特に理由はないです。相手にめぐりあうチャンスがなかっただけです。
[スレ作成日時]2024-07-13 23:10:42
注文住宅のオンライン相談
結婚をしない理由を教えて?
No.1 |
by 匿名さん 2024-07-14 10:25:58
投稿する
削除依頼
この板には独身いないのかも
|
|
---|---|---|
No.2 |
そもそも結婚するのが当たり前、幸せって感覚がもう古い。
自由が欲しい。 子供いらない。 ロクな相手がいない。 一生、一人のパートナーと死ぬまで一緒なんて冗談じゃない。 義親、義兄弟、親戚との関係がうざい。 自分のカネは自分だけ使いたい。 干渉されたくない。 一緒に住みたくない。 部屋に他人が急に入ってきたり考えられない。 ・・・ 発想が逆なんだよ。 結婚がおかしいの。 するから上記の問題が起こるんだよ。 だからほっとんどの人は今、離婚するでしょ? 結婚に意味がないって気が付いて。 離婚した人ほど生き生きしてる。 例えば1000年後もまだ結婚制度なんてあると思う? 無いよ。ぜったい。 昔は家電も車もサービス業も機械もなく生活が大変で不便だったから「家族」で助け合う必要があった。 農家みたいにね。だから今でも貧困国や農家は結婚必須。まず独身はいない。いても結婚を考えている。 でも他は違う。 便利になって他人に依存する必要がないからしなくていい。 先進国ほど独身率が高い。 どんどん人は人に依存しなくなったでしょ? 同窓会、懇親会、忘年会、新年会、正月帰省、親戚と集る、ご近所付き合い、家族の団欒、少子社会・・・ みーんな消え去っていく文化。 個性が重要になった。 日本もやっと村社会から個人を尊重する時代になったんだよ。 だから結婚もほとんどの人がしなくなった。うざいお見合い勧めるBBAも絶滅した。 好きなら付きあってりゃいいだけ。 自分と他人の生活を温存して愛し合う。 これがもっとも平和的解決。 この狭っくるしい国で一緒に住むからイライラするんだよ。 |
|
No.3 |
同性婚が認められそうだけど
|
|
No.4 |
女は結婚すると家の仕事が増えてるからね 自分だけで精一杯なのに、他の面倒まで見切れないもの
|
|
No.5 |
お金もないけど、誰かと一緒に暮らすと我慢が増えるから気楽な1人がいい
|
|
No.6 |
醜いからでしょう?
|
|
No.7 |
世の中、いろんなフェチがいるから顔がどうのこうのじゃない
|
|
No.8 |
独身サイコー!
結婚なんて1億円もらってもしないよ! 結婚して一緒に行動して暑苦しい人たち見て気の毒に思う! 「あー・・・一生あれで終るんだろうなぁ」って。 まるで機械の一部になった感じ。 ずっと同じ事をする。暮らす。 まるで修行僧か使命みたい。 勝手な考えだけど結婚する(結婚してマンネリにうんざりしてる)人って 感覚が鈍い人なんだと思う。 わざわざカネ使って病気の発症を高めてる喫煙者とかスロットやパチ打ってカネをジャブジャブ失う人みたいな。 「結婚して幸せ」「楽しい」って人には何の文句もないよ。 当たり前だけど。それはそれで自由だし。 けど、あまりに「結婚して悩んでいる人」が多すぎるからひと言書きたくなるんだよ。 独身の方が気楽で楽しくて快適じゃん。ドー考えても。 独身者を攻撃する人ってさ、ヘンな先入観で まるで独身だと帰宅したらポツーンっと一人のような発想なんだよね。 別に親・兄弟と同居でも良いし、恋人作ってもいいし、友人らとシェアハウス的に住んでもいいのに。 そこがわかってない。 一生、一人の相手に束縛されず恋愛できるんだよ!? 楽しいにきまってんじゃん。 何時まで起きていてもいいし、寝坊も食事もどこ行こうが自由。 逆なんだよね。 結婚するのがおかしいんだよ。 好きなら付き合ってりゃいーじゃん。 相手を自分だけのものにしようとするから相手が不自由でストレスになるんだよ。 ストーカーもそうでしょ?一方的に付きまとうから問題になる。相手の事を考えない。 逆に言えば自分も相手の所有物になり不自由になるって事。 それがわかってない。 束縛するって事は愛じゃないんだよ。ただの欲なんだよ。 ペットと勘違いしてる。 |
|
No.9 |
森わたると金田朋子も結婚解消したしね
|
|
No.10 |
結婚しないんじゃない、出来ないんです!
