マイホームに住み出して、一年になります。駐車場のコンクリートにヒビが入り、新築時にお世話なったハウスメーカー紹介の外溝屋さんに補習工事をお願いしました。
私達は夫婦二人暮らしで、その日はお互いに仕事、お昼くらいに、飼っている犬が吠えている、とペットカメラを通じて携帯へ通知が来ました。確認してみると、外構屋さんがリビングにいるのを確認、ハウスメーカーへ報告、外溝屋さんは5分くらい家を物色し、姿を消しました。
その後、外溝屋さんから「帰られましたら、ご連絡下さい」とラインが入りました。
帰宅後、連絡をする前に外溝屋さんと駐車場で鉢合わせとなりました。問いただしてみると、自白し、警察へ通報、被害届けを提出。
後日、ハウスメーカーから「話し合いの場を設けたい」と申し出があり、日程調整中です。
あの日から逆恨みにあうのではないか、また家に侵入してくるのではないか、家を空けるのが怖くなりました、盗聴器を仕込まれていないか、将来この家で安心して子育て出来るのか、本来考えなくてもいい事も考えてしまうようになってしました。
外構屋さんが知らない所に、住みなおしたいですが、金銭的に無理だと思います。
ハウスメーカーと話し合いの前に、どのような流れで話をしていけばいいか、アドバイスを下さい。
[スレ作成日時]2024-09-10 08:38:58
外構屋さんが補習工事中に住居侵入
レスが検索されませんでした。
画像:あり