ロイヤルガーデン道後南町についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.royalgarden-wada.com/rg_dogo-minami/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155530
所在地:愛媛県松山市南町一丁目625-1・625-2(地番)
交通:伊予鉄道JR松山駅前線「南町」駅 徒歩3分
間取:2LDK+WIC~3LDK+WIC+SIC
面積:65.64平米~111.54平米
売主:株式会社和田コーポレーション
施工会社:大進建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-11-17 09:54:12
ロイヤルガーデン道後南町ってどうですか?
No.1 |
by 評判気になるさん 2024-11-17 14:35:59
投稿する
削除依頼
立地良いんじゃないでしょうか。
期待せずにはいられません。 |
|
---|---|---|
No.2 |
立地も中途半端だし
あの細い道に入ろうとは思いませんね |
|
No.3 |
管理会社はちょっと謎ですが、場所はいいですね。
しかし、ロイヤルガーデンって設備とかどんな感じですか? |
|
No.4 |
ごくごく普通、豪華でもないが安普請でもないので気にならない人はおすすめ
しかしこのあたり地価は高いのに道は絶望的に悪いね 道よければもっと不動産価格上がると思うんだが |
|
No.5 |
北側のマンションの方には申し訳ないですね
|
|
No.6 |
ここのスレに質問することでないかもしれませんが、松山市において設備が豪華、充実したマンションメーカーってどこですか?
|
|
No.7 |
住所が道後なのはいいものの、立地は・・・笑
ロイヤルガーデンは松山市の郊外を中心に量産型のマンションを建設しており、売れ行きは微妙。 |
|
No.8 |
このマンションの近くに住んでるけど、特別住戸というのが気になる。
広いし、室内に坪庭?みたいなのがある。価格次第で買替検討だけど、高いのかな。。。 |
|
No.9 |
ロイヤルガーデンだからそんなに高くないと思うけどな(希望)最近の値段が高い物件は憧れもなんもなくて見てるのもしんどいわー
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>6
クレアでしょうか・・・ ここは豪華(に見える)シャンデリアや吹き抜け、ごみの回収サービスはなく、コンシェルジュさんとかはいません ただそのお金がどこから出てますか?あなたは入居して使いますか?って話 |
|
No.12 |
↑「ここ」というのはロイヤルの話です
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>>11 口コミ知りたいさん
こんな田舎でコンシェルジュ、いりますか?共益費が高くなるだけ シャンデリアもいりませんね 昼間は点けていないし 次々と中古物件として売りが多いのは何故かな? 結局、着飾っているだけで住みにくいと何人もの居住者が売りだしているし クレアなんてマイナーなマンション知りませんでした。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
最近物騒だし、特に高齢世帯にとってエントランスに人がいることは安心感あるかもね
|
|
No.17 |
>>16 通りがかりさん
ちょっとした安心感だったり便利さがあると良きものですよ! |
|
No.18 |
スーパーや駅にも近いし、惹かれるものがあります。
道が狭いかもしれませんが、完璧は求めてないので、価格次第で購入を検討したいです。 ロイヤルガーデンなんでウェリスほど高くならないでしょうが、昨今の物価高騰がどこまで価格に反映されるか、気になるところです! |
|
No.19 |
私も気になります
道は細いといってもあまり入り込んでないから静かになるしちょうどいいかなと思います 何より立地が最高で上層階は争奪戦になりそう |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
和田も両備も同じグループ
|
|
No.23 |
>>21 通りがかりさん
松山にはハイグレードマンションないし、他のメーカーとそう変わらないですよ。設備もさう変わらず、ウェリスやクレアホームズより安いのでお得だと思います! |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
道は狭いですが、平面駐車場が確保されてるのはいいですね。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
立地はかなり良いのでは?