|
|
No.11 |
独身貴族、孤独死リスク
|
|
No.12 |
薔薇族よ~。
|
|
No.13 |
結婚って進路に例えるなら高校進学、大学進学みたいなもんだろ。
中卒では就職が難しいような状況では高校進学、大学進学はまだ意味がある。 ただ学歴不問の就職先が多い場合は無理して高校や大学に進学する必要はない。 |
|
No.14 |
性格が良く健康で普通の見た目なら結婚できる。
それらが欠落してたら… |
|
No.15 |
そうでもない。
結婚はご縁です。 |
|
No.16 |
ご縁を作るのも親の責任
|
|
No.17 |
知らんがな(笑)
|
|
No.18 |
マッチングアプリ婚でお願いします
|
|
No.19 |
発想が逆ですよ。
結婚するのが変わってるのです。 よーーーーーーーーく考えてみて。 何で一生、たった一人の人と死ぬまで添い遂げる必要があるの? 二度と別の人と恋愛、Hできないんだよ?事実上。 (してる人もいるけどバレたら家裁レベルのヤバイ状態。大金の慰謝料取られる) 今は昔のような過酷な時代ですか? ネット、病院、コンビニ、スーパー、百均の無い時代ですか? なーんでもあるから他人に頼る必要がないんですよ。生活において。 家電で何でもやってくれる。簡単。便利。早い。安い。 あとは恋愛。 恋愛なら勝手にしてりゃいーじゃないですか?付き合っていれば。 なんでそこから死ぬまで一緒でいる必要性があるの? そこがおかしいし、ムリがあるからほっとんどのヒトが離婚するんですよ。 離婚しなくても中高年手前で触れ合いもせず愛なんてない。「子供のために別れない」ってただの仮面夫婦。 しかももっと始末が悪い。夫婦であるからお互い別の人と恋愛できず他人と夜の関係ができない生活なんだから。 ね? おかしいでしょ? 独身なら上記の問題なんて一切ない。 毎日楽しい。自由。快適。 恋人作っても嫌なら即、別れられる。責任がない。 バイクに乗っただけで不良。 髪を染めただけで不良。 ゲームはただのアソビ。ゲームより勉強しろ。 一人でテレビ見るのは寂しい。家族みんなで見るもの。 そんな事いってる人、今、いないでしょ? ゲームが競技になって仕事になる時代。自分で書いたCGがネットで売れる時代。 昔だったら「絵で稼ぐならまず美大くらい行け」と言われ大金の学費、生活費、アパート代。 大学出てもコネがないとまずムリ。 漫画家も同じ。 それがネットで売れる。ド素人の作品でも。 昔なら出版社に持ち込んでは編集からイヤミ言われ門前払い。それを何十回も繰り返す。 今はコアなファンさえつけば買ってくれる。薄利多売。だから編集の意向など関係ない。ピンハネもされない。 著作権も奪われない。 ユーチューバーと同じ。 男は女に依存する必要がない。 女も男に依存する必要がない。 自由になった。 結婚というもので自分と相手を縛るから不自由になる。 不自由だからストレスが溜まる。 時代が変わったのです。 先進国で結婚率が低い、独身が多いのはこのため。 反対に途上国では結婚する人が多いのは昔の日本のような過酷な時代と同じだから。 助けあっていかないと生活できないから。特に女性は。 動物に「結婚」「浮気」「不倫」などという言葉はない。 既婚者が他者と恋愛するのはやらしいんじゃないんだよ。普通。 男が若い女をいつまでも求める。女も若い男をいつまでも求める。 ヒトも動物。それが普通なの。 結婚はそれを妨げる。独身ならどんなに恋愛しても問題ないのに既婚者がパートナー以外と恋愛すると急に悪として 罰せられる。 感情、行動としては独身者・既婚者共に何も変らないのに。 おかしいでしょ? 楽しい、自由、快適・・・だから結婚しない。したくない。 |
|
No.20 |
しないんじゃなくて、出来ないんでしょ(笑)
|
|
No.21 |
知らんがな(笑)
|
|
No.22 |
なるほどなあ。勉強になるなあ。
|
|
No.23 |
はあ?どこが???笑
|
|
No.24 |
じいちゃんだで無理やろか ?
