ペルル江坂ブランアージュ
No.181 |
by 匿名 2008-08-15 07:35:00
投稿する
削除依頼
垂水ってここと値段どっこいどっこいなんですか? ほぼ江坂でなく豊津ですよね。ブランド料ですかね… どっちも高めの値段設定なんですね。確かに、二割引なら、即決ですね。結構回りそうだし。
|
|
---|---|---|
No.182 |
垂水の物件は天下の野村ですから。
実際価値はわからんがマンションバブル屋ですからね。 ただ完売した住友や今販売中の穴吹は少し安かったですよ。 値段が同じくらいで江坂より遠いほうが売れ行きいいとなると皆さん(購入者)の目は子育てが江坂駅周辺では無理と言う判断なのであろうか。 そんなマンションに今の価格って妥当なのかー? |
|
No.183 |
建設費の違いじゃないんですか?
公示地価をみると垂水より江坂の方が地価は断然高いですよ。 住宅地と商業地の違いですね。 将来転売するかどうかじゃないですか? |
|
No.184 |
みなさん、子育て重視なんですね。少し自分がはずかしい…… 子供が小さい時期は、人生の内僅かな期間だしと、思ったんですが… まぁ、江坂と垂水の違いは、良くわかりませんが。子育てなら、垂水より前に住んでた桃山台や緑地公園の方が良いですよ。そっちをお薦めします。
|
|
No.185 |
坂はきついし、夜は暗いので論外でしょ。
|
|
No.186 |
坂はきついですよ。自分はそれと通勤が不便なんで、江坂に引っ越したんで。夜はそんなに暗くないですよ、駅近だったんで。駅から遠ければ、暗いでしょうけど。ただ江坂と違って雰囲気は落ち着いてますよ。まぁ、駅から遠ければ、マンション買う意味は、あまりないですけど。
|
|
No.187 |
高級そうに見せてますが、全体的に安っぽくて異常に割高と感じました。
せめてディスポーザぐらいつけてくれないと。 あと、名前も少し恥ずかしいのですが、みなさんはどうですか? ペルルってのが個人的にはつらいです。 |
|
No.188 |
ディスポーザついてないんですか?高い物件なのに… 外見は、個人的には嫌いじゃないですけど。ペルル? 名前には、こだわりないです。マンション名にそんなにセンスを感じたことないので。
|
|
No.189 |
確かにどこのマンションの名前もセンスは感じられないですね。プラウドやジオ・ベリスタ・・など最初に聞いたときは笑いがでました。
ちなみにペルルって何か意味でもあるのですか? |
|
No.190 |
ペルルに込めたネーミングの意味は、定かではありませんが、たしかフランス語で、真珠だったような…
|
|
No.191 |
>>189
ではどんな名前がセンスがいいとお考え? |
|
No.192 |
正式に値下げしたとの事なので、購入を再検討したのですが、
不動産鑑定士に適正額を聞いたら一気に買う気が失せました。。。 売れ残って当然ですね。 |
|
No.193 |
正直この価格でこれだけ売れたのも奇跡というかお金もってるひと多いんだろう。
|
|
No.194 |
それだけ物件が評価されたのでしょう。
完売間近らしいですね。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
ここは キャンペーンもなく あんまり 早期完売目指してる感じなかったなぁ。
|
|
No.197 |
資産価値高そうだね。
|
|
No.198 |
昨日、時折の雨のなか、たぶん、アルバイトの方が、街角で、プラカードを持ってずっとすわってました。
ちらしには、あと5邸とあったような。 御苦労さまです。 |
|
No.199 |
一千万引きで何とか残り2戸になったようです。
全体的に安っぽいのでお得感が感じられないのがつらいですね。 |
|
No.200 |
完売したらしいよ。やっぱり人気が高かったですね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報