クリオ ラベルヴィ不動前グランクラスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/909_Fudo-mae/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154382
所在地:東京都品川区西五反田五丁目580-1、他(地番)
交通:東急目黒線「不動前」駅徒歩2分
JR山手線・東急目黒線・東京メトロ南北線・都営三田線「目黒」駅徒歩 12分
都営浅草線「五反田」駅徒歩11分
JR山手線「五反田」駅徒歩12分
東急池上線「五反田」駅徒歩13分
東急池上線「大崎広小路」駅徒歩11分
間取:1LDK~2LDK
面積:32.37平米~56.53平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:株式会社松下産業
管理会社:明和地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-07-04 10:55:41
- 所在地:東京都品川区西五反田五丁目580番1、他(地番)
- 交通:東急目黒線 「不動前」駅 徒歩2分
- 価格:未定
- 間取:1LDK・2LDK
- 専有面積:32.37m2~56.51m2
- 販売戸数/総戸数: 4戸 / 45戸
クリオ ラベルヴィ不動前グランクラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-07-13 17:11:42
投稿する
削除依頼
都会的でシンプルなデザインだなと思ったのですが、外側がさり気ない感じのエントランスも内側に入るとちょっと豪華。小さなに庭はライティングされるのかな?中から見る庭もホッとする感じ。
内廊下も落ち着いた感じで帰ってきた時にホッとするかも。ただ、朝爽やかに出勤という感じではないかな。風雨にさらされず、暑さ寒さもワンクッション置いて出かけられるのは何よりではあります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅徒歩2分は魅力的ですが、クリオシリーズの掲示板見ると、会社としての評判が相当悪いのが気になります‥
|
|
No.3 |
駅まで近いのは純粋にいいですよね。
買い物とか外食もなんだかんだ便利なところはよい。 クリオシリーズってそもそもどういう位置づけのマンションなのかがよくわからないのですが、 内廊下だったりするところを見ると ゴージャス系のマンションなのでしょうか?? |
|
No.4 |
クリオ自体は高級マンションの部類には入らないというか、ブランド力はほぼ無い気がします。
最近は仕様の高さをアピールしたりしているようですが、実際に入居した方々の声を見ると、施工が雑だったり、実物は安っぽいという声が多いようですね‥ |
|
No.5 |
間取りや階数によって変わるんだと思いますが、坪単価800万程度のようです。
狭小2LDKでも億超えの計算ですね(^^;) 駅近とはいえ、現地に行ったところ目の前が線路で騒音が気になりますし、個人的にはメジャーセブンの新築買ったほうがいい気がします。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
800超えの物件だとは思いませんでした。
でも、確かにアクセスが良いというのはあるのかも。 資産価値を求めるなら、やっぱり駅な近い物件に限りますよね。 |
|
No.8 |
>>7 匿名さん
駅近がいいのはもちろんですが、この物件に関しては、目の前が線路、山手通りが至近で、騒音・排ガスはマイナス要素ですね。 目黒川も近いせいで、ハザードマップが真っ赤という。 どの程度のクオリティを保てるかにもよりますが、残債割れのリスクが少なからずありそうです。 |
|
No.9 |
この辺は人気の高いエリアですからね。坪800ぐらいなら手頃だし、普通に売れると思う。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
この物件の内容ではなく、会社批判ばかりやん。周辺他社の不動産屋が悪評を書いているのか
|
|
No.13 |
坪800ときいて退散します\(^o^)/
純粋に気になるんですけど、こういう坪単価高くて狭いマンションってどの層が買うんですかね? ファミリー、パワーカップルには面積足らないし、普通の独身はローン組めないですよね? |
|
No.14 |
坪単価800ですか?印象としては高いなーと思う方が多くなる可能性はありえそう
1LDKで坪800となると1億越えくらいでしょうか。そうなるとかなり高額だなという印象になります。 単身世帯でこれくらいの高値ということであれば、相当稼いでいないと厳しいでしょうから購入できる世帯も限られてきます。 2LDKもありますが、平米数が狭いようですね。こちらも単身者向けに設計されているのかな |
|
No.15 |
このマンション横の土地を三菱地所レジが解体中のようですね。
パークハウス不動前でしょうか。気になります。 |
|
No.16 |
この立地で坪800ならむしろ安くないか?近隣の中古はもっと高いよね。
|
|
No.17 |
不動前の中古で800はなかなか無いですね。
