと可哀想ですね。 一番端は良いのかなと思ったら、助手席から乗るのは無理なレベルですね笑 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>35 契約者さん8さん
あのドアはベビーカーも通れないし不便でしかないですね。 あとサウスの人は雨に濡れずにごみを出せないので改善したいですね。 ちなみに当初懸念されてた北千里高校の騒音はいかがですか?? |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>37 契約者さん6さん
うちはイーストなので日曜日扉あけたらもろに吹奏楽部の音が聞こえました、そこは予想範囲内なので問題なしです!扉を閉めれば微かに聞こえる程度、まだ引っ越してないのでわかりませんがテレビをつければおそらく聞こえないと思います。 |
|
No.40 |
セキュリティ面から仕方がないですが、せめてタッチキーで反応する仕様にして欲しかったのと、雨でも濡れない設計にして欲しかったです! |
|
No.41 |
イーストから駐車場の通路に屋根欲しかったです!あそこさえ屋根があれば雨の日でも傘なしで行き来できるのに。
あの通路の鍵も開けっ放しにしてほしいですよね!荷物を持っている時あそこで苦戦します。 |
|
No.42 |
詳しく教えていただき、ありがとうございます!! 平面駐車場設置率100%が魅力でもあるのに、そのつくりだと少し残念ですね…。 まぁ、部屋にいる方が長いと割り切って、部屋での快適性を楽しみにしておきます! |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
私も北千里高校の騒音のこと、気になってました。 イースト側なので、特に。 私もまだ引っ越してないので、1週間過ごしたらどんな感じなのか心配してました。季節の行事によっても違いそうですしね。 ただ、引っ越し準備で何回か1~2時間部屋で過ごしたことはあるのですが、吹奏楽部やテニス部のボールの音は聞こえましたが、まぁ窓を開けておいても気にすると気になる程度でしたし、どちらの音も窓を閉めるとほぼ気になりませんでした。 むしろ、新街区の工事の音の方が大きかったです。 |
|
No.45 |
イーストですが、入居する前は心配でしたが窓閉めたらめちゃくちゃ静かです!何も気になりません 窓開けてもそんな気になるとかは全くありませんでした 通学時間とかにベランダに出てみると活気があってそれはそれで元気もらえます笑 |
|
No.46 |
些細なことで全く深刻では無いですが
一つあるとすればドア横の部屋番号のランプを消せたらいいのになって思います笑 (防犯の意味合いもあるのか、消す方法ないですよね…?) 寝る時1級遮光カーテンでも上の隙間とかが少し明るくなるので… |
|
No.47 |
共用棟1階のラウンジ?でしたっけ、利用された方おられますか?パンの提供もあるとのことでしたがどんな感じだったでしょうか?
|
|
No.48 |
>>47 契約者さん1さん
時間にもよるかもしれませんが袋詰めされたパンが4種類ほど、日持ちするタイプの焼き菓子(ドーナツなど)が2,3種類ありました。 他にもコーヒーやカフェオレなどの提供がありました。 焼きたてパンと聞いていましたが、どこかのパン屋から買ってきたような感じでした。 もしかしたら購入時に温めなおしてくれるサービスがあるのかな? |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
はじめまして。何度かすでに居住されてる方ともご挨拶しましたが、皆さん感じいい方で安心しています(^^)今日、1月からの保育園に入れない結果がわかりましたー残念!預け先がないので入居は3月後半になりそうです。4月も落ちたらどうしよう笑 無認可保育でも空いてるところはなかなか見つからないのですが、もし1歳2歳あたりをお預け予定で情報ある方がおられましたら、教えてください(⌒-⌒; )
|
|
No.51 |
>>50 契約者さん6さん
吹田市外からの引っ越しですが、引っ越し後も今の保育園にそのまま通います。市外通園ですね。4月からの一斉入所で吹田の保育園を申し込みました。もし4月吹田の保育園全て落ちた場合も現在の保育園にそのまま市外通園を希望する申請も出しました。送り迎えはしんどいですが吹田の1月入園は絶望的だったのでこうすることにしました。どの年齢も吹田市は厳しいですよね。 認可外もかなり厳しかったです。転居前の市で認可外探したりもしましたが入れるところは1つもなかったです。 |
|
No.52 |
>>49 契約者さん3さん
今日見に行ってみました。写真撮ったのですが、添付できないので文章で失礼します。 クロワッサン150円 その他パン 240円前後 コーヒー(ホット、アイス)200円 カフェラテ(ホット、アイス)250円 ティー(ホット、アイス)200円 フレーバーラテ280円 いちごみるく280円 コンシェルジュさんに伺うと、支払いは現金のみだそうです。 お手頃な価格帯ですね! |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
入居者のみなさん、上下、お隣さんの生活音は聞こえますか?