わしゃ 若い子がええのぉー |
|
No.25 |
ばあちゃんでも相手にせんの~
|
|
No.26 |
>結婚をしない理由を教えて?
した方がケタ違いに問題発生。 ・パートナー以外との関係。不倫、浮気。もしくはただの飲食の付き合いでも騒がれる ・義親との関係 ・義姉、義兄との関係 ・同居問題 ・性格の不一致 ・金銭問題 ・互いの時間の使い方 ・家事、育児どちらがするか? ・寝言、イビキ、おなら、ゲップ、ニオイ(体臭)、クセ・・・どれも問題視しないなどという夫婦はまずない 結論。 独身が最高。 好きなら付き合っていればいいだけ。 はい、解決。 |
|
No.27 |
でもさー、寂しくない?
|
|
No.28 |
自分のことだけ考えて生きていられるうちは>26さんの生き方で正解かもしれない。
年老いて、体が動けなくなった時に周りに助けてくれる人がいるか、お金で解消できる生活力があれば不安はない。ころっと死ぬだけ。 日本人全員がこの考え方でいたらと思うと、ぞっとするよ。 みんな一斉に歳をとって、あちこちで孤独死だらけ。助けてくれる人材は不足しているし、国は国で勝手なことばかりしているから国力が落ちて外国が国土を奪いにくるかもしれない。 もしかしたら、寿命を迎える前に殺されるかも。 |
|
No.29 |
しないんじゃない、できないだけ。
言い訳虚しい |
|
No.30 |
誰も明日生きてる保証なんてないから。笑
|
|
No.31 |
むしろ逆に結婚した理由を知りたい。
出来ちゃった婚? 勢い? しないとみっともない的な田舎&昭和思考? 財産目的? これだけ世界に魅力的な異性(異性愛者なら)がいるのにたった一人と死ぬまで添い遂げる不可解さ。 by 快適独身マン |
|
No.32 |
嫌な相手と結婚すれば嫌な結果になるに決まってるじゃん。
良い人・・・よってこないの? |
|
No.33 |
何でも経験やから1回結婚してるなら説得力もあるが、
1回も結婚してない人間が言うのはなんか負け惜しみと 取られても仕方ない。 |
|
No.34 |
中丸のニュース(ネットで)見たでしょ?
ね?新婚早々だよ? だから意味ないんだよ。結婚って。 相手を自分の所有物にするって事は逆に言えば(一夫多妻制の)王様以外は自分もガマンする必要があるって事だ。 結婚しても第二、第三の好きな人、恋人が出来る、性的にガマンできないのが当たり前。 人も動物なんだから。 毎日死ぬまで減量するのと同じだよ。ムリでしょ? それをガマンするのが結婚なんだよ。 男も女も。 毎日、毎日たった1つの料理、たった1つの服、たった1つのクツだけなら飽きるでしょ? 男も女も。 「浮気」するのが普通なんだよ。動物だから。 浮気してパートナーや周囲に迷惑かけるなら最初っから結婚しなきゃいいんだよ。 いつでも別れられるし誰とでも付き合えるから。 結婚するから問題が起こるんだよ。 早くそれに気が付けよ。みんな。 |
|
No.35 |
ハイハイ。笑
|
|
No.36 |
みんながみんな同じとは限らない。
|
|
No.37 |
メディアに出ている人にはそういう嗜好の人が多いんじゃないの?
