こちら、富士ハウジングさんの物件。結構なお値段です。自由設計ですが、まぁ建売は建売なんですよね?この3連休で完売する強気な雰囲気も感じますが、どうなんでしょう。この物件を購入予定の方、ご意見をください。6000万超えは当然?それとも強気?
URL:http://www.bv-colline.jp/
名 称:ベル ヴェ・コリンヌ 雲雀丘
所在地:兵庫県宝塚市平井4丁目35-5 他
交 通:阪急電鉄宝塚線「雲雀丘花屋敷」駅より徒歩10分
「山本」駅より徒歩12分
総区画数:36戸
売 主:(株)T・I コーポレーション
敷地面積:166.03㎡ ~226.81㎡
販売代理:株式会社富士ハウジング
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-03-18 00:31:44
ベルヴェコリンヌ雲雀丘
No.101 |
by 匿名さん 2010-10-04 23:47:41
投稿する
削除依頼
結局この分譲地もあまり売れてないみたいだけど。
緑地公園の新しい分譲地を売り出すみたいだけど、そこは売れるのかなぁ? |
|
---|---|---|
No.102 |
たとえブラック企業でも、結局は戸建なんだから「土地」が残るわけです。
そして、富士ハウジングさんがどうのっていうのも、どうでしょう。 実際には何にも問題起こしてませんし、たとえ社員が悪く、社風が大変でも企業である以上、どこも似たようなものです。 社員がストレス発散で書き込んだのではという疑いもありますが、この企業を落ちた学生かもしれません。 三井ホームにだって変なヤツはいますし。住友林業にもいます。積水ハウスなんてごろごろしてます。 パナホームなんて大変です。住友不動産なんて、・・・たぶん富士ハウジングどころではありません。 実際に、このベルヴェコリンヌをみたら分かると思いますが、本当に環境は抜群です。 そしてたち始めている家をみれば、本当にちゃんとしています。 富士ハウジングはメーカーではありません。100%子会社ですが、職人軍団を雇い、系列会社をつくり、 そこで家を建てさせてます。 結局家を建てるのは腕のよい大工です。みればわかります。 と、前向き意見を書いたらまた「社員」か?と言われそうですが・・・。 冷やかしで近隣住民を隠し、見学、接客を受けました。 たしかにいかつい営業や、偽スマイル君とかいますが、どこも似たようなものです。 色々不動産会社をみてそう思います。ここは悪くは無いのでは。まぁ、検討されている方がいるなら まずは自分の目で見たほうがいいでしょう。 |
|
No.104 |
オサバラって?
|
|
No.105 |
No.99さん
ロケットチ〇ポの略 ものが小さく皮があまっているのでおこる現象です。 |
|
No.106 |
No.99さん
ロケットチ〇ポの略 ものが小さく皮があまっているのでおこる現象です。 |
|
No.107 |
No.102
「この企業を落ちた学生かもしれません」 ほとんどが中途採用です。 |
|
No.108 |
2回も書き込む程の大切なことなのか(笑)
|
|
No.109 |
ロケチンは、デブやパンチに多いそうです。
|
|
No.110 |
社員バンザイ!!
当たって砕けろ・・・ |
|
No.111 |
で。物件の暴露はないの?