子供がいるので注意していても足音や泣き声など生活音が大きくなりがちなのですが、上下お隣さんに子持ち世帯がいらっしゃる方の感想をお聞きしたいです。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
序盤に入居したのですが、シックハウス症候群なのか、咳や倦怠感が続き、家族全員、入居後体調不良が続いています(笑)同じ状況の方いらっしゃらないでしょうか…
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>55 契約者さん2さん
そうなんですね!もちろんできる限りの騒音対策はするつもりですが、ちょっと安心しました! |
|
No.59 |
うちの上とお隣は小さなお子さんがいらっしゃるようですが、全然物音は気になりません。このマンションは防音には優れていると勝手に感じています!
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
これから入居なのですが、駐車場スペースが狭いと投稿で見ました。
具体的にどの位でしょうか? 車がスライドドアではないのですが、チャイルドシートに子供を乗せたり助手席から乗ることは可能なレベルですか? |
|
No.63 |
よろしくお願いします
6.5畳とかかれている部屋が実際3畳くらいしかないように感じたりクローゼット奥行きが浅かったりと実際住みだすと間取り図では想像できなかった現実と向き合っています。これからどう住みやすくしていくか楽しくなってきています。 |
|
No.64 |
>>62 契約者さん6さん
アルファードなどの大きな車で両側のタイヤが白線の上にギリギリ乗るか乗らないかの幅です。隣との白線との間に余白があるのでスライドだとこの大きさの車でもなんとか乗り降りできます。普通サイズの車だとスライドでなくても乗り降り問題なさそうですがチャイルドシートに子供を乗せたりするには少し狭いのかもしれません。 |
|
No.65 |
隣の車に同乗者や子どもがドアぶつけそうだと思うくらい狭いので、1人で車を取ってきて、マンションの下で乗せるようにしました!
枠の中にきっちり収めないといけないので、何度も駐車し直すのも地味にストレスです。(後ろにカメラないのと、あまり上手じゃないので) 私は週末車使うのと安い所で契約してるので、まだましですが、頻繁に乗る人は、だいぶ気になると思います。 これから、立つセンターとウェストの住民がこんな悲劇に見舞われないように、駐車場の幅は、改善されて欲しいですね! |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>>62 契約者さん6さん
柱が運転席側ですが、問題ありませんでした。 柱側のリアドアを全開にできるので、子供の乗せ降ろしがしやすく柱側を選んで良かったと思っています。 子供が2人になると難しそうなので、そうなるともうスライドドアの車に買い替えですね。 隣の方はまだいないようですが、すごく大きい車や高級車だったらどうしようと怯えています。。 |
|
No.68 |
引き渡し後の1ヶ月アフターサービスを連絡した方はいらっしゃいますか。
裸足で歩いてみて違和感を感じる程度のフローリングの凹みや水回りなど生活してみてやっと気付くところが多いので、これまだ住んでいない方はすごく不利ではないかなと思いました。 生活に支障が出るレベルのものはすぐ対応してくれるそうですが、急ぎではないものは半年点検に回されるそうです。 |
|
No.69 |
こんにちは!
12月半ばの入居のだったのですが、その当日内覧では気付かなかったサッシのへこみがありすぐに連絡しました。その2日後くらいに来て頂けましたよ。 フローリング(特にリビングの真ん中)の凹みは内覧当日に気付き指摘したのですが、構造上そんなものらしいとの事でした。どこまでが不具合なのかがわからなくなりました。 |
|
No.70 |
>>69 住民さん1さん
その上を通る度に凹んでるなーと気になるので、10年20年住むとなるととてもストレスになりそうですよね。 うちは下地が凹んでいるのかもしれないと言われ、今度フローリングを捲って見ていただくことになりました。 2時間ぐらいかかる工事になるようなので、半年点検の時になりましたが… 気になるようでしたら半年点検の時にもう一度指摘してもよいかもしれませんね。 |
|
No.71 |
>>70 マンション住民さん
そうなんですね。 フローリングをめくるとなると、大掛かりになりそうですね。 そうですね!! 半年点検まで様子をみてみます。 アフターサービスとは違うのですが、シャワーヘッドにシャワーを戻す時ものすごくかけにくくないですか? 高さは変えれても角度が変えれず。 マグネットでつけるタイプのものに変えて快適になりましたが。 これも、不具合なのか皆さん一緒なのかが少し気になりました。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
homehubアプリなんですが、マイページから家族を招待してログインは出来たのですが、「あけしめ」のところに家族はエントランスなどの項目が出てきません。
どのようにしたら良いか解る方いらっしゃいますか? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
みなさんテレビは接続できましたか?
