韓国料理 ドラマ 韓国に行った時の話 KPOP
おすすめスポットなどなど…
いろんな話しませんか?
批判、冷やかしはスルーまたは削除依頼お願いしますね( ?.? )
【デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板から なんでも雑談掲示板へ移動しました。2024.8.10 管理担当】
[スレ作成日時]2024-07-17 23:31:22
韓国好き集まれ!!
No.1 |
by 名無しさん 2024-07-17 23:46:12
投稿する
削除依頼
K POPが分からないので詳しい方教えて欲しいです
韓国には4回いきましたが、ツアーでしたので 自由には行動出来ていません(済州島とソウル近辺です) よろしくお願いします |
|
---|---|---|
No.2 |
K POP最近のは良くわかりません
AFTERSCHOOLのユイが好きでたまに聞いてます 明洞と南大門しかありません 日帰りで行きました コスメと本場のトッポッギを食べてみたかったから それだけです |
|
No.3 |
A.N.jellが好きでした
期間限定ですが ドラマの期間だけです イ ホンギが今でも好きです |
|
No.4 |
ロッテのイベントでご招待プレゼント企画で
母親が2回当選して、ソウルのロッテホテルにご招待で行ったことあります でも、過密スケジュールで全然睡眠が取れなくて きつかった ソウルタワーとトイレがすぐつまる飲食店に行きました 韓国はトイレットペーパーを流さないので、日本人のツアーがくると流すからすぐにつまらせるみたいです 店員3月舌打ちしていました |
|
No.5 |
ツアーで行きました
添乗員さんが、亀梨和也が好きでその話で盛り上がりました 私はKが好きでしたが、結婚して冷めました 韓国料理は新大久保のオンドルにいきました そこそこ美味しかったけど、韓国で食べた方が美味しいものもあります 10円パン10円じゃないのにセンスがないと思った |
|
No.6 |
韓国に行ったことなければ、新大久保にも行った事はないが「会いたい」を妻と見ていたらハマった
ゾクゾクした 何度もみています |
|
No.7 |
アニョンハセョ!!
K-POPはわかりませんが、韓国ドラマ大好き!! 宮、コーヒープリンス、会いたいは同じ女優が主役!! スイッチも面白かった!グンチャンが二刀流!! ピラミッドゲームも面白かった!! ピラミッドゲームは主役の女優さんが、日本海女優の波瑠さんに少し似てるの!! 古いのは私の構えばキムサムスン! これは笑えた 私はグンチャン大好き!! |
|
No.8 |
日本海女優の→日本の女優
私の構えばキムサムスン!→私の名前はキムサムスン 間違えた 韓国バージョンスカイキャッスルと夫婦の世界も見た!! 太陽の女だったかな?あれは、初めて怖いドラマだなと思った!! チャミスル飲んでいるので、文章ガタガタで ごめんなさい!!寝ます! |
|
No.9 |
蒼のピアニスト…これかなりやばかった
兄弟の戦いプラス弟の母親の話 本当にやばかった でも、最後母親が可愛そうで 涙無しでは見れません 大どんでん返しがあるドラマでした 弟の方がイケメンですよ!!(勝手な偏見、個人的意見です) |
|
No.10 |
韓国エンタメ戦略に異常なほど協力的な日本のテレビ番組つてなんなん???
|
|
No.11 |
武蔵小杉のJR側出口から新丸子に向かう途中のガード下に「オモニ」という韓国料理屋があります
店員さんも韓国の人で、本場の味です(ものすごい辛いです) |
|
No.13 |
オモニ知ってる
「お勧めは何ですか?」と聞いたら「海鮮ちぢみ」 と言われて食べたらめちゃくちゃ旨かった! トッポッギがめちゃくちゃ辛かった!が 旨かった 冬だったから体が暖まったの覚えてる 雪の日だったから 床もオンドルだったよ(((*≧艸≦) |
|
No.16 |
横浜駅から近い醍醐という韓国焼肉最高にうまい!!
冷麺も美味しい すこーし高い焼肉店ですが、たまには自分へのご褒美で家族で行ってます シャトーブリアンありますが、自分で焼くと固くなりがちなので、オススメはしません |
|
No.18 |
16番のマンコミュファンさん
醍醐行きましたよ モアーズの裏でしたが、ビルがなかなか見つからず少し迷いました 全部、美味しかった 確かに少しだけ高い気がしました笑 ビビンバも〆に食べました ご紹介ありがとうございました |
|
No.20 |
ピラミッドゲーム見てる途中です
あのゲーム作った女子生徒は「完全にサイコ」 ですね 直接手を下さないで裏工作して怖い 少しずつ反乱起きてる所です 主役の女子生徒、頭が良くてこれからサイコへの復讐を考えてる所まで見てます 楽しみです 今晩も寝不足になりそうです(笑) |
|
No.21 |
10番さん
最初はNHKからですよね フジテレビもそうかもしれません 最近は主にBSですけどね 笑 華流も徐々に増えていますよね |
|
No.23 |
マ・ドンソク兄貴の大ファンです。
|
|
No.24 |
犯罪系のドラマに出ている俳優みたいですね
見た目も強面だけど、「カッコイイ親父さん」 に見えます 笑 日本の俳優で例えると、北野武さん風なのかな?笑 詳しくはわからないので、的はずれな事言ってたら ごめんなさい |
|
No.25 |
マッチョマンですが笑顔が可愛くて面白いよ。
|
|
No.26 |
マンコミュ荒らしさんは韓国ドラマのピラミッドゲームの人によく似てます
卑劣です! 削除されてあるコメントもその人でしょうね また書き込みあっても黙って削除するようにしましょう ドラマの話を詳しくしない人、批判する人、意味不明な内容で逃げる人、詳しくコメントしてしない人は怪しいと思った方がいいみたいです マン質やバトルの所を読んでみてください |
|
No.27 |
他のところからコピーしてきました
迷惑行為を行っている人がいます! 誠に残念なことではございますが、掲示板内の一部のスレッドにて、意図的な迷惑行為と判断できる投稿を確認しております。 コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず発生いたしますし、不可避な問題であると認識しています。 これらの迷惑行為による、当サイトをご利用いただくに当たっての利便性の喪失を防ぐためには、みなさまのご協力が必要であると考えております。 以下の通り、ご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 ■どんな人? 意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。 つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。 そういうコメントは無視して削除または、問い合わせしてみましょう |
|
No.28 |
1行のコメント、下げを使っているコメント、あいづちだけのコメントは、荒らし投稿者です
愉快犯ですので、無視してください やましいから下げを使います 相手にしないで削除依頼して下さい |