|
|
No.112 |
ご自身の目で確かめてくださいね。
|
|
No.113 |
家の構造は普通レベル
設備は、普通上レベル 以上 |
|
No.114 |
設備パーペキ。
土地サイコー。 平井車庫、JR新駅出来たらそうりゃすごいことに・・・ |
|
No.115 |
昨日平井車庫北側にJR西日本のクルマ数台停まって測量みたいな事してましたね。
|
|
No.116 |
No.112 さん
ロケチンを見るのですか? かなり汚いですが・・・ |
|
No.117 |
新駅いつできるのでしょうか?すごい楽しみです。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>102さん
腕のよい大工…乙 けどモデルを作るのはコーディネータ・最後は上司だからね… いくらキレイに建てることが出来てもセンスが無いとダ~メ。 もっと若いコーディネータ・社員を使え!クビッ 乙乙乙 |
|
No.120 |
富士ハウジングの書き込みをしている営業さん・・・
コーディネータへの中傷の書き込みがたくさんありますが あなたたちは何か勘違いをしているのじゃないですか? 一時会社が危機にあったときどれだけ苦労し努力し 会社上層部に掛け合い上層部もおもいっきた斬新なアイデアをコーディネータと考え その結果会社が好転し今があるということが分かっていないのですか? 今は、結果が出ていないかもしれませんが、あれだけ努力をしているのに結果がでないわけがないです。 もう少し営業さんもいろいろな意見などを出し協力をしてあげたらどうでしょう? 営業が営業部の批判を書き込みする気持ちはわかりますが 女性コーディネータを的にかけるのは、何か違和感があります。 今は、不動産業界が瀕死の重体ですので力をあわせてこの不況を乗り越えてください。 それと、おせっかいかもしれませんが資料請求は、上司が事前にチェックして良い資料請求だけを上司たちだけで 案内するのはあまりにも不公平で時代錯誤の会社がすることなのでやめたほうがいいですよ。 そんなことだから、この一年前後営業部への中傷の書き込みが増えているのです。 一営業マンとして卑怯な手を使わずに堂々と勝負してください。 |
|
No.121 |
〉120=社員?=コーディネーターファンか?
よく考えろ、バカ社員。社内暴路・批判はここ何ヵ月前からだろ?何年も前から採用してる現コーディネーターはターゲットじゃない率が高いぞ。まとめるとだな、ここ一・二年で上層部が入れ替わり、バカ社員の士気が急低下した結果、マヌケ上司の批判だらけになったということではないか。このままいけば出来損ない軍団誕生だな(笑) 必死にオメーの大事なコーディネーターを守れ・・・乙乙 |
|
No.122 |
怖い会社ですね…
|
|
No.123 |
純粋に家はいいと思います!設備もいいです!
営業さんも悪くないかと・・・どこの会社も同じでしょ! 買う買わないを決めるのは客であってコーディネーター・社員・上司でもない! 一生に一度の買物をこんな掲示板で決めたくないです。 自分の目でしっかりと確かめること! |
|
No.124 |
↑こんな掲示板だけで家買うバカ居ないと思うよ。
|
|
No.125 |
それが結構いるんですわ
|
|
No.126 |
変な書き込みやめましょう!
|
|
No.127 |
もう完売しましたか?
|
|
No.128 |
閑古鳥
|
|
No.129 |
先日みてきました。
駅からは10分弱!実際に建ち始めている家々をみているとテンションがあがりますね。 高い値段はそりゃそうだろうという立地と雰囲気ですね。 小学校まで遠いのがマイナスポイントかな。 ごみステーションのある区画は安いのかな? |
|
No.130 |
え~あの家でテンションあがりましたかぁ・・・
|
|
No.131 |
検討中のものです。
グランド側の分譲地はどうなんでしょうか? |
|
No.132 |
いいんじゃないかな〜
愛撫紗季もあのグラウンドで運動会出てたし… かなり可愛いかったみたい |
|
No.133 |
夜はともかく使用中は普通にうるさいかと>学園グランド
|
|
No.134 |
検討をしていましたが、他でもこの会社に対しての書き込みが多いので不安になりました・・。
高い買い物ですので働いている人orお客さんからかわからないですが、主人とも話した結果 ここの会社での購入はやめることにしました。 |
|
No.135 |
掲示板の情報で左右される・・・すごい時代ですね。
私ならちゃんと家そのものを確認し、高い買い物だからこそネット掲示板の影響を受けないようにします。 大工さんの仕事ぶりをみて私はこの会社は大丈夫、この会社というか、この富士ハウジングの「うりもの」自体は よいほうだと思いましたよ。建築士の知り合いにも確認しました。仕事上、それも結構有名な先生にみてもらいました。構造よくできているそうです。 それになにより、この立地はないです。 ただ、私には手が届かない物件。買える人がうらやましいです。 |
