ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.gala-series.com/belmont/
所在地:東京都足立区梅島2丁目17番3、17番4(地番)
東京都足立区梅島2丁目14番以下未定(住居表示)
交通:東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)「梅島」 駅まで徒歩5分
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)・大師線「西新井」 駅まで徒歩13分
間取:3LDK
面積:55.92㎡~63.18㎡
売主:株式会社FJネクストレジデンシャル
施工会社:株式会社田中建設
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-07-02 14:27:26
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園ってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2024-07-04 11:09:06
投稿する
削除依頼
近隣住民だけど、ホームページでベルモント公園を前面に出しすぎてて笑った。悪い公園じゃないけど、そんなに広くないしここまで売りにするほどの公園ではないと思うんだが・・・。公園にでも住むつもりかとw
梅島駅は地味だからほかに売りにするものもあまりないのはわかる。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅への道中の半分くらいが公園内にできるし環境も悪くない。スーパーも複数ある。小学校は500~600メートル(梅島第一小学校)。
北千住の変な所に住むより快適そう。 |
|
No.3 |
1さんはお近くにお住まいなのですね。
公園情報ありがとうございます。 きっとファミリー層向きマンションなので、公園を情報の一つとして挙げたのでしょう。 子育てしていると、確かに公園が近いと安心して遊ばせることが出来ますからね。 |
|
No.4 |
>>1 周辺住民さん
あの規模だからいいんですよ。近所の住民がのんびりする場所ですから。 子どもの遊具やゲートボールをする児童遊園エリアと散策するメインエリアが区道で分離されているし。 レンガ造り風のギャラリー棟では子どもの休みシーズンに合わせてイベントやら展示会を開催してくれるので楽しいですよ。 |
|
No.5 |
ベルモント公園
https://www.city.adachi.tokyo.jp/midori/shisetsu/koen/berumonnto2.html https://parks.prfj.or.jp/belmont/ これですね。 小さい子とお散歩するのによさそう。7月7日、親子ふれあい教室もあったみたいです。夏休みに遊べる水鉄砲を作るのだそうで、すごくいいですね!300円で参加できるのも。 15日にはゲームやくじ引きができる夏祭りもあるみたい。 こちらも300円みたいで、行ってみたくなりました。駐車場あるかなあ。 |
|
No.6 |
ファミリーだとちょっと狭いですよね…
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
ゆとりの3LDKとありますが、実際は専有面積が55.92㎡~63.18㎡とかなり狭いです。
せっかくバルコニーには、スロップシンクがあったりと便利な設備となっているのにもったいない。 子供が1人だったとしても、子供はすぐに大きくなるので狭い気はしますね。 |
|
No.9 |
確かに…
でも、ターゲットはファミリー層なんでしょうか? |
|
No.10 |
それほど大きな公園ではないですが、規模的には丁度いい気がします。
公園自体が整備されているし、きれいな公園なので親としては安心して遊ばせられます 近郊にスーパーもあって公園もあって駅も遠くないので共働き世帯には非常に住みやすさがあると感じました |
|
No.11 |
ここ収納が少ない気がするのですが、実際生活する上で収納場所が足りなくなるものでしょうか。
|
|
No.12 |
>>9 名無しさん
ファミリー層が多いマンションにはならないような気がします。 収納も小さいので、子供がいるとなると市販の棚を買い足して置くことになって予想以上に圧迫感が出るイメージです。 都心物件ならまだしも足立区の物件なのでもう少し広くないと取っつきにくいと感じます... |
|
No.13 |
テラスつき、いいですね。
子がいるので、専用庭があるのはすごくいいと思います。 これって、専用庭から外に行けたりしますか? なんだかお隣の専用庭につながる気がしちゃったんですが、どんな設計になっているんだろうと思いました。 LDKの横の洋室、ウォールドアだから、いろんな使いみちができそうなのもいいと思いました。休日は外でピクニック気分でごはん食べたりもよさそう。 |
|
No.14 |
>>13 匿名さん
専用庭からは直接外には出られないと思います お隣とは繋がっていますが、避難経路的な役割だと思います 日常的に出入りができるわけではないと思いますが… 避難時に突き破るベランダの壁的な?(突き破るタイプではないと思いますが) |
