小泉って5流私大卒ですよね??
[スレ作成日時]2024-08-20 20:39:22
注文住宅のオンライン相談
2024. 自民党総裁選挙
No.1 |
by 匿名さん 2024-08-21 07:39:59
投稿する
削除依頼
あんな**見たことないです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
**にも程がありますよね?
|
|
No.3 |
★高市早苗さん
高市早苗経済安全保障担当相が9月3日、9月9日に自民党総裁選 への立候補表明会見を行う予定。 高市氏はSNSで特定の候補予定者や支援する議員への誹謗中傷 があることを「残念」と憂慮し、党全体への支援を呼び掛けた。 |
|
No.4 |
>>3
>>高市早苗氏 高市氏は9月2日夜に更新したXで 『 今の日本がなすべき事は、 世界の分断回避への働き掛けと、確固たる国家観による国家経営 だと考えます。 私は、その視点で自民党総裁選挙に臨みます。』と表明した。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
高市早苗さんの記者会見、実に明快でした
政策の見解がしっかりしています 小泉さんとは雲泥の差です |
|
No.7 |
高市議員は真面目な人 努力の人だな
そう言っては悪いが、奈良県の田舎娘が よくぞここまで 偉くなったな、成長したなと思う |
|
No.8 |
今回は人数を増やして改革の本気度をアピールするつもりだが
選挙で負けたら責任をとって辞めなきゃなんないことを 考えると与党政党の総裁を狙っている人は 今一消極的 しかし今回立たないと次がないので・・ジレンマ ! |
|
No.9 |
だから、今度の衆議院選挙では 自民党の議員連中も負ける可能性も
計算に入れている 小泉進次郎のような 知性の低い議員を総裁にしておこうと考えているよ |
|
No.10 |
山本太郎先生を自民党に殴り込ませ総裁に立候補させ日本を任せて永久政権を作り奉ろう
|
|
No.11 |
高市早苗が最も総理にふさわしい人だが 自民党の国会議員
の思惑は最後まで 迷走するだろう とにかく自分の選挙区の動向が一番の関心事だからな 小選挙区で野党に勝てることしか アタマにないだろう |
|
No.12 |
党の信頼回復を本気で考えるなら「上川」だろう
ただし年配の御大議員の発言力は低下することは間違いない 「上川」にして与党を続けるか ? 一度野党に下野し ふたたび「柳の下の野田」を狙うか 悩ましいところである |
|
No.13 |
上川さんは温厚でええ人やと思いますが、周りに気を遣い過ぎてストレス溜めるタイプでなかなかこれだ!と決断して前に進めにくいと思いますが。
|
|
No.14 |
上川とか高市なんて枯れ木も山の賑わい的な存在なだけです。
添え物的存在なだけです。 CSISのメンバーでマイケルグリーンの門下生の小泉進次郎が 飛びぬけて、というか、むしろ小泉進次郎を総理にする為の岸田の辞任ですよ。 もうずーっと前から進次郎が総理になることは決まっていたことなんですよ。 他は皆かざり。添えもの。 |
|
No.15 |
進次郎が総理になって今度は農林中金にテコ入れね。父親のとき郵政民営化で日本人のお金がアメリカに渡ったように今度は息子が農林中金のお金をアメリカに献上する、ことまでもう既に決まっていることなのよ。だから総理にならないわけがない。もう既に当の昔から決まってることなのよ。
|
|
No.16 |
そーしてそして、総理になった彼はしばらくは存命だけれども
そのうちこの世は退屈だ無意味だとの書置きを残して現役のまま、自 殺 するという 運命まで語ってるカードがあるわ。まあ実際は、自 殺 じゃなくて 殺 されるのだろうけれども。どっちにしろ短命な彼ね。後家さん人相の栗ちゃんです。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
小泉語録構文(笑)
|
|
No.19 |
>>15 匿名さん
売国奴しか総理にならない日本なんですか? |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
報道ステーションの討論会見てやっぱり高市早苗が良いと思った
今日14日13時~2時間NHKでも討論会放送されるらしい |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
知ったかぶり、皮かぶりの進次郎総理当たり前、アメリカが裏で決めてる説。笑笑笑
|
|
No.24 |
早苗ちゃんは顔怖いねん。
|
|
No.25 |
>>24 匿名さん
早苗ちゃんはワーカホリックのようだからテストステロン値高い女性かもしれないね。 日本初の女性総理はそのくらい強い女性でないと 防衛大臣務めたときの稲田朋美みたいに潰され兼ねないよ。 あとは河野太郎が今は財政出動に賛成の立場へ変わること。防衛費を何に使うかの中身と国産化と輸出の重要性は同感するから。 13時~の討論会録画しておいた。 |
|
No.26 |
今回のバフォーマンスは大当たり
掲示板でもこんなに盛り上がり・・さぁー私たちを見て ! |
|
No.27 |
財源を考えて発言してほしい。
|
|