|
No.136 |
No.135さん
「大工さんの仕事ぶりをみて私はこの会社は大丈夫」 「建築士の知り合いにも確認しました」 「それも結構有名な先生にみてもらいました」 私には手が届かない物件・・・ 買えないのにここまでするわけない。 誰がみても完全ネタバレ やはり能無し軍団。 富士ハウジングのスタッフさん書き込みご苦労さまでした。 |
|
No.137 |
136さん、135です。
わたしは富士ハウジングの人間ではありません。 ほめたというより、感想です。 ちなみにマイナスポイントもありますよ。 あなたこそ、不動産関係者でしょ?書き込みの時間で大体分かります。日曜の朝って・・・。 |
|
No.138 |
No.137さん
「ちなみにマイナスポイントもありますよ 」 ドコ? |
|
No.139 |
No.137さん
あんた誰? ロケチン軍団でしょう。 |
|
No.140 |
立地は良いのに…
|
|
No.141 |
立地がよいのはわかりました。
家はそんなに悪いのですか? |
|
No.142 |
新駅出来るみたいだし、いずれ住所は西雲雀丘になるし…だから立地はイイけど家はフツーって感じかな…
|
|
No.143 |
ココの北(山手)の方で
49戸新たに宅地造成するみたいですね。 |
|
No.144 |
『ナンチャって山手台』
に座布団1枚!! |
|
No.145 |
どういう意味???
|
|
No.146 |
山本の山手台ではなく
ココ(ベルベコリンヌ雲雀丘)の北側の丘陵を造成して 新たに49戸宅地開発されると言うことです。 |
|
No.147 |
ここって無茶高いですが、造成地だからでしょうか?
ここの近くで空き地が出てるのですが、70坪くらいで2千万台です(ただ、高圧線が近いです)。 現地販売センターで聞くと土地の坪単価、計算すると60から70万しています。相場的にどうなんでしょうか? 駅まで近く比較的フラットだから?雲雀は高いのはわかりますが・・・。 あと、新駅情報ってその後どうなんでしょうか? |
|
No.148 |
JRの新駅は県道宝塚平井線(旧国道176号)の拡幅工事に併せて平井車庫前に出来ますよ。当初は普通のみの停車らしいけど。
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
現在、都市計画変更の手続き、地元への説明会などの手順を踏んでいます。10年はかからないけど5年くらいは必要でしょう。
|
|
No.151 |
現在のJR西日本の社長は宝塚市在住だからね。
|
|
No.152 |
新たに七戸東側に分譲されますね。
|
|
No.153 |
雲雀丘三丁目公園横のバリケードさえ無ければ雲雀丘花屋敷駅方面へクルマでも行けるのに、現状は国道176経由で遠回りを余儀無くされていますね。
|
|
No.154 |
確かにそうですが、逆に車がバンバン通らないから、駅まで歩く際は安全で静かでよいです。
歩いたらわかります。 高いからすぐには完売しないでしょうが、まあ、駅まで比較的フラットで10分、雲雀、山本、新駅など好条件が揃ってるから、そのうち完売だろうね。 モデルハウスを買うのもお買い得かも。 |
|
No.155 |
あの趣味の悪いモデルハウス誰も買わんやろ…
|
|
No.156 |
モデルハウス、前回のは売れて、新しく建ってます。モデルハウスは確かに間取りが最低ですね。
南側にわざわざ玄関持って来なくても。。あと、トイレも南側。玄関入ってすぐの位置。 ただ、中は非常にいい感じ。二階からの眺望は惹かれますね。 外壁は悪くない色だと思います。緑やオレンジは…。 |
|
No.157 |
JRの新駅誕生により、ここはとてつもなく資産価値が上がりますね。富士ハウジングさんの営業マンは新駅情報を知ってるのですかね?知ってたら、あくまで正式決定ではないと前置きすれば、お客さんに新駅情報をちらつかせて、売りに出れるのでは。五六千万オーバー物件であるのは当然でしょうね。新駅まで徒歩三分くらい?買いですね。
|
|
No.158 |
JR新駅まで徒歩3分は魅力的ですね。
あと、校区はどうなのでしょうか?長尾小→南ひばりヶ丘中学ともにあまり良いウワサは聞きませんので… |
|
No.159 |
現地モデルハウスみて来ました。外観は綺麗。階段があるのが良くありませんが。。中はよい感じ。間取りが悪いですが、設備や住宅そのものは問題なし。隣のヤマヒサが分譲した住宅群よりは数倍格が上に感じました。
新駅情報により、お客が増えてきたようです。雲雀グラウンドに面した宅地は狭く、庭がほとんどとれない。また、地盤が悪く危険。震度にもよるが、あの擁壁地はあり得ない。メリットは南が抜けていることくらいかな。条件のよい宅地は早々に完売してるが、まだ価値の高い宅地も残ってる。狙い目は中に入った南西角地かな。角地は高いが、やはり良い。東西に家があると窮屈だし風通しよくない。 |
|
No.160 |
ほんまに駅できるんか???