だから芸能人をやってられるんでしょ。 ニュースとかワイドショーに出てくる人が日本人の代表みたいに考えるのは短絡的。 |
|
No.38 |
しないんじゃない できないんだ
|
|
No.39 |
とは、口が裂けても言えやしない言えやしない(*`艸´)ウシシシ
|
|
No.40 |
違うと思う、いろんな人にめぐり会っていたけど相手がスルーしたのよ。この先もどんどん年取って行くわけだし今以上に見込みないと思う。
|
|
No.41 |
選ばれない人は仕方ないよね
ドン( ゚д゚)マイ |
|
No.42 |
あるカッコいい男性芸能人5回も結婚しているぞ。
たぶん離婚したらすぐ私と付き合ってと言われるんだろうね。レストラン行けば女の子が電話番号書いたの渡すとか。次から次から来ているんじゃないの?彼らは結婚は歯磨きするようなもの、簡単な生活の一部なんでしょう。かたや異性からのオファー全くなしの人達、結婚なんて夢の夢でしょ、せいぜい韓流のプラマイド抱きしめていてください。 |
|
No.43 |
ブロマイドだ
|
|
No.44 |
逆に結婚した人の感覚がわからん・・・・
相手の咀嚼音とかキモくないの? うっとおしいじゃない?イライラしないの? 好きだろうがイヤな所も確実に見えるでしょ?24時間365日何年も一緒で。 相手が美形でもシワが出てタルんでハゲて醜くなるでしょ? クチャクチャ食ったり鼻ほじったりおならブーとか。 それに耐えられるってスゲーな、って思う。 失礼だけど恐らく結婚する人、できる人ってそこの神経が抜けているんだと思う。 人前でゲップできたり、タン出したり、鼻すするような。 車運転してて尿意を感じたら止めて住宅街の中の空き地の草むらで立ちションできるような。 |
|
No.45 |
結婚は人生の墓場だと思いますか?
|
|
No.46 |
それは独身者に配慮しての、はなむけの言葉。
実際は・・・(^-^) |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
自分は独身。
こんな事、リアルで対面で他人に絶対言えないんだけど(人格否定される) DVとか児童虐待とか普通にするモノだって思う。 ものすごいストレスでしょ? イライラとか。 教師とかカネもらっての仕事ならありえないと思うけど家族ってある意味、辞められないから地獄だと思う。 カっとなって手を出すって当たり前だと思う。 そもそも半永久的にずっと暮らしているって異常な環境だから。 大親友とだって三日、一週間一緒にいたらイライラするでしょ? 暴力はいけないんだけど気持ちがすごい良くわかる。 人ってそんなにマシンのような制御できるものじゃないと思う。 40過ぎた元男性アイドルで新婚早々不倫して謝罪、自粛するくらいなんだから。 |
|
No.49 |
結婚した方への質問
結婚しなければ良かった 結婚して良かった 結婚相手を間違った 相手どうのこうのより結婚は墓場 |
|
No.50 |
独身の人はペットを飼ってみるといいです
|
|
No.51 |
ペットに愛情を注ぐから、寂しくないざます
|
|
No.52 |
定期的に膣内に精子を注いでおります
|
|
No.53 |
逆に何で結婚するのか?がわからんです。
先日のシューイチ。 例の「中丸まじっすか!?不倫」の説明を冒頭中山がしてた。 新婚でしょ? 新婚早々不倫って・・・。^^ で、同番組でレギュラーの大学教授?(興味ないから知らないけど30代くらいの女性)が 結婚指輪見せて結婚報告。 ・・・なんか・・・・ね。 同番組で一方が新婚早々不倫。 一方が結婚って。 何かヘンって思わない? なんかさー。 「結婚するのが幸せ」って誰かに洗脳されてるみたいな。 結婚してそこから不自由になるのに。 自分と相手を縛るわけでしょ? 何でそれが幸せって思うのかね? 付き合ってりゃいーじゃん。 昔みたいに「いつまで(独身で)フラフラしてるんだ!?身を固めろ!」とか言われる時代じゃないし。 結婚して新婚で不倫するくらい人ってムリなんだよ。 何で結婚するのかね? 結婚式、新婚旅行が楽しいだけで、あとは死ぬまでマンネリでしょ? 他の異性と気軽にどこか行く事すらできない。一生。 なのに結婚する。 自分と相手を縛る。 「結婚して夫婦一緒に頑張って支え合い、苦労しながら生活しないと暮らしていけない」ってそんな時代じゃ ねーじゃん。 フシギだよなぁ。 |
|
No.54 |
法的に結ばれていると税金や相続などの面で救われることが多いんですよ
|
|
No.55 |
したくても出来ないのよ、悪い??