|
No.15 |
立地がすごく魅力的ですね。ベルモント公園もよくイベントをやっていて雰囲気が良いですよね。
|
|
No.16 |
素敵な公園なんですが、ペットは入れないようです…
|
|
No.17 |
ペットは入れない公園ってあるんですね。なぜ・・・
|
|
No.18 |
>>17 匿名さん
臭いから |
|
No.19 |
ペットの体毛や排泄物は感染症の原因になったりするので、子供の多い公園はペット禁止にしているところも多いですよ。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ドッグランのある公園とか小さい子供を遊ばせるには不向き。子供に対するペットの咬傷事故は大怪我に繋がるし、最悪は死亡する例もあるからね。
|
|
No.23 |
ここは知りませんけど、モデルルーム行くと入居者はトランクルーム半年無料のパンフレットくれたところがありました
狭くて収納も十分でないマンションが増えた分、トランクルームに季節ごとに入れ替えをするのが新しい暮らし方なんでしょうかw 結局自分が買ったところは足りてますが |
|
No.24 |
足立区の新築の中では比較的魅力的な立地と思います。
結局は価格ですが、腐っても23区駅徒歩5分物件でこの市況。そして再開発されてる西新井エリア。坪単価は目に優しくはなさそう。ゆえの専有面積狭めなんだろうと思いますし。。 |
|
No.25 |
安いライフが駅前にあるから安心ですね。
駅からも近いですし。 スカイツリーラインは便利なのかわかりませんが、再開発で資産価値が上がるといいなと思います。 間取りは狭い気がしちゃいます。 上手に荷物を整理して暮らすしかないかな。 |
|
No.26 |
>>22 匿名さん
ペット禁止ってどこ情報? ベルモント公園でご遠慮いただいている事項 フリーマーケットや飲食物などの物品販売 広告の掲示など営利を目的とする行為 たばこを吸うこと 花火やバーベキューなどの火の使用 魚、鳥、猫などの生物にエサを与えること ごみを捨てること 大きな音で音楽やラジオを聞くこと※楽器の演奏についても同様です。 その他、危険な行為や他の利用者のご迷惑となる行為 |
|
No.27 |
3LDKで65平米未満はやはり狭いなぁ
狭いってガーレジデンスあるあるなんでしょうか |
|
No.28 |
ドッグランとかあると、人間に怪我を負わせる事件とかも起きたりして危ない。
|
|
No.29 |
>>27 匿名さん
八潮のガーラレジデンスも狭めでしたね! |
|
No.30 |
ベルモント公園は北エリアのみペット入園可ですね
なのでメインの芝生のエリアは入れないと思います |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
350くらいだろうね。それくらいならすぐに売り切れそうです。
|
|
No.37 |
今月末からプロジェクト発表会が開催されるようです
先に発表のあったヴェレーナ西新井は、すぐに予約が埋まってましたが、こちらはまだ空きがありますね… 購入検討層がだいぶ違うのでしょうか? |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>39 マンション検討中さん
普通に考えれば西新井よりは安いでしょうね |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
40じゃないけど、単純に駅周辺の魅力でざっくり言うと
西新井は商業施設パサージオ・アリオがある(TOHOシネマもあり)駅前にドンキ 急行電車が止まる 西口にイオンもある 駅も再開発中 駅周辺の利便性なら圧倒的に西新井だと思います。 梅島も大体の日用品は揃いますが、駅前は西新井と比べるとかなり差があるかなあ 電車は各駅停車のみ どちらの駅も離れていないので余裕があればご自身の目で確かめてみるのが良いかと |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
最近のマンションは駐車場が少ないように感じます
こちらも78戸に対して22台となっておりますが、需要が少ないのでしょうか? 駅近なのでなくても困らないのかもしれませんし、維持費もかかるので持たない方も増えているということでしょうか? 足立区でも月極が月2万くらいかかりますし… 希望者多数の場合は、やはり抽選となるのでしょうか? |
|
No.45 |
平均坪単価320万くらいじゃないのかな?
鐘ヶ淵5分とかでもそのくらいだったし |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
西新井と梅島はそんなに離れてないので坪単価も同じぐらいですね。西新井は非常に商業充実していて、梅島もその恩恵が大きい土地ですね。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
一般的にヴェレーナブランドに比べるとガーラシリーズは設備が劣ることが多いのですが、この物件はどうなのでしょうか?
|
|
No.52 |
>>48 名無しさん
さすがに最寄りが西新井といえるか、梅島なのかで資産価値も生活スタイルも差が出ると思いますよ。 |
|
No.53 |
>>52 匿名さん
やっぱり、西新井と梅島では資産価値に差が出るんですね… ということは西新井よりもこちらのほうが価格は優しい可能性が高いということですね 設備面からいっても手が出しやすい価格になりそうですね |
|
No.54 |
坪単価400くらいでしょうか。
マンション価格は上がり続けているので、もう少しするかな。 ただ間取りはぜんこ3LDKとはいえ、コンパクトな感じですので 少しでも安いと検討しやすいかなと思いますね。 |
|
No.55 |
駅5分なので通勤利便性を取るなら梅島、買い物の利便性を取るなら西新井ですかね。値段は変わらないのでどちらでもいいと思います。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>55 匿名さん
駅徒歩は5分と7分なのでそんなに変わりませんし、急行が停まることや半蔵門線・日比谷線直通があることを考えれば、通勤利便性は圧倒的に西新井だと思います 買い物も西新井の方が便利ですし、そう考えると価格は変わってくるのではないでしょうか? 設備面から考えても、ヴェレーナより高いということは考えにくいでしょう |
|
No.58 |
ガーラは八潮でも強気の価格設定でしたからねぇ…
最上階のルーフバルコニー付きの部屋で、坪単価307万円でしたから ヴェレーナの売りに出てる部屋の坪単価は高くて350くらいですから、そこよりは抑えられると考えるとガーラの最上階ルーフバルコニー付きの部屋で330くらいでしょうか |
|
No.59 |
関係ないですがマンション名がクレヨンしんちゃんに出てきそうなキャラ風ですね。
|
|
No.60 |
いよいよ来週からプロジェクト発表会ですね!
参加する予定の方はいらっしゃいますか? |
|
No.61 |
駐車場が安いといいな~
1万~1.5万なら助かる! |
|
No.62 |
蓋開けてみれば梅島だから坪270くらいだったりしないかな
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
今日からプロジェクト発表会でしたね
どなたか行かれた方いらっしゃいますか? 概算の価格等が出たのでしょうか? |
|
No.66 |
予定価格ですが、平均坪単価はヴェレナー西新井と同等レベルです…しかしヴェレナー西新井のリビング・ダイニングはガーラより広いし西新井の方が資産成長性優れると思あのでガーラ正式価格は予定価格より1割くらい安くないと納得できません
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
きっと販売開始時にはかなり安くしてお買い得ですよ~ってやってほしいな
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
ガーラの良さが消えてしまいましたね(笑)
コンパクトで無駄な設備がなく、価格が抑えられていたのに… ただの狭くて設備も弱い高い物件になってしまった… |
|
No.73 |
ガーラとヴェレーナ同時検討しているのですが、いくらくらい違ったらガーラが良いですか?場所はヴェレーナの方がいい気はしてますが…
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
平均坪単価350くらいじゃない?
66~68さんは何を見せられたんでしょうか、、 |
|
No.76 |
>>75 匿名さん
66さんはヴェレーナ西新井と同等の平均坪単価と言っていますが、ガーラはヴェレーナよりも安いということでしょうか? 67さんは平均坪単価のことは言っていませんし、68さんが言っているのは58さんへの回答ですから平均坪単価のことではないでしょう |
|
No.77 |
坪単価はガーラの方が高いけど、ガーラは面積削ってるから最終的な価格の見た目は同じくらいかもしれないですね
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
となると誰がガーラを買うのでしょうか、、、
|
|
No.80 |
西新井のヴェレーナに比べ10平米狭いですよね?
それで同じ値段はやばいな |
|
No.81 |
ガーラのメリットが何も感じられない…
|
|
No.82 |
ガーラレジデンスは管理人がとてもよい。
教育がしっかりしていて、マンションの清潔が保たれる率がかなり高い。 まぁもちろん管理人個々人にもよるだろうが、何年もガーラレジデンスに住んでいるがハズレ管理人に当たったことはない |
|
No.83 |
82さんのご意見、とても良いなと思いました。
ハード面がいくら優れていても、ソフト面のサービスとか管理人さんの質というかで印象が良くも悪くもなると思います。 きっと面接とか教育とかをしっかりされているのでしょう。いい人材を選んで、正しい教育をされているのだろうなと想像します。 たぶんそういう部分は管理会社の担当だと思うのですが、売り主さんが管理会社に求める方向もしっかりしているということになるのかな。 難しい話は置いといて、とても良いことではありますね。 |
|
No.84 |
マンション検討中なのですが、
こちらのマンションを契約された方いらっしゃいますか? 梅島の住みやすさも分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 |
|
No.85 |
第2期販売概要が出ていました。
予定販売価格 4,900万円台~7,100万円台 だけれど、戸数は未定 これって、売る間取りや戸数は決まっているからこそ、予定販売価格が出ている気がしましたが。。。違うんでしょうか。 管理人、とてもよいんですね。いいですね。こういうことを聞くと、入居したいと思います。 |
|
No.86 |
港区の全戸配布の資料を否定したい人がいるみたいだね。トラブルでもあったんだろうか?
|