TVチューナーは無いんでしょうか? コードの繋ぎ方が全くわかりません。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
>>77 契約者さん8さん
教えて頂きありがとうございます。 無事角度は変えれたんですが、かけにくさはあまり変わらず。 マグネットのホルダーの方がストレスなく使いやすいので結局そちらのままでいきます! |
|
No.79 |
お住まいの皆さまに質問です。
上の住居の方の足音がだんだんと気になるようになって来ました。 契約時にも騒音が気にならない設計にはなっていると仰ってましたが、我が家の天井だけ施工不足なのでは?と思うほどです。 引っ越し時に上の階の方に挨拶に行っておらず、どんな方が住われてるか分からないですが、特に廊下部分、朝7時と夜21時の時間帯がよく響きます。今後何十年住み続けるとなるとなるべくストレスやトラブルなく過ごすのが理想です。 壁はしっかり防音されており隣住居の方の生活音は全くと言っていいほど聞こえません。 皆さんの住居は足音などは全く気にならないですか?? |
|
No.80 |
>>79 契約者さん1さん
夜の授乳の際、隣か上階か分かりませんが、お子さんの声(歓声のような)や、物を引きずる音がしっかり聞こえてきます。 しかし、ということはうちの赤ちゃんの泣き声も聞こえてると思われるのでお互い様かなと割り切っています。 騒音トラブルにはなりたくないので隣だけではなく、階下の方にも挨拶行くのが望ましいですね。あとは、住民全員が集合住宅に住んでいるという自覚を持ち日々の生活音に配慮して過ごすしかないですかね。 |
|
No.81 |
今の所気にはなりませんが子育て世帯が多いとわかって引っ越したので聞こえてもそんなもんかなぁと思います。朝の用意や夜寝る前の朝7時や夜9時はどこもばたばたしているのではないでしょうか。転居前のアパートがかなり聞こえていたので聞こえることに対して免疫がついているというのもありますが(笑) |
|
No.82 |
お分かりの方教えてください。
部屋によってレンジフードやガスコンロの種類が違うのでしょうか? 掲載されている電子説明書のガスコンロの型番が複数ありましたので。。 |
|
No.83 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.84 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.85 |
同じく、上の住居の足音がかなり気になります。平日は朝の8時前後にダダダと足を踏み鳴らす音が5分間ぐらい聴こえてきます。かなり大きな音です。夜中の2時頃にかかと歩きをしているのか、大きな音でダンダンダンと足音が聴こえてきたこともあります。それで目が覚めてしまいました。深夜1時頃にも荷物をガタンガタン動かすような音が聴こえてきたときもあります。一体何をしてるんでしょうね。両隣の音は、全く聴こえません。天井の防音や、床構造に問題が有るのかなと。 |
|
No.86 |
千里北公園最高ですね
元々はあまり意識してなかったので嬉しい誤算です 散歩するだけで頭スッキリするし癒されます 知らないうちにマンションの人とめっちゃすれ違ってそうw |
|
No.87 |
>>85 住民板ユーザーさん1さん
今は特に深夜まで引っ越しのお片付けなどをして普段より夜中に活動されている方も多いのでは?と思います。 まだ生活が落ち着いておられない家庭も多いかと思うのでもう少し様子を見てもいいのではないでしょうか。 マンションである以上多少の物音は致し方ないと思います。 |
|
No.88 |
スマホの電波悪くないですか?Wi-Fiがあるからいいといえばいいのですが。。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
楽天ですが悪いです。
ワイモバイルの方いませんか? |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
本当に電波悪いですよね。電話をする時はバルコニーに行けば電波抜群にいいですが笑
|
|
No.93 |
UQですが悪すぎます!Wi-Fiあるからなんとかなってますが
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
>>85 住民板ユーザーさん1さん
やはり、気になりますよね、、我が家だけでなくて安心しました。とはいえ集合住宅と言えど聞こえる足音にも時間帯にも限度があると思うので、お互い気をつけていきたいですね、、。 |
|
No.96 |
ゴミ庫、ひどいですね。