|
|
No.56 |
結婚って鉄道に例えるならSL(蒸気機関車)を走らせるのと似たような感じがする。SLって観光用として走る分にはいいけど毎日、頻繁にSLが走るようになると鉄道利用者や近隣住民からクレームがでる。黒い煙をまき散らすと。。運転士からもクレームが。。
|
|
No.57 |
結婚ってペットを飼うのと似てるような気がする。ペットショップに並べられてる動物は可愛く見える。客に飼いたいと思わせる。けど、いざ飼うと。。世話が大変。散歩させないといかん。糞尿の始末もせないといかん。わんわんと吠える。家の中にあるものを傷つける。(猫によるひっかきとか) それと同様に結婚式を挙げるときは楽しいが、結婚後になると地獄。。
|
|
No.58 |
知らんけど(笑)
|
|
No.59 |
出来ない言い訳ってなに?
|
|
No.60 |
56、57さんへ
あなたは結婚経験者ですか?そこだけ教えてください。 |
|
No.61 |
言えやしない言えやしない(*`艸´)
|
|
No.62 |
男からすれば女は文化の異なる外国人、逆に女からすれば男は外国人って感じだろ。 結婚って例えるなら外国人と一緒に過ごすようなものだろ。あるいは外国に移住するようなものだろ。文化、慣習、価値観の違いで摩擦が起きやすい。。
|
|
No.63 |
結婚出来ない可哀想な奴らの戯言。笑笑笑
|
|
No.64 |
異性との付き合いってデートレベルでやるほうが無難
|
|
No.65 |
そうでもない
結婚できないだけでしょ |
|
No.66 |
結婚かあ。夢があるなあ。
|
|
No.67 |
そうでもない。
|
|
No.68 |
逆に結婚する理由を知りたいです。マジで。
自由が無くなる。 自分のカネが自由に使えない。 生活空間、時間、カネ・・・すべて使われる。 で、結婚した人のほとんどが10年、20年で会話もなくなる。夫婦生活もない。 ケンカもする。嫌な雰囲気。気まずい。辛い。 これで一生が終るんだ、と喪失感。 何の意味が? 友人や大親友とだって3日、一週間いたらウザイでしょ? 恋人だって同じでしょ?24時間、365日、3年、5年、10年、20年イチャイチャしてるカップル なんていないんだから。 周りにはもっと若い、可愛い、色気のある人がいる。 何でわざわざ結婚するのかわからんのです。 ・昔からのしきたり。風習。習慣。 ・親、メディアから「結婚するのが当たり前」と洗脳されてる。 ・結婚するのが幸せとカンチガイしている。 としか思えないのです。 だから離婚だらけでしょ?結婚する意味がない。相手に縛られて自由が無いって気が付いて。 |
|
No.69 |
愛情が家族愛に変わるけど、一緒にいるだけでほんわかしていいもんだよ。
|
|
No.70 |
血の繋がった子供が出来ることは本当に嬉しくてかけがえがないんだよ。
|
|
No.71 |
そう、お金とか自分のこととかどうでもよくなっちゃうもんね。愛おしい。
|
|
No.72 |
孤独死だって怖くない
ポットと宅配弁当があるよ。 |
|
No.73 |
年金も合算するから生活が少しだけ楽じゃない?
|
|
No.74 |
はいはい。笑
|
|
No.75 |
結婚しない理由→ほかの女性と浮気することができなくなるから。
|
|
No.76 |
そうでもない。
|
|
No.77 |
浮気したくなるような相手がいないから
|
|
No.78 |
それも違う(笑)
|
|
No.79 |
出来ないのです、幼稚な言い訳するしかないのです。
|
|
No.80 |
ではどうしたら結婚できるのですか
|
|
No.81 |
神様に訊いてみよう
|
|
No.82 |
知らんがな(笑)
|
|
No.83 |
神様なら、アダムとイブの話をしてくれるんではないですか
|
|
No.84 |
小指に赤い糸が結んでないから・・キャ 可愛い !