ググってみてもこのサイトのこのスレッドのしか、そんなこと書いてないけど。 |
|
No.161 |
できるみたいですよ。西雲雀丘駅。
買い得物件ですね。あせります。 |
|
No.162 |
ちょっと高いような、、。
近くの仲介土地 http://www.rehouse.co.jp/tochi/kansai/NXWO4090/ 80坪プラス掘り込み車庫2台 この価格が適性価格ではないか? 富士ハウジング以外がいい人にはお勧め 新駅も近い |
|
No.163 |
この土地は上に高圧線がどーんとあり、坂の途中で使い勝手悪そうです。
富士ハウジング分譲地とは雲泥の差があるように感じました。 |
|
No.164 |
ここは営業マンに当たり外れがあるとのお話。わかります。池田の営業マンと違い、こちらは悪くなかったです。契約にむけて進めたいです。
そこでお住まいの方に質問です。 建物の不備とか住んでみて出てきたこととかありますか?こうすればよかったとかありますか?オプションはどのくらいつけるものでしょうか?割引は一律らしいですが、100万くらい交渉できますか?まわりの住民の雰囲気はどうですか?教えてください! |
|
No.165 |
新駅誕生に沸くなか、日曜日見学に行きました。感じの悪い年配の営業さん、ありゃー駄目です。社員もあれじゃついてこない。モデルハウスみて撤退しました。家は悪くない印象でした。でもあのタバコ臭いおっさんはあかん。
|
|
No.166 |
新駅は公然の事実なんですか? 市に問い合わせたら教えてくれますか?
こんだけ宣伝してて新駅できなかったらヤバイですよ。 |
|
No.167 |
富士ハウジングさんの雲雀丘の物件を検討中の者です
このサイトをよく拝見させて頂いておりますが 大手ハウスメーカー三井不動産のページにアクセス出来るように URLが記載されてますが、いくら大手といえども他人の庭に入り込んで 自分の所の物件を宣伝するような書き込みは、いかがなものかと感じます もちろん私も、三井不動産の物件も見には、行きましたが 見晴らしが、わるいかなぁと思いやめました。 以前から住まれていらっしゃる隣に住むのは、少しばかり遠慮気味かと思いまして、 やはり、同じ時期に引越しする方がご近所付き合いもうまくいくのでは、と思い 新しい分譲地は、魅力を感じます 価格は、安い気はしますが世の中、安かろう悪かろうでしょうね!! |
|
No.168 |
富士ハウジングのチラシには新駅については当然ながら一切記載はありません。
平井車庫交差点の雑木林が刈り込まれ、いまにも開発しますという状態の現地。これをみれば、どう考えても新駅誕生でしょ。多くの住民が幸せになる開発なんだから早く進めてくらさいね。 |
|
No.169 |
167さん、
安かろう悪かろうというのはこの富士ハウジングの雲雀の物件のことですか?6千万する物件もありますよ。それでも新駅のことを考えれば安い買い物ということでしょうか?やはり買いの物件ですかね。 |
|
No.170 |
JRに聞きました。新駅の計画等は無いそうです。デマ。
分譲されている会社にも、この前現地に見学行った時に 聞きました。そんな話は無いとのことでした。 本当に物件購入を検討されている人は自分の目で見て 話も良く聞いて下さい。イタズラやデマ、同業者のイヤ ガラせもあるらしいです。困った問題らしいです。 NO162さん、まさか業者さん?個人的にF.Hにうらみ ある人?本当なら信じられない・・・・大手!! |
|
No.171 |
JR職員が新駅出来ますなんて言うわけないでしょ。
市役所やJRに問い合わせても公式発表まではインサイダー情報扱いとなり部外者に漏らした場合は地方公務員法第34条守秘義務違反で懲戒処分の対象となります。旧国有鉄道であるJRでもこれに準じた内規があり同じく守秘義務が厳しく課せられています。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
↑しかも、派遣かバイトの駅員だったりして…
|
|
No.174 |
川西池田と宝塚の間はかなりの距離があるのに中山寺でしかなく、もう何年も前から新駅の話はあるんだよ。
でもむ川西池田と中山寺の間じゃなく、むしろ中山寺と宝塚の間になんだけどね。 それにしても未だに進展がないから今後もできる可能性は低いと思っている方がいい。 ここで新駅ができると書いている人は宣伝目的の業者か購入者や近所の人の希望的な思いが大きくなって独り歩きしているだけだよ。 |
|
No.175 |
新駅は出来ないんですか。。テナントが何社か手を挙げてるというのもガセ?