お知らせでも燃焼ゴミ以外は前日でと再度通達があったのにも関わらず。 テレビも捨ててあったのにはびっくりしました。 |
|
No.97 |
ゴミ庫は本当にひどいですね。特に大型ゴミがひどいと思います。大型ゴミは月1回の収集なので直前に出すようにしてみんなが意識してほしいです。あまりにマナーが悪いと24時間のゴミ出しOKも全て禁止になってしまいそうな気がします。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>97 契約者さん
そうですよね! おっしゃる通り、燃焼ゴミの24時間OKなのも禁止になってしまいそうですよね。 お金がかかる事なのでなんとも言えませんが、私は前の所(同じ吹田市内)で料金払って引越しゴミとして回収して頂きました。 テレビはそもそも大型ゴミでも回収してくれないものですし、最低限のルールは守って欲しいなぁと思いました。 管理人さんも大変だろうなと、気の毒な気持ちになります。 |
|
No.100 |
>>97 契約者さん
昨日燃えるゴミを出そうとしたら、段ボール(+他のゴミも)で道を塞がれていて絶望しました。。 マンションですれ違う方は皆さん日本人のようですが、日本語の読めない方がいらっしゃるのでしょうか。 もし同じ日本人だとしたら、とても悲しいですね。 もしまたこういうことがあったら監視カメラで特定します、ぐらい言ってもらった方が効くのかもしれません。 |
|
No.101 |
>>100 さん
外国人の方、見かけましたよ。 パーティールームではなく、共用棟のテーブルでパーティーしてましたね。偏見はいけないと思うのですが、価値観の違いなのかなーと思ってしまいました。 本当に悲しくなりますよね。 私も思います! 監視カメラで特定しますくらいのほうが効果があると思います。 トイレの便器も捨ててましたもんね。 落ち着いて改善されればいいのですが。 |
|
No.102 |
>>99 契約者さん2さん
私も粗大ゴミは引っ越す前にお金を払って回収をしてもらいました。やはりマナーとして引っ越し先で粗大ゴミを大量に出すのはいけないですよね。 大半の方はルールを守っていると思うのですが、ほんの一部守らない方のせいでみんなが気分を悪い思いをするのは悲しいですね。 |
|
No.103 |
引っ越しが落ち着いた時にゴミのマナーも落ち着けばいいですね。
|
|
No.104 |
とはいえゴミ置き場にダイニングチェアがそのまま入っていたであろう大きいダンボールをぺたんこにたたみもせず箱の形のまま捨てているのには驚きました。最低限畳んで捨てようよ、、と思いました。
|
|
No.105 |
気分を害されたらすみません。ベランダてすりにあきらかに鳩ではなくこうもり?ねずみ?なのか固形の糞がある時があります、、ねずみ、なんかマンションにでるんですかね、、どう対策したらよいか悩んでいます。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
>>104 契約者さん6さん
大規模マンションなので、いろいろな方が住んでいて、マナーの悪い方もいるかもしれませんが、そのマナーの悪さに違和感を持つ方もたくさんいらっしゃることがこの掲示板でわかるので、みなさんで気持ちのよい素敵なマンションにしていきたいですね! |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
確かに流石にゴミ捨て場の民度にはモヤモヤしています。
燃えるゴミの場所まで辿り着けないのは流石にモラルが…と ご指摘あったように監視カメラで特定します ぐらい言ってもいいかもしれませんね |
|
No.111 |
吹田はそもそもごみの分別が緩いですからね。千里山界隈でもけっこうゴミ置場からあふれてるマンションを目にします。徐々に落ち着いてくれるといいのですが
|
|
No.112 |
>>100 マンション住民さん
私も、驚愕でした。。マナーを守り、年末年始は極力迷惑にならないように燃えるゴミを出さずにいて、やっと持っていたところで、燃えるゴミまで他のゴミが通れず。。でした。。引っ越しで、段ボールゴミがあるのはまだしも、粗大ゴミがあんなにも?!っていう事でもびっくりしました。私も他府県で、有料で粗大ゴミや他のゴミも処分して移ってきたので、前のゴミを、こちらで捨てる目的でそのまま持ってきたであろう粗大ゴミが沢山あって、マナーの悪さに引いてしまいました。。マナー良い人たちも居ると思うのですが、残念な気持ちと腹が立つ気持ちと管理人さんやお掃除の方たちにも恥ずかしくなります。 |
|
No.113 |
>>112 住民さん4さん