|
|
No.85 |
赤い糸がつながってない!
|
|
No.86 |
ドス黒い糸。。。
|
|
No.87 |
結婚して家庭をつくったら男は家族を養うのが「義務」になってくるだろ。。浮気しないことも「義務」になるだろ。 結婚っていうのは「責任」「義務」のほうが大きい。
|
|
No.88 |
糸ようじ
|
|
No.89 |
耳かき
|
|
No.90 |
する理由が知りたい独身男性です。
・自由が奪われる。 ・稼いだ金が折半。 ・一日中、365日、何十年と死ぬまでずっと付き合わされる。 ・それらを無視すると社会的に責任を負う。 ・一生その相手以外とSNSや付き合うこともできない。 これだけ便利で快適で何でも安く早く選べる時代になぜパートナーと四六時中顔を合わせなければ いけないのかがわからない。 掃除、洗濯等の家事なんてみーんな機械がやってくれるし運動部の部室じゃないんだからそんなに汚れんでしょう? パンツも衣類も真っ黒にならないでしょ? 買物なんてそこらのスーパーでみーんなそろう。夜遅くまで営業してる。 ネットでも買える。 結婚したら多く性的な事ができるというなら逆に言えばそのパートナー以外とはできなくなる。 ヘタしたら離婚し慰謝料請求。 だから今の若い人は結婚しないんだよ。 いらないもの、無意味だってわかってるから。 昭和生まれがこだわってるだけ。 車と同じ。 昔は免許もって無いとバカにされ笑われた。 今、若い人で免許取らない人だらけ。 だから車離れといわれてる。 これだけ交通インフラ発達して維持費バカ高い車持つ意味がない。 病気や辛い時にはタクシーで良いわけ。 タクシーが高くてもそんなに年何十回も使わないでしょ? 車所持してその莫大な維持費考えたら格安。ガソリンも高騰だし。 |
|
No.91 |
しないんじゃない、出来ないんだ。
|
|
No.92 |
家族が欲しいじゃない
|
|
No.93 |
自分の血をひいた息子、娘は可愛いぜ。
|
|
No.94 |
90 そう。思った。結婚することと学校に入学することって似たような気がする。結婚も学校生活も共通点は不自由が多いこと。。学校といえば、校則が理不尽、先生は勉強しろ!ってうるさい、その勉強の多くは日常の役に立たないものがほとんど、いつ同級生によるいじめが起こるかわからない。などなど。。最近不登校が多いといわれてるがそれは無理もないこと。 独身者が多いことと不登校・高校中退者が多いことって似たようなもの。。
|
|
No.95 |
お見合いしたけど全振られでした
高齢用マッチングしようかな |
|
No.96 |
家族がいるから、年をとるのが楽しいんだけど
|
|
No.97 |
家族は苦痛だと思うよ。
|
|
No.98 |
子どもの成長を見ると、自分は生きた証を残せてよかったなって思う
|
|
No.99 |
マトモナヒトモ イルンダネ
|
|
No.100 |
今、中国では独身が増えてる。理由としてはやはり結婚に金がかかること。。特に男の負担が大きいから。。
|
|
No.101 |
昔近所に70代夫婦がいて、そこの奥さんが亡くなった時、それまで憂うつそうだった主人が見たこともない気持ち良さそうな顔してバッグ背負って出かけて行きました。
|
|
No.102 |
離婚したからもう結婚はしたくない
|
|
No.103 |
一人でも仲間がいればずっと独身でもいいと思う。何の束縛もなく楽しそうにやっている芸能人多そう。ただ老後は病気になったり、入院の時保証人が必要になったりするから、その時家族がいると安心ではあるような気がします。
|
|
No.104 |
家庭を継続できないヒトは、不適合
|
|
No.105 |
人間社会が全体最適の為、結婚という制度を必要としているから。
本能で生きる個別最適重視の人は結婚に向かない。 ここでの意見の主張の仕方にもよく表れている。 |
|
No.106 |
知らんがな。笑
|
|
No.107 |
しないんじゃない、出来ないの
|
|
No.108 |
知らんがな(笑)
|
|
No.109 |
などと老害は言いました・・・