No.28 |
石破茂氏は押し出しは効くけど、9人の候補者がたの話を
聞いて、石破氏の永田町での不人気が、なんとなく 理解 できた 氏のネチネチした話の仕方、論理的にはしっかりしているが 簡潔でない。聞いている人が疲れるんじゃない ? |
|
No.29 |
自民党だけのことを考慮するなら「上川」で適任であろう。
|
|
No.30 |
■ 森永卓郎さん
小泉進次郎氏の支持率に陰りが出てきたのは、彼の勉強不足だった と思うんです 父の小泉純一郎氏が50歳になるまで立候補しちゃいけないって と言ったのは、今になって思うと正しかった。もっと勉強して からだと。 総理大臣になろうと思ったら幅広い分野に知識を持ってないと ダメなんです |
|
No.31 |
今回総裁になったら損だから考えてるんだよ
|
|
No.32 |
進次郎君になったら アメリカに舐められてばかり
日本はやせ細る一方 |
|
No.33 |
安部君だってトラちゃんに超高額戦闘機いっぱい買わされたじゃん
|
|
No.34 |
いしやぶれになって中国、北朝鮮は大笑いしてる。
|
|
No.35 |
石破氏は、中国や北朝鮮の脅威の増大を踏まえ、「アジア版の
NATO」の創設を提案した。 日本は、国の存立を脅かされる事態などに限って集団的自衛権の 行使を認めている。 現状、NATOのような安全保障体制に参画するのは難しいのでは なないか? |
|
No.36 |
アジア版NATOの真意は中国、韓国、北朝鮮の日本侵略を許すってことよ。笑笑笑
|
|
No.37 |
岸田「「アジア版のNATO」の創設だと?何考えてんだ」
石破「言ってみただけですよ、そう真面目にとらんでください、あははは」 であったそうだ |
|
No.38 |
いしやぶれさんは、北朝鮮接待受けたとの噂ありますからね。
|
|
No.39 |
東大卒5人衆惨敗
まー狙いは、閣僚でしょうか? |
|
No.40 |
石破茂政権の閣僚は手堅い面もあるけど、やっぱり論功行賞の
面も少なからず、という印象。 林芳正官房長官、加藤勝信財務、小泉選挙対策委員長は よいとして、上川さん、茂木さん、河野太郎さんはどうなったの 小林さんと高市さんは要請に対して固辞したから仕方ない |
|
No.41 |
気概だけで首相は務まらぬ (読売、社説)
石破茂氏は、米国が同盟国に負担を求めていることについて、 『 在日米軍基地の役割を説明する、誰が大統領になっても日本の 主張は認められる 』と述べた。 他の同盟国に比べ、日本が米軍に提供している基地は広大で、 駐留している兵力も最大だ。米国がアジアで利益を享受できて いるのは、日本の協力があるからだと丁寧に説明していく必要が ある。 |
|
No.42 |
石破茂、新総理の所信表明演説
「政治とカネ」の問題について、「極めて抽象的だった」 最低賃金の引き上げなどについて、街の人はどうみているのでしょうか 青山和弘さん(政治ジャーナリスト) https://www.youtube.com/watch?v=7KXdUReL8Wo |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
石破になってもその上で古株ジジイが操作してんだから何も変わらない高齢だらけの自民党。
|
|
No.45 |
無派閥で有名な菅元総理は 見えない派閥を作っていたような
もので ずる賢いわな 多数の議員が、見えない蜘蛛の糸に引かれて石破茂氏の巣に 引っかかってしまった もがけばもがくほど、石破ネバネバ糸に絡まれる仕組みだ |
|
No.46 |
野田さんの党も 古いヒトが陰で糸を引いてない ?
|
|
No.47 |
裏金事件”関与議員の公認問題 少なくとも6人を非公認へ
不記載議員は比例重複を認めず 石破総理の裏切り行為、と見る自民党議員も多数いる https://www.youtube.com/watch?v=atgOI0V6OS0 |
|
No.48 |
いしやぶれ、前途多難。。。
|
|
No.49 |
>>43 匿名さん
支持者であろうと野党であろうと党首討論ではない表明演説中に野次をいれるのが猿的行為だよな。校長先生とかの式辞中に他の先生や子供とかがギャーギャー言ってるようなもの。子供に説明できないよ |
|
No.50 |
いしやぶれを下ろして高市さんになって欲しいわ。
|
|
No.51 |
■孤独な宰相 「石破茂」 の大迷走
‥‥‥‥自民党惨敗に 『 誰も詰め腹を切る必要はない !』 ▼ 首班指名で 白票続出の異常事態か。 ▼ 2000万円問題で夜通し考えたコメント。 ▼石破茂夫人が見た夫の様子。 ▼やめないのはクリスチャンだから ? ↑ 「週刊新潮、11月7日号」 |
|
No.52 |
■僅差で勝った「萩生田光一」は『 変な活動家が気持ち悪かった 』
■衆院鞍替えで大失敗「丸川珠代」を待つイバラの道。 ■反自民党行為の「世耕弘成」が問題視していた二階俊博のカネ。 ↑ 「週刊新潮、11月7日号」 |
|
No.53 |
石破茂さんの不人気は どんな理由があるんですか?
こんど、アメリカ大統領のトランプ氏に会って、あの人気の 秘密を訊ねるといいですね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報