ほんとそうですよね まぁ吹田に持ってきて捨てるのは100歩譲って仕方ないとしても、期日を守らずにかつ通路を塞ぐってどういうことやねんと… あ、やべ、これ置いたら通路が塞がるから今日はやめとこう ってならない感覚に驚愕です |
|
No.114 |
いよいよ今日が大型ゴミなのでゴミステーション改善されたらいいですね。
引っ越しの段ボールとか大量に捨てられてますが、引っ越し業者が無償回収してくれると思うんですが知らないんでしょうかね。 |
|
No.115 |
>>114 契約者さん
いよいよですよね! 今日見たらドアすら開かれなさそうなくらいまた大型ゴミが増えてたのでビックリしてました。。 燃えるゴミもしばらく捨てずに我慢してたので、早く大型ゴミが整理されて通れますように、、と願います涙 ダンボール、ほんとに、回収来て貰わないんでしょうかね? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
騒音注意の紙、配っていただいているようですね、、
安心しました。みなさんのところにもありますか? |
|
No.118 |
>>114 契約者さん
うちはサカイ使いましたが、サカイはダンボールの引き取りは有料と言われました… 荷解きをしたら半端じゃない量のダンボールとクッションに使った新聞紙が出たため、室内に置いておける量では無く、仕方なく車に乗せてスーパービバホームの無料古紙回収まで持って行きました。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
今日帰宅したら共用棟の近くでベンチ蹴ってる3人くらいの学生風の人がいました。
変な人が入ってくるのは防げないんでしょうか。 |
|
No.121 |
サカイは引っ越しに来てるスタッフにダンボールあるんですけどって声かけて部屋番号伝えたら部屋の前に置いてたダンボール持っていってくれましたよ、
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
すまいリンクのTVstick、これは何に使うんでしょう??入居前説明とかありましたっけ?何かわからず入居してから開封せずずっと机の上に置きっぱなしで、、
|
|
No.124 |
駐車場の場所変更希望って出された方いますか?
|
|
No.125 |
>>123 契約者さん3さん
テレビスティックは設定すると共有棟のコワーキングスペースやパーティールームの予約ができたりします。あとはNetflix等を見れたり(もちろん有料ですが)しますが、それはスティックがなくてもできるので、絶対使わないといけないものではないとは思います。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ゴミ置場がやっとまともになてよかったです。
|
|
No.129 |
>>124 契約者さん
変更希望なんですか?? うちは、2台契約しているので2台目を隣で取りたかったのですが空いておらず。 1階なんですが、狭くて不便かなーなど不安があったのですが隣の方がきちっと停めてくれているので問題なくいけそうなので変更しない予定です。 |
|
No.130 |
みなさんWi-Fiの5Gって使えてますか?入居後数日は使えてたんですが、数日前から5Gだけ使えなくなってしまって><J:COMに問い合わせたら再起動してみて下さいと、、ただ浴室天井裏覗いてみたらなかなか届かない場所でどれか電源かすらもわからず、、
|
|
No.131 |
>>130 匿名さん
同じくです! うちは12月30日から使えなくなっていました。。 浴室天井裏を覗こうと思いつつ湿気がない時に…と考えていたら忘れていました。 届かない位置にあるんですね。。今晩見てみます。 |
|
No.132 |
販売されてるパンとかは購入して、どこで食べる想定なのでしょうか…?あのパーティールームの前のスペースなどで食べても良いものなんでしょうか…?
|
|
No.133 |
>>132 契約者さん5さん
パーティールームなどの前の、テーブルや椅子でのスペースで食べて大丈夫ですよ♪ コンシェルジュの方に聞いて食べてみました♪ 飲食のあとのコップは聞いたらコンシェルジュの方が受け取ってくださいましたし、ちょっとしたゴミは持ち帰りました♪ せっかく飲食オッケーなので、キレイに使おうと思います☆ |
|
No.134 |
現在オプションセレクトの選択中です。
お風呂のシャワーのハンガーを有償セレクトでスライドハンガーにするか悩んでいます。 モデルハウスがオプションのものだったので、変更無しだとどのようなタイプなのか教えていただきたいです。 位置調整できず、2ヶ所程度シャワーをかけるホックのようなものがあるだけですか? |