期待してたのに。 |
|
No.176 |
↑宝塚山手台のスレに宝塚~中山寺間の新駅がポシャッタ理由とか、なぜその新駅が西雲雀丘になったかの経緯が記されています。ぜひそちらをよくお読みになってから出直して下さい。あなたの情報は古すぎますし無知です。
|
|
No.177 |
176=>174へ |
|
No.178 |
↑ 知ってるよ。
だから西雲雀丘駅(この駅名も誰かが勝ってにつけたものでしょう)か何か知らんが、ここもボツになる可能性が高いって。 あんた不動産屋さん? まさか本当にこの駅ができるなんて思ってないよね? |
|
No.179 |
↑いいえ。知らなかったはず、新駅の経緯知ってたらあんなトンチンカンな書き込み出来ないはず。
何も知らないのに思いつきで知ったかぶりな書き込みしたらイイ年してまた赤っ恥かきますよ。 >174=178さん |
|
No.180 |
↑やけに噛み付いてきますね。
そんなに新駅のことを否定されるのが困りますか? |
|
No.181 |
↑新駅を否定されたら困る者などどこにもいない、
新駅を否定しなければ困るオマエが1人いるだけ(笑) |
|
No.182 |
この物件よりJR新駅のスレッドみたいになってる。
新駅できたら雲雀丘1丁目、2丁目あたりも資産価値が上がるかな? |
|
No.183 |
>新駅を否定しなければ困るオマエが1人いるだけ(笑)
否定しなければ困る人ってどういう立場の人? 意味不明。 否定されて困るのは不動産屋か資産価値の上昇を伺う地主か。 |
|
No.184 |
まあ新駅期待組もそんなに気にすることないですよ。どうしてもアソコに新駅出来るのが面白くない勢力(他地域ライバル業者、三田市民、賃貸住み)が必死になっているだけですから…あの現地の状況見たらフツーだいたい分かるでしょ(笑)
|
|
No.185 |
周囲の雑木林はドンドン伐採されていってますからね
明らかに国道拡げるだけでは説明つかない空間の取り方ですよね。。。 |
|
No.186 |
ここってHP見ても詳しい区画図が載っていないのですが、どの区画がどれくらい残っているかは現地のモデルハウスに行かないとわからないのでしょうか?