|
|
No.110 |
などと労咳は言いました。
|
|
No.111 |
孤独死
|
|
No.112 |
知らんけど笑
|
|
No.113 |
好きに生きろ(笑)
|
|
No.114 |
ネットフリックスで離婚しようよ、を見なさい。
結婚したくなるよ。 |
|
No.115 |
したくないから
|
|
No.116 |
出来ないからの間違い
|
|
No.117 | ||
No.118 |
相手がいないんだもの
|
|
No.119 |
いてもしてくれないんだもの。
|
|
No.120 |
知らんがな(笑)
|
|
No.121 |
知らんけど(笑)
|
|
No.122 |
しないんじゃないの
出来ないの 相手もいないの |
|
No.123 |
逆なんだよ。
結婚するのがおかしいわけ。 ずーーーーーーっと世界中「結婚するのが当たり前」って洗脳させられてたわけです。 で、この自由な時代になった。 ・一生親と暮らさなければいけない。 ・村から出てはいけない。 ・女は男に尽くさなければいけない。 ・男は女を養って結婚し子どもを作り子孫を残さなければいけない。 のように、何百年も続いていたわけです。 それが崩壊した。 だから逆なの。 だから今の時代、結婚する事(一生、一人の人に添い遂げる事)にムリがあってほとんどの人が 離婚するか、結婚して後悔してるわけです。 日本の終身雇用が崩壊したでしょ? 嫌な会社は辞める。転職するのが当たり前。そういう時代になった。 それと同じ。 みんな縛られていたわけです。 |
|
No.124 |
弱い野生動物はペアになることで種の保存を保ってきた
近年 人間は強い動物だと錯覚しオスは縄張りをつくらなくなった 人科の崩壊である |
|
No.125 |
知らんがな(笑)
人口多くなりすぎて調整しとるんやろ。 |
|
No.126 |
自分の意見を押し付ける人って多い。その一方で他人から価値観や意見を押し付けられるのを嫌う人って多い。 結婚するってなるとなおさら意見のごり押しが多くなってくる。
|
|
No.127 |
123について それって学校教育でも同様のことがいえるわ。
・子供の本分は勉強 ・テストでいい成績をとらなければならない ・ウマの合わない同級生や先生と過ごさなければならない ・制服で過ごさなければならない ・茶髪ピアスは禁止 ・余計なものは学校に持ち込んではならない(ゲームや漫画) ・学校さぼってはいけない ・子供は先生のいう事をきかなければならない。また敬語を使わなければならない。 学校も結婚も共通して言えることは「束縛、不自由」ってこと。 これまでは「学校に行くことが子供の幸せ」って洗脳させられてた。 学校のルールに嫌気をさしてる人が今、不登校という形になって表れてる。 |
|
No.128 |
法的に結ばれるのが結婚
|
|
No.129 |
多くの女性や女の子と「広く浅く付き合いたい」ような人には結婚って不向き。結婚って狭く深く付き合うことを前提にしたものだろ。浮気なんて許されないし。
|
|
No.130 |
知らんがな(笑)
|
|
No.131 |
なぜ、浮気をするのが前提なのであろうか?必ずするとは限らないのに。
|
|
No.132 |
知らんがな、のコメントはもう、いらんがな。
|
|
No.133 |
知らんぷり。
|
|
No.134 |
知らんけど。
|
|
No.135 |
それもいらんけど。
|
|
No.136 |
離婚した人は人と上手くやって行けない辛抱叶わぬ人だから忍耐が9割の結婚はしない方がいいと思います(キッパリ)
|
|
No.137 |
結婚めんどくさそう。昔ある信頼おける人が結婚すると余計なものが増えると言っていた。多忙な結婚生活を選択か、暇で寂しい独身生活を選択するかそれはあなたの判断です。でも結婚したくても出来ない人がいますね。私は暇で寂しい独身生活です。
これも運命でしょうね、独身の方向へ来たと言う感じです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報