レーベンリヴァーレ大宮セレンフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.leben.co.jp/search/mihashi/
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-19 11:46:11
- 所在地:埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目79他(地番)
- 交通:京浜東北線 大宮駅 徒歩23分
- 総戸数: 104戸
レーベンリヴァーレ大宮セレンフォート
No.181 |
by 購入検討中さん 2011-08-26 12:49:48
投稿する
削除依頼
あ
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>180
コンクリートの劣化が発生する程の年数は経ってません。 地盤との境は以前からの地盤沈下によるのもと 震災の影響です。 このマンション建築による被害?は水道管のズレ 地下水脈に影響が有ったと思われる湧き水、壁のヒビ 道路の陥没ですね。 現地にいらしたなら解ると思いますが 低い地域です。昔は田んぼや沼地でしたからね。 |
|
No.184 |
昔沼地だったような場所は確かに沈みますからね。ここの地区の昔に詳しいわけではないですが、以前友人が住んでいた場所も元沼地で沈んでしまい、結構大変だったと話を聞いたことがあります。
|
|
No.185 |
日曜にMRに行ってきました。
ほんっとひどいですね。 一番ひどかったのが室内ドアや収納のドア。 全て安い材料にリフォーム用シートを貼って高級っぽく見せてる。 まぁ値段相応なのかな。 あのシートはすぐに剥がれてきますねー |
|
No.188 |
初めから、ご近所さんに嫌われてる建物なんかに住みたくないですね。住んでる人もやはり嫌われますから。
|
|
No.189 |
住心地いいですよ♪
|
|
No.190 |
|
|
No.192 |
眺望最高っす |
|
No.193 |
放射能の確認はどうなっているのかな?
|
|
No.194 |
極端に大きい地震じゃなくても、年間通して何回かは地震があるわけで・・・。
そのたび沈まなくても、沈むんじゃないか!?って心配するのは、精神的にきっついですね。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
北側の通用口の開閉音がうるさいのですがなんとかならないでしょうか?開閉時に最後まで手を添えるとか、ダンパーを調整して静かに閉まる様にするとか当たる箇所に衝撃吸収のゴムを付けるとか.......
特に早朝、深夜でも大きな音をたてて開閉する方が多いので困ってます。 ご配慮頂けたら幸いです。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
↑そんな言い方ひどいと思いますが…。
居住者さんの配慮不足で近隣の方のご迷惑になってるのは確かですが、そんな言い方しますか? 憶測で言うにはひどい言葉選びだと思います。 196さんがせっかく角が立たない言い方してあげてるのに、196さんの配慮が台無しです…。 嫌な方ばかりが住んでるわけではないと思います。 これを読んだ居住者さん、どうかもう少し他の方のことにも気を遣って生活して下さいね。 |
|
No.199 |
196です。
ここを見ている方がいらっしゃるのか 明らかに開閉時の音を気にして頂いてる方が2割程いらっしゃいます。 ありがとうございます!!! しかし、深夜、早朝でも大きな音を出しても平気な方の方が多く 窓を開けて寝ている時は目が覚めてしまします。 (普段、扉を開閉する時に手を添えるという習慣が無いのでしょうかね? 昔は音を立てて扉を開閉するというのは作法がなってないと親から叱られたものです) 日中でも出入りが激しい時は数十秒措きに’ピー’ ’ガチャン’ ’ピー’’ガチャン’ ととても耳障りです。(開閉時のブザー音も結構大きな音がします) 建築時の騒音に約1年半も一方的に我慢させられ やっと静かになったと思ったら今度は開閉時の大きな音..... これが永遠に続くかと思うと厳しいです。 住民の方に直接依頼するしか方法は無いのでしょうか? でも誰が対象者か判らないし... そうそう、他のご近所さんが清掃をしていた管理会社の方に 相談したら開閉についての注意書きはしているとの返答だったそうです。 |
|
No.200 |
中古出ましたね!(>_<)!
|