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
愛媛県松山市南町一丁目625番1
交通 伊予鉄道JR松山駅前線「南町」駅 徒歩3分 駅徒歩3分のマンションって、かなり魅力的です。 平面駐車場でしたか。 間取りなどがまだ公開されていないので、期待して待っていようと思います。 |
|
No.30 |
地元民ですが、周囲環境や街の雰囲気はいいですが周囲の道が狭いのが最大の難点ですね。大きい車だと離合に苦労しそうです。和田コーポレーションだから設備はやはり簡素なのでしょうか?コスパ良好が売りのシリーズですが値段が気になります。3LDkで3000万円後半くらいか?
|
|
No.31 |
まあ、和田さんのロイヤルガーデンですから
それなりしか期待はしませんけど・・・ |
|
No.32 |
立地としてはとても気になるマンションです。
確かに奥に入り込むと道はかなり細くなるが、あまり入り込んでないのは○ 争奪戦になりそう |
|
No.33 |
なるわけないでしょ
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
なかなか興味深い
|
|
No.36 |
>>35 通りがかりさん
Yes,幸運を祈るぜ! |
|
No.37 |
近隣住民です。
立地は最高申し分なし。 しかし一点、現地見ればすぐ判ることですが、北側のマンションサーパスを塞ぐように建ち、日照と景観を奪う建物です。 松山の道後地区ではあまり前例のない強引な建て方。当然、遺恨を遺す事でしょう。 この近隣からの遺恨はそこに住む方々に今後向けられそう。それを感じない、気にしないような方々がお住まいになるのでしょうね。私ならば遺恨物件は買わないです。 |
|
No.38 |
遠回しにサーパスマンションやそこにお住まいの方々を中傷するのはやめなよ
悪趣味な性格してるね |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
コメント失礼します。見学会に行った者です。
立地の良さ、ランニングコストの安さ、本体価格も昨今のマンション価格に比べるとお値打ちで正直驚きました。一方で、駐車場への出入りする際の道は気になりますが、総合的にはとても良いと思いました。 同じように見学に行かれた方はどのように感じましたか?また、逆に悪いところは何だと思いますか? |
|
No.43 |
>>42 マンション検討中さん
価格で満足しているのなら買ったらどうですか 私はマンションには相場がありますので安さでは飛びつきません 安いには訳がある、以前のフューザーの物件もそうでした やはり名の通ったブランド名が安心できます |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>42 マンション検討中さん
見学した者です。モデルルームの間取りは非常に気に入りました。85㎡以上の広さ、南向き、平面駐車場、立地の良さとメリットは多くあるように感じました。 その一方で、商業地域に建設されることや、修繕積立金の安さが気になりました。クレアと比較すると設備がややチープであることも懸念点です。 南側に高い建物が建つ可能性って結構ありますかね… |
|
No.46 |
42です。
みなさん、ご意見ありがとうございます。 43さん 確かに安いのは安心な反面、不安もありますよね。どんなブランドなら安心できますか。 44さん 当方、設備があまり詳しくなく、良いグレードに思ってしまいました。都会と比べると低いのでしょうか。 45さん 値段は張りますが、そのタイプの間取りは素敵ですよね。根拠はないですが、街の雰囲気をみた感じで、商業地域であること、(南側が民家ばかりなので)大きな建物ができる不安は、私はあまりありませんね。個人的な意見ですが。 設備はクレアさんと比べて、どの辺が劣ってますかね。あまり設備に詳しくなくて。 |
|
No.47 |
>>44 通りがかりさん
見えるところの設備機器はさほど変わらないかも知れませんね 問題は見えない所ですよ 壁や床のスラブ圧、屋上の防水工事、柱の鉄筋の太さや本数、コンクリートの質等等 これだけ資材価格が値上がりしているのですから安く出来るわけがないと思います 何年か後に倒産する恐れのある事業主もいやですし 余りにも急激に建て続ける業者も怖いですね 現地にも行き、朝晩や平日、休日と分けて見学することをお勧めします。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
47さん、48さん
ありがとうございます。 確かに安すぎることにより47さんご指摘の通り質の低下が不安になのも分かりますし、48さんの言われる根拠が少し弱いという話も分かります。 47さんのアドバイスの現地見学は具体的に何を見たら、危険か安全か分かるのでしょうか。 |