せいぜい600台が相場かと‥ あったとして、目黒駅最寄りかシティタワー等のブランドマンションですね。 |
|
No.18 |
駅徒歩2分で通勤便利とはいえ、皆さんのレスを見る感じでは普通に電車通勤のサラリーマンが購入する価格帯ではないように思えます。
たとえば、戸建てのお屋敷を売っておひとりになられた戸建て暮らしの方とか老夫婦とか、そんな方々もおられるように想像します。 せっかくお屋敷があっても、子孫は受け継いで生活することが少なくなっている印象なので。 戸建てを維持するよりマンション暮らしの方が何かと気が楽で良いと考える方もおられるのでは。 |
|
No.19 |
>>18 匿名さん
えっと、なんの想像ですか‥? わざわざ生前に屋敷を売ってマンションに移るなんて高齢者は極めてレアケースですよ。 そもそも高齢者は狭小駅近物件なんて住みたがらないです。 湾岸タワマンとかならたまにいますけどね。あとは高級サ高住とかね。 すみませんが、このマンションでは無いです。 |
|
No.20 |
見学行きましたけどまだ販売はしてなかったですね。
坪価格で800万と書き込みがあったのでビクビクして行きましたが、6000万円台の部屋とかもありましたね。 このくらいの6-7000万円でこの駅近い場所だったとのでこの物件は良いと思いましたね。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
私もここを見て価格が厳しいなと思ってましたが、
実際に行ってみると、全然違いました。 やっぱ業者さんの書き込みとかが多いんですかね、、、 |
|
No.24 |
この地域が良いなと思って探していましたが、なかなか駅の近い所で新しいマンション発売がなかったのでクリオの場所はバランスがいいと思いましたね。
駅の距離、資産としての価値も安心出来そうでしたね。 |
|
No.25 |
コメント見ると立地しか褒めるところない物件に感じてしまう…
|
|
No.26 |
不動産の価値は99.9%立地で決まるからね。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
駅近とはいえ線路沿いなので、好立地とまでは言えない気がします。
騒音で窓開けられないのは本当に苦痛ですし、リセール時にも値段叩かれやすいです。 購入検討者は、線路沿いのメリデメよく考えた方が良いですよ。経験者より。 |
|
No.29 |
Googleマップで見てみたけど、思ったより線路沿いやね。オーベルアーバンツ秋葉もそうやけど、厳しいなぁ。
|
|
No.30 |
線路沿いとはいえ、すぐ横ではなくて間に道路もあって、線路わきには東急ストアがあるのですか?想像してたのと違って、まあわるくもないかなという印象です。窓から線路が見える感じの線路沿いを想像したので。駅も近くて買い物も便利なのはやはり利点でしかないように思えます。
間取りは寝室の変形とか狭さは否めないけれど、収納やリビングダイニングの空間確保はとても良いようにも思えました。 |
|
No.31 |
あの辺りは1車線の狭い道路なので、窓から線路は見えてしまうと思いますが、東急ストア近いのは便利ですよね。
騒音を考えると、なるべく上層階がいいかもしれません。 |
|
No.32 |
広告に出てきたので調べてみたが、立地やワイドスパンの間取りは魅力的だけどさすがに高すぎる。50平米ちょっとの部屋で億だと、子育てには小さいし、単身者が買う値段でもないし、どういう層がターゲットなんだろう。
|
|
No.33 |
ここは立地がかなり良いですし、高い感じはしないですよ。
|
|
No.34 |
ちょっと高い気はしますが、既に6割近く売れているようでしたし好調なんでしょうか?なんだかんだ不動前2分ですし、利便性は高いように感じましたが…。
|
|
No.35 |
>>既に6割近く売れているようでしたし好調なんでしょうか?
好調みたいですね。 竣工がかなり先だったような気がして、調べたら 竣工予定 2026年3月下旬 入居開始予定(引渡可能年月) 2026年4月下旬 でした。 あと1年以上あるのに6割なら、人気物件な気がします。 |
|
No.36 |
1LDKを検討して見に行きましたが価格はお手頃な6000万円台後半で販売をしていたので意外に割安な印象を受けましたね。
ここならJR五反田駅が徒歩で、利用出来るので 本当に穴場の場所だと思いましたね。 |
|
No.37 |
部屋によっては値下げしたようです。線路側が坪単価720万→670万程度になったとか…
こんなに急に値下げするものなのでしょうか?良い物件は寧ろ価格が上がっていくイメージなのですが |
|
No.38 |
値段が販売前から下がる話は良くありますよ。
高くする部屋と下げる部屋とお部屋の建つところで金額帯を変えてるのだと思いますね。 目の前に戸建ての建物がある部屋もありましたから、値段が下がったならむしろお得な部屋って事ですよね。 山手線では@1000超えは当たり前ですからね。 |
|
No.39 |
>>37 通りがかりさん
中古ならともかく新築でそこまでの値下げは今どきないですね。 このマンションはもとの値付けが無理ありすぎたので当然と言えば当然ですが‥ 五反田駅徒歩5分のグレンドール五反田ですら坪620ですからね‥ |
|
No.40 |
駅徒歩2分と言ったって各停しか停まらないですしね…。
|