立地は凄く良い物件に思いますが
住友ですので価格は割高になってしまうでしょうか?
売主HPはこちら http://www.sinseiwa.co.jp/
所在地:大阪府大阪市 中央区安堂寺町2丁目30番他(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「松屋町」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-09-28 12:01:00
プラネスーペリア安堂寺
No.151 |
by 入居済み住民さん 2008-05-07 20:41:00
投稿する
削除依頼
やっと荷物も片付いて落ち着きました。
皆さんはどうですか? なるべく部屋を汚さないようにと 以前よりもかえって気を使いながら生活する羽目に・・・ さすがにダイニングテーブルでのホットプレートの焼肉は まだ勇気がなく出来ません・・・ ところで洗面所の流し台の水はけ悪くないですか? 顔洗ってるとだんだん水がたまってなかなか流れてくれません。 ウチだけかな? |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
洗面台の水はけの件、私も同感です。
まるで髪の毛がたくさん詰まってでもいるかのような流れ方です。 使っていて気持ち悪いです。 これまで使っていた洗面台の排水溝に比べると穴が極端に狭いです。 うちは他にもミス工事の箇所があるので、これも含めて相談してみる予定です。 |
|
No.154 |
エントランスの養生が取られて思ったのですが、タイルがすでに
黒ずんでいてちょっと不潔ですね。 植栽についても何故か元気がなく、特にツツジなんてすぐに枯れてしまって残念です。 各住戸の共用廊下部分の掃除もあまりされてないようですし、管理人さん方にはもう ちょっとがんばってもらわないと・・・。 昨晩はどこかの階で夜遅くまで騒いでいたし・・・。向かいの建物に声が反響して かなり響き渡っていました(::) 住人も管理人もそれぞれみんなに、配慮とルールへの気遣いが必要ですね。 とは言えあまり厳しくいうと住みづらくなるので難しいところです。 |
|
No.155 |
昨晩とは違うところで上層階のほうだと思いますが、先日はドリカム、今晩はアイコ、、
大音量で聞くの遠慮願いたいです。窓も開いているんでしょうが。。この時間だと よく聞こえます。 結構このマンションは静かなので落ち着くし、気に入っているんですが! |
|
No.156 |
大音量で聴いてるのは
向かいのマンションの6階の部屋の方かと思ってました。 違ったのかな? 当マンションの方だとしたらちょっと残念ですね みんなで良いマンションにしたいですね 気になったのは リビングでうたた寝してるとわりとゴトゴト響く音はしますね ディスポーザーの音や小型犬の泣き声もうっすら聞こえます。 床や壁は意外と薄いのかな |
|
No.157 |
前方に建物がないマンションと違って、窓を開けて大きな声で会話したり音楽を聴いたりすると自分で思っている以上に響き渡ります。
このマンションの住民間だけの問題ならまだしも、近隣の建物の居住者にまで迷惑がかかると思いますので、やっぱり気を使わないといけないと思います。 特に窓を開けて風を通すことの多いこの季節には本当に注意してほしいです。 それと、ゴミ出しも指定日問わず出しいる方がいるようですが、最低限、燃えるゴミだけでも前日もしくは当日だけに出すべきです。 何年も経ってこのような問題が出てくるならまだしも、入居直後からマナーやルールがグダグダになってしまっていては先が思いやられます。 でもこの掲示板でこんな文句を言っても解決にはつながらないですよね・・・。 |