また、ここは建築条件付きみたいなものですよね。自由な設計はできるんですか? 周りと合わさなければいけないとかありますか? |
|
No.187 |
現地にいくのが一番ですよ。
よい場所はすでに売れちゃってますが。。 自由設計で、間取りは設計士と打ち合わせして決めていくようです。標準の延べ床面積が決まっていてその範囲で間取りを決めていくようです。ほとんど注文住宅です。外壁や内装などもチョイスしていくようで、現地販売センターに見本が置いてます。 角地はまだ残ってましたが、6千万超えてました。。厳しい。。 |
|
No.188 |
187さん
購入されたんですか? 現地に行ってみようとは思っているのですが、営業員にうまく言いくるめられそうで..... 営業員さんをけなしているわけではなく、私自身モデルハウス等にすぐにその気になってしまう人間なので。 実際、全部で何区画あって、どれくらい残っているのですか? まあ2期分譲とか書いてありましたので、いっぺんに全部販売していないのかもしれませんが。 あとやっぱり6千万越えました? ちなみに土地がどれくらいで、建物がどれくらいでしたか? 質問ばかりですみません。 |
|
No.189 |
36戸で、第一期、二期とか区切ってるのは後付けで、最初からどこでも買えました。チラシには第一期16戸完売とありますが、実際は13戸。第二期は残物件で早い者勝ちです。角地でなく、40坪後半の宅地なら5千万前半のも残ってます。
土地と建物セット価格ですが、公称建物は2200万で、土地は差額です。 営業マンはしつこくなく、あっさりです。ただし、知識があんまりないようでした。 とにかく良いところは早い者勝ちだからすぐにでも現地行くべきだと思います。雲雀丘花屋敷から徒歩10分で山本駅までも12分、それも平地、分譲地はゆったりした6.9道路幅で周りの分譲地とは一線を画している感じです。 |
|
No.190 |
ありがとうございます。
次の週末にでも一度行ってみます。 |
|
No.191 |
新駅情報がガセであるなどの横槍により、一気に萎んだ感のあるこちら分譲地ですが、売れてるんでしょうか?
ちなみに、あり得ない色の組み合わせの家をいくら施主が指示したとしても、止めなさい、富士ハウジング。そのサイディングの組み合わせは正直、ありえねぇ、くらい言うべき。じゃないと我々が迷惑。ヤマヒサの家もたいがい安っぽく、崖っぷち、坂の上のぎゅうぎゅう詰め街区ですが、外壁の色は綺麗ですよ。 |
|
No.192 |
第二期は売れてるんでしょうか?雲雀上の新規分譲49戸はどこが売り主でしょうか?建築条件付き?ベルヴェコリンヌとどちらがよいでしょうか?現地にお住まいの方からみて御意見を聞かせていただければありがたいです。
|
|
No.193 |
雲雀上の新規分譲49戸ってどこ?
何丁目? |
|
No.194 |
位置は平井四丁目の上の方で、車では平井車庫からは行けない、雲雀丘花屋敷側につながる分譲地です。かなり山手だと思われます。
|
|
No.195 |
たいせいのヒュルテビューとこちら富士ハウジングのベルヴェコリンヌの不動産価値を比較した場合、どちらが勝ってますかね?
|
|
No.196 |
そりゃあたいせいでしょ。富士の造成地は危険地域らしいから。
|
|
No.197 |
ここは営業が最低です。たばこ、アイドリング、近所迷惑です。モデルハウスの前の側溝に吸殻ポイの営業マン。自分とこの商品の玄関にタバコ捨てるか?近所は見てますよ。
あと携帯の話し声。丸聞こえ。誰それがうっとおしいとか、暑くてやってられないとか。客のいないところの姿が悪すぎて、物件みにくるお客が知らないと思うとかわいそうになります。 早いとこ違う不動産業者に引き継いで欲しい。 |
|
No.198 |
グランドに面した土地はマジで危ない。あれだけ擁壁で、上から負荷がかかるとあの程度の擁壁は簡単に崩れるでしょう。
特に東側。ありゃあ、自殺行為ちゃう?崖っぷちの家が雲雀特有にしてもあの薄っぺらい擁壁はないです。。 |
|
No.199 |
本日チラシみて視察。
結論はあり得ない。 あの家であの場所なら3890万が妥当。 富士ハウジングって会社に6千万払う勇気ないし、現地みてこりゃ売れないわと確信。 まず家が安っぽい。恥ずかしくて住めないよ。 次に場所が不便、高圧線あるし、立地は下の下。 工事が雑。 地盤がだめ。 利点は…ないわ。 |
|
No.200 |
補足
まわりの一帯もレベル低い家ばかり。 ここを買った奴らの頭の中みてみたい。 |