クレヴィア新川崎についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.itochu-sumai.com/shinkawasaki/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155271
所在地:神奈川県川崎市幸区下平間146-1他(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅出入口徒歩9分
JR南武線「鹿島田」駅東口徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.30平米~78.54平米
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-07-13 09:29:21
クレヴィア新川崎ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-07-13 09:52:12
投稿する
削除依頼
定借ですが、坪350~スタート予想です。
そんな高いわけない!のオンパレードだと思いますが笑 |
|
---|---|---|
No.2 |
新川崎徒歩4分のクレストラフィーネが坪350~410万、横須賀線小杉徒歩9分向河原4分のライオンズが380万~だった気がするので300~350位?
この辺りで定借はかなり厳しい気もするけどどうなんだろう |
|
No.3 |
定借なら坪250以上は出せないな
|
|
No.4 |
地上権ですよ。
ま、値段次第ですが。 |
|
No.5 |
定借は二次流通が非常に厳しいです。
なぜなら中古で購入する際定借物件だとローン審査が非常に通りにくいことが挙げられます。 そうなると現金一括購入者くらいしかターゲットになりにくい、そうなると途端に購入候補者が少なくなってしまう。 これはいくら条件が良い物件でも定借物件では切っても切れない永遠の問題なのです。 |
|
No.6 |
>5
>定借は二次流通が非常に厳しいです。 >なぜなら中古で購入する際定借物件だとローン審査が非常に通りにくいことが挙げられます。 やはりそうなんですね。 定借物件でも立地が良ければというのはありますが リセールはしにくいとはよく聞きます。 立地が気に入って、永住するという感じの人向きなんでしょうね。 |
|
No.7 |
解説ページでは定借と言ってるのに物件概要では地上権になってる。
これ、売る方が全然わかってないんじゃないか? 念のためスクショとっておこうっと。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
地上権にするメリットが地主側にほぼないのに地上権にする理由は知りたいかも。普通に定借な可能性も大だけど。
|
|
No.10 |
>>8 評判気になるさん
地上権は物件、借地権は債権。強さが全然違います。 それにしても公式サイトの中で地上権と定期借地権の表記が混ざっているのは問題ですね。販売部門が物件を理解していないことの証です。 こんな会社から買って大丈夫なのか心配になります。 |
|
No.11 |
呉琵琶新川崎・・・・・・。
|
|
No.12 |
大末建設って大丈夫かな 不安です
|
|
No.13 |
>>12 買い替え検討中さん
大手デベや都心高額の物件も施工していて、会社規模もそれなりと思いますが気になることあります? |
|
No.14 |
Dタイプの間取りって、ファミリークローゼット兼廊下ですか?びっくりです
|
|
No.15 |
行灯部屋ができちゃうけど、ベランダに平行に切ってリビングから、2部屋アクセスするようにしたほうがまだマシな気がするけどどうなんだろう。
そして物件概要が更新されてほぼ定借で間違いなさそうだけど、未だに地上権と書いてあるのは意味があるのか、修正し忘れなのか。 |
|
No.16 |
一階はすべて共用部分になるので住居は2階からのようですね。2階の方は下の階に住民がいないので、
小さいお子さんがいたりしても足音を気にすることなく生活できるのは良いと思いました。 こちらの共用部にはなにか施設が入るのでしょうか?キッズルームなど入るのかな? |
|
No.17 |
一般定期借地権だけど土地に伊藤忠都市開発の地上権が登記されているって事だろうから別に概要に借地権と地上権の記載があってもおかしくないと思いますよ。
分譲後の管理形態に地上権の準共有って記載があって備考に借地権の譲渡・転貸可と記載があるので伊藤忠都市開発の地上権の権利を購入者も一部(譲渡・転貸)利用できると言う事でしょう。 また、借地権期間が72年と長めなので購入して何年か経っても転売も可能かと思いますよ。 とは言え定期借地権なので坪300超えたらちょっと手が出しづらいですかね。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
350スタートだって笑
えーたかすぎー!と掲示板は荒れるけど、すぐ売れるよw |
|
No.20 |
伊藤忠ってそんなに売り急がないのでゆっくり売るんですかね
駅反対側のクレストラフィーネがまだ残ってるみたいだけどここがそんな価格なら坪400万とかに値上げするんだろうなぁ あっちも最初坪380万とかで散々高いと言われた気が |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
借地権物件という時点で購入は悩みますね。
特に駅に近いというわけでもなく、設備などもありがちな感じです。 価格が同じくらいなら、何も考えることなく住める所有権物件がいいなと個人的には思いました。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
エリアNo.1のパークタワー新川崎が築8年で坪400
超えて来てるので、ここは3LDK6000万円くらい なら買いだと思いますよ。パークタワーの3LDKは8000万円近いですから |
|
No.25 |
よく言われるのは定借マンションの最大のメリットは価格の割安感ですが
今の相場ではそのメリットを感じられなくなっていますね。 そうなると、こちらの価格以外のメリットは何になるのでしょう。 |
|
No.26 |
定借の価格以外のメリットは、資産性がありながらも"建物の終わり"がわかっていることかなぁと。
賃貸でもいいじゃないか、みたいな考えもあるけれど、 定借のマンションは資産であり、しかも住んでいて突然追い出されるというリスクも低い(高齢になった時に出ていかなければならなくなるのは困る)。 将来的には建物を建て替えるか超大規模修繕するかを揉めにくいというのもあるのではないか、と。 |
|
No.27 |
>>18 マンション掲示板さん
再開発に失敗したのにパークタワー新川崎は爆上がりしてるけどなんで? |
|
No.28 |
>>24 検討板ユーザーさん
パークタワーは定借じゃありませんよ。 それに駅直のタワマンと雨に濡れないと駅までたどり着けない低層小規模マンションを一律に比較するのは大間違いでしょう。 だからパークタワーが400overでもここは300underが妥当ですね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>腐っても駅直タワマン
なるほど。買うなら駅直タワマンが資産価値が落ちないことがわかりました。 再開発に失敗しても爆上がりすごいです。 |
|
No.31 |
26さんのメリット、とてもよく分かりました。あと、価格は発表されない事には何とも言い難いのですが、管理費、修繕積立金の他に、地代、解体積立金、定期借地権(地上権)に関するその他の費用という支払いの項目が見られます。それらを払っても、やはり借地権の方が割安になるのかどうか。
借地権72年というのは、一世代と子供が独立して出ていくまでの期間としては十分に思えます。子供たちが実家で暮らし続けるという例も少ないように思えますので。 |
|
No.32 |
>>31 匿名さん
問題はそこではありません。 長く住めば住むほど資産価値が失われるということですね。 最初の20、30年はよいでしょうが住宅ローン払い終わると周囲の不動産相場に関係なくじわじわとゼロに向かって下がって行くことが想定されます。 |
|
No.33 |
>>32 マンコミュファンさん
それって定期借地権じゃなくても同じでは? |
|
No.34 |
実家が築20年越えの定借マンションだけど、今のところ新築時トントンの価格でコンスタントに売買されてる。賃貸に出ればすぐに決まるね。利便性高い割に周辺より価格が安いから若いファミリーが入居してるかな。
最終的には解体されるから終わりが見えていて良いかも。 ここは内廊下だったり、変にこだわっちゃって価格高めだからどうなんだろう。 |
|
No.35 |
>>34 評判気になるさん
ジリ貧になるのはこれからです。 そもそも周りのマンションが値上がりする中ちっとも値上がりしないマンションに住むのって何かを失ってる気分になりませんか? さらに同クラスの所有権の分譲マンションに比べて2倍程度になるランニングコストの累積がどれほどの損失になっているかも考慮してます? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
場所良いですね
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>38 マンコミュファンさん
何倍とはどちらのマンションを比較していらっしゃいます? |
|
No.40 |
定借でも高く売れることあるのですね。
立地が良い物件だとそうなるのかもしれませんね。 ここは駅に特に近いというわけではないので、 資産価値がどれくらいなのかですが。 |
|
No.41 |
マンションギャラリー行ってきました!
最上階のルーフバルコニーがついているお部屋は億ションになるそうで、鹿島田で億ションはビックリしました。 最初の売り出しは3階と5階だったはず… モデルルームはあの部屋に入るためにファミクロ通過すタイプのお部屋でした。 全てにおいて、高級感があって立地周辺では目立つ印象です。 |
|
No.42 |
色合いのいい感じのデザインだなと思いました。マテリアルも様々なタイプのものを細部にわたって使用している感じなのかな。
駐車場台数が少ないなと思ったのですが平置きが多いのですね。土地の広さがあるということなのでしょうか贅沢だなと思います。 小中学校も商店街も駅も近い立地には恵まれているなと思います。それだけにお値段に反映されてしまうのでしょうけど。 |
|
No.43 |
定期借地、鹿島田であの値段は高すぎると思いました。
|
|
No.44 |
坪いくらからでしょうか。
|
|
No.45 |
比較的高級感のあるタイプでしょうか。
53平米の2LDK、78平米の4LDKと狭いタイプが多そうなのでコスパ重視と思ってました。セントラルエアシティみたいな。 ところで近くの三井の土地も完全更地になりましたが影響はどうでしょうか。 |
|
No.46 |
高杉
|
|
No.47 |
いやー新川崎、あがってますねー笑
|
|
No.48 |
>>1さん
すごい、あたってる。 |
|
No.49 |
いや、もっと全然高かったですよ。
定期借地で将来価値は下がり売りにくいのに、、 |
|
No.50 |
最近投稿がほとんどないですね。
ここって人気ないのでしょうか? |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
抽選だそうですよ
|
|
No.54 |
>>53 マンション検討中さん
定借とはいえ、結局は立地なのでしょうね |
|
No.55 |
抽選と言っても申込が入るかは別問題ですよね。。。申込たくさん入るといいですね。。
|