ウエリス皆実町についての情報を希望しています。
公式URL:https://wellith.jp/minamimachi215/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155321
所在地:広島県広島市南区皆実町一丁目188番5(地番)
交通:広島電鉄皆実線「南区役所前」電停(広島港・宇品方面)まで徒歩1分
広島電鉄皆実線「南区役所前」電停(広島駅方面)まで徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.06平米~80.00平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:NTTアーバンバリューサポート株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-08-21 11:55:56
ウエリス皆実町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-08-21 12:51:49
投稿する
削除依頼
心配な点
1。クルマは電車通りから2ヶ所、川土手の方から1ヶ所出入りするみたいですが、朝の通勤時間帯にどれだけの渋滞を見込んでいるのでしょうか?急いでいるとストレスフルかな?電車通りからはもちろん歩道にいったん乗りあげるわけですし。ゆめタウンは警備の人がいて歩行者とか見てくれているけど(平日は?) |
|
---|---|---|
No.2 |
建物の配置を見ると、ベランダから直接2号線、ガスタンク、市内電車があまり見えないようにしています。しかし2号線がやはり近すぎるように思います。騒音や排気ガスはどうでしょうか?気にならない人はいいでしょうが。
川土手からは低いので、万が一の浸水でもエレベーターとかの被害を防ぐ手立ては講じているのか? ガスタンクはよほどのことがないと大丈夫だと思うのですが、心理的にイヤな人は若干いると思う。 |
|
No.3 | ||
No.4 |
ありがとうございます
私も思い付く懸念点はそれくらいですね 大きなデメリットが無さそうなのも魅力かな |
|
No.5 |
>>1 匿名さん
電車通り側は、出口は1つ、入口は2つみたいですね。まずマンションから出るのに混みそう |
|
No.6 |
川や道路に対して垂直じゃなく斜めに建ってるから
川向きでも南に向いてるのかと思ったら、 しっかり西向きですね |
|
No.7 |
工事やってるね
デカいのが出来るんやな~ |
|
No.8 |
最近では宇品のヴェルディに次いで大きいですね
これだけの規模なら完売まで時間を要するでしょうね |
|
No.9 |
淺沼組なんですね。
広島支社あるのは知ってたけど、マンションもやるんですね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
>>10 名無しさん
坪単価 いくらでしょう? |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
淺沼組は穴吹興産のマンションを多く手掛けてる
|
|
No.16 |
1番広くて80平米なんですね
坪単価が上がっているから、販売価格があまり高額にならないようにでしょうか? ファミリーにはちょっと狭い? |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
広島としては大規模物件ですね。
同じ大規模でもヴェルディとかの地元デべとはエントランスとか共用部の高級感のレベルが違うでしょうね。 ウェリスブランドでヨカッター! |
|
No.19 |
>>18 匿名さん
それほど高級感のある共用部には仕上げてこないと思うけどねー むしろヴェルディ宇品イーストのエントランスの方が立派かもしれないと予想してます。 せめて二階までの吹き抜けエントランスだったらいいなと願ってます。 |
|
No.20 |
間取りのAタイプ、シューズインクローゼットから洗面室直通の導線は良いですね!
惜しむらくは洗面室とウォークインクローゼットが直通なら、乾燥機からの導線が繋がって更に良かったかな。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
宇品通りの渋滞が気になりますね。
ゆめタウンからの帰路、車の出し入れ大変な気がします。 バイパスの延長も将来近くまで来るでしょうし、渋滞面は想定しておいたほうが良さそうです。 また、電停徒歩1分とパンフレットにありましたが、宇品方面に限ります。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
自分が懸念しているのは眺望ですね。建物の向きが川沿いではない、かつ角地ではないので、
南側の倉庫や民家がある土地に細長い賃貸でも建ったら、 Eタイプの部屋は川沿い、南側の眺望がともに遮られるのではと思います。 リバーサイド物件のメリットの一つである「将来的な眺望の確保」が一番高いタイプの部屋に適応されないのは不安です。 IやH2タイプの部屋は確実に眺望が確保されるでしょうね。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 | ||
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
近くの比治山にフローレンスができますね。
|
|
No.32 |
予定販売概要 販売戸数 215戸。一気に販売するのかと思ってびっくりしましたがまだ未定なのですね。販売開始は2025年3月予定とのこと。なによりも早く価格が知りたいところだと思います。
アクセス面も良さそうですし専有面積もゆったりとしてるようなので安くはないだろうなと思いますけど。けっきょくのところ利便性が良いとエコな生活がしやすいかもしれず。多少高めでも無駄ではないかなと